Перейти на форум
Как я подсадил на п...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Как я подсадил на покер своих близких

57 Посты
42 Пользователи
1 Реакции
8,216 Просмотры

Сам я в покере с недавних пор. Но одному было скучно познавать азы этой на первый взгляд немудреной игры, и я решил показать свое новое увлечение своим близким. Я не очень удивился, когда им эта затея сильно приглянулась.
В карты я играю давно.
В школьные годы вместо уроков в старших классах всегда стояла дилемма – карты или футбол. Чаще выбирали карты, так как в футбол надо было играть прямо под окнами школы, и в случае прогула это выглядело, мягко говоря, вызывающе. Приоритет отдавался таким играм как «Тысяча» и «Преферанс».
В период бурной молодости перепробовали массу игр. Самым захватывающим был период увлечения «Бриджем». Надыбав в различных журналах правила игры, мы затем слегка модифицировали эти правила под себя. И получилась ядерная смесь, которая вырывала наши мозги несколько лет.
Компания была у нас приличная, в смысле по количеству, да и по качеству тоже.
Так как «Бридж» игра парная (командная), то используя комбинаторику, у нас получилось достаточно внушительное количество команд. А дальше понеслось. Мы устроили некое подобие Кубка мира. Результаты игр регулярно обрабатывались, и мы вели рейтинг-таблицу, отражавшую текущее положение. По итогам года вручали особо отличившимся командам призы. Было весело.
Затем все естественным образом распалось.
Но карты не были заброшены окончательно. Позже мы стали собираться уже в ограниченном родственном кругу. Но с бриджем как-то не завязалось. Научить более менее осознанно играть в эту игру моих сестру и племянника так и не получилось. Часто игры заканчивались взаимными упреками и полетами карт в различных направлениях.
Пришлось остановить свой выбор на «Кинге». Играли на «фантики». То есть на престиж.
А потом неожиданно появился канал «Пропокер». Там эту «примитивную» заокеанскую игру преподносили как нечто научное и основательное. Я заинтересовался. Особенно внимательно я разглядывал циферки возле карт (вероятности). Так как еще со школы математика мне очень нравилась, я стал смотреть эти передачи почти взахлеб. Хотелось понять механику этой игры. Сказать что я всё понял, будет сильным преувеличением.
Потом канал исчез с наших радаров, но свое черное дело он уже сделал.
Так как в нашем городе-деревне найти фишки для игры в покер, так же реально как встретить на улице инопланетянина, мы стали копить монеты, чтобы заменить ими фишки. Вскоре «набор для игры» был готов, и мы сыграли несколько турнирчиков. Но так как играли мы на «фантики» (выигранные «фишки» после игры отправлялись на исходное, тщательно охраняемое от малолетних грабителей, место), идея не прижилась. Покеру была дана первая отставка.
Но он не был забыт. В свое время я много времени посвятил шахматам. После появления у меня интернета, я первым делом отправился на «Шахматную планету» и провел там массу времени. Но поняв, что выше головы не прыгнешь, и что «блондин никогда не будет играть лучше брюнета» решил поискать что-нибудь поинтереснее. Тут я вспомнил про покер. Вспомнилось также, как двоюродный брат приехав из Брянска с ноутбуком хотел мне показать эту «увлекательную» игру. Показать не получилось. В наших лесах сигнал на его компьютер не хотел доходить и мне не посчастливилось лицезреть его «замечательную» игру. Помнится, я ему сказал что все это «разводилово для лохов» (с течением времени мое мнение эволюционировало до «разводилово лохов», только я еще не уверен, что второе слово не про меня). Спросил его об успехах и получил уклончивый ответ: «бывает выигрываю, бывает проигрываю». В этом ответе была только доля правды и правдой была естественно вторая половина фразы. Но иконку я запомнил – это был красненькая эмблема PokerStars, как я потом понял - великого и ужасного.
Следующий этап: сбор информации в интернете об онлайн покере. Информация была противоречивая, и я уже думал, что у меня мозги взорвутся. В итоге решил начать играть на свой страх и риск. Тем более, что квартиру проигрывать я не собирался.
Вскоре клиент был установлен и полетели «фантики». Наверно, тогда же я стал искать литературу по игре. Самые важные книги были найдены и скачаны, а некоторые даже прочитаны.
Игра на фантики быстро надоела, когда стала получаться в плюс. Встал вопрос о дальнейшем развитии и без депозита трудно было что-то придумать. О PokerStrategy я тогда не знал, а до фрироллов, слава богу, не додумался. Сделал минимальный депозит и понеслась…
Как-то сразу выбрал четвертинки 45мах, хотя по «банкроллу» были еще разве что турниры по 0,02 и по 0,10 доллара. Но в этом цирке (0,02) я побывал только однажды. Пригласил меня на это представление тот самый брат из Брянска, как обычно заливший банкрол почти до нуля. Заряда эмоций, состоявшего из полной гаммы человеческих ощущений, мне хватило надолго.
В силу своеобразности «поля» четвертинки сразу заигрались в плюс. Потом я рассказал о своих успехах сестре и ее мужу. Установил им клиент и отправил «зарабатывать» фантики. Особенно усердствовала моя сестра. Как-то в шутку я обронил, что можно обменять миллион фантиков на пару долларов, отчего её энтузиазм можно было сравнить лишь с энтузиазмом строителей коммунизма. Вскоре, я сознался в своем вранье на счет фантиков, чтобы последствия моего обмана не зашли слишком далеко. Мне пришлось сделать им депозиты на разные аккаунты, чтобы не нарушать правила покер-рума (об игре с одного компьютера членов семьи) и что не менее важно во избежание семейных ссор на почве нанесения ущерба банкроллу.
Прикольно вспоминать те времена, когда покер надолго вытеснил из нашей жизни прежние увлечения. Когда мы, сидя перед монитором, хором выпрашивали у злобного ГСЧ «нужную» карту или умоляли не давать «ненужную». Иногда ГСЧ шел нам навстречу и тогда насквозь прокуренную комнату оглашали неистовые вопли далеко не юных людей. Не знаю, что именно думали соседи сверху, но мыслям об оргиях я бы не сильно удивился.
Вместо обсуждения футбольных и других новостей, мы пытались в совместных дискуссиях выяснить – как же все-таки играть две пары с флопа или стоит ли лимпить тузов на префлопе, Наперебой рассказывали запомнившиеся раздачи с умопомрачительными сюжетами, пока воспоминания от них не вытеснялись более свежими переездами и недоездами.
Для улучшения игры я советовал им книги, скачанные мной из сети. Но мои рассказы о оддсах и аутах они слушали, как рассказы пришельца с других миров. И продолжали оттачивать «чуйку» - незаменимое качество начинающего игрока в покер. В ответ на мои околонаучные выкладки они стали искать более приземленные закономерности в выпадении карт. Дошло до того, что стали вычисляться «удобные» места за столом, где «прёт». Вычислялись также самые «часто выходящие» в этот день недели карты. Так понедельник мог быть днем «Валетов», а вторник – «Королей». Вскоре была найдена «беспроигрышная» префлоп-комбинация для игры в алл-ин – это оказалась ничего не подозревавшая о своей неуязвимости рука «К6». Правда, спустя некоторое время она пришла в немилость, но успела сослужить свою добрую службу. Вскоре, было замечено, что победную карту (независимо от достоинства) очень часто «выдают» сериями, и главное не упустить начало этой серии. Я понял, что Харрингтон тут отдыхает, и решил не вмешиваться в процесс совершенствования моих подопечных.
По правде говоря, на микролимитах действительно можно обойтись без особых премудростей. На сегодняшний день покорение микролимитов продолжается. Без особых заливонов, но темпы можно сравнить только с черепашьими.
Потом я вспомнил про отца и захотел сделать ему приятное. Увидев игру, он заявил, что его еще никто не обыгрывал в карты (я не стал возражать, но воспроизвести свою тогдашнюю улыбку уже вряд ли когда смогу). Он обещал мокрого места не оставить от этих америкосов (надеюсь это не расистское высказывание). Так как я был уверен, что в плюс играть у него вряд ли сразу получится, пришла в голову гениальная мысль получить стартовый капитал на ПС. Признаюсь, викторину пришлось проходить за него. Но фокус не удался. Моя уверенность в том, что он всё сольет, каким-то мистическим образом передалась и представителям стратеджи, и в стартовом капитале нам было отказано.
Пришлось делать депозит и для него. Но этому депозиту пришлось продержаться совсем недолго. Если первые мои подопечные с недоумением слушали мои математические обоснования покерных решений, но хотя бы (инстинктивно) следовали заповедям консервативного БРМ, то у отца эта аббревиатура сразу вызвала стойкую неприязнь. Хотя кое-какие положительные сдвиги в этом направлении позже у него появились. Самое же сложное было, разумеется, с запоминанием покерных комбинаций. Не один раз он удивлялся, что три двойки сильнее двух тузов и двух королей, и как мне кажется, это удивление с каждым (проигранным) разом только увеличивалось.
Вот так собственно я и подсадил на покер своих близких. При этом я не преследовал никаких корыстных целей лично для себя. Зато теперь мне есть кому показывать свои пикообразные графики, пугать страшными словами «даунсвинг» и «дисперсия», и объяснять, что РОИ совсем никак не связано с пчелами, а натс - это не только вкусная шоколадка с орешками.
Играйте в покер, выигрывайте и получайте удовольствие от игры!

PS. Прошу прощения за много букаф. Писал для повышения ауры.
Не судите строго.

56 ответов
PrincepsAlexx

пока что не читал...любуюсь...многабукофством

Лучше не читай, а если решишься то лучше начинать с конца :grin:

FoxDan

Забавно:)))

Я как купил фишки - так друзья сами звонят и постоянно предлагают поиграть (чернуха ещё та творится за столом :grin:)

PrincepsAlexx

семейка лудоманов)

Супермодератор
zBender

Прочитал! :f_cool:

mirror69

Хорошо написал, честно хорошо
Это все к вопросу о том, чтоит ли учить своих друзей и родных игре в покер, а так же про то, что далеко не каждый способен действительно Учиться играть в покер.

HanzoMX

отлично написал) прочитал взахлёб))
у меня отец тоже подсадился на покер... только всё сливает (( и учиться дальше не хочет (хотя говорит идет только с АА и тренируется даже! О_о)

удачи в игре)

Почитаю завтра, на свежую голову _o:
Надеюсь матов и других непристойностей нету ;(

Супермодератор
zBender

Оригинал пользователя Bookvoed
Почитаю завтра, на свежую голову _o:
Надеюсь матов и других непристойностей нету ;(
нет, всё в норме))

Клёвая история)
Как брата из Брянска успехи нынче?)))

Заливает. Щас играет мало. Только для него покер развлечение, он не парится об стратегиях и т.п.. Просто отдыхает и расслабляется.
Да и проиграл он небольшую пока сумму.

Приятно прочиталось. Ждал, правда, неожиданной развязки, но недождался.

ТС, подтягивай уровень семейной игры до "заметно выше среднего", набивайте солидный банкролл - и на WSOP! Вот это будет эндшпиль - "Семья в полном составе за финальным столом" :f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup:

ЗЫ а мы в "козла" зарубались часами...

easlylir

Тебе бы книгу написать !

РОИ совсем никак не связано с пчелами ХКТБ)))) веселое семейство а у меня вот есть чемоданчик с фишками а поиграть не скем вообще ну никто из моих знакомых даже по пьяне не уважает покер)

FlameArt

Чаще выбирали карты, так как в футбол надо было играть прямо под окнами школы, и в случае прогула это выглядело, мягко говоря, вызывающе.

слабаки :grin:

а если по теме, то научить то можно хоть макаку тем же лимитам что сам бъёшь, а близких и подавно, т.к. независимо от навыка учительства и способностей ученика есть фактор постоянного нахождения рядом, когда тебя ночью(днём?) будят и спрашивают что делать с 63s в 3бетбанке на тёрне)), смело отвечаешь) Другое дело твоё терпение и бр))

p.s. подбавил ауры :)

ZaetsVTanke

хех... я как то помню подсадил в свое время свою девушку на линейку)))
чето стремно ей про покер расказувать))) :grin:

я уже в нево так наигрался что чесно говоря неохото про него целыми днями общаться - мы когда в оффлайновый кешь играем - за столом бои Кличко обсуждаем а не покер))

Ksushechka

Слушай, отлично написано! _thumbsup:
Обязательно пиши еще!! +10

Ksushechka

Дошло до того, что стали вычисляться «удобные» места за столом, где «прёт». Вычислялись также самые «часто выходящие» в этот день недели карты. Так понедельник мог быть днем «Валетов», а вторник – «Королей». Вскоре была найдена «беспроигрышная» префлоп-комбинация для игры в алл-ин – это оказалась ничего не подозревавшая о своей неуязвимости рука «К6». Правда, спустя некоторое время она пришла в немилость, но успела сослужить свою добрую службу. Вскоре, было замечено, что победную карту (независимо от достоинства) очень часто «выдают» сериями, и главное не упустить начало этой серии. Я понял, что Харрингтон тут отдыхает, и решил не вмешиваться в процесс совершенствования моих подопечных.

Вот это место вообще супер :facepalm: :grin:

BelFish1

Да, есть писательский талант! Надо писать короткие рассказы про покер, типа как "Таверна 3-х обезьян"