Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 99 четыребетпот позиция и ужасный флоп. ПАМАГИТЕ! =)

14 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
512 Просмотры
DmitriyPopov

История простая: опп играет что-то типа 23/21, с трибетом 15, 4бетом 12 и SBResteal 24%. Понятно, что это не только статы но и заметно было.

На префлопе я хотел сыграть 4бет/колл, но его после его колла я понял что вообще не понимаю, что делать постфлоп:
[UPD]Увидел много вопросов на тему 4бет/колла - конкретно этот опп довольно много раз при мне как падал так и пушил на 4бет, и при его гипер агрессии на префлопе, я уверен что я даже мелкие карманки в случае пуша часто бы увидел. Именно колла я от него абсолютно никак не ожидал, и именно из-за этого из очень простой задумки получилось нечто ужасно разыгранное[/UPD]

$0.25/$0.5 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
UTG ($115.40)
UTG+1 ($54.60)
CO ($36.76)
Hero (BTN) ($65.40)
SB ($50.75)
BB ($50.00)

Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is BTN 9♠ 9♣
3 folds, Hero raises to $2, SB raises to $6.50, 1 fold, Hero raises to $17.50, SB calls $11

Flop: Q♣ K♥ 2♥ ($37.75, 2 players)
SB checks, Hero bets $20, SB calls $20

Turn: K♠ ($77.75, 2 players)
SB bets $13.25, Hero calls $13.25

River: 4♣ ($104.25, 2 players)

[Results Hidden]

13 ответов
DmitriyPopov

Я своё мнение уже составил, но напишу в конце.

fish2013

А что за ставка 20$??? Тут либо пуш либо чек-фолд,я бы выбрал чек-фолд так как похоже на префлоп слоуплей,а на тёрне мы имеем 15%???
Если адекватный рег,то наврятли.

DmitriyPopov

Сразу обращаю внимание - после первого же коммента.
У меня нет вопросов по своей игре - постфлоп я сыграл максимально ужасно как только можно.

У меня вопрос именно по тому, как бы вы сыграли.

tovarisch4

Колл 4бета мне бы показался очень подозрительным, я бы сразу уменьшил свои планы по агрессии, ну а на таком флопе я бы уж точно просто сыграл чек/фолд, как впрочем, вероятнее всего, и на любом флопе без девятки. 24% это конечно просто огромный спектр и против такого префлоп сравнение на девятках будет плюсовым. Я думаю, ты и против его спектра пуша стоишь где-то 50/50 :).

zekameka

я думаю что 4бет очень лишний, диапазон 4бет/колл QQ+,AK обеспечивает большой едж над его диапазоном. По мне так черезчур лузово и плюсовость сомнительна, флоп играл бы чек/фолд т.к. невижу ниодной руки кроме АА у него.

p.s. ты действительно думаеш что он, вроде продвинутый таг, запушит чтото хуже 99?

tovarisch4

имхо, 23/21 с 3бетом 15(!) и 4бетом 12, рестилом за 20% это уже не продвинутый таг, а маньяк с более менее тайтовыми наклонностями опенрейза. Вопрос, какой префлоп диапазон будет оптимальным против него, обсуждаем и возможно, что 99 не входит в него, хотя возможно, что и вполне входит. В том, чтобы сравниться с ним в том числе не только в чисто целях получения прибыли в данной конкретной руке, ничего страшно не вижу.
Кстати, вот ты говоришь, что он не пушнет ничего хуже 99, т.е. даешь спектр типа TT+,AQ, 4% спектра при 24% рестила? Ну тогда у нас 83% фолдэквити и нам банально выгодно его 4бетит на any two и уж тем более выгодно 4бет/колит на 99. Играя в таком агростиле, он просто обязан пушить шире.

Я бы сыграл 4бет\колл 13+чек-фолд флоп + бет 14 турн на его чек флопа.

На узкий диапазон его положить сложно,т.к. мы его плохо знаем.Но судя по колу такого большого 4бета ООП у него очень много высоких карт.

Что ж, дам ему медаль :),если он меня заблефует на флопе в ответ на мой чек.Вообще быть обыгранным неадекватом не так уж и страшно :).

DmitriyPopov

Спасибо за оценку. Я тоже думал над этой раздачей, и, конечно, пришел к выводу что с флопа надо играть чек/фолд бихайнд - потому как в этот флоп он попадет в большинстве случаев.
Мне очень не нравится только то, что в случае моего чека я всегда получу пуш терн - но, думаю, на таком флопе можно и упасть даже против блефа - т.к. учитывая колл 4-бета часто я бит уже на префлопе, и тем более тут.

по факту: опп показал AT, и я выиграл этот банк - и в общем-то оказалось что я выбрал лучший вариант против его руки (т.е. он меня еще заблефовать попытался), но играем мы против спектра, и безусловно, здесь мне просто повезло что у него оказалась одна из худших рук, но, кстати, подтвреждающая, что в такой флоп но попадет довольно часто...

tovarisch4

omg, да там еще и At было. Ну тогда это просто опп без мозга :grin: , обычный агроидиот, никакой продвинутостью здесь и не пахнет ;).

KlimoFF

Зря шоудаун рассказал, щас меня в предвзятости обвинят. :grin:
Ну, да, тем не менее.

Тут есть один любопытный ньюанс общего характера.
Кол 4 бета ООР крайне редко будет означать силу. Такая игра на верхнем диапазоне это сильное -EV, поскольку в случае кола он остается без позиции против широкого диапазона. Это самая идиотская ситуация, которую можно придумать, в ней обычно не удается ничего добрать если опп не попал во флоп или попал слабо, и успешно заливаются остатки стека, если он попал хорошо. :)
Понятно, что "есть многое на свете..." и так далее, но у мало-мальски вменяемого игрока тут пуш префлоп и только пуш префлоп.
Конкретно этот товарищ еще вероятнее будет пушить, используя свой имидж.
Вообще, по моим наблюдениям, у такого вот недо-ЛАГа (да и у большинства донков) тут обычно довольно посредственная рука. 27о ждать не стоит, конечно, скорее что-то из середины диапазона. Типа, пихать страшно, а выкинуть жалко и он жмет кол с мазой "авось попаду": мелкие и средние карманки, слабый бродвей, средние тузы, коннекторы иногда.

В данной раздаче, конечно, флоп сильно неудачный вышел, я бы тут и контбета не поставил, но на пустом флопе девятки оч. хорошо смотрятся.

Оригинал пользователя KlimoFF
В данной раздаче, конечно, флоп сильно неудачный вышел, я бы тут и контбета не поставил, но на пустом флопе девятки оч. хорошо смотрятся.

На Q83s и на Q83o c 99 в позиции и ООП как бы сыграл?

Т.е. ты хочешь сказать что эти парни заходят со средней рукой с целью тебя на постфлопе выбивать?Или попасть в совпадение и сравниться?

KlimoFF

На Q83s и на Q83o c 99 в позиции и ООП как бы сыграл?

Я исхожу из того, что мы тут всегда в позиции.
Если мы ООР, то это совсем другая ситуация и при его коле 4бета у нас гораздо больше поводов для беспокойства.
На таких флопах, что ты написал, если в меня летит донк пуш, с 99 это инстакол.
Если он чекает одномастный флоп, то пуш самостоятельно. На радужном скорее чек, дальше по обстоятельствам.

я бы не сказал, что оп совсем прямо агронеадекват. у него на флопе было стрит-дро + хай пара дро =))))))))) да и АТ - могли быть червовые =)