Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] А можно я куплю время?

64 Посты
47 Пользователи
0 Реакции
7,896 Просмотры
goshan1986

А можно я куплю время?

(задумайтесь...)

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твое дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап, — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?
Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Либо мораль есть.

"Всех денег не заработаешь"Люби то, что у тебя есть, а не деньги.

63 ответа
Orator001

Очень сильно...
Многие из нас слишком сильно замыкаются на зарабатывании денег, забывая о самых близких и дорогих, а ведь хотя бы часть этого времени можно было бы посвящать им... :f_cry:

hvoinii

:f_cry: хороший пост, иногда полезно, остановится и задуматься...

Аж прослезился...давно не думал об этом..сильные слова

PavKon

Спасибо за тему.

maclaudstein

ващебаян и нИсмИшно

MORVf

Хороший рассказ.

AndFil

Очень красиво и сильно! СПАСИБО! :f_frown:

:rage: покерстратеги превращается в ЯП, только пасты годичной давности

Samoletov15

Вот сейчас взял и пристыдил меня. Вот зачем?

TwiceAsNice

баян же страшнейший... :f_rolleyes:

mondeal

баян же страшнейший...

может и баян, но
1. Какие еще вопросы здесь обсуждаются кроме как
1.1. Что делать в 3-bet поте с АКо?
1.2. А стоит ли мне здесь сквизонуть?
1.3. Меня переехали, ля-ля-ля ГСЧ гавно.
2. найди мне здесь хотя бы 5 таких тем!!
3. отвлечение от покерных тем всегда хорошо)))

*флуд, удалено"

и стал папа больше времени проводить с семьей и зарабатывать на 10к меньше в месяц и бросила его жена вскоре ;(

zavyalovzhenya

+150000 тс=)
доля правды в этом присутствует, безуслолвно.

Dreal

Да а семью добрый дядя Пушкин обеспечит? Конечно в сытости можно рассуждать о большой морали, но что уж кривить душой, чаще всего это суровая необходимость (причем ради все той же семьи), а не делается ради удовольствия.

2Ristt

редкостная чушь

Morpheuzis

Позвоните родителям! Им не нужен час вашего времени, им нужна минутка.
ТС спасибо. А тем кто писал негативные комментарии нужно немножко повзрослеть.

goshan1986

прикол в том, что те кто не в теме, с каждым годом тема будет становится все актуальнее!!!

P.s. еще поймут... ;)

Оригинал пользователя Dreal
Да а семью добрый дядя Пушкин обеспечит? Конечно в сытости можно рассуждать о большой морали, но что уж кривить душой, чаще всего это суровая необходимость (причем ради все той же семьи), а не делается ради удовольствия.

Подпишусь под каждым словом.