Skip to forum
Заметки о блогах

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Заметки о блогах

25 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
3,321 Просмотры
Mindslaver3000

Здрасьте!

Сегодня я бы хотел затронуть тему которая сильно влияет на развитие практические каждого покерного онлайн-про (ну или онлайн-любителя). Эта тема создание и ведение собственного блога.
В своей писанине я попытаюсь обратить внимание то каким должен быть блог и обращу внимание каким блог быть не должен.

Многие игроки часто начинают вести блог и потом не знают, что с ним делать. В чем причина безжизненности блога, почему у одних блог наполняется полезной инфой, у других наполнен позитивом, а в третий превратился в таверну пьяных урков и кроме чтения флуда там делать нечего? Давайте попробуем разобраться что к чему.

Сначала попытаемся разобраться с созданием блога, а после перейдем к перечислению критериев по которым можно определить качественный блог.

Итак вы решили создать блог. С чего начать?
многие скажут нужно поставить цель или несколько целей и исходя их этих целей создать блог. Но это, как мне кажется, не совсем правильный путь партии. Я бы начал с определением проблемы. Что значит определение проблемы? объясняю.
Например, когда я создавал блог у меня были конкретные проблемы. я не умел пользоваться Хм и постить фотки в блог, я хотел научиться лучше читать руки, хотел завести новых друзей. Чтобы это все понять я сначала покубатурил и попытался провести анализ чего мне не хватает и только потом занялся установкой целей. Т.е. что я хочу тебе сказать, сначала ты проводишь работу над собой пытаясь разобраться чего тебе не хватает и вычленяешь проблемы и только потом пишешь цели и исходя из поставленны целей создаешь и ведешь блог. Но все же многие допускают ошибку, они создают блог для себя. Ты скажешь, что в этом вся и суть, ведь блог это частичка себя и создавать его и нужно для себя это самое оно. Все верно, дружище , но вот только если ты не суперплюсовый рег одного «для себя» мало, нужно еще и «для других». сейчас мы будем говорить про популярность блога.
Чтобы ты смог достичь тех целей которые ты ставишь, а часто это чтение рук, рост покерного скила к тебе в блог должны заглядывать адекватные игроки которым (внимание) хотелось бы высказать свое мнение по той или иной раздаче. Если хочешь чтобы тебе кто-то что-то дал тебе самому нужно для начала отдать что-то, в нашем случае эта информация. То каких людей ты хочешь увидеть в блоге и то как ты с ними общаешься повлияет на то каким будет твой блог через несколько месяцев-лет. Итак, из чего, по моему мнению, стоится популярность блога.

1) плюсовость хозяина. без комментариев
2)цвет блога. Я конечно мог выбрать другое определение, но вот почему-то «цвет» мне нравится больше всего. Например когда я захожу в блог к WK0sha >^.^< Старзы - Наперегонки до нл25: male vs female я очень часто могу нарваться на какой-нибудь позитив. Да там часто можно увидеть суровые разборки двух сурьезных регуляров нл10 про «надо ли колить ривер», но и с такой же вероятностью можно посмотреть видео как трактор несколько раз ездит по кольцу потому что его водитель счастлив или заценить какой-нить музыкальный клип где сексуальные девчокни танцую на пляже. В этом блоге постоянно какая-то движуха, вот сейчас там замутили марафон, что будет завтра не знает наверное даже хозяйка блога. Я бы покрасил этот блог в желтый потому что он позитивный (позитив у меня ассоциируется с желтым).

Есть блоги наподобии MaxSMirn (Фо ВЭлью. Пати НЛ200-НЛ600). он как и предыдущий постоянно обновляется, но писателей там в разы меньше, хотя читателей может и столько же. дело в том, что хозяин блога как мне кажется видит пользу своего блога в том чтобы обмениваться мыслями относительно раздач, поэтому раздач в его блоге просто дохрена. Обратите внимание на название. Фо велью. Хозяин не порастыкать блог открыл, он его открыл чтобы он ему приносил прибыль. Если вы хотите поднять свой уровень в чтении рук то вам не только следует тусить в разделе оценка рук, но и захаживать в блог к Максиму т.к. даже на вопросы как от морона так и от про он дает адкватные вопросу ответы. я бы покрасил этот блог в синий цвет. Цвет расчетливого холодного анализа. Там мало смайлов и много информации по разбору рук. обычные будни серьезного рега средне-высоких лимитов. ТС получает мысли относительно тех или иных раздач - блог выполняет свою работу, а значит приносит ценность.

Другой интересный блог это блог zigazzz На новой работе спустя час после вступления в должность меня уволили (((АРМЕЙКА))). в свое время он чуток не дотянул до призового места за лучшие блоги на ПС. я бы хотел чтобы вы на него обратили внимание. Я не говорю, что ребята он охренительтно полезен для каждого игрока в покер. Нет же, он уникальный, он другой и это делает его популярным. Хозяин блога ведет мягко говоря не совсем здоровую жизнь: страшно бухает, курит траву и незабывает при этом играть в покер и затаскивать. Свой стиль изложения, насыщенная жизнь - все это интересно для чтения.Пожалуй я бы окрасил этот блог в зеленый цвет, в цвет травы. :grin:
Конечно же есть и еще куча блогов которые можно рассмотреть, но перед тем как мы перейдем к чемпиону блогов мы выделим самое главное из написанного выше.
Рассмотренные блоги имеют характеристики которые позволяют им быть интересными на постоянной основе. поговорм о них подробнее.
1) они отражение своих хозяев. А так сами хозяевы интересны сами по себе то и блоги их тоже интересны. каждый пост ТС в своем блоге это правда, а не вранье. хозяин блога пишет не потому что нужно иногда отписываться, а потому что блог это же часть ТС и ему просто нравится писать здесь и общаться с нами. Один несет позитив, другой жарит информацией, третий оглушает истоиями из своей жизни. Но каждый блог ДАЕТ (что дает?)... и тут мы переходим к цифре два
2) Итак, что дает блог! А неважно что. Главное он полезен для того кто его читает и ведет. В нашем мире отношения часто стоятся на «я тебе ты мне». Сначала все ждут когда им что-то дадут и только после этого действуют. захотят пойдут на контакт, не захотят не пойдут. Мы всю жизнь играем в позе, а вот сделать рейз(дать что-то первым) и поиграть без позы нам не очень нравится. Хорош тот блог который изначально настроен давать и ничего не требовать взамен. У них больше читателей, а у хозяина больше друзей.
3) Блог постоянно обновляется и на любой вопрос к ТС комментируется со всей отвественностью. Каждый юзер знает, что если ему захочется получить совет он получит от ТС продуманный ответ, а не отписку и это здорово.
Мы поговорили о трех составляющих правильных блогов. Типа как вот есть рецепт приготовления правильного пива так есть и рецепт создания правильного блога.
«А скажи Лев,есть ли самый-самый блог. Вот чтобы он просто идеален. Есть ли такой на Пс?», - спросите Вы.
Отвечаю, есть такой. Это блог сине-желто-зеленого цвета его величества Голема. Хозяин блога это уникальный персонаж!!! Несмотря на то что его руки растут из жопы (по его словам) он отлично играет на гитаре, ходит в горы, курит кальян, бухает и при всем при этом охеренно играет в покер. В его блоге интересно все: мудные смайлики которые возможно нарисовал сам Голем (ведь талантливый человек талантлив во всем), красивые отчеты о походах, раздачи сыгранные им можно переносить в современные учебники по покеру, и только у него в блоге при проигрывании раздач с его участием через реплеер ПС если сильно прислушаться можно услышать как грохочут друг о друга его каменные яйца, Голем ходячий сгусток харизмы который совсем не жалеет своих фанатов и поэтому совсем недавно он решил написать статью про покер. О что же ты делаешь!? сжалься! Я не удивлюсь если завтра выйдя на улицу я наткнусь на 5-метровый каменный бюст нашего гения созданный его юными подованами. Он не просто пишет посты - он жжет напалмом, он не просто тащит - он рвет и мечет, он не просто ведет блог - он создает легенду. Легенду о StoneheadGolem.

Ладно, думаю я качественно отработал те средства которые мне заплатил неназываемый фанат неназываемого блога.
Теперь поговорим о тюнинге блога. представьте, что ваш блог хорош и вы хотите сделать его еще лучше.
а) отчеты о пушествиях с фотографиями и видео. Вот предствьте, читатель кликает на 1 блог видит еще одну раздачу, кликает на другой у ТСа даунсвинг и много смайлов где рыба плачет, кликает на третий там ТС выложил график с многотоным количеством отыгранных рук где на графике видно как в начале сессии он замазался на -5БИ и через 8 часов вышел в ноль, а потом кликаете на 4-ый блог, а там стоит ОН с многозначительным взглям в прекрасное далеко, с рюкзаком на перевес, весь такой красавчег, а за ним горы и надпись ниже «ноу комментс»... ой что это я. Короче отчеты рулят.
б) побольше смайликов. но не перебарьщивать.При чем чем уникальнее смайлики тем оригинальнее сообщение. ПС смайлики тоже зачет, но смайлики как у Гол...ой что это я.
в) Чаще общайтесь с аудиториией. монолог хорошо, диалог еще лучше. Побольше вопросов и больше голосовалок.
г) аудитории нравятся когда ей подсовывают разные приколюхи. Типа танчиков. :facepalm:
д) Если у вас есть интресная ссылка на какой-то полезный сайт поделитесь ей, развивая читателей вы развиваете и себя.
е)нестандартные сообщения. (видеопример ниже про Белеет парус)
ё) метить чужие блоги своими мыслями, но без фанатизма. писать немного и строго по делу. Типа реклама (ссылка в сигнатуре на свой блог обязательна)
ж) постить разные красивые графики из ХВижена или ЛБастера. Как в блоге у майндслейвера. _biggrin:

Пока есть бензик пишу про то как сделать так чтобы ваш блог никто не читал.
Первое: нужное создать блог потому что у всех есть блог.
Второе: надо постить раздачу без статов и никак ее не комментировать
Третье: заходить в блог только для чтобы выложить график и написать в завимости от резалта какой вы молодец или какой вы неудачник.
Четвертое: если вам кто-то задал вопрос отвечать строго наотъе :rage:ись.
Пятое: писать в блоге потому что в блоге иногда чет нужно писать.

Всем спасибо за внимание! Если у Вас есть дополнение как сделать блог еще интереснее буду рад услышать ваши соображения.
после написания сего поста решил залезть в инет и узнать как на самом деле сделать блог посещаемым и популярным – 24 совета. хотите углубиться в эту тему - юзайте ссылку ниже.
http://www.i-mark.ru/articles/advance/2005/08/16/advance_14.html

24 replies
lexa5

Много букв неочем,вероятно с целью выложить рекламу на курсы актёрского мастерства..хмм хитро и многие наверно даже не увидят подвоха ;)

korney33

Оригинал пользователя lexa5
Много букв неочем,вероятно с целью выложить рекламу на курсы актёрского мастерства..хмм хитро и многие наверно даже не увидят подвоха ;)

Если кто-то тут не заметит подвоха, то в покер ему точно не надо играть ;)

каждый блог не может быть популярным и позтивным...

а по теме - реклама :)

serjiofx

MindSlaver по качеству писанины отрабатывает на все 200% рекламу в конце поста! Как всегда, теме ставлю +10 _thumbsup:

Кстати, а что сам без ссылки на блог-то в сигнатуре? :)

Mindslaver3000

это писец. не ожидал такой реакции. щас нахрен удалю все про актерское мастерство. полная статья в моем блоге. всем спасибо.

Оригинал пользователя korney33

Оригинал пользователя lexa5

Если кто-то тут не заметит подвоха, то в покер ему точно не надо играть ;)

интересно узнать почему мне не нужно играть в покер?

так и не понял почему блог = +ev. может мне кто-нить доступным языком объяснить?

Mindslaver3000

Оригинал пользователя loNoise
так и не понял почему блог = +ev. может мне кто-нить доступным языком объяснить?

блог + ЕВ когда ты знаешь как он может улучшить твою игру.

korney33

Оригинал пользователя Mindslaver3000
интересно узнать почему мне не нужно играть в покер?

А ты то тут при чем?

Vedm

Не согласен с распределением цветов. Считаю свой блог зелёным, хотя там ничего нет про пьянки и траву. Зато там много зелёных картинок. А пьянки и трава - это скучно. :f_biggrin:

Vedm

Оригинал пользователя loNoise

Это по факту. Опытным путём доказывается. Если, всё-таки не доказывается, значит не +ев, а наоборот - ноль-ев. :f_cool:

n1ceR

Отличная статья! _thumbsup:

статья супер! _biggrin:

StoneheadGolem

Какая хорошая статья :grin:

Super Moderator
zBender

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Какая хорошая статья :grin:

да ладно??!! :grin:

hvoinii

Прочитал еще в блоге, понравилось, спасибо :)

trueatec

Каждому своё. Я, например, блоги (какие-либо в принципе) никогда не читал и меня это не интересует. Яркие личности авторов мне никогда не были интересны и на покерном форуме, если я залажу в чей-то блог, я хочу увидеть именно эту (покерную) тематику.
И да, я уверенно справляюсь с тем, чтобы мой блог не читали и меня это устраивает :grin:

KellermanE

"это писец. не ожидал такой реакции. щас нахрен удалю все про актерское мастерство. полная статья в моем блоге. всем спасибо."

Mindslaver3000,хай!
С интересом читал твой блог - пишешь не скучно....и, вдруг, такая РЕАКЦИЯ на простое замечание... типа - если вы тупые и понимаете не так, то могу вооще удалить все и лишить вас ... Ты ж на публику выставляешься....она имеет право на мнение.
Не учу, а просто как-то досадно.

Xardcore

Хорошая работа, Лев. Ставлю десяточку ;)

Оригинал пользователя serjiofx
Кстати, а что сам без ссылки на блог-то в сигнатуре? :)

Трудность исключительно технического характера :)

хехе есть некоторые личности которые ведут блоги видимо предоплаченные,где расписывают каки у них все ***,хотя все хорошо быть не может ,просто люди заходят и слюни текут,думают о я тоже буду играть и выигрывать. *** :grin:
помните старую поговорку: щуку- ловят на блесну,а лоха-на жужелку _cool: