Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] TPWK, Monster-draw, River-flush

12 Посты
4 Пользователи
0 Реакции
324 Просмотры
SmiSle

1. Решил запушить, ибо этот перец частенько 3бет/фолдит. По шансам как правильно?

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$15/$30 No-Limit Hold'em (2 handed)

Known players:
[tg]SB$895.00:///////;BB (Hero)$2105.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 3:h, A:s.
SB raises to $60.00, Hero calls $30.00.

Flop: ($120) A:d, Q:h, 2:s (2 players)
Hero bets $60.00, SB raises to $180.00, Hero raises to $2,045.00

2. Я так понимаю, тут по любому колл?

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB$655.00:///////;SB (Hero)$2345.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 8:h, 5:h.
Hero calls $15.00, BB raises to $60.00, Hero calls $30.00.

Flop: ($120) 6:h, 7:h, T:s (2 players)
BB raises to $595.00, Hero calls $595.00.

3. Опп любит 3бетить терн. С ним сыграно 2 игры (около 120 раздач).
Я частенько цбетил в него, потому решил проставить флоп и, в случае усиления на терне играть на стек, потому как предполагал, что он будет вскрывать мой блеф. На терне такая ставка понятно почему.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$1520.00:///////;BB (Hero)$1480.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with Q:s, 8:s.
SB calls $15.00, Hero raises to $90.00, SB calls $60.00.

Flop: ($180) 2:c, 3:c, T:s (2 players)
Hero bets $135.00, SB calls $135.00.

Turn: ($450) 3:s (2 players)
Hero bets $150.00, SB raises to $300.00, Hero calls $150.00.

River: ($1050) 5:s (2 players)
Hero raises to $955.00, SB calls $955.00.

Final Pot: $2960.

11 ответов

1. бред какой-то. запомни: донк - это фишная ставка. такие парни сразу получают от меня пометку "фиш". а что по-твоему ты выбьешь чего не бил и что заколит хуже? Если парень блефует то дай ему спокойно проставится 3 дороги. если у него рука лучше то и пуш он проколит так и так проиграешь, но если блефует то соберешь с блефа. Борд абсолютно без дров и бояться нечего.

3. тебе друг мой учится и учится еще играть. во-первых дрова чек\рейзят и точно не колят на терне, потому что такие донки - это как ты понял фишной мув. потому что их невозможно сбалансировать. если даже колил терне то лучше сыграть чек\рейз ривера и добрать с блефов и рук слабее типа трипса. и еще - у тебя ставки разного размера с блефом и вэлью. как ты понял таких людей я тоже всегда помечаю как фишей. вот хотя бы посмотри на флоп - а к чему я тут должен думать что ты не блефуешь на доске в котрую никогда в жизне не попал, тебе тут не с чего добирать и очень мало от чего защищаться. Ответ - не к чему выходит ты блефуешь. На терне - что это за ставка 1\3 вторым барелем? что из того чтоз аколило флоп сбросит на спареном терне? очевидно что ничего.

SmiSle

1. Выбивал туза сильнее своего и гатшоты. У него уменьшенный стек и он очень редко будет играть со средней рукой на все фишки. Я знаю, что донк - фишная ставка. Но и использовать ее для введения в заблуждение таких игроков, как ты тоже можно. Чем здесь плох донк? Я донкнул в надежде чтобы получить экшн и пушнуть сразу, на флопе, чем принимать сложное решение далее. Что мне делать на терне J, K, Q, T??? Тем более это мы понимаем, что донк - плохо. А с утра на ФТП на $2 такие люди играют, многие из которых об этом понятия не имеют.

3. Во-первых, где ты увидел ДОНК?
Я рейзил префлоп, цбетил флоп (объяснил для чего). Если бы на терне не усилился, сдался бы. Так как получил фл-дро, решил играть. Ставка в 1/3 пота, потому что справедливо ожидал рейза от него (что и произошло). Ставил бы больше - пришлось бы выставиться по дро или бросать. Не поставил бы - от него можно ждать и потбета, и овербета, и оверпуша влегкую (так они выбивают тебя из пота). И если я уже не чекнул, а поставил терн, в ответ на рейз мне нужно пушить?

Насчет ривера - согласен, возможно, нужно было чекнуть.

А про учиться и учиться - для того я тут 18 рук и запостил.

в третьей донк ривера остается донком.

никогда никто не выбьет топ пару на абсолютно сухом флопе.

меня не ведешь в заблуждение тем более донками потому что я играю против спектра. а чем больше ты будешь их разбавлять блефами пытаясь полиризовать спектр тем проще мне будет дешего выблефовывать тебя в позиции. а если не будешь балансировать и донкать только с хорошими руками, я начну контбэтить и барелить 100% потому что тп пару смогу смело вычеркивать из твоего спектра. ты просот представить себе не можешь с каким кол-вом оппов я играл которые думают хорошо о донке. это самый сладкие оппы - донкнули значит есть, не донкнули значит нет, а так как в покере главаня проблема - нехватка информации они меня от такой проблемы избавляют. надеюсь мне удалось тебе объяснить чем плох донк.

зато со средней играть он будет редко но без донка ты с них доберешь ибо ставить он будет с ними сам но на донк как раз сбросит. а если хочешь лишить себя сложных решений минусово проставляясь, то лучше тогда и не играть.

и еще - ни в коем случаи нельзя относится к сопернику с неуважением и недооценивать его способности. ты не представляешь сколько ошибок можно наклепать основываясь на таких доводах.

По второй: для меня доводы "поставлю и если усилюсь дай бог с 6 аутами буду играть дальше" не повод чтобы ставиьт цбэт. для меня поводам ставить или нет является имидж оппа и текстура борда. даже моя рука не имеет значения.

SmiSle

"донкнули значит есть, не донкнули значит нет"
Это можно и развернуть, если опп донкает вне зависимости от того, попал он или нет. Если его донк не направлен на прямое вэлью, то как ты поймешь есть что-то у него или нет?

Если я не хочу, чтобы опп выбрасывал на флопе, зачем мне играть чек/рейз? Так он либо сфолдит, либо пушнет.
Если донк - слабость, че ж он будет фолдить среднюю руку?

Я не отношусь к ним с неуважением и не недооцениваю их способности. Я делаю выводы из его действий на протяжении довольно продолжительного отрезка игрового времени, а не только потому что, скажем, он из Италии.

Почему минусовое проставление с тузом? Извини, не понимаю..

Потому что колит только лучшая рука а никакая дама не будет здесь колить.

если донк не вэлью то я их по статистике посмотрю что много делаешь и буду ререйзить почти всегда или колить( уж точно не пушить со средней). на то она и поза что буду выбирать что делать. или если воздух буду фолдить и ты не будешь добирать с хорошими руками с моих плохих зато будешь проплачивать чек\коллами со средними руками и донками со слабыми тузами. у меня как бы вариантов для маневров хоть отбавляй. поэтому донки и не используют что их очень очень очень трудно балансировать.

мне вообще все равну есть у тебя что-то или нет, я играю против спектра. то есть одновременно считаю что и есть и нет. кот Шреденберга, если тебе о чем-то то говорит.

SmiSle

Какие лучшие руки ты имеешь ввиду? И откуда опп знает, что его, скажем, Ах-АJ - лучшие руки, если я играю донк/пуш?
Играя с адекватным оппом, я с очень малой долей вероятности буду юзать донк. Но против таких "хобби-игроков"... Я спрашивал некоторых, что с ними не так. Американцы отвечали "тока вернулся с вечеринки, решил перед сном поиграть" (ЭТО в 4-6 УТРА по их времени!), "Всю ночь играл, уже устал, спать собираюсь" и т.д. И большинство оппов - жители западных континентов, у которых уже или глубокая ночь, или раннее утро. Так что отношение не предвзятое. Прежде чем применять ту или иную линию, я анализирую действия оппа. И адекватов сразу видно в том поле. Они играют как раз так, как ты говоришь (или близко к этому). Против них, конечно, отменяются донки, овербеты и др..

"если воздух буду фолдить и ты не будешь добирать с хорошими руками с моих плохих зато будешь проплачивать чек\коллами со средними руками и донками со слабыми тузами." - это более или менее усвоил...

P.S. Кот Шрёдингера, а не Шреденберга, если уж надумал о нем упомянуть ;)

И по этому поводу отвечу так:
Если ты играешь против всего спектра и одновременно "против живого и мертвого кота", то я играю против наиболее вероятного спектра, "то есть скорее против мертвого, чем живого кота", потому что у меня на вооружении наблюдение, осуществляемое за оппом. Если мне память не изменяет, то Копенгагенская интерпретация ставит наблюдение во главу угла при выборе состояния кота. Физики не сошлись в едином мнении, поэтому оперировать этим экспериментом как минимум малоэффективно, говоря о нашей раздаче (но я не говорю о твоем рое на дистанции)).
В любом случае, теория, о которой ты упомянул, хоть и относится к данной ситуации, но лишь косвенно. Потому что в нашем случае наблюдение играет ключевую роль. Если опп ведет себя так, как я предполагаю в данный момент, в большинстве пройденных случаев, то и мои действия здесь и сейчас прибавляют в процентах на успех.
"Распараллеливание миров в каждый момент времени соответствует подлинному недетерминированному автомату в отличие от вероятностного, когда на каждом шаге выбирается один из возможных путей в зависимости от их вероятности."

Если же говорить о дистанции, то с неизвестным оппом игра будет правильнее такой, какой ее рекомендуешь ты. Но ты и сам говоришь, что, если столкнешься с трудностями - обратишься к статистике, то есть к наблюдению. Так и в чем мои действия кардинально отличны от твоих?
Если я буду играть только на дистанцию, то буду упускать возможность заработать здесь и сейчас. Но если буду играть ТОЛЬКО "в настоящем времени", то страдать будет уже дистанция.

Мошман, если тебе это о чем-нибудь говорит))

Он видел твои А3о поэтому и думает что уже А8 бьет половину тузов и принимать туз плюсого. Но на самом деле колить он будет по А5-А5 потому что деняг уже вложил и ему надо бить не половину а меньше тузов. Можешь сказать что он еще не видел твои А3 но не балансировать руки - фишная мысль а реги всегда балансируют если не все то вот такие ситувции точно еще и без позы. Но допустим он не нзнает, в таком случаи он просто смотрит на статистику твоих донков и опа! - донк\3бэтишь то ты не 1% а 10% выходит он бьет этот спектр хоть как ты тут будь. Но ладно, ты можешь сказать что и статов у него мало, тогда он просто думает так: а часто ли ты тут будешь играть донк 3бэт пуш с АК AQ AJ с которыми во-первых играешь 3бэт префлоп и попытаешь замедлить игру на флопе с такими натсами а не пихать сразу. Выходит что по А6 колить уже плюсого.

ты не прав на счет спектра. Я не говорю что он играет постфлоп со всеми руками с которыми зашел префлоп. Понятное дело что многие его руки стоит вычеркивать но никогда не оставлять только одну которая по твоим словам наиболее вероятна. например я ставлю контбэт и опп колит, значит у него топ пара средняя или дро. И все эти комбинации там с одинаковыми вероятностями. а если парень меня флоатит я знаю что там 35% блефа 65% вэлью потому что и дро и вэлью руки играли бы одинакого. а гадать что именно - это время тратить только.

не понял при чем тут недетерминированный и вероятностный автомат. Ты видимо что-то напутал. В покере решения принимаются по четким причинам поэтому он уж точно детерминированный, это очевидно из-за того что есть программа в которой можно написать что будет делать опп в разных ситуациях и для каждой будет одно из решений( чек фолд рейз бэт колл). Там есть доля вероятности но совсем не значительная и её берут круглой типа 25% 50% например что опп залимпит АА. Вобще говоря разговор об автоматах здесь не уместен по-моему.
Я говорю вот о чем: допустим я учу свою девушку играть в покер и играть против спектра. Он у меня спрашивает:"Какая у тебя рука?", я меняю свои карты на две случайные из колоды и отвечаю что ничего для нее не поменялось. Просто чем ближе к шоудауну тем колода из которой я достаю карты становится меньше. Но она играет против колоды а видит две только карты. Это такой обман в покере. Это и отличает фишей от регов - фиши играют только против одной руки.

ну я ж сказал что если есть нотсы что опп играет рейзом против донка и ставит 3бареля или колит пуши по средней и младшей паре( если не колит младшую то уже не выгодно пушить) то пожайлуста это будет выгодно. Ни в каких других ситуациях это будет не прибыльно. Но тебе очень повезло если нашел такого оппа.

Vladisluv

а ничего, что по правилам один пост-одна рука?

SmiSle

Напутал про автомат - точно. В остальном - спасибо за комменты и объяснения.

Владислав: да че-то я думал по три можно... правда я давно постил в последний раз...

SmiSle

точняк(((( прошляпился... значит лучше выбирать буду

mihhhhey

Оригинал пользователя mrmarone
донк - это фишная ставка

+1, по крайней мере это так у игроков среднего и ниже уровня.
1. Можно чек/колл играть 3 улицы, можно чек/колл двух улиц например и фолдить ривер, в общем по оппоненту. Естественно никакой игры на стек на флопе с топпарой с жутким кикером тут быть не может, тебя заколят только тузы лучше, против которых у тебя очень мало эквити.