Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Stop Smoking Club

201 Посты
97 Пользователи
0 Реакции
14.8 Тыс. Просмотры
Stop Smoking Club

Приветствую! Добро пожаловать в клуб всех, кто решил бросить курить.

Я вот решил бросить курить сейчас. Именно сейчас, а не чуть-чуть попозже.
Сейчас, немедленно и бесповоротно!

Задача конечно не из легких, учитывая, что я курю уже много лет и на данный момент выкуриваю по одной пачке в день... Делал несколько попыток бросить,пытался постепенно сокращать количество сигарет, пытался бросить после какой-нибудь даты, например, после нового года, после дня рождения и проч. Но так до сих пор не бросил..Возможно, не очень то и хотел.. А сейчас, немного почитав другие ветки на форуме на эту тему, решил что, все, надо бросать, пока не поздно.

Итак, с учетом прошлого опыта, разработал для себя простенький, но действенный (по-любому действенный, а иначе и быть не может :)) план,состоящий из 2-х этапов, вернее из 2-х решений:

1) решение не курить в течении 7 дней начиная с данного момента. Т. е. просто говорю себе: "Я выдержу без сигарет эту неделю,силы воли на неделю у меня должно хватить. Раз я дал себе слово, то как хочешь, но терпи, мужик ты в конце-концов или тряпка. Только неделю, всего каких-то 7 коротких дней продержись, а дальше - делай что хочешь, можешь хоть блок выкурить за раз, но неделю сука терпи."
2) решение не начинать курить ни при каких обстоятельствах. Т.е. когда у меня уже спадет первоначальная тяга, я уже окончательно решу - курить мне дальше или нет.

Таким образом, первое решение простое в принятии, но сложное в исполнении, а второе решение - сложное в принятии, но простое в исполнении.

P.S. Ах, да, забыл один важный момент: всю неделю под руками у меня будет лежать пачка сигарет - для соблазна!

P.P.S. Ищу желающих бросить курить. Давайте вместе избавлятся от этой вредной привычки. Когда вместе, оно как то легче. Можете по моему плану, а можете и свой придумать, главное, как говорится, желание. Так что, не откладывайте, присоединяйтесь!

Итак, три.. два.. один... поехали!

200 ответов

Не курил на днях двое суток - пытался бросить. Два дня - рекорд за 8 лет стажа :). Позавчера сорвался. Но опыт получил довольно неплохой - раньше мне казалось, что намеренно не курить больше пары часов невозможно, сколько раз ни пытался. Оказывается всё возможно :). Собираюсь повторить, только не курить подольше, пока набираюсь сил, покуривая каждые минут 15 lol :grin:

ps: да кстати вот про пачку сигарет под руками ты правильно мыслишь, только советую держать нераспечатанную, мне так было гораздо легче. Да и ещё - за эти два дня я съел наверно, сколько раньше за неделю съедал. Так раньше после отыгранной сессии бежал курить, а стал бегать чё-нить перекусить. :)

pulller

Сдержаться для меня оказалось не трудно. После ~10 лет курения бросил больше чем на пол года, но позволил себе снова закурить из за дипломки, уж чересчур по началу всё шло криво и сопровождалось стрессами.

Со дня на день присоединюсь к данной инициативе. Прошу заметить это не отговорка) Уже почти месяц долечивая бронхит и не по наслышке знаю, что если бросить сейчас, будет гораздо хуже =( Так что, жду выздоровления и тоже в бой.

А тебе удачи, главное постоянно стараться себя отвлечь и не замечать курящих. Гнать любые мысли и воспоминания где мелькают сигареты :f_cool:

futureofpoker

Я бросаю курить 12 раз в год. 1-го ноября очередная попытка :facepalm:

Спасибо всем за слова поддержки.
Итак, заканчивается первый день моего, так сказать, здорового образа жизни..
Что я могу вам сказать? Все хреново! Я то думал, что первый день пройдет относительно легко и непринужденно (знаю из предыдущего опыта, что 1-2 дня не курить очень легко, как 2 пальца об асфальт :)). Но только не на этот раз. Все пошло не так с самого начала. Начну с того, что мне захотелось покурить уже через 5 минут после написания моего топика. Ну да ладно, стерпел. Потом захотелось покурить через пол часа. Я еще хотел немного посидеть в интернете, но выключил компьютер и пошел спать от греха подальше.. Долго не мог уснуть, все время ворочался.. Утром проснулся от того, что в комнате холодно, оказалось что отключили отопление. Пошел умываться - горячую воду оказывается тоже вырубили, а холодной я умываться не люблю. Пошел на кухню завтракать, оказалось, что кофе закончился, и хлеб тоже, да и вообще в холодильнике что-то пусто как-то.. Есть чай, но и с ним не все ладно, оказалось, что чайник не включается. Вроде поломка простая, нагревательный элемент вроде цел, скорее всего в переключателе контакта нет, надо починить, но не сейчас, желания никакого.. В общем мне предлагалась чашка холодного чая и сигарета - чем не идеальный завтрак? Еле стерпел... И вот так целый день. Все вокруг просто бесит. После обеда вроде бы желание покурить немного спало, видимо организм понял, что я не уступлю и сегодня ему ничего не светит. Но под вечер желание закурить появилось с еще большей силой. Вечерком решился сыграть неболшую сессию в покер, хотя знал, что в таком состоянии это скорее всего -EV. Причем, я больше переживал не за то, что могу залить пару стэков, не жалко, как говорится, не впервой, а скорее из-за того, чтобы не сорваться после этого и не пойти покурить. Но вроде бы игра прошла нормально. Карта совсем не заходила (ну и слава богу) и после 500 рук с небольшим минусом в результате, я благоразумно решил закончить сессию. День заканчивается...
Честно говоря, не ожидал, что все будет так тяжело, причем с самого начала.. Видно крепко я сижу на крючке...А ведь дальше, на 3-4ый день будет еще тяжелее... В общем, у меня не то что уверенности в том, что я после недели приму решение не продолжать курить, а вообще нет уверенности, что продержусь хотя бы эту неделю. Но пока держусь. Еще надеюсь, что все получится. Желаю себе и всем кто хочет бросить курить - без боя не сдаваться!!! _mad:

pulller

От покера я бы воздержался. В такой момент раздражительность зашкаливает, а это сам понимаешь не на руку.

Держись. Если очень хочешь, то легко справишся ;)

tchernikrot

Привет! Посоветую тебе изменить установку. Прими решение вести здоровый образ жизни. У тебя сейчас происходят события, например, поломка чайника, отключение воды и.т.д, которые и должны происходить. Сгладить последствия можно и нужно, зачем лишняя нервотрепка в такой момент.
Ты решил НЕ курить. Именно установка и решение что-то НЕ делать притягивает "случайные" события и явления.
Я рекомендую рассказать всем, кого знаешь лично о принятом тобой решении. Тебе психологически станет легче, ты как бы меняешь установку окружающего мира сегодня, а завтра этот мир измениться потому, что изменился ты, а заодно узнаешь, кто есть кто в твоем окружении =).

optimus86

Почитай Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Не то чтобы это панацея, но всё же мысли по поводу курения излагает неплохие. А то читаешь твои посты аж жалко становится. Сам курил лет 10, на данный момент почти полгода бросил как.

Удачи, надеюсь, у тебя получиться.
Сам курю с января. Очень тяжело бросить, представляю, как тем, кто курит несколько лет.
Ещё помогает занятие спортом, мне после тренировок не то что курить, смотреть на сигарет не тянет.

Оригинал пользователя optimus86
Почитай Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Не то чтобы это панацея, но всё же мысли по поводу курения излагает неплохие.

Читал когда-то. Книжка хорошая, слов нет. Думаю, что надо будет еще раз перечитать, так сказать, для поддержания мотивации, но не сейчас. На данном этапе считаю, что мне нужно просто тупо терпеть.

Оригинал пользователя bAArTT11
Сам курю с января. Очень тяжело бросить, представляю, как тем, кто курит несколько лет.

Спасибо за поддержку, я сам на это надеюсь :) А тебе советую присоединяться. Раз стаж у тебя небольшой, то бросить будет относительно легче. Если будешь тянуть, то с каждым днем задача будет становится все труднее и труднее, так что не откладывай и бросай немедленно! Удачи!

pulller

Оригинал пользователя bAArTT11
Ещё помогает занятие спортом, мне после тренировок не то что курить, смотреть на сигарет не тянет.

Спортом ему сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя заниматься, организм переживает ужасный стресс. А вот через месяц-другой можно и подумать

Итак, день второй.
Надо сказать, что он разительно отличается от первого. В течении всего дня курить почти не хотелось. Даже и не вспоминал об этом, было такое чувство, что я и не курил никогда вовсе. Странно конечно, но возможно после первого дня я психологически приготовился к трудностям, а наделе оказалось все намного проще. Правда, надо признать, чувствовалась какая-то апатия ко всему, делать по прежнему ничего не хотелось. Ну да ладно, главное что на душе дзен-буддийское спокойсвие. :f_cool:

Оригинал пользователя pulller

Спортом ему сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя заниматься, организм переживает ужасный стресс. А вот через месяц-другой можно и подумать

Это правда??? А я занимаюсь, что со мной будет?

AndFil

Супер-тема!!! Одна из лучших просто на форуме! За вас рад нереально, ребята! сам не курил, поэтому не знаю как вас поддержать - просто моя аура с вами, я просто безумно рад, что вы собрались это сделать! Теперь буду заглядывать сюда каждый день!

Представьте, что вы тащите недельный МТТ человек эдак на миллионов сто! это примерно общее количество курящих в Европе... Вот кто до финалки дотерпит - тот молодец! Тащите!

KapeH

Интересно, бросаю, и тут же натыкаюсь на эту тему. Хочу написать слова поддержки, и парочку своих мыслей.
Мысль бросить пришла спонтанно, я решил бросить и просто перестал курить. Помогли мне в этом мысли "че я не мужик чтоли" и возвращение к спорту. Год назад бросил заниматься , из за того что сложно было совмещать пьянки, гулянки и курение со спортом. Но сейчас собрал так сказать яйца в кулак, и невероятным усилием воли вернулся обратно к тренировкам совместно бросив пить и курить, потому что когда выпьешь всегда хочется покурить.
Парочка советов из личного опыта, просто не курить и не думать об этом, никаких самых последних и снижение дозы до 1-3 сигарет в день, оградить себя от компании курящих, потому что когда стоят все и курят тут воленй неволей срываешься, стараться не бухать, спорт-только плюс, причем спорт нацеленный на результат . а не просто фитнесс какой нибудь, допустим победа в соревновании, или увеличение собственного рекорда, до и после тренировки не охота курить ни капельки. То что стресс для организма-фигня это а не стресс, че блин девочки маленькие чтоли, если молодые то пофигу.
В общем всем бросающим-удачи, и лучший способ бросить-не курить и не думать о том что тебе хочется курить. переключать внимание.

З.Ы.стаж курения 5 лет.

zeljonij777

Привет! Присоединяюсь рад что я оказывается не один!Всем удачи и терпения! ;)

Прочитал у вас тут что после тренировки не хочется курить. Так вот, позвольте с вами не согласиться. Раньше профессионально занимался хоккеем. Года 3 назад меня выкинули из команды. Но щас изредка играю за какие-нибудь левые команды. Курю года 2, и курить начал из-за поступления в КФУ. Так к чему я, а к тому что выходя с тренировки, весь уставший, мне дико хочется закурить, что я и делаю собственно говоря.
Сам бросать курить не собираюсь, ибо люблю думать на балкончике, смотря на небо, с сигаретой в руках.
А тем кто в данной теме собирается бросить курить, посылаю ауру мужества и стойкости. Удачи вам мужики _love:

R321D3NT
Frider

Я курил около 3 лет и окончательно бросил 9 месяцев назад. Выскажу свое мнение по поводу твоего плана.

Вот две твои главные ошибки:

Оригинал пользователя Stem500
Только неделю, всего каких-то 7 коротких дней продержись, а дальше - делай что хочешь, можешь хоть блок выкурить за раз, но неделю сука терпи.

всю неделю под руками у меня будет лежать пачка сигарет - для соблазна!

Ты продержишься неделю, будешь мучаться, смотреть на пачку сигарет и хотеть курить. Когда пройдет неделя, ты скажешь себе "Я - мужик, я выдержал, теперь можно и покурить". Ты решишь что можешь бросить в любой момент, и снова закуришь. И каждый раз так бросая, ты будешь ставить себе какой-то срок, и по достижении его вновь начинать курить.

Такие способы с установкой целей и планов не работают!

Есть только один способ перестать курить, если ты этого действительно хочешь. Нужно просто решить для себя, что ты больше никогда в жизни не выкуришь ни одной сигареты, нарисовать с своем сознании свою будущую жизнь без сигарет. И после этого начать получать удовольствие от жизни без сигарет.

Это и есть самый сложный, но действенный метод, потому что все курильщики боятся представить свою жизнь без сигарет.