Автор утверждает, что во всех современных программах типа SNGWizard, есть ошибка в расчетах, которая устранена только в его программе. Действительно ли эта ошибка есть и она так критична в расчетах? И насколько влияет эта ошибка на рои?
Обсуждение идет на другом аффсайте. Т.к ссылки давать нельзя то просто погуглите ICMIZER.
Upd: Ссылка на пост о программе на 2+2 - ICMIZER
Оригинал пользователя ExConfessor
Когда-то утверждали, что Земля плоская. Без доказательств это просто реклама.
Так доказательства он как раз привел. Эта тема висит на главной GT.
Спасибо, прочитал. Я практически не играю в SNG, а Wizard'ом пользовался лишь пару раз, но, поскольку желающих присоединиться к дискуссии нет, то отпишусь.
Я не знаю, есть ли в Визарде (и ему подобных) та ошибка, о которой автор ICMIZER рассказывает на нескольких страницах. Но вот примеры, которые он приводит...
1. AA vs AA, KK vs KK. Как часто бывают такие ситуации? И как часто вы будете точно знать что у оппонента АА (КК)?
2. АКо vs 22+,A3+,A2s+,KJ+,KTs+,QJs. Вы действительно сможете положить сопернику такой точный спектр, чтобы воспользоваться своим преимуществом в одну десятую процента?
По-прежнему склонен считать это банальной рекламой.
Кстати, вот ссылка на альтернативный пост на форуме 2+2, который у нас разрешен: ICMIZER. Заодно добавил в первый пост.
В общем из поста автора понял что его программа учитывает вероятность ничьи, а SNGWizard нет. Но насколько сильно это влияет на рои непонятно.
Нет, ничью все учитывают, автор же акцентирует внимание на том, что никто не учитывает ту сумму, что выигрывается при ничьей (блайнды+анте). Я же в свою очередь утверждаю, что крайне редко бывают случаи, когда мы 100% знаем что будет ничья, и можем вступить в игру ради половины суммы блайндов+анте.
Оригинал пользователя ExConfessor
Нет, ничью все учитывают, автор же акцентирует внимание на том, что никто не учитывает ту сумму, что выигрывается при ничьей (блайнды+анте). Я же в свою очередь утверждаю, что крайне редко бывают случаи, когда мы 100% знаем что будет ничья, и можем вступить в игру ради половины суммы блайндов+анте.
не совсем соглашусь. Бывает например раздача когда мы можем положить сопернику Ах руки и у нас на рпимер АQ, если доска показывает 2345 или TKJQ, тот тут часто мы сможем рассчитывать на ничью.
У меня такое хоть раз в день но бывает...
Но все же рассчитывать это при помощи калькулятора не вижу смысла.
Не думаю,что использование этой проги даст преимущество перед стандартной ICM Wizard`a. Из приведенных автором примеров(на ДТ) интересен только АК, но интересно есть те,кто сбросит данную руку в той ситуации
И еще кстати этот ICMIZER не учитывает вероятность оверколов. Т.е когда мы колируем пуш, а после нас еще есть оппы, которые тоже могут заколировать.
Не могу понять, пациент вообще жив?
Вроде есть довольно свежие обучающие видео по нему от самого автора, а на форумах все ветки загнулись еще год назад. Здесь тоже как-то не бурно обсуждается, хотя временами упоминается в ссылках, чем прокачивать ICM, но не более того.
Недавно вернули деньги за подписку на кривой торнамент-шарк, рассматриваю варианты, какой софт можно на них снова купить.
Собственно, интересно, ICMIZER не пользуется популярностью из-за сложностей с кряком или интерфейс SnGWizard действительно на столько удобнее, что обсуждаемые выше погрешность в вычислениях теряются на этом фоне?
Оригинал пользователя HiBlak
Собственно, интересно, ICMIZER не пользуется популярностью из-за сложностей с кряком .....?
Плюсы СНГ визарда: Вечный триал, единоразовая покупка(в этом случае первый не считатается), быстрые расчеты, маленькие системные требования
Минусы:1) Погрешность в расчетах + фиксированные диапазоны= большая неточность в некоторых руках( и терпимая неточность во многих). Максиальное расхождение которое было у меня(в сравнении с ИЦМАЗЕРОМ,HRC, Simple Nash) 0.3 для конкретной руки, после этого перестал сравнивать, и пользоваться СНГВИЗАРДОМ.
2)Даже разрабочтчики говорят что он спектры присваивает от балды, и даже в случае 4макс, елси ты в UTG принимаешь решение, приходится переделывать ВСЕ спектры опонентов(в нижней части программы), что бы получить адекватный результат. В ICMIZER, HRC, Simple Nash, присваиваются по умолчанию спектры нэша(они в 100500 раз адекватнее спектров визарда), которые очень близки к спектрам регов, и которые можно использовать как отправную точку, для задания спектра известным игрокам(как регам так и рыбам). Это очень упрощает жизнь. И самое главное - эти диапазоны ПОЛНОСТЬЮ настраиваемые.
Интерфес визрда 2 подвергся сильному изменению(единственное что изменили вроде, хотя наверное ошибаюсь) и, в принципе, теперь связка ХМ2+СНГвизард2 не сильно будет отличатся от связки ПТ4(или ХМ2)+ ICMIZER, HRC, Simple Nash
И на данный момент(понятно что снгвизард2 только в альфатесте, хотя его уже 2й год обещают, и в начале года обещали что в феврале выдет) HRC в разы более интегрирован в ПТ4 чем снгвизард2 в ХМ2(большинство фильтров не работают просто).
Минусы современных калькуляторов:
цена по подписке, но она отбивается на дистанции.
HRC,Simple Nash требовательны к железу
ICMZER, не доступен без интернета и в нем сложно реализовать ресурсоемкие расчеты(такие, например, как расчеты по FGS, хотя вроде обещают в этом году)
И ICMIZER и HRC живее визарда, постоянно добавляется какие нибудь фитчи(т.к цена по подписке, и разработчики прислушиваются к пользователям). Simple nash только недавно вышел из бетатеста, но это тоже МЕГАфункциональный ICM софт. Выбор из этих трех думаю в конце концов сводится к личным предпочтениям и требованиям :). Однозначно лучшего тут выделить сложно
Вот сейчас прям спасибо от души за такой развернутый ответ. Многое прояснилось.
Ты реально все это поюзал? Респект!
Думаю попробовать ICMizer, задался вот вопросом: а его легально использовать во время игры в турнире?
Такой вопрос даже не стоит, потому что одновременно с клиентом рума он просто не запустится.
Оригинал пользователя HiBlak
Такой вопрос даже не стоит, потому что одновременно с клиентом рума он просто не запустится.
Если не трудно, объясни в 2 словах почему.
Потому что в нем так заложено (чтобы не нервировать PokerStars): работать будет только если не обнаружит в числе запущенных на компе программ клиент рума.
Оригинал пользователя vpmarat
Потому что в нем так заложено (чтобы не нервировать PokerStars): работать будет только если не обнаружит в числе запущенных на компе программ клиент рума.
Я имел ввиду причины почему старзы недолюбливают такого рода программы.