Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Самостоятельное изучение английского

232 Посты
91 Пользователи
20 Реакции
32.8 Тыс. Просмотры
TaRak0t

Решил выучить английский, в школе и колледже он был никакой, в универе учусь на вечерке поэтому там его нет, кто что может посоветовать для самостоятельного изучения, практически с 0

Обновил тему, добавил ссылки из всей темы для более удобного просмотра материалов (имхо)

Добавленное

Busuu виртуальное сообщество для изучения иностранных языков, насчитывающее более 6 000 000 пользователей со всего мира. Этот веб-сайт предоставляет тебе доступ к интерактивным языковым курсам для любого уровня, а так же общение с носителями языка совершенно бесплатно! Здесь можно изучать испанский, французский, итальянский, русский, немецкий, английский, польский, турецкий, арабский, японский, китайский и португальский.
Это очень эффективный способ для изучения новых для тебя иностранных языков, который получил несколько наград.
http://www.busuu.com/

Оригинал пользователя xRaulx
http://LinguaLeo.ru/

Интересный метод изучения английского языка :) Изучение проходит путем просмотра видео ( с субтитрами и без) , чтения текстов, прослушивание аудио, прохождения тестов. За выполнение заданий начисляют очки, в зависимости от накопления очков повышается уровень...Есть статистика, где ты можешь задать свой график обучения и отслеживать не отстаешь ли ты от него... называется это у них "накормить лео" если не накормишь наверно сдохнет питомец))) Сегодня только наткнулся на этот сайт и понял, что время потратил не зря. Как я понял этот сайт предлагает материалы бесплатно, но есть некая местная валюта под название "фрикадельки" они нужны для того, чтобы работал встроенный от гугла переводчик и еще для каких то функций, пока не разобрался...так вот их дают по 10 штук в день за посещение, ну или покупать...хотя не вижу смыла на них тратиться, если можно просто пользоваться отдельным переводчиком. Ну на всякий случай оставил свою реф ссылку, фрикадельки не помешают :)

Оригинал пользователя Avelesy
Попробуй прогу Rosetta Stone. Я щас сам испанский по ней учу. :)

Extra English - Английский С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Описание: Описание: EXTR@ - одна из лучших программ обучения разговорному английскому языку.
Это самая современная разработка телевизионного канала Великобритании "Channel 4" для тех, кто хочет быстро научиться говорить по-английски.
Обучающий материал представлен в виде комедийного сериала. Разговорная речь сопровождается английскими и русскими субтитрами для лучшего
усвоения материала.

В программе применяются наиболее эффективные методики для запоминания слов и фраз, часто используемых в повседневной жизни.
Отличительная особенность EXTR@ - возможность без напряжения изучать язык, просматривая занимательный видеоматериал.
С программой EXTR@ Вы получите уникальную возможность в кратчайшие сроки максимально расширить свой словарный запас и
овладеть безупречным произношением.

Оригинал пользователя vetalll
Вот Макс Кац советовал программу Lexiconer (для словарного запаса), а еще есть сайт livemocha (общение с носителями языка).

Оригинал пользователя zonduz
Неплохо завести блог на http://lang-8.com/, просто пишите как прошёл день, что вы увидели интересного, где были, иностранцы будут исправлять ваши ошибки, вы в замен будете помогать людям, изучающим русский. Если будете делать это каждый день лексико-грамматический скилл будет качаться очень неплохо, но это не значит, что стоит бросать читать или проходить уроки в книге.

Оригинал пользователя Tofgu
Не знаю как дела обстоял сейчас у лингво и у других распространённых словарей с произношением слов, только что нашёл вариант как совершенно бесплатно иметь не плохой словарь, правда нужен интернет. Вот отсюда можно скачать GoldenDict. Там у них на сайте даются ссылки откуда можно скачать словари, он умеет открывать словари от lingvo, Babylon, StarDict. Это всё настраивается и конечно же можно подключить несколько словарей и их сгруппировать. Что меня очень порадовала, так это то, что он может тянуть произношение с сайта www.forvo.com произнесённый обычными людьми. А если кого-либо слова нет, то его можно попросить произнести, хотя как это работает я пока не знаю, только сегодня это заметил.

Оригинал пользователя TaRak0t
кстати еще один метод изучения английского
Английский с турбонатдувом

Ответить
Цитата
231 ответ
Avelesy

Ответить
Цитата

Смотря для каких тебе целей нужен язык.

Ответить
Цитата

Да, это интересно!

Ответить
Цитата

слушай, а поможешь с норм ссылкой на Rosetta.Stone.-.English

Ответить
Цитата
Dabbar

+1 к розетте стоун, очень классная штука, если совсем с нуля учить, качается на рутрекере.

Ответить
Цитата
TaRak0t

Оригинал пользователя zonduz
Смотря для каких тебе целей нужен язык.

чтение англоязычных сайтов, документации, просмотр фильмов, чтение художественных произведений

Ответить
Цитата
xRaulx

Extra English - Английский С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Описание: Описание: EXTR@ - одна из лучших программ обучения разговорному английскому языку.
Это самая современная разработка телевизионного канала Великобритании "Channel 4" для тех, кто хочет быстро научиться говорить по-английски.
Обучающий материал представлен в виде комедийного сериала. Разговорная речь сопровождается английскими и русскими субтитрами для лучшего
усвоения материала.

В программе применяются наиболее эффективные методики для запоминания слов и фраз, часто используемых в повседневной жизни.
Отличительная особенность EXTR@ - возможность без напряжения изучать язык, просматривая занимательный видеоматериал.
С программой EXTR@ Вы получите уникальную возможность в кратчайшие сроки максимально расширить свой словарный запас и
овладеть безупречным произношением.

Ответить
Цитата
Avelesy

EXTR@ - возможность без напряжения изучать язык

Так не бывает. :)

Ответить
Цитата
TaRak0t

Скачал я эту программку), интересный подход к обучению языку. Мне нравится)

Ответить
Цитата
vetalll

Вот Макс Кац советовал программу Lexiconer (для словарного запаса), а еще есть сайт livemocha (общение с носителями языка).

Ответить
Цитата
Avelesy

Для увеличения словарного запаса лично я поставил себе ABBYY Lingvo. В нём есть встроенная прога для заучивания слов.

Ответить
Цитата
TaRak0t

Для увеличения словарного запаса лично я поставил себе ABBYY Lingvo. В нём есть встроенная прога для заучивания слов.

словарный запас не главное, главное понимать еще и принцип построения предложений, а словарный запас легко и так повысить

Ответить
Цитата
Avelesy

Это не корректная постановка вопроса. :) Оба этих аспекта одинаково важны. :)

Ответить
Цитата
cyberpooh

1

Ответить
Цитата
TaRak0t

Оригинал пользователя cyberpooh
Я зависаю в omegle.com, отличный сервис!

чат? используешь что бы общаться с англоязычным населением?

Ответить
Цитата

смотришь фильм на русском потом на английском с английскими субтитрами. афигенно помогает запомнить основные фразы. чё не понятно, переводишь в словарике с субтитров. я щас айти крауд так смотрю. уже впринципе просто так 90% понимаю))))

Ответить
Цитата
Lisma57

всегда мучался вопрос какой язык учить. британский или американский. в школе британский преподавали. в мире 75% на американском говорят. кто какой учит?

Ответить
Цитата
innot

всегда мучался вопрос какой язык учить. британский или американский. в школе британский преподавали. в мире 75% на американском говорят. кто какой учит?

Я тебя уверяю, тебя одинаково хорошо поймут и с американским, и с английским. Разница не настолько существенна, чтобы из=за нее мучаться :)

смотришь фильм на русском потом на английском с английскими субтитрами. афигенно помогает запомнить основные фразы. чё не понятно, переводишь в словарике с субтитров. я щас айти крауд так смотрю. уже впринципе просто так 90% понимаю))))

+. Но это далеко не начальный уровень.
Можно читать адаптированные книги. Это лучше фильмов тем, что остановиться и проверить неизвестное слово легче. Можно, конечно, неадаптированные, но есть риск того, что проверка будет занимать больше времени, чем чтение.
В языковом разделе рутрекера есть несколько хороших статей на эту тему - и подбор программ, и методы, и все остальное.

Ответить
Цитата

Ребят, программки это конечно здорово, но язык ими выучить нормально нельзя. В омегле ваши ошибки никто исправлять не будет и на слух вы тоже воспринимать речь не научитесь. Нужно учить поэтапно грамматику, делать много письменных упражнений и завести книгу с уроками, где будет активный словарь, параллельно читать книгу подходящую вашему уровню языка и дополнять этот словарь словами оттуда. В книге не нужно переводить все незнакомые слова, важно чтобы вы просто понимали смысл. Читайте каждый день по 2-3 странице, чтобы в неделю было страниц 15-20. +Каждую неделю берите слов 15-20 из книги с выписывайте по ним дефиниции. Т.е. вы берете словарь, переводите все слова и к ним пишете всё что есть в словаре об этом слове, все синонимы, разницу в употреблении с синонимами, антонимы, идиомы, устойчивые выражения и фразы. Заниматься нужно если не каждый день (вообще нужно каждый), то хотя бы два дня через один. Говорю как студент иняза.
Неплохо завести блог на http://lang-8.com/, просто пишите как прошёл день, что вы увидели интересного, где были, иностранцы будут исправлять ваши ошибки, вы в замен будете помогать людям, изучающим русский. Если будете делать это каждый день лексико-грамматический скилл будет качаться очень неплохо, но это не значит, что стоит бросать читать или проходить уроки в книге.
Теперь самый сложный аспект в самостоятельном изучении — фонетика.
Проще говоря восприятие на слух и произношение. Лучшим вариантам будет найти друга англичанина (ну или человека другой англоязычной национальности, но я лично просто очень люблю британский) и говорить с ним по скайпу. Возможно сможете найти кого-то, кто будет учить русский и вы будете помогать друг другу. Смотрите детские фильмы, слушайте простые диалоги, а не смотрите хауса где фигурируют сложнейшие медицинские термины и саркастические обороты (не лезь на лимиты выше, соблюдай банкрол-менеджмент, леать!)
Собственно, написал вам весь комплекс по изучению языка самостоятельно. Вообще, тут самое главное это усердие, вот поэтому-то мне и тяжело учиться в моём инсте.

Ответить
Цитата