Всем привет!
Недавно у меня с приятелем возникла интересная дискуссия, хотелось бы вынести ее на общее обсуждение.
Суть в следующем: я хочу продать доли на небольшую серию турниров за 55 и 109 долларов со слабым составом. Продажа долей на этом сайте мне, скорее всего, не светит, так как по моему статусу (серебро) выходит, будто бы я полная лохопедина. Ладно, найти потенциальных дольщиков среди моих приятелей не так уж сложно (при том, что половину я вкладываю сам).
Но это всё предыстория. Камень преткновения возник как раз по поводу откатов.
Насколько я понимаю,
коэффициент - это изначальное повышение стоимости долей, если тот, в кого вкладывают деньги, априори считается сильным игроком и вправе требовать денег за свою работу (игру в турнире),
например, 10%ная доля в турнир за 109 долларов с коэффициентом 1.1 будет стоить уже не 10 долларов 90 центов, а 12 долларов... при этом весь выигрыш распределяется пропорционально купленным долям;
откат- это уменьшение выигрыша дольщиков за счет успешной игры того, в кого вкладывают деньги,
например, игрок продал 50% долей в турнир за 109 с 30%ным откатом от чистой прибыли дольщиков в случае попадания за финальный стол... предположим, что он занял 3 место и выиграл 5109 долларов, суммарная прибыль от турнира равняется 5000, прибыль дольщиков 2500, с них игрок берет себе еще 750 долларов за попадание на финалку... итоговая прибыль дольщиков 1750 долларов, которые делятся пропорционально вложенным долям.
Так вот, я предложил откат 15% в случае попадания за финалку.
Моя точка зрения: я считаю, что достоин небольшого бонуса в случае успешной игры, так как потрачу довольно много времени на отыгрывание серии турниров, а дольщики будут просто сидеть курить. Также я добавил, что на ПС в подобных случаях обычно фигурирует цифра 25-35%.
Точка зрения приятеля: он считает, что подавляющее большинство турниров играются исключительно ради попадания на финалку, т.е. он готов вкладывать в меня только для того, чтобы я попадал в топ-9. А получается, что при попадании за финальный стол я срезаю себе доли с самых крупных выигрышей. Насчет 25-35% на ПС он сказал, что это грабеж средь бела дня.
Интересно было бы услышать мнения тех, кто продает доли, и тех, кто их покупает. Какие проценты отката вы считаете оптимальными? Правда ли, что игроки ущемляют интересы бэккеров за счет нереально высоких откатов со всех крупных призов?
И еще один вопрос этического плана: Возможно все эти коэффициенты и откаты вводятся только для чужих дядей, а своим приятелям надо продавать доли без каких-либо наценок и урезок? Или все-таки дружба дружбой, а денежки врозь?