Перейти на форум
Защити свой БР! Не ...

Уведомления
Очистить все

Защити свой БР! Не дай злоумышленникам поживиться за твой счет!

145 Посты
48 Пользователи
0 Реакции
22.9 Тыс. Просмотры
BoggartYork

Написал данный пост у себя в блоге. Но думаю, это будет полезно знать не только читателям блога.

В покере, как и в сексе, главное - это безопасность!

Наконец настроил себе двойную авторизацию на Гмейле! Спасибо Валере ака Пихаю, подсказал, что надо было сменить язык интерфейса на английский, чтобы появилась эта опция.

Всем настоятельно рекомендую привязать покер аккаунты к гмейлу (google.com) и сделать двойную авторизацию. Она работает по принципу токена в покер-румах. Т.е. можно закачать себе прогу на мобильный телефон, которая будет генерить код каждые 30 секунд, без которого не войти. Либо можно сделать, чтобы код присылали смс на ваш мобильный (т.е. после запроса кода при входе на почту, вам приходит смс на ваш мобильный). Т.е. без физического доступа к вашему мобильному телефону - почту хрен уведут. Если боитесь, что можете потерять телефон с симкой, то там указывается 2-ой запасной номер на случай, если вы потеряете основной. Можно указать даже домашний и вам тетка-робот будет диктовать код (проверил, работает! :) ).

Помните - даже если у вас есть токены в покер-румах, то существует вероятность, что злодеи подломят ваш рег.мейл. Особенно это актуально в сезон летних отпусков, т.е. если вы находитесь за компом и понимаете, что вас сломали, то сможете за 1-2 дня,объясниться с сапортом и отключить токен-защиту покер-рума у злодеев не получится. Но вот если вы уедете в отпуск недели на 2, да еще не удалите из "Исходящих" письма в саппорты со сканами своих документов...то весьма вероятно, что если кулл хацкеры подломят вашу почту, то они смогут заполучить пароли от ваших покерных аккаунтов и снять токен защиту, представившись вами.

Я не хочу никого пугать, но лишней перестраховки не бывает, когда речь идет о банкроллах с приличными суммами.

К сожалению, одного из наших диамантов подломили примерно таким образом (узнали, что он уехал в отпуск, взломали Гмейл на котором не было двойной авторизации и увели покерные акки, т.к. у него еще и токенов не было).

Поэтому если у вас еще до сих пор нет токена в покер-руме, ОБЯЗАТЕЛЬНО его приобретите! А также защитите самое уязвимое место - это регистрационную почту, использовав гмейл и систему двойной авторизации _thumbsup:

Поверьте - час-два настроек стоят того, чтобы спать спокойно и не беспокоиться за свой БР, зная что он надежно защищен!

P.S. Более конкретная инфа по работе и настройке доп.защиты

http://www.google.com/support/accounts/bin/static.py?page=guide.cs&guide=1056283&topic=1056284

FAQ для настройки токена, как приложения на мобильный

Если вы хотите настроить получение кодов доступа не через смс, которое приходит на ваш мобильный, а через специальное приложение (токен), которое можно скачать на мобильные, то о том, как это сделать, читайте здесь -

http://www.google.es/support/accounts/bin/answer.py?hl=ru&answer=1066447&ctx=cb&src=cb&cbid=1c5qu000f97a8&cbrank=1

и здесь:

http://www.google.com/support/accounts/bin/static.py?page=guide.cs&guide=1056283&topic=1056286

Если возникнут какие-то вопросы по настройке, можете задавать их сюда. Правда там все интуитвно понятно. Единственное, что у меня сначало не было ссылки в меню Аккаунт, раздел Безопастность на 2steps авторизацию. Это было из-за того, что в настройках Гмейл аккаунта надо было поставить язык интерфейса английский (именно в общих настройках аккаунта, а не почты!). После того, как вы сделаете двойную авторизацию, язык можно будет поменять обратно.

Для тех у кого нет ссылки - Настройка двухэтапного подтверждения

Если у вас Гмейл, вы зашли в меню Google Аккаунты через свою почту и не обнаружили ссылки на Настройка двухэтапного подтверждения (это и есть двойная защита). Кстати это можно сделать так:

Spoiler

в правом верхнем углу когда в почте сидишь жми: Настройки -- Аккаунты. В меню Аккаунты внизу будет: Посетите страницу Параметры аккаунта Google - в виде ссылки. Тыркаете на нее открываются Google Aккаунты, там справо раздел -- Безопасность и возможно в русской версии у вас там будет: Настройка двухэтапного подтверждения. Вот это то что нам нужно. Тыркаете и начинаете настраивать

Так вот - если у вас нет этой ссылки в русской версии Гмейла, значит вам необходимо поменять язык аккаунта (не интерфейса на почте!) на английский. Несколько способов, как это можно сделать:

Spoiler

Оригинал пользователя Eckler
Итак, господа. Найден простой способ поменять язык.

1) Заходим на google.ru

2) Тыкаем на ссылочку:

3) Заходим в свой аккаунт и наслаждаемся присутствием 2-step verification в настройках.

Spoiler

Оригинал пользователя Maximalistik
Можно в FAQ сразу и ссылку добавить на english (Google accounts eng)

Spoiler

Оригинал пользователя BoggartYork
Если это ссылки не будет и будут только 3 - "изменение пароля, восстановление..."

То тогда попробуйте тыркнуть в меню Google Aккаунты в левый верхний угол - Web, он перейдет на общую страницу Гугла под вашим аккаунтом и уже там у вас справо будут Settings (Настройки) и там вроде как можно выбрать язык именно для аккаунта. Правда у меня сейчас этой опции нет :facepalm: И сразу язык меняется с русского на английский. После того, как в меню Google Аккаунты, язык интерфейса станет английским то в меню Security появится ссылка Using 2-step verification. Через нее мы и будем настраивать двойную защиту.

Настройка защиты на почте от Webmoney

Если вашей страны нет в списке Гмейле, вы можете настроить токен защиту для е-мейла на ВебМани.

Оригинал пользователя pihpohmnepoh
Напишу мини гайдик белорусов по ВМ почте.

1)Регимся на Вебманях и получаем вмид. (

)
2)Качаем киперклассик логинимся выбираем ИНСТРУМЕНТЫ и потом тыркаем НАСТРОЙКА вм или как то так. В настройках выбираем вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ и выбираем место хранение ключей e-num после вводим мыло и номер телефона к вам приходит число в смс на телефон ну и дальше я думаю догадаетесь.После этого перед каждым входом вам высылается на телефон код.

После создания вмида вам автоматически дается имейл вида WMID@wmkeeper.com тоесть номер вашего вмида @wmkeeper.com

Что бы зайти на него мы заходим на сайт https://mail.wmkeeper.com/mail/

выбираем галку "с помощью логина и пароля" потом вводим свой вмид и пароль к вмиду и входим в почту.В почте мы неможем менять пароль либо еще чтото,любые действия произодятся тока через киперклассик войти в который мы можем только после получения смски с кодом и ввода пароля.Таким образом если у нас и сопрут пароль то изменить его никак не смогут без нашего телефона.Кипер в последствии можно удалить и забыть про него если вы кошельком не пользуетесь.

Преимущества перед остальными почтами состоит в том что во всех яндексах и им подобных если у вас уперли почту то легко меняют и пароль и телефон и вы ее врядли вернете а здесь это сделать невозможно.

Ответить
Цитата
144 ответа
Maxstarcraft

Ну если у меня токен, то что им даст взлом почты?
Если нажмут - токен потерян, то там же надо доки слать.

Ответить
Цитата
Alexipo

Ваш оператор взимает плату за передачу на ваш мобильный телефон текстовых сообщений согласно действующему тарифу. (с)
Это как понять?То есть каждый раз, когда мы входим на свой почтовый ящик мы должны получать смс, а вот сколько за нее цена я так и не понял. Ну или не каждый аз при входе, а один раз в 30 дней. Какова цена вопроса в общем?)

Ответить
Цитата

А почему два часа то надо на это тратить?)
Я всего лишь за 20 мин настроил, хотя там и за пять минут можно управиться))

Путь к включению двойной авторизации:
Settings--(Accounts--Google Account settings)--(Personal Settings--Security-Using 2-step verification)

В скобках я указал пункты, которые на одной странице, т.е. без клика выбираются.

Как нажмете Using 2-step verification надо будет ввести телефон, подтвердить его
через присланное смс (или голосовой вызов) , ввести дополнительный телефон.. и все.
Вас разлогинят и в следующий раз надо будет с помощью присланного смс пароля подтверждать вход.

Смс только почему-то приходят через раз, хорошо что всплывает окошко "Голосовая передача пароля" , т.е. звонит робот и женским голосом НА РУССКОМ сообщает цифы.

Еще мне нравится, что несколько паролей дают про запас . Я их записал на бумажке.

Кстати, не советую использовать для голосовой верификации стационарные телефоны! Я попробовал проверить - звонят, но когда берешь трубку - короткие гудки. Лучше не рисковать и указать мобильный.

Ответить
Цитата

Спасибо за тему. Все сделаю на неделе.

Ауры Вам парни за добро. :hkttb:

Ответить
Цитата
Alexipo

XXXRAY1980 сколько стоит сиё удовольствие?что тебе столько раз смски приходят и звонки эти, это же все платно по идее...

Ответить
Цитата
jevirzo

Где поменять язык аккаунта Google? :facepalm:
Не могу найти никак. :f_mad:

Ответить
Цитата
Luckey702

Где поменять язык аккаунта Google? Не могу найти никак.

Присоединяюсь к вопросу

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Alexipo
XXXRAY1980 сколько стоит сиё удовольствие?что тебе столько раз смски приходят и звонки эти, это же все платно по идее...

У меня ни копейки не сняли .

Где поменять язык аккаунта Google?

В правом верхнем углу когда в почте сидишь жми: Настройки -- Общие -- Язык
Впрочем, возможно, это только в почте изменяет язык, а в аккаунте у меня по умолчанию английский стоял.

Ответить
Цитата
Rumomote

BoggartYork Спасибо за пост, у той историю есть ещё и другая мораль кстати. А что за прога на телефон она работает независимо от подключения к интернету или нужно постоянное соединение (или например только во время получения кода) ?

Ответить
Цитата
gorovoy88

Всем привет! Такой вопрос: При выборе телефона не Беларуси, почему???

Ответить
Цитата
Maximalistik

Чудом получилось сменить язык интерфеса с Русского на Английский (не думал что в такой продвинутой системе поиска, всё так сложно).

В общем заходите в свой акк на гугл и переходите по этой ссылке:
https://www.google.com/accounts/EditUserServiceData?service=transconsole

Там выбирете Русский язык, либо сразу нажмите отмена и он автоматически поменяет язык на английский (видимо это лаг какой-то, хрен поймёшь). Я там выбрал Русский язык и нажал сохранить, язык сменился на английский и появилась опция с настройкой Двойной верификации. При нажатии отмена происходит тоже самое :)

Ответить
Цитата
Maxstarcraft

Лучше mail.ru ничего нет! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
BoggartYork

2Maxstarcraft - к сожалению, кулл хацкерам иногда удается раздобыть и сканы твоих документов, особенно если они хранятся у тебя на компе или ты не удалял письма после отправки в саппорт (а многие этого не делали и я в т.ч.)

2XXXRAY1980 - ну кому сколько надо тратить, если акки привязаны к другим рег.мейлам то их еще надо переводить + регить гмейл + настраивать защиту и т.д. Я примерно написал, настройка самой двойной защиты действительно занимает минут 10-20 времени.

2Luckey702 и jevirzo - для смены языка аккаунта надо немного попрыгать с бубном. Причем я сейчас хотел написать инструкцию, как я прыгал, но теперь у меня почему-то дефолтно стоит английский и не изменить, как вчера + появилась ссылка в русской версии, которой вчера не было. Поэтому сначало попробуйте:

В правом верхнем углу когда в почте сидишь жми: Настройки -- Аккаунты. В меню Аккаунты внизу будет: Посетите страницу Параметры аккаунта Google - в виде ссылки. Тыркаете на нее открываются Google Aккаунты, там справо раздел -- Безопасность и возможно в русской версии у вас там будет: Настройка двухэтапного подтверждения. Вот это то что нам нужно.

Если это ссылки не будет и будут только 3 - "изменение пароля, восстановление..."

То тогда попробуйте тыркнуть в меню Google Aккаунты в левый верхний угл - Web, он перейдет на общую страницу Гугла под вашим аккаунтом и уже там у вас справо будут Settings и там вроде как можно выбрать язык именно для аккаунта. Правда у меня сейчас этой опции нет :facepalm: И сразу язык меняется с русского на английский.

Ответить
Цитата
Miksin

У кого лучше защита от несанкционированного доступа - у просто почты или у почты платежной системы? ИМХО у почты вебмани защита всяко больше чем у гугла.

Ответить
Цитата
Wapmaniak

Оригинал пользователя Maxstarcraft
Лучше mail.ru ничего нет! :f_thumbsup:
Удачи...

Ответить
Цитата
BoggartYork

2Miksin - Гмейл не платит мне зарплату за рекламу их сервисов, честна! :grin: Просто я о такой фишке знаю только на Гмейле и поэтому предлагаю сделать именно там. Но вообще если есть рег.мейлы на которых также можно сделать "токен-защиту" - то конечно, делайте там где вам удобнее. Главная мысль - что рег.мейл должен быть защищен не только паролем :hkttb:

P.S. Если на ВебМани также есть подобная степень защиты (я просто вебмани не использую), то можешь сделать небольшой гайдик со ссылками на регистрацию + настройку, я добавлю в 1ый пост.

Ответить
Цитата
Rumomote

Оригинал пользователя BoggartYork
2Miksin - Гмейл не платит мне зарплату за рекламу их сервисов, честна! :grin: Просто я о такой фишке знаю только на Гмейле и поэтому предлагаю сделать именно там. Но вообще если есть рег.мейлы на которых также можно сделать "токен-защиту" - то конечно, делайте там где вам удобнее. Главная мысль - что рег.мейл должен быть защищен не только паролем :hkttb:

P.S. Если на ВебМани также есть подобная степень защиты (я просто вебмани не использую), то можешь сделать небольшой гайдик со ссылками на регистрацию + настройку, я добавлю в 1ый пост.

Продублирую вопрос

Прога на телефон она работает независимо от подключения к интернету или нужно постоянное соединение (или например только во время получения кода) ?

Ответить
Цитата
BoggartYork

2gorovoy88 - к сожалению не могу подсказать насчет Белоруссии.

2Rumomote - хоть я настраивал получение кодов через смс, но насколько я понимаю, если устанавливать прогу на свой телефон, то доступ в инет не требуется, т.к. она будет работать по принципу токена покер-рума - т.е. просто генерит код по нажатию кнопки без выхода в Инет.

Ответить
Цитата
BoggartYork

2Alexipo - да цены на смски стандартные, т.е. по цене твоего оператора, насколько я понял. Плюс, если ты юзаешь домашний стационарный комп, то там можно поставить галку "запомнить код для этого компьютера на 30 дней" - т.е. можно вбить 1 код и не выходить из почты в течение 30 дней, но при этом данный код будет работать только на этом компе, т.е. если ты (или кулл хацкер _evil: ) попробует войти с другой железки, то ему потребуется новый код.

Ответить
Цитата