Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Восстановить зрение

42 Посты
14 Пользователи
0 Реакции
5,512 Просмотры
DDDDima

Думаю корейцам и гриндерам будет интересно.

На одном форуме наткнулся на тему человека, который за несколько месяцев восстановил зрение. 0,8 диоптрии за 70 дней. От 0,2 до 1цы.

К сожалению потерял его тему и форум.
Вот его сайт: http://okozorko.ru/

Как я понял за основу он взял упражнения из лекций Жданова и системы Норбекова. Обе эти системы дают результат, но в них очень много "лишней" антинаучной инфы. И не каждому та или иная подойдет. В этой же только практика, что очень хорошо.

Мне понравился подход Ильи (автора), а особенно результат, и решил начать заниматься. Но добавлю к основным упражнениям немного своего. Наверно морковный сок (по слухам про снукерист Аллистер Картер сидит на морковной диете, и очень доволен результатом), меньше монитора в день, и конечно физические упражнения. Одним словом: изменить образ жизни. :)

Ответить
Цитата
41 ответ
Liquor1

интересно , сейчас тоже почитаю что там , а то скоро совсем задница будет со зрением :facepalm:

Ответить
Цитата
Xedman

Жданов пропагандирует методику Бейтса.
Книгу Бейтса можно скачать в инете.

Ответить
Цитата
DDDDima

Вот нашел ветку автора на форуме. Там он отвечает на некоторые вопросы
http://seeactive.by/forum/monologues/1328621310.html

Ответить
Цитата
fdsarewq1

в гугл вводим запрос "форум офтальмологов" - всеоглазах.ру
Там есть много интересных разделов, в т.ч. Альтернативные методы лечения, и еще лохосредства (типа того). Не говорю против метода Жданова и прочих, но на том форуме как-то по другому все это рассматривается.

Ответить
Цитата
DDDDima

Спасибо, кстати ни разу не был на этом форуме.

Ну у Ждановых и т.п. есть критики так же как и у хирургии. Да и у каждого офтальмолога свое мнение по каждой болезни и причине ее возникновения.

По этой методике у меня уже есть положительные результаты, правда все это не объективно. Увеличилось кол-во цветов, периферическое зрение (особенно вверх), и сама острота зрения.

Через месяц выложу отчет о результате занятий.

Ответить
Цитата
fdsarewq1

Будет очень интересно, если ты напишешь свои результаты.
Мне понравилась гимнастика "Зоркость" - подбираешь очки и читаешь поочередно каждым глазом (в гугле есть, наверное). Не требует особых усилий. Если что, могу подробнее.

Ответить
Цитата
stereodoza

ТС прояви силу воли - занимайся. и не забудь выложить результаты через месяц. буду благодарен.

Ответить
Цитата
Liquor1

ждём результаты , ждём :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
MrBoxster

Насколько мне известно, изначально физически безоперационная коррекция зрения невозможна. И про типичную чернику писали - хоть вы 100кг съедите, практически никакого эффекта не будет. Да и сами упражнения вроде не могут восстановить изменившуюся форму хрусталика глаза. Я сам пытался всему этому следовать, черники очень много ел каждое лето. Правда, с упражнениями было не так всё "сладко", несколько раз больше недели не выдерживал, очки дырчатые носил месяц - результата не замечал. Норбекова лет 5 назад тоже читал, в одной из передач недавно по телевизору про него много чего рассказали - у него даже образования медицинского нет. Поэтому в ноябре сделал коррекцию :pokerface:

Оригинал пользователя fdsarewq1
Будет очень интересно, если ты напишешь свои результаты.
Мне понравилась гимнастика "Зоркость" - подбираешь очки и читаешь поочередно каждым глазом (в гугле есть, наверное). Не требует особых усилий. Если что, могу подробнее.

Это очень вредно для глаз, так только ещё больше посадите зрение. На сегодняшний день нагрузка на наши глаза и так зашкаливает, а вы хотите усилить поочерёдно напряжение на каждый глаз более чем в 2 раза.

По ссылке в 1-м сообщении автор пишет: "зрение у меня было 0,2, при норме 1,0" - по-вашему, 0.2 - это потерянное зрение? Да чёрт возьми, у меня по -4.5 было на обоих. Свои 0.2 он мог просто временно получить из-за неправильной диагностики, плохого самочувствия, периода спазм глаз (наиболее вероятно), недостаточной освещённости и т.п., а потом заметить, как зрение "вернулось" к изначальному.

Ответить
Цитата
DDDDima

Сам я не фанат теорий заговора. Но думаю очевидно, что сегодня плохое зрение - золотая жила в бизнес-медицине. Я стараюсь аккуратно работать с информацией. И поэтому скептически отношусь к заявлениям офтальмологов типа "это не излечимо". Особенно, когда другой спциалист может заявить обратное.
Думаю самый лучший способ - выбрать "систему", составить четкий план, и приступить к работе.

Норбеков действительно не имеет ни одного образования, и в его книгах очень много не стыковок, а порой откровенной лжи. Но самое интересное - система некоторым людям помогает, а некоторых доводит до шизы.

Разница между 0.2 и 1.0 просто огромна. Автор выложил дневник и график, в котором видно, что зрение улучшается дисперсионно, как в покере :)
Тут не может быть банальной усталости, депрессии или случайности. Тк зрение восстанавливалось медленно, но верно. И "стаж" у автора уже много лет.

Ответить
Цитата
DDDDima

По поводу моих результатов и вообще.

Для начала мои данные. Мне 20 лет, зрение до начала работы было -1.5 правый, -1.75 левый. Ухудшается с 10 лет. Так же есть мошки в глазах, которые появились и прогрессируют с того же возраста, что и острота зрения. Очки и линзы никогда в жизни не носил. Когда не видел, что написано на доске просто не писал ;)

Работу над зрением начал 8ого мая. С расстояния: левый 58см, правый 55см, оба 60см. 13, 14 мая занимался лишь утром, вместо утро-вечер. 18 мая не занимался а зависал в баре (я пью очень редко, где-то раз в полтора месяца и не больше 1л пива так же и не курю, после этого "похода" зрение сильно ухудшилось. 19ого числа позанимался лишь утром, а весь остальной день продолжил употреблять сильный алкоголь. Сегодня 20ое число, я толком не спал 40 часов, глаза очень устали, видят плохо.

После 12ти "неполных рабочих" результат стал таким:
левый 65см, правый 59см, оба глаза 62см.

Вот что я наблюдаю. У меня как и автора есть мошки в глазах (Деструкция стекловидного тела или ДСТ, по мнению врачей в СНГ неизлечимо). После недели работы увидел объективный результат. Некоторые из них рассосались, что просто здорово.

Острота зрения улучшилась. Это я замечаю по различным надписям дома и в городе. Увеличилось кол-во цветов и расширился переферический обзор.
Вечером, особенно с 9ти до 11ти зрение сильно падает. Ночью поднимается вновь. А утром отдохнувшие глазки видят просто замечательно, правда ненадолго.

Следующий отчет хочу сделать 11 июня т.к. на этой дате у меня заканчивается таблица для занесения результатов. В промежутке с 21ого мая по число выше я постараюсь добавить регулярный бег по вечерам, отсутствие алкоголя и хороший сон.

Ответить
Цитата
MrBoxster

Оригинал пользователя DDDDima
По поводу моих результатов и вообще.

Мне 20 лет, зрение до начала работы было -1.5 правый, -1.75 левый. Ухудшается с 10 лет. Так же есть мошки в глазах, которые появились и прогрессируют с того же возраста, что и острота зрения.

18 мая не занимался а зависал в баре (я пью очень редко, где-то раз в полтора месяца и не больше 1л пива так же и не курю, после этого "похода" зрение сильно ухудшилось. 19ого числа позанимался лишь утром, а весь остальной день продолжил употреблять сильный алкоголь.

Вот что я наблюдаю. У меня как и автора есть мошки в глазах (Деструкция стекловидного тела или ДСТ, по мнению врачей в СНГ неизлечимо). После недели работы увидел объективный результат. Некоторые из них рассосались, что просто здорово.

Острота зрения улучшилась. Это я замечаю по различным надписям дома и в городе. Увеличилось кол-во цветов и расширился переферический обзор.
Вечером, особенно с 9ти до 11ти зрение сильно падает. Ночью поднимается вновь. А утром отдохнувшие глазки видят просто замечательно, правда ненадолго.

Вы так шутите?! Это полность антинаучно. Сравните 2 картинки на компьютере в 16 и 32 битах - вы если и заметите разницу, то только при пристальном сравнении картинок рядом или же при их наложении и попеременном отключении слоёв. В жизни вы в таком случае никогда не ощущите прилив новых красок, запомните - никогда!
Какое увеличение периферийного обзора? Научились видеть на 360 градусов? Тогда на Нобелевскую, и будем всем человечеством формировать киборгов. Никакие, абсолютно никакие упражнения не смогут вам этого обеспечить. Обзор человеческого глаза порядка 160-170 градусов - и эти параметры не могут изменяться чисто физиологически.

По поводу мошек... упражнения лишь укрепляют мышечную составляющую глаза. Они никак не могут "рассасывать" какие-либо мошки, т.к. это дефект непосредственно либо на роговице глаза, либо на хрусталике.

Хотите сказать, что после 1 литра пива у вас на следующий день резко ухудшилось зрение? Вы сами-то в это верите? Зрение ухудшается от алкоголя лишь при больших дозах и то лишь из-за того, что алкоголь повышает внутриглазное давление, вследствие чего наблюдается спазм глаза и небольшое помутнение изображения. Если спазм снять вовремя, то ухудшение будет минимальным или вообще будет отсутствовать.

Для всех к сведению: у всех по-разному, но, условно говоря, в 90% случаев (в остальных 10% - 18-23 лет) в возрасте 19-20 лет глаз перестаёт "расти", т.е. активно принимать последствия тех или иных факторов. Глаз, попросту говоря, прошёл этап формирования. И если и существуют ухудшения по близорукости, то они минимальны. Именно по этой причине лазерную коррекцию делают не раньше 18 лет, могут и в 22 отказать, если анализы покажут, что глаз ещё растёт.

Все описанные выше "улучшения" можно объяснить лишь с точки зрения психологии, когда вы занимаетесь косвенным и неумышленным для себя самовнушением, якобы замечая некий результат. Возможно, что ещё сказывает резкая остановка регрессии зрения в виду возраста, но многие этого не знают, поэтому думают, что остановили ухудшение зрения. А когда оно ухудшалось 5-10 лет, то остановка оказывает на мозг эффект улучшения зрения.

Ответить
Цитата
DDDDima

Увеличение кол-ва цветов. Подобный эффект виден, когда пробежишь несколько километров.

Периферическое зрение кажется увеличилось потому что вижу больше мух вверху. Не каждый человек видит на 160 градусов течение всей жизни.

Мушки находятся в стекловидном теле. Случаи "рассасывания" уже были и раньше. Когда одеваю очки, то их просто не видно, буд-то и не было. Т.е. их некоторое исчезновение можно связать с улучшением зрения.

Вы сами-то в это верите?

Верю в то что вижу.

Ответить
Цитата
b1Tb

ТС не забрасывай топик. Интересны резултаты - пусть и через собственные ощущения.

Ответить
Цитата
DDDDima

Топик не забрасываю. Пока не отзанимаюсь как следует (30 дней подряд) никуда не уйду. О ежедневных результатах писать бессмысленно. Тут как в покере - дистанция покажет, а 10к просто смешно. Но если замечу что-то интересное, тут же отпишусь.

Проблема в том, что не могу вогнать себя в ритм. Последняя неделя занятий вообще в сплошных пробелах. То 2 дня не занимаюсь, то 14 часов ежедневного марафона (пишу диплом) + тысяча рук в день. Поздно ложусь и почти не выхожу из квартиры. И это все после сильной простуды.

На сегодняшний момент вижу немного хуже, чем до начала занятий. Уверяю себя, что это сильный стресс и колоссальные нагрузки на глаза. Замечаю "проблески" после короткого отдыха.

Лучший результат был около 10 дней назад (0.12-0.15 диоп. от начала занятий). А после резкий даунстрик как раз на момент интенсивной работы за компом и болезнью. По покерным меркам, что-то типо -20 БИ за пару дней.

Ответить
Цитата
DDDDima

Смотрел Евровидение. Когда выступала Россия чуть не ослеп. Позже вышла Швеция - я снова узрел.

Ответить
Цитата
Liquor1

ну , как успехи ?

Ответить
Цитата
fdsarewq1

интересно,да

Ответить
Цитата

Дырчатые очки - вешь классная.
Я телевизор тока в них смотрю.
У меня близорукость гдето - 1,5
А в них - чистая еденица.
Ну близорукость пришла с возрастом, не знаю , почему.Я служил на Флоте , а там берут со зрением 100%.
Иногда , даже за компом в дырчатых очках.
Результат прекрасный , глаза не устают

Ответить
Цитата