Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

карманка Тузов vs попадание в сет (БСС)

23 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,533 Просмотры
aVeryOriginalNick

Имею ли я право сбросить руку АА, играя по БСС, в такой ситуации?

Находясь на MP2, естественно открылась рейзом с парой тузов. Все фолд, кроме оппонента на BU, он колл. BU также, судя по стеку и манере игры, придерживается БСС => колдколлит с мелкими карманками на сет-вэлью.

Флоп: Kd 6s 5s

Я: рейз 2/3 банка для вэлью и для защиты от флэш-дро.
Оппонент: рейз.
Я: олл-ин.
Оппонент: колл (в итоге рука 66)

Слоуплей КК исключен у такого оппонента, и меня бьют только две руки - 55 и 66. Рукой 56 можно пренебречь, отталкиваясь опять-таки от оппа. И я отдаю процентов 85, что он попал в сет. Но, с другой стороны, понимаю, что если каждый раз при таком флопе и одном оппоненте я буду сбрасываться на такие экшены из-завозможного сета, я совершаю минусовые действия. Получается, что я вынуждена идти на весь стек?

ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЭТО ПОНИМАЮ?? Ведь попадание в сет - это практически нечитаемо(

Ответить
Цитата
22 ответа
izograf

перенесено из дискуссий по МСС

Ответить
Цитата
W0000

Ну, во-первых, тебя бьют также 65, 8s7s, 4s3s, 7s4s. Поровну с тобой KsXs. Но ключевой показатель здесь - Raise flop CB. Если он низкий, фолд находится легко. Если высокий, я бы сыграл колл, т.к. рейзом ты выбьешь все блефы и топ-пары и останешься против сетов.

Ответить
Цитата
paukkp

Оригинал пользователя W0000
Если высокий, я бы сыграл колл, т.к. рейзом ты выбьешь все блефы и топ-пары и останешься против сетов.

Ничего не забыл? _rolleyes:

Ответить
Цитата
LD99

Против адекватного оппонента игра на стек в такой ситуации обычно будет минусовой.

Ответить
Цитата
W0000

Оригинал пользователя paukkp

Если высокий, я бы сыграл колл, т.к. рейзом ты выбьешь все блефы и топ-пары и останешься против сетов.

Ничего не забыл? _rolleyes:

Полублефы не выбьешь против агро, но мы не так уж хорошо против них стоим. Если что-то еще, дополни или поправь :facepalm:

Ответить
Цитата
paukkp

Полублефы не выбьешь против агро, но мы не так уж хорошо против них стоим. Если что-то еще, дополни или поправь :facepalm:

Но именно против полублефов твой колл тебе же создаст достаточно много проблем. Если выйдет, 9, 4, пика и оппонент поставит, у тебя будет очень тяжелое решение. При этом ему вполне могут помочь кучу других карт. И тебе придётся гадать на кофейной гуще.
Вообще в таких ситуациях я сам не слишком понимаю что делать, видимо лучше всего выкидывать тузов, без истории и ридов.

Вот я накидал спектр, с которым я рейзил бы контбет в такой ситуации, добавив три блефовых гатшота на 98s. Я играю СХ, и там диапазоны колд колла, может быть полузовее, чем на ФР. Но всё же, для общей тенденции.

Борд: K♦6♠5♠
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    47.73%   47.73%   0.00% { AhAc }
MP3    52.27%   52.27%   0.00% { 66-55, 98s, 87s, 65s, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AsTs, QsTs, JsTs, Ts9s, 7s6s, As4s, As3s, As2s }

На пуш я скорее всего выкину непиковые гатшоты и чистое OESD.

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    38.15%   38.15%   0.00% { AsAc }
MP3    61.85%   61.85%   0.00% { 66-55, 65s, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AsTs, QsTs, JsTs, Ts9s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, As4s, As3s, As2s }

Даже против такого, казалось бы лузового диапазона тузы стоят не фонтан.

Ответить
Цитата
morror

чисто теоретически, по математике, кол здесь есть(думаю если разделить цену за тёрн на общий банк там будет по шансам) . Иногда опп не поставит тёрн и вскроемся задёшево. Против некоторых можно будет колить на бланках.
Вопрос в другом, что здесь будет плюсовее сразу скинуть или заколить и смотреть тёрн(явно чтобы реализовать Ev кола нам потребуется иногда колить и тёрн на бланках). Я склоняюсь к фолду, но кол не -Ev я думаю.
Тут вопрос играбельности и реализации эквити уже)
Т.е фолд= 0 EV. Кол=+EV при условии хорошей игры на тёрне, ривере, смотря на оппонента.

Ответить
Цитата
paukkp

Конечно, без конкретных размеров банка говорить тяжело, но мы часто будем замазаны в банк после колла и не особо будет понятно где мы находимся. Почти 40% карт тёрна по сути не являются бланковыми. Обратно, же с тем диапазоном, что я приводил выше:

Но и тут, как мы видим на скриншоте мы часто имеем чуть более 50% даже на бланковых тёрнах, типа 2 :diamond: Т.е. если оппонент тёрном будет продолжать ставить только с руками, которые имеют высокое эквити (монстр-дро, две пары+), то мы будем обратно же в достаточно непростой ситуации.
При этом мы играем по идее чек на тёрне (иначе зачем было коллировать флоп), то оппонент не усилившись часто возьмёт бесплатную карту и может доехать ривером. Где нас снова же ничего простого и понятного не ждёт.
Если кто может реализовать +EV в колле, расскажите как. На каких картах тёрна и как вы будете реагировать? Не забываем, что банк уже достаточно большой, и любое наше вложение денег очень часто будет нас привязывать к банку.

Ответить
Цитата
morror

Если кто может реализовать +EV в колле, расскажите как

Uploaded with ImageShack.us

А если серьёзно, я думаю,что можно против некоторых. Против очень агрессивного вообще КД на бланках можно играть. Но не настоко агрессивного, чтобы с ним выставляться на флопе, как-то так. Нотсы если есть какие-то,что с дровами так играет часто.
На микролимитах вообще не заморачиваться можно и фолдить, а на высоких можно для имиджа дойти до шд против опять же некоторых.

Ответить
Цитата
paukkp

morror, пока что это вода.
Давай возьмём конкретную ситуацию. У меня рейз контбета в районе 15-16%. На таком флопе рейз будет доходить до 20-25%. Диапазон рейза я привёл выше.
Теперь по банку. Ты открылся рейзом 3ВВ, я колдколлил, блайнды выкинули - банк 7.5ВВ. Ставка 2/3 пота - 5ВВ, оппонент рейз до 18ВВ - ты колл. Банк 43,5ВВ, в стеках 79ВВ.
Выпадает 2 :diamond: Ты чекаешь, оппонент ставит 1/2 пота - 22ВВ, после твоего колла банк будет 87,5ВВ при стеке 57. Твои действия? Будешь коллировать на двойке?
Тот же вопрос, только ложится J :heart:

Те же варианты тёрна, но оппонент ставит 15ВВ. После колла банк будет 73.5, в стеках по 64ВВ.

Снова те же карты, оппонент ставит 40ВВ, фактически предлагая сыграть на стек. Потому что после колла банк будет 123.5 при стеках 39ВВ.

И ещё один момент. Понятно, что :spade: тёрн не является бланковым и ты на нём собираешься сдаваться. А является ли в твоём понимании бланковым тёрны типа - 4, 7 или 9? Они достаточно часто усилят оппонента.

Ответить
Цитата
morror

я подумал так и понял,что при 47% эквити лёгкое выставление на флопе всё-таки, если он эти все дрова играет агрессивно, ты их в спектре немало и надо защищаться. Плюс мы без позы, дадим карту бесплатно.
Спектр то у него полярный, или рука лучше или дро, смысла нету в коле, хоть он и по шансам.

Ответить
Цитата
paukkp

morror, там ещё есть гатшоты и голые OESD, которые на твой пуш отвалятся. И ты выставишься

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    41.26%   41.26%   0.00% { AhAc }
MP3    58.74%   58.74%   0.00% { 66-55, 65s, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AsTs, QsTs, JsTs, Ts9s, 9s8s, 8s7s, As4s, As3s, As2s }

В 20,69% (выкидываем 6 комбинаций из 29и) случаев ты заработаешь банк - 18+5+7.5 = 30.5ВВ
В 80% ты будешь иметь 41%
$EV = 0,2069*30,5 + 0,4126*0,7931*109,5-0,5874*0,7931*92 = -0,71ВВ/руку или -71ВВ/100. Т.е. даже против такого лузового диапазона с кучей дро, ты в глубочайшем минусе. При чём, заметь, ещё не учтён рейк. Если учесть ещё и его, то будет ещё печальнее.

И получается достаточно интересный момент, честно говоря сам изначально не ожидал. Даже против достаточно лузового диапазона с тузами совсем непонятно как выйти в плюс. Получается без истории фолд оптимальное решение. Для плюсового пуша надо побольше фолд эквити, т.е. диапазон рейза на таком флопе должен включать в себя в том числе определённое количество чистых блефов.
При этом не факт, что оппонент не выкинет некоторые слабые ФД, что только увеличит его эквити.

Ответить
Цитата
morror

если честно, я не понял как ты считал, и лень было подсчитать самому, просто скажу что я думаю, я думаю,что в этом и есть вся суть защиты-сбрасывать дрова. В том спектре,что ты дал- большая часть это комбо-дро и дро. Нам выгодно их сбрасывать, т.к всё их эквити перейдёт к нам+деньги) Да, иногда мы попадём в топ диапазон, но это не так часто. Иногда он отдаст нам весь стэк с теми же дровами.
Фолдом мы сбрасываем очень часто лучшую руку, колом даём бесплатную карту и лёгкий шанс усилиться.

Ответить
Цитата
paukkp

morror, вообще-то я посчитал, что с большей частью дров он заколит. Но даже и если заколит только с комбо-дро+, то для нас это ещё менее выгодно.
Колл мне тоже не нравится, по описанным выше причинам. Получается, что оптимальная линия - фолд :pokerface:

Ответить
Цитата
kappuchino

а где АК?

Ответить
Цитата
W0000

Ты забыл один момент. У тебя рейз цбета не высокий, а нормальный

У меня рейз контбета в районе 15-16%

Неважно, каким будет твой диапазон на этом флопе, из указанной цифры видно, что процент блефа невысок. Поэтому против таких, как ты, фолд.

А теперь представь оппа с рейзом цбета 30-40. Тоже фолд?

Ответить
Цитата
paukkp

kappuchino, я АК не колдколлю практически никогда. От других я тоже намного чаще ожидаю 3бет с такой рукой, чем колл.
W0000, ты забыл ещё добавить с колдколлом процентов 80.
Вообще-то ТС писала, что её заколил человек, которого она считает адекватным BSS-ником. И спрашивала именно про эту ситуацию. Я рассуждаю о высоком рейзе в пределах адекватных значений. А оппонента с рейзом контбета 40% я не могу считать адекватным.

Ответить
Цитата
Vasya676

Интересненький, но старый как мир вопрос. Как говорил Балуга: если спектр оппа состоит из сетов, против которых мы практически тянем вмёртвую и дро, против которых у нас коин или чуть лучше, то для выгодного выставления дро должны быть там много-много-много чаще чем сеты)
Таким образом при рейзе с-бета в 15% с тузами фолдим без ридсов о специфических розыгрышах с его стороны сетов или же дро, которые позволят что либо поменять в нашей линии

Ответить
Цитата
uncmn

Оригинал пользователя aVeryOriginalNick
BU, он колл. BU также, судя по стеку и манере игры, придерживается БСС => колдколлит с мелкими карманками на сет-вэлью.
Флоп: Kd 6s 5s
Я: рейз 2/3 банка для вэлью и для защиты от флэш-дро.
(

вобшем то +1 к пред посту, сам тс даёт опу вколд колл спектр только карманки, а сдесь народ придумывает сверхлузовые спектры с кучей дро и блеф гатшотов итп....определитесь что он колит то в бу 6% = карманки, или 10%+ куда много че войдёт, да и то не факт что будет с этим делом рейзить..., если вариант 1), то кбет становится нетаким уж и 100% обязательным, тк зашишаться то не от чего

Ответить
Цитата
Поделиться: