Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Погнали! Европа-тур!

263 Посты
33 Пользователи
18 Реакции
25 Тыс. Просмотры
LightMen

Поездка окончена, я дома!
Первый отчёт по приезду с фото тут Погнали! Европа-тур!

Погнали
Цель моей поездки проста, получить наслаждение от пребывания за границей. Причём эстетическое наслаждение у меня стоит на первом месте :hkttb:
==
Я буду вести отчёт в twitter - http://twitter.com/# !/LightMen_Psix (краткая опись ото всюду где буду выходить в сеть =) )
ЖЖ - http://lightmen-psix.livejournal.com/
Ну и буду отписываться тут конечно :hkttb: :f_thumbsup:
==
Мой путь будет пролегать так

Хельсинки 4 дня.
Осло 3 дня.
Копенгаген 3 дня.
Милан 1 день.
Барселона 4 дня.
Билеты и бронь жилья были приобретены задолго до старта.
Передвижение:
Москва-Хельсинки(поезд), дальше везде самолётиками :coolface: бюджетниками - лоукостерами.
Проживание:
в хостелах, но при выборе читал много отзывов и выбрал наилучшие варианты.
Коучсёрфинг:
Если не знаете что это, погуглите)
Списался с девушками из Хельсинки и Осло, 1 день у меня должен быть личный гид. Полезно, любопытно, интересно!
Питание:
Ну тут по ситуации. Осло например второй в мире по дороговизне город и особо щеголять деньгами тут будет не уместно, отсюда будем крутиться на месте, искать подходящие варианты и выбирать лучшее :f_thumbsup: Но я готов к любым испытаниям :rage:
Важные места:
Я бы выделил основные места о которых я прочитал уже всё что можно.
Парки аттракционов. Я любитель экстрима и вот появляется возможность прокатиться на реально крутых горках, не тех что в П. Горького :facepalm:
1-Порт Авентура(Испания)
2-Тиволли(Дания)
3-Линнанмяки(Финляндия)
Побережья, островки, пляжи.
Багаж:
Рюкзак(со всеми принодлежностями), нетбук.
==
Начало отчётов на 3 стр. Стартую 3 Июля. Европа-тур!

В конце дам полный отчёт о подготовке и о самой поездке.
Если интересно то следите за поездкой где вам удобно. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
262 ответа
Milename

На след раз с радостью составлю компанию) Ну если только даун отпустит :grin:

Ответить
Цитата
Milename

Оригинал пользователя Milename
На след раз с радостью составлю компанию) Ну если только даун отпустит :grin:

Буду следить за путешествием, надеюсь будешь катать мини отчеты, а то слюной изойду пока дождусь)

Ответить
Цитата
LightMen

Ну если в хостелах инет не будет подводить, то каждую ночь буду отписываться)
:hkttb:

Ответить
Цитата
LightMen

Почти всё добронировал)
Билеты куплены, осталось купить билеты на Милан-Барселона и Барселона-Москва)
Всего пробуду в поездке с 3-17 Июля) =)
ооо 14 дней без России :heart: :heart: :heart:

Ответить
Цитата
Svv
Svv

Оригинал пользователя LightMen
Почти всё добронировал)
Билеты куплены, осталось купить билеты на Милан-Барселона и Барселона-Москва)
Всего пробуду в поездке с 3-17 Июля) =)
ооо 14 дней без России :heart: :heart: :heart:

Пролетят, как один день :)

Ответить
Цитата

Удачной поездки!

Ответить
Цитата
xRaulx

А как же правило второй страны и правило выезда из страны прибытия? слышал в дальнейшем могут возникнуть проблемы с визами...

Ответить
Цитата
LightMen

Это же Шенген
там нету границ :hkttb:

Ответить
Цитата
xRaulx

Там нету границ, но есть правила, которые могут повлеять на дальнейшее получение шенгенских виз.

Что такое «правило основной страны»?

В дополнение к «правилу первой границы» существует также «правило основной страны».
Суть его довольно проста: количество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, должно быть больше дней, проведенных в других странах Шенгенского соглашения.
Здесь есть один нюанс. Скажем, у вас многократная шенгенская виза, выданная консульством Финляндии. Максимальный срок пребывания в границах Шенгена – 30 дней. Если вы 10 дней находились в Финляндии, 5 дней – в ИТАЛИИ, 2 дня – в ДАНИИ, 6 дней – в ИСПАНИИ, 4 дня – во Франции и 3 дня – в ЛАТВИИ, «правило основной страны» вы НЕ нарушили. Так как провели в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в других странах шенгенского пространства. Однозначно выполненным «правило основной страны» будет считаться, если число дней, проведенных в Финляндии, будет больше количества ВСЕХ дней, проведенных во ВСЕХ странах Шенгена. В нашем случае «финских дней» должно быть не меньше 16.

что такое «правило первой границы»?

Данное "правило" не закреплено законом, но.... Во избежании сложностей с оформлением шенгенских виз в дальнейшем.
Въезжать в Шенгенскую зону желательно через ту страну, которая выдала визу. Правило необязательное, но его нарушение может повлечь проблемы при оформлении шенгенской визы в будущем.
В случае многократной визы (мультивизы) ограничение накладывается на первый въезд. Например, что касается финской мультивизы, то необходимо соблюдать принцип «первый въезд и первый выезд – только в Финляндию и только из Финляндии». При желании перестраховаться можно следовать еще более жесткому правилу «первый и второй въезд и выезд – только через страну, выдавшую мультивизу».

Ответить
Цитата
xRaulx

Возможно все это фигня, люди же как то ездят... сам не имею шенгенских виз и хочу начать с финки :)

Ответить
Цитата
mirror69

да нормально все будет
Пиши о поездке, почитаю с радостью.

Был бы норм бр, тоже бы сгонял в Европу

Ответить
Цитата
Svv
Svv

Ну у меня Финский шенген постоянно стоит уже лет семь :)
Поэтому по Европе езжу с ним только.

Есть правила, прописанные в Шенгенском кодексе ЕС, нужно просто их соблюдать :)

Если есть конкретные вопросы по финской мультивизе и поездке по ней - спрашивайте - отвечу.

Ответить
Цитата
LightMen

Да не, разговор не в ту степь пошёл.
--
То что есть правила первого въезда и пребывания это должно быть ясно ещё до получения визы :)
С ними я знаком и нарушать не собираюсь :hkttb:
==
Мультивиза это когда можно по одной визе въезжать и выезжать из шенгена сколько угодно раз, у меня однократная))Выехал, въехать уже нельзя будет :rolleyes:

Ответить
Цитата
Svv
Svv

Да не, разговор не в ту степь пошёл.
--
То что есть правила первого въезда и пребывания это должно быть ясно ещё до получения визы :)
С ними я знаком и нарушать не собираюсь :hkttb:
==
Мультивиза это когда можно по одной визе въезжать и выезжать из шенгена сколько угодно раз, у меня однократная))Выехал, въехать уже нельзя будет :rolleyes:

Правила первого въезда нет - это миф. И финский консул каждый год это в интервью говорит.
Если Виза однократная - то требования более жесткие.

Ответить
Цитата
LightMen

Много вопросов решаю по поездке.
И вот один из них.
Как ориентироваться в городах.
Распечатки карт, это первый вариант, но я вот думаю, навигатор за границей пашет? Идеально было бы иметь гугл на мобиле, но это не представляется возможным. Может есть опыт у кого.

Ответить
Цитата
Svv
Svv

Много вопросов решаю по поездке.
И вот один из них.
Как ориентироваться в городах.
Распечатки карт, это первый вариант, но я вот думаю, навигатор за границей пашет? Идеально было бы иметь гугл на мобиле, но это не представляется возможным. Может есть опыт у кого.

На машине или без ориентироваться?

Если без машины - то в любом инфо пункте берёшь бесплатную карту города (аэропорт, вокзал и пр.) или заходишь в любой отель и также берёшь карту бесплатно. Карту получше можно купить.

Если на машине - то, разумеется, навигатор работает в Европе.

Либо, в той же Финляндии, покупаешь атлас Европы с нужной тебе подробностью. Наверное можно и у нас купить, но мне кажется, там дешевле будет.

Ответить
Цитата
LightMen

Я пешком или на велике(скутере) буду.
Просто с собой придётся брать несколько карт, а так бы пришлось бы взять всего один навигатор)

Ответить
Цитата
alvvk

LightMen, какой бюджет планируешь на поездку?

Ответить
Цитата
Svv
Svv

Я пешком или на велике(скутере) буду.
Просто с собой придётся брать несколько карт, а так бы пришлось бы взять всего один навигатор)

Тогда навигатор конечно :) А дальше, при необходимости, в каждом городе карты брать одноразовые - они места не занимают :)

Ответить
Цитата