Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] LugPokerChess на вылазке

36 Посты
13 Пользователи
0 Реакции
4,483 Просмотры
MegaDes

"Вот как-то мы сидели, пиво пили слегонца
И напевали дpyжно:"Ламца-дpимца-гоп-цаца!"
А так не опоpожнялись мы yж целый час,
То нам yдаpила в башкy пивная вся моча.
Сказал один, не помню, кто, стиpая пенy с гyб:
"Давай сколотим мы pок гpyппy и ломанем в pок-клyб!"...
... Игpать мы не yмели, не yмеем и сейчас.
Hо если очень надо, мы забацаем на pаз!"
Клинских Юрий Николаевич, март 1993 г.

35 ответов
MegaDes

...После 8 бокала Петю (он же Kpa7) осенило: "Блин, опоздали на этот год, надо ж было команду создать и на чемпионат Украины ехать!" Ну, думаю, ехать так ехать, мало ли еще идей у нас разных. Но как то идея закрепилась и вот уже втроем-вчетвером покоряя еще микролимиты холдема по ССС мы за год планировали это мероприятие.
Речь, межу тем, о шахматах)))

Главные идейные вдохновители команды:
Коробков Петр, 2491, он же Kpa7, сcc/бсс хай-стек
Маратканов Евгений, 2186, он же marat999606, ссс нл400-нл5К
Костромин Михаил, мм 2388, он же shnobel, ссс нл200-нл1К
Палькович Денис, мф 2240, он же MegaDes, ссс нл200-нл2К
Также в составе команды:
Погорелов Игорь, мс икчф 2135, представитель клуба
Харченко Борис, мм 2437, чемпион Луганской области 2008, бронзовый призер ЧМ до 16 лет 2007г
Стрельников Сергей, мс 2425, чемпион Луганской области 2005, 2006
Прохоров Александр, 2229, 3-кратный чемпион Луганской области
Швыряев Артем, 2149, он же IgorKKK, доны, снг, нарды))

Итак, май 2010, Алушта, клубное первенство Украины. Ну, "прилетели, фишки все раставлены стоят...") Дальше цитирую пост Марата с его блога Алушта, май 2010 :
"В этом месяце учавствовал в командном чемпионате Украины по шахматам. Крым, Алушта.
Идею подкинул Кра7 еще в прошлом году и я рад, что она осуществилась. Собрали весь цвет сегодняшних Луганских шахмат. (Из 6 человек основы - 4 Чемпиона области прошлых лет и еще один действующий вице-чемпион.) Правда некоторые сейчас отошли от дел, но как говорится - "класс не пропьешь!"
Первоначально была мысль просто съездить - отдохнуть и параллельно "вспомнить молодость". Так сказать совместить приятное с полезным. Кра7, например, перед турниром говорил, что все партии точно играть не будет, а скорей всего даже будет играть примерно через одну. В итоге из 11-ти он сыграл в 10-ти
Перед началом соревнований особых целей не ставили, но по ходу турнира она сама трансформировалась. Из 12-ти стартовавших команд были три команды, которые явно выделялись своим составом. Стало понятно, что первые три места разыграют между собой именно они. Наша же задача была занять первое место среди остальных команд.
Стартовали мы неудачно. В первых двух турах потеряв 3 очка из 6. Причем в первом туре проиграли команде, которая в итоге заняла чистое последнее место набрав в общей сложности 3 очка (из которых 2 с нами). Создавалось впечатление, что мы действительно приехали отдохнуть. Однако уже в следующих двух турах стало понятно, что команда настроилась на борьбу.
В 4-м туре наша команда играла с одним из фаворитов. Команда противников выставила против нас 4 "гросса" и 2 мм. После первого контроля в нашем поединке завершилась только одна(!) партия. (Вничью сыграли на третьей доске). Во всех остальных партиях была борьба. Причем Кра7 черными "отбивался" от "гросса" 2670, а MegaDes имел две лишние пешки и абсолютно выигрышную позицию против неоднократного победителя Чемпионатов Украины и призера ЧЕ и ЧМ среди юношей.
В итоге мы проиграли со счетом 2-4. Кра7 таки устоял, а MegaDes зевнув тактику свою партию проиграл.
Думаю именно этот матч и стал переломным! Каждого игрока команды задел неудачный старт и мы решили показать на что способны "старые мастера"
Уже в следующем туре нашей команде противостояла вторая команда рейтинг-фаворитов. И опять борьба в каждой партии! Но на этот раз Кра7 и MegaDes как-бы поменялись местами. Кра7 видя что матч складывается не в нашу пользу (на двух досках были плохие позиции) отказался от вечного шаха, полез на выигрыш, и проиграл. Надо отдать должное его сопернику. В цейтноте он проявил хладнокровие и в худшей позиции подряд сделал порядка десяти лучших ходов. А MegaDes наоборот выйдя из дебюта с плохой позицией сумел свою партию спасти.
В конечном счете команда потерпела обидное поражение 2,5-3,5.
В дальнейшем наша команда вошла в игровой ритм и поборовшись в 9-м туре с будующем победителем соревнований и проиграв опять таки в борьбе (2-4) не оставила шансов своим преследователям уверенно заняла 4-е место." Итоговая таблица

marat999606

Оригинал пользователя MegaDes
...После 8 бокала Петю (он же Kpa7) осенило...

Плохо, что он больше не пьет. Так бы мы в какой-то из дней решили в космос полететь и на следующий год купили бы ракету за недорого :)

marat999606

Обычно при приветствии с незнакомыми людьми принято знакомится. Представляюсь! Имя мое - Евгений, но привык что меня все называют Маратом. 29 лет. С 6 лет занимаюсь шахматами. В детских шахматах играл довольно неплохо. В 15 лет выполнил норму кмс. После окончания школы шахматами заниматься бросил, но в соревнованиях участие принимаю до сих пор. В 2006 году вице-чемпион города.

Теперь что касается покера. Начал играть в январе 2009 году видя какие успехи делает Кра7. За год со стартового полтинника от ПС дошел до нл2к. В настоящий момент играю лимиты нл400-нл5к по ССС. Считаю шахматы очень хорошым фундаментом для игры в покер. Качества необходимые для того чтобы добиться хорошего уровня в обе игры очень схожи: выделю главные - неподверженность эмоциям, умение концентрироваться на игре долгое время.
Пока как-то так. Ждем остальных...

MegaDes

Итак, заняв 4 место в чемпионате Украины и пользуясь случаем (выходят 3 команды, а занявшая 3 место "ЮрАкадемия" не едет) мы едем на Европу. Вот ссылка на составы команд. Таким образом мы 27 по рейтингу из 42 клубов, причем в первой десятке признанные профи, практически все выступали на недавней олимпиаде, куча супергроссов. Здесь и гениальный Василий Иванчук с золотыми олимпийцами Эльяновым, Ефименко и Моисеенко, и опытнейшие Гельфанд, Свидлер, Адамс, Камский, Широв, Касымджанов и блестящие армяне с Ароняном и Акопяном, и азербарджанцы с Раджабовым и Мамедьяровым и новая волна российских звезд как Яковенко, Малахов, Мотылев, Витюгов, Томашевский, Непомнящий, "новый русский" Карякин. Играет и легендарный Александ Грищук (наверно лучший в "двоеборье покер-шахматы"). Перечислить можно было б еще с несколько десятков игроков.
Наша задача, пожалуй, это выступить достойно, сделать максимум что можем, "на людей посмотреть и себя показать"))

Оригинал пользователя marat999606
Обычно при приветствии с незнакомыми людьми принято знакомится. Представляюсь! Имя мое - Евгений, но привык что меня все называют Маратом. 29 лет. С 6 лет занимаюсь шахматами. В детских шахматах играл довольно неплохо. В 15 лет выполнил норму кмс. После окончания школы шахматами заниматься бросил, но в соревнованиях участие принимаю до сих пор. В 2006 году вице-чемпион города.

Теперь что касается покера. Начал играть в январе 2009 году видя какие успехи делает Кра7. За год со стартового полтинника от ПС дошел до нл2к. В настоящий момент играю лимиты нл400-нл5к по ССС. Считаю шахматы очень хорошым фундаментом для игры в покер. Качества необходимые для того чтобы добиться хорошего уровня в обе игры очень схожи: выделю главные - неподверженность эмоциям, умение концентрироваться на игре долгое время.
Пока как-то так. Ждем остальных...

Я не поеду, но представлюсь тоже, так как знаю всех участников мероприятия и морально я буду с ними.
Имя моё Денис, но привык что меня все называют. С 6 лет занимаюсь сексом. В детских шахматах играл довольно... довольный я играл. В 15 лет узнал что в шахматах есть разряды и такие как кмс оказывается! После окончания школы шахматами заниматься начал, но в соревнованиях участия не принимаю до сих пор. В 2006 году бухал с вице чемпионом города.

Теперь что касается покера. Начал играть в январе 2009 году видя какие успехи делает Кра7. За год со стартового полтинника дошёл до компьютера и установил клиент. В настоящий момент нл 1к-нл10к... я наблюдаю как играют люди по БСС.... дальше как в цитате :grin:
Эх жаль я не смог поехать и вам теперь прийдётся тянуть жребий чтобы определить кто же будет играть на первой доске..... :f_pleased:
УДАЧИ!!!

MegaDes

GreatVika , :facepalm: _thumbsup: :)
Да, зыбыл представить:
МегаДен, Эло 30см, главный тренер, он же GreatVika, повелитель ДОНов

marat999606,

Плохо, что он больше не пьет. Так бы мы в какой-то из дней решили в космос полететь и на следующий год купили бы ракету за недорого

+стопяцотт)

Ребята я с ВАМИ!
Порвите всех на Чемпионате!
Сделайте сенсансацию!
P.S. (Kpg6-Kpg5!.. анлиз сегодня был творческий, однако!..)

MegaDes

Будем стараццца, Люба!

marat999606

Итак, прибыли!

Добирались долговато - трое суток. Вначале из Луганска в Киев, а оттуда в Софию. Везде на поезде. И наконец, из Софии на электриче в Пловдив. За это время пересекли три границы - молдавскую, румынскую и болгарскую. Достали эти проверяющие! Особенно румынские. Вещи достань, лицо поверни. Откручивали столик, лазили в потолке. Короче, писец! Все люди как люди - паспорт проверят и все, а этим все не так!

За время пути из Киева в Софию из поезда практически не выходили. Остановок было мало да и не очень продолжительные по времени. Так что когда нам представилась возможность погулять в Бухаресте (а там мы стояли 3 часа) мы с удовольствием воспользовались этой возможностью. Т.к. времени было не очень много, то мы не стали далеко заходить в город, а прогулялись по окрестностям вокзала по пути отведав местного пива. Бухарест нам не очень понравился. Серый какой-то город. Может просто мало времени там провели!? Пиво тоже там не очень. Может просто мало выпили :)

Прибыв в Софию мы сразу столкнусь с болгарским гостеприимством :) Такой отзывчивый носильщик нам попался! Рассказал во сколько и откуда отправляется электричка из столицы в Пловдив, показал где менять баксы на местные левы (у нас они сразу получили название "лавэ"), проводил нас до кассы и помог купить билеты, проводил до электрички. Вобщем спасибо ему большое! И дай бог чтобы 12 баксов ему пригодились :)

До места регистрации мы добрались быстро. Зато до гостинницы пришлось "пилять". Получив схему как добираться до отеля мы решили спросить у охранника как нам ближе пройти. Тот любезно согласился помочь. Спасибо ему большое! Благодаря ему мы вместо 15 минут шли 45 сделав огромный круг. И все это с сумками!

Вчера был день акклиматизации. Местное пиво хорошо пошло...

Сегодня первый тур...

IgorKKK

Все хорошо только по подробней , сколько до Киева выпито , сколько после Киева и как закончили консультационную партию?
Первый тур отыграли нормально почти как Дес и говорил в Алуште перед первым туром. :facepalm:
Сегодня я надеюсь кто ни будь радостно отпишется! Успехов!!!

stronghawk

Желаю удачи! В шахматах она тоже пригодится. ;)

P.S. Хотелось бы увидеть какую-нибудь партию из этого турнира.

ClerikX

Как кмс по шахматам выражаю низкий поклон и желаю удачи на турнире!:) пусть соперники ошибаются в тактике,упускают инициативу и попадают в четко расставленные малозаметные но красивые ловушки:)

Ребята, поздраляю с победой в матче!
ДАВАЙ ЕЩЁ!!!
Успехов завтра со Словакией!

Bonifacius

Оригинал пользователя marat999606
За это время пересекли три границы - молдавскую, румынскую и болгарскую. Достали эти проверяющие! Особенно румынские. Вещи достань, лицо поверни. Откручивали столик, лазили в потолке. Короче, писец! Все люди как люди - паспорт проверят и все, а этим все не так!

Ну это ещё не самый плохой вариант, если вспомнить классику :f_biggrin:

Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:
— Траяску Романиа Маре!
Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.
— Да здравствует великая Румыния! — повторил Остап по-русски. — Я старый профессор, бежавший из московской Чека! Ей-богу, еле вырвался! Приветствую в вашем лице…
Один из пограничников приблизился к Остапу вплотную и молча снял с него меховую тиару. Остап потянулся за своим головным убором, но пограничник так же молча отпихнул его руку назад.
— Но! — сказал командор добродушно. — Но, но! Без рук! Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!
В это время другой пограничник проворно, с ловкостью опытного любовника, стал расстегивать на Остапе его великую, почти невероятную сверхшубу. Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет.
— Бранзулетка! — взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.
— Бранзулетка! — закричали остальные, бросаясь на Остапа.

Продолжение с картинкой: :f_grin:
http://www.koreiko.ru/img/66.htm

IgorKKK

Парням видно некогда готовятся , анализируют. Я думаю как будет время отпишутся я только в двух словах опишу что там происходит!
1тур играли с сильнейшей командой из Армении в которую входят игроки с мировым именем! Этот матч был проигран. :(
После этого ребята собрались и разгромили команду из Дании. С чем я их и поздравляю,
Так держать!
Сегодня против них будет играть команда из Словакии!
Надеюсь на подробный отчет из первых уст. Успехов!

ClerikX

выложите где-нибудь сыгранную партию с размышлениями...хочется посмотреть:)

IgorKKK

Оригинал пользователя ClerikX
выложите где-нибудь сыгранную партию с размышлениями...хочется посмотреть:)

Пока партий в наличии нет,но как появятся, обязательно вылажим и обсудим ;)

+1 Как будет возможность выложите пару партий.Очень хочется посмотреть =)

Брависимо! Молодцы, что собираетесь и отдыхаете так красиво, представляю сколько эмоций у вас в этот период!) _thumbsup: