Решил выучить английский, в школе и колледже он был никакой, в универе учусь на вечерке поэтому там его нет, кто что может посоветовать для самостоятельного изучения, практически с 0
Обновил тему, добавил ссылки из всей темы для более удобного просмотра материалов (имхо)
Добавленное
Busuu виртуальное сообщество для изучения иностранных языков, насчитывающее более 6 000 000 пользователей со всего мира. Этот веб-сайт предоставляет тебе доступ к интерактивным языковым курсам для любого уровня, а так же общение с носителями языка совершенно бесплатно! Здесь можно изучать испанский, французский, итальянский, русский, немецкий, английский, польский, турецкий, арабский, японский, китайский и португальский.
Это очень эффективный способ для изучения новых для тебя иностранных языков, который получил несколько наград.
http://www.busuu.com/
Оригинал пользователя xRaulx
http://LinguaLeo.ru/Интересный метод изучения английского языка
Изучение проходит путем просмотра видео ( с субтитрами и без) , чтения текстов, прослушивание аудио, прохождения тестов. За выполнение заданий начисляют очки, в зависимости от накопления очков повышается уровень...Есть статистика, где ты можешь задать свой график обучения и отслеживать не отстаешь ли ты от него... называется это у них "накормить лео" если не накормишь наверно сдохнет питомец))) Сегодня только наткнулся на этот сайт и понял, что время потратил не зря. Как я понял этот сайт предлагает материалы бесплатно, но есть некая местная валюта под название "фрикадельки" они нужны для того, чтобы работал встроенный от гугла переводчик и еще для каких то функций, пока не разобрался...так вот их дают по 10 штук в день за посещение, ну или покупать...хотя не вижу смыла на них тратиться, если можно просто пользоваться отдельным переводчиком. Ну на всякий случай оставил свою реф ссылку, фрикадельки не помешают
![]()
Оригинал пользователя Avelesy
Попробуй прогу Rosetta Stone. Я щас сам испанский по ней учу.![]()
Оригинал пользователя xRaulx
Extra English - Английский С УДОВОЛЬСТВИЕМ!Описание: Описание: EXTR@ - одна из лучших программ обучения разговорному английскому языку.
Это самая современная разработка телевизионного канала Великобритании "Channel 4" для тех, кто хочет быстро научиться говорить по-английски.
Обучающий материал представлен в виде комедийного сериала. Разговорная речь сопровождается английскими и русскими субтитрами для лучшего
усвоения материала.В программе применяются наиболее эффективные методики для запоминания слов и фраз, часто используемых в повседневной жизни.
Отличительная особенность EXTR@ - возможность без напряжения изучать язык, просматривая занимательный видеоматериал.
С программой EXTR@ Вы получите уникальную возможность в кратчайшие сроки максимально расширить свой словарный запас и
овладеть безупречным произношением.
Оригинал пользователя vetalll
Вот Макс Кац советовал программу Lexiconer (для словарного запаса), а еще есть сайт livemocha (общение с носителями языка).
Оригинал пользователя zonduz
Неплохо завести блог на http://lang-8.com/, просто пишите как прошёл день, что вы увидели интересного, где были, иностранцы будут исправлять ваши ошибки, вы в замен будете помогать людям, изучающим русский. Если будете делать это каждый день лексико-грамматический скилл будет качаться очень неплохо, но это не значит, что стоит бросать читать или проходить уроки в книге.
Оригинал пользователя Tofgu
Не знаю как дела обстоял сейчас у лингво и у других распространённых словарей с произношением слов, только что нашёл вариант как совершенно бесплатно иметь не плохой словарь, правда нужен интернет. Вот отсюда можно скачать GoldenDict. Там у них на сайте даются ссылки откуда можно скачать словари, он умеет открывать словари от lingvo, Babylon, StarDict. Это всё настраивается и конечно же можно подключить несколько словарей и их сгруппировать. Что меня очень порадовала, так это то, что он может тянуть произношение с сайта www.forvo.com произнесённый обычными людьми. А если кого-либо слова нет, то его можно попросить произнести, хотя как это работает я пока не знаю, только сегодня это заметил.
Оригинал пользователя TaRak0t
кстати еще один метод изучения английского
Английский с турбонатдувом