Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Просьба оценить чарт

16 Посты
9 Пользователи
0 Реакции
2,258 Просмотры
d3nver

В целях повышения своей дисциплины, дабы не заходить в пот с ненужными руками, да и ошибки проще потом искать, нарисовал чарт стартовых рук для себя.
За основу взял чарт БСС, чарт из серебра для коротких рук, чарт Райана Фи и чуток из статей в инете.
Чарты для 6макс микролимиты.
Сразу оговорюсь, что взависимости от оппов таблицы с рейзами могут изменяться. Против лузов сужаю диапазон, против тайтов - расширяю.
Так же у меня проблема в игре против кучи оппов, не всегда знаю когда рейзить, а когда просто залимпить.
А так же не совсем понятен свой диапазон изоляции одного лимпера.
Если эти чарты корректные, может поможет мне в дисциплине игры на префлопе.

По обозначениям надеюсь будет понятно, что 88+ означает 88 и выше, а 77- => пара семерок и ниже

Просьба оценить и дать комментарии, может где надо расширить диапазон, а где сузить.

Заранее спасибо!

15 ответов
Тренер
4ertik
FINT

Оригинал пользователя 4ertik
А я играю от оппонетов :P

+1
Чарты - история=)

tovarisch4

Вообще, как тут правильно заметили, надо ориентироваться по оппам, тут единого чарта не получится. Могу только идеи общего плана высказать. Я как правило, 3бечу более низкие пары чем ты выбрал, т.е JJ 3бет практически всегда, TT очень часто, 99, если рейз не с тайтового UTG. Насчет 3бета с блайндов- очень важно, откуда в нас сделали рейз, если с BU, спектр обычно значительно шире. Аналогично спектр 3бета с батона меняется в зависимости от того, рейзил CO или UTG. С одним лимпером все упирается в статсы этого лимпера, и уже от этого мы выбираем спектр изорейза.

d3nver

tovarisch4
Спасибо за коммент. Я играю на нанолимитах, и на данном этапе мне главное выработать в себе дисциплину. 3беты пожалуй пересмотрю. Моя проблема, что я начинаю играть много маргинальных рук, как мне кажется, в неподходящее время и на неподходящих позициях.

А не подскажешь что можно почитать или посмотреть про изоляцию лимпера?
В золоте появилась статья, но она в золотом разделе и для ССС.

JonnyAce

Чарты вещь полезная ! Самое важное - понять почему чарт именно такой ! К примеру рейз с CO у тебя стоит A2s, а почему скажем не А9s ?
Рейзить А2s с СО идея на самом деле интересная ... принесет тебе от -10 до -30 стеков на 30к рук; В то же время при определенном везении от +5 до +10 стеков;
Все будет зависеть от оппонентов, игры постфлоп, от лимта и т.д.
В результате - играть А2s с СО или нет, имеет куда меньшее значение в сравнении с другими факторами ...
Поиграй строго по чарту месяц/два, ты и сам поймешь где нужны исправления ...

d3nver

JonnyAce
Спасибо. Буду стараться :)
Именно такие вопросы и задавались у меня, когда набирал чарт. Но ответа так и не нашел. Принял пока за истину, а игра покажет :)

KokaKPI

Мое мнение - сужай диапазон до тех рук, с которыми достаточно уверенно играешь постфлоп. На микролимитах можно играть хоть 8/6 - всем пофиг.
Когда понимаешь, что освоил постфлоп с данным диапазоном, можно немного расширять его и подтягивать игру с новыми руками.

Играешь ли ты по нему ,на каком лимите играешь, какой винрейт и на какое кол-во рук , сейчас ?

d3nver

Играю примерно по нему, больше стал смотреть на оппов, на размеры их стеков.
Но в целом играю по нему.
Пиши в блох по ссылке в подписи. Там указаны все лимиты и даже с винрейтом.
А сорри, тока заметил, что не выкладывал статы.
18/15 - 16/14 в среднем были такие.
Ну вечером выложу.

Сори , но у меня нет времени , читать твой блог )) Отвечай здесь ..

d3nver

от 9 до 27 бб/100
на каждый лимит от 25к до 35к рук
текущий лимит нл25
всего отыграл больше 130к рук

Хе :) Так зачем ты просил меня его оценить ?

d3nver

Оригинал пользователя Casperskii
Хе :) Так зачем ты просил меня его оценить ?

я не просил тебя оценить чарт. Мне это не нужно.
ты в теме задал вопрос по составлению своего чарта, я скинул ссылку на мой чарт, уже составленный, который мог бы тебе помог в составлении твоего чарта.

vx44

на счет чарта у меня простые взгляды

против фиша с низким фолдом на КБ,телефона ловим ТП то есть

утг-АТ+,КО+,QJ+
МП-добавляем КТ,A9,
С0- JT,QT
Вu чуть лузовее
плюс кармашки если(!)у парня полный стек, это по изоляции

если изолируем нита либо перца-фиша с хорошим фолдом на КБ используем спекулятивные руки..

то есть стараюсь придерживаться принципа целесообразности)))

Palienko

Ты как-нибудь проверял чарт относительно своей статистики?
Например, посмотри, сколько принесли денег двойки в УТГ

А так чарт можно вообще любой написать, да и оценить написанное тяжело. смотри для каждой позиции количество заработанных денег на руку.
Пример - ты смотришь, что из МП тебе приносят + открытие 78s. Окей, начинаем открывать 67s, и так пока не упрешься в 0. Но на это, конечно, нужно очень много времени.