Здравствуй, дорогой дневник!
В чем разница между занятием любовью и сексом? Честно говоря, я ее не сильно вижу. Точнее, мне кажется, что это вымышленное разграничение, но очень удачное с точки зрения возможности манипуляции мужчинами. Не более. Чаще всего женщины, грезящие жестким BDSM, но в силу воспитания или природной тупости не могущие себе этого позволить, закатывая глазки, с упоением вступают в дискуссии о том, что просто секс – это процесс сродни дефекации, а вот заниматься любовью – это возвышенно и оргастически мило… Сам факт того, что подобными разговорами они способны увлекаться часами свидетельствует о глубокой сексуальной неудовлетворенности. Заметь, дорогой дневник, мы никогда не говорим «любовной» неудовлетворенности, всегда говорим «сексуальной». Так вот, снять бы с них эти барьеры и позволить им сделать все, о чем мечтается в самых смелых фантазиях… и мировосприятие изменилось бы в раз и навсегда и отношение к мужчинам тоже… меньше б стало «козлов» и «сволочей». Тогда б они смогли действительно полюбить мужчин такими, какие есть… и получать от этого массу удовольствий.
Если ты любишь мужчин в принципе, как класс, как биологических существ, то ты каждый раз с ними не сексом занимаешься, а любовью, и неважно сколько долго продолжаются ваши отношения… одну ночь или одну жизнь. Эти эмоции делают жизнь именно жизнью, а не существованием. Эмоции важны везде, в любом деле… Если это дело не приносит мне положительных эмоций, то я не буду заниматься им с полной отдачей. Игра невозможна без эмоций. Любая игра, в том числе и покер. Если человек пытается избавиться от эмоций, то он идет по ложному пути. Не эмоции мешают игре, а их блокировка.
Блок – как плотина. В плотине должны быть шлюзы для спуска воды, иначе – беда. Эмоции должны иметь возможность реализовываться. Когда шлюзы работают хорошо, тебя не переполняют гнев и эйфория. Попытка справиться со своими эмоциями только в покере обречена на провал, потому что нелепо строить огромную плотину только для того, чтоб обеспечить водой одну единственную квартиру. Если уделять внимание только этой квартире, то это грозит затоплением всего города, а соответственно и ту самую опекаемую квартиру не спасти.
Тилт в покере – проявление блоков в эмоциях, затрагивающих всю жизнь человека. Поэтому, если ко мне приходит человек и говорит, хочу быть спокойным в конкретной ситуации, я могу так сделать, чтоб он был в этой ситуации спокоен, но только один раз. И я не доношу до него, что это не решение проблемы, потому что ему этого не надо… Не надо решать проблему, нужно ее обойти на конкретном повороте. Любой каприз за ваши деньги. А в целом, чтоб эмоции не мешали игре нужно научиться их нет, не подавлять, а направлять.
Если человек сконцентрирован на том, чтоб подавить свои эмоции, то он не сможет чувствовать другого человека, значит не сможет подстроиться. Если же он не будет осознавать и контролировать свои чувства, то он будет оппоненту приписывать то, что чувствует сам и, соответственно, делать ошибки… дорогие ошибки. В ХА, как в классическом сексе – чувствуешь себя, чувствуешь его, в совершенстве владеешь техникой, в определенный момент берешь инициативу в свои руки и только тогда ты в полной мере можешь полюбить своего оппонента… на всю глубину его стека…