Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] AKs против одного без позиции

5 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
587 Просмотры
Chugaister

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$5.00+$0.50

Stacks:
UTG VladPerci (3,160)
UTG+1 klozaro (2,970)
MP1 leshin226 (7,925)
MP2 wildstar16 (3,000)
MP3 todty (4,255)
CO MarcoR68 (3,000)
BTN Sowldagaz (2,825)
SB Chugaister (2,985)
BB Danil81 (3,860)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 9 players) Chugaister is SB K♣ A♣
VladPerci calls 30, 4 folds, MarcoR68 raises to 90, 1 fold, Chugaister raises to 270, 1 fold, VladPerci folds, MarcoR68 calls 180

Flop: 6♦ 2♣ Q♣ (600, 2 players)
Chugaister bets 436, MarcoR68 calls 436

Turn: J♠ (1,472, 2 players)
Chugaister checks, MarcoR68 bets 540, Chugaister goes all-in 2,279, MarcoR68 calls 1,739

River: 3♦ (6,030, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 6,030

опп незнакомый, по ОПРу на 850 турниров -40% рои.

на префлопе после странного изолейта делаю большой трибет, несмотря на то, что без позы, т.к. понимаю, что, сыграв колл, пущу в раздачу и утг-лимпера; хочу иметь инициативу в раздаче; моя стартовая рука, хоть и неготовая, но всё же очень сильная. естественно, никакие мультипоты тут не нужны, поэтому трибет.

на флопе 2 оверкарты и натс фд, очень сильное дро, вопрос о продолженной даже не стоит, решаю сыграть бет/колл олл ин, или в случае колла опа на тёрне играть чек/пуш.

на тёрне, как и планировал, чекаю и инстапушу на его ставку. фолд еквити всё ещё достаточное, а у меня, кроме 2 овер карт и натс фд, появляется гатшот, т.е. еквити нашей руки очень велико. кроме того, опп может попробовать пофлоатить меня. а, и после его ставки на тёрне банк разогнан до максимума - 2К при оставшихся в стеке 2К. вот такие вот мои рассуждения.

хотел бы услышать Ваши мысли по поводу этой раздачи.

4 ответа
UkSon

Итак, ситуация действительно интересная и есть несколько вариантов розыгрыша. Выскажу своё мнение:
1) AKs безусловно префлоп монстр и чаще всего впереди спектра изолейта, поэтому не смотря на отсутстсвие позиции нужно делать хороший 3бет чтобы не терять в эквити и не создавать мультипот. здесь согласен с хиро.
2) теперь нужно определить спектр оппонента. скорее всего большинство спектра составляют тузы слабее нашего, карманки 77-ТТ (т.к оп фиш то вряд ли рейзил бы пары ниже и точно 4бетпушил бы выше). Ещё там руки типа KT-KQ, QT-QJ, которые фиши часто переигрывают. то есть он часто попадёт в такой флоп. но кб все равно нужно ставить, т.к. у руки огромное эквити и мы готовы с ней играть на стек.
3) оппонент просто коллирует и мне кажется это значит что у него наврядли сильная дама, т. к. фиши такого типа склонны моментально запихивать топпару на флопе) но думаю нельзя полностью исключать QT, QJ.. и там остаются 77-ТТ, редко А6 и маловероятные фд слабее нашего.
4) если мы ложим ему такой спектр то чек/пуш на терне с одной стороны смотрится неплохо, т.к мы по идее можем выбить карманки, А6 (очень сомневаюсь что этот фиш способен на флоат с А-хай, так что не беру во внимание). и ещё мы иногда получим чек в ответ, т.е бесплатный ривер.

но мы должны понимать что выбить готовую руку фиша (даже валета) мы не сможем, а у нас самих пока неготовая рука. и возможно стоит попробовать сыграть по риверу, то есть чек/колл небольшой ставки или такой же небольшой второй баррель. Такая игра возможна потому что стеки достаточно глубокие и ранняя стадия и не хотелось бы выставить весь стэк будучи позади.

Но в общем на мой взгляд сыграно отлично. гг :f_thumbsup:

L1Ner

Я бы играл чек/рейз/пуш флопа. На флопе у нас как минимум монетка, а рука неготовая и блины мелкие. А так мы непонятно где находимся на терне. И на терне мы уже позади любой готовой руки.

tomlog

Я бы выбрал другую линию.
На префлопе я бы поставил немного меньше 200-220, для изолейта хватило бы, а раздувать банк вне позиции с такой рукой чревато, что собственно нас и погубило.
На флопе - небольшой контбет, скорее блокбет, в размере около 1/2 пота, и пуш в ответ на экшн, при сохраняющемся фолд эквити.
Терн такая же история- немного больше ставки на флопе, но фолд в ответ на агрессию. Чекать я бы тут не стал, нужен дешевый ривер, а провоцировать оппа, чтобы потом играть пуш при снизившимся ФЭ считаю самоубийством.

roachru

Префлоп стандартный 3бет на вэлью с премиальной рукой.

Флоп получаем монстр-дро и делаем продолженную ставку на полублефе. Это стандартная линия. Также здесь можно в принципе рассмотреть и вариант игры по такому флопу от чек/рейза.

Чек/пуш по тёрну мне тоже нравится. Мы получаем много флоатов на такой доске и чек/пушем можем выбить многие лучшие руки и кроме того, если даже окажемся позади у нас ещё куча эквити.

Нормальная в принципе линия разыграна. Одна из стандартных для подобных ситуаций. Единственное, что стэк мелковат и можем столкнуться с коллом чек/пуша тёрна по оддсам от оппа.

В тоже время лучше, конечно, реализовывать больше фолд эквити на флопе, когда у нас ещё много собственного эквити.

Здесь в целом не принципиально как сыграть на стэк. Есть разные варианты. Мы выбрали один из доступных. У нас сильная рука, с такими руками у нас обычно есть неплохой выбор линий.