Программа "100_отжиманий_ver.1.4.xlsm" Обновлена 17 мая 2015 года
Добро пожаловать ![]()
Первые цели сообщества "100 отжиманий" для всех участников. Общими усилиями:
Сообщество "25 подтягиваний", "50 отжиманий на брусьях" и т.д. появятся позже.

Программа "100_отжиманий_ver.1.4.xlsm" Обновлена 17 мая 2015 года
Как начать
Отжимания. Пример обычных отжиманий.
Для достижения результата с максимальным количеством повторений часто применяют скоростные отжимания. Техника выполнения движения обычная. Различие заключается в скорости выполнения, которая экономит Ваши силы. Наша цель - сделать как можно больше повторений, а не закачать грудные мышцы на старте выполнения подхода. При скоростных отжиманиях мышцы также устанут, но гораздо на большем значении повторений.
Понял.
Подскажи, пожалуйста, как тогда лучше организовать занятия?
У меня сейчас вт, чт, сб - отжимания.
Пресс буду делать пн-сб. Когда делать максимум? В понедельник?
И по результатам максимума переходить на соответствующий уровень со среды?
Как ни странно, но лучше делать вместе с отжиманиями пресс. Сделай отжимания. Отдохни 5-10 минут. Сделай пресс.
Смотри, дни отдыха желательны по началу очень. Поэтому 0-1-0-1-0-1-0-тест-0-новая неделя.
А еще лучший вариант, если ты не будет пропускать дни занятий, тогда не нужен будет тест каждую неделю. 2 дня отдыха самое ТО пере началом новой недели будет. А то ты выполнишь ТЕСТ, мышцы не успеют восстановиться, новая неделя вообще может провалиться.
Оригинал пользователя PavelTitov
Как ни странно, но лучше делать вместе с отжиманиями пресс. Сделай отжимания. Отдохни 5-10 минут. Сделай пресс.Смотри, дни отдыха желательны по началу очень. Поэтому 0-1-0-1-0-1-0-тест-0-новая неделя.
А еще лучший вариант, если ты не будет пропускать дни занятий, тогда не нужен будет тест каждую неделю. 2 дня отдыха самое ТО пере началом новой недели будет. А то ты выполнишь ТЕСТ, мышцы не успеют восстановиться, новая неделя вообще может провалиться.
Пока начну с тестом всё же. Чтобы видеть результат. А потом можно и без него обойтись.
Тогда якобы неделя 7 дней будет равна 9 дней
Советую так как писал выше в схеме (9 дней). Перед тестом отдых и после теста день отдыха.
GelioSKA, ты ж смотри программу пресса. Там занятия ежедневные
Что как раз для пресса самое верное.
to PavelTitov
Собираюсь заниматься день отжимание, день пресс, так нормально?!
По поводу собственной программы, я на самом деле не знаю насколько она хороша или плоха, но совсем новички наверно не осилят. Это просто видео, где тренер(USA) делает упражнения, каждое упражнение 25 повторений на все группы мышц пресса, а не только поднимание туловища, вообще это типо пресс за 10-15 мин в день, но я думаю никто не сможет за такое время сделать упражнения, за 30 мин еще ок. В общем приду домой, могу попробовать кинуть видео сюда, если можно конечно, вы зацените. От себя хочу сказать, что не продолжительное время делал те упражнения и результат реально есть, а главное нагрузка на все мышцы живота.
Еще раз повторюсь - если делать по данной программе пресс, то он 6-ти дневный и 7-ой день ТЕСТ. Сама схема для пресса проста. Главное неделю выбери подходящую и начинай.
Раскрою секрет - если не заниматься много и не вести активный отдых, то надо ежедневно делать упражнения на ПРЕСС, если хочешь красивый и крепкий торс в поясе
GelioSKA, ты ж смотри программу пресса. Там занятия ежедневныеЧто как раз для пресса самое верное.
Да вот я и смотрю на программу там и на то, что ты написал и не пойму как совместить :grin:
Теперь понял.
GelioSKA
Отжимания - 0-1-0-1-0-1-0-тест-0 (9 дней)
Пресс - 1-1-1-1-1-1-тест (7 дней)
П.С. Выполняй сначало отжимания, потом пресс.
GelioSKA
Отжимания - 0-1-0-1-0-1-0-тест-0 (9 дней)
Пресс - 1-1-1-1-1-1-тест (7 дней)
П.С. Выполняй сначало отжимания, потом пресс.
Спасибо, я понял :hkttb:
Еще раз повторюсь - если делать по данной программе пресс, то он 6-ти дневный и 7-ой день ТЕСТ. Сама схема для пресса проста. Главное неделю выбери подходящую и начинай.Раскрою секрет - если не заниматься много и не вести активный отдых, то надо ежедневно делать упражнения на ПРЕСС, если хочешь красивый и крепкий торс в поясе
![]()
и как этот пресс будет выглядеть в конце занятия. Насколько эффективно выполнение этого одного упражнения?!