Оригинал пользователя DDDDima
По поводу моих результатов и вообще.
Мне 20 лет, зрение до начала работы было -1.5 правый, -1.75 левый. Ухудшается с 10 лет. Так же есть мошки в глазах, которые появились и прогрессируют с того же возраста, что и острота зрения.
18 мая не занимался а зависал в баре (я пью очень редко, где-то раз в полтора месяца и не больше 1л пива так же и не курю, после этого "похода" зрение сильно ухудшилось. 19ого числа позанимался лишь утром, а весь остальной день продолжил употреблять сильный алкоголь.
Вот что я наблюдаю. У меня как и автора есть мошки в глазах (Деструкция стекловидного тела или ДСТ, по мнению врачей в СНГ неизлечимо). После недели работы увидел объективный результат. Некоторые из них рассосались, что просто здорово.
Острота зрения улучшилась. Это я замечаю по различным надписям дома и в городе. Увеличилось кол-во цветов и расширился переферический обзор.
Вечером, особенно с 9ти до 11ти зрение сильно падает. Ночью поднимается вновь. А утром отдохнувшие глазки видят просто замечательно, правда ненадолго.
Вы так шутите?! Это полность антинаучно. Сравните 2 картинки на компьютере в 16 и 32 битах - вы если и заметите разницу, то только при пристальном сравнении картинок рядом или же при их наложении и попеременном отключении слоёв. В жизни вы в таком случае никогда не ощущите прилив новых красок, запомните - никогда!
Какое увеличение периферийного обзора? Научились видеть на 360 градусов? Тогда на Нобелевскую, и будем всем человечеством формировать киборгов. Никакие, абсолютно никакие упражнения не смогут вам этого обеспечить. Обзор человеческого глаза порядка 160-170 градусов - и эти параметры не могут изменяться чисто физиологически.
По поводу мошек... упражнения лишь укрепляют мышечную составляющую глаза. Они никак не могут "рассасывать" какие-либо мошки, т.к. это дефект непосредственно либо на роговице глаза, либо на хрусталике.
Хотите сказать, что после 1 литра пива у вас на следующий день резко ухудшилось зрение? Вы сами-то в это верите? Зрение ухудшается от алкоголя лишь при больших дозах и то лишь из-за того, что алкоголь повышает внутриглазное давление, вследствие чего наблюдается спазм глаза и небольшое помутнение изображения. Если спазм снять вовремя, то ухудшение будет минимальным или вообще будет отсутствовать.
Для всех к сведению: у всех по-разному, но, условно говоря, в 90% случаев (в остальных 10% - 18-23 лет) в возрасте 19-20 лет глаз перестаёт "расти", т.е. активно принимать последствия тех или иных факторов. Глаз, попросту говоря, прошёл этап формирования. И если и существуют ухудшения по близорукости, то они минимальны. Именно по этой причине лазерную коррекцию делают не раньше 18 лет, могут и в 22 отказать, если анализы покажут, что глаз ещё растёт.
Все описанные выше "улучшения" можно объяснить лишь с точки зрения психологии, когда вы занимаетесь косвенным и неумышленным для себя самовнушением, якобы замечая некий результат. Возможно, что ещё сказывает резкая остановка регрессии зрения в виду возраста, но многие этого не знают, поэтому думают, что остановили ухудшение зрения. А когда оно ухудшалось 5-10 лет, то остановка оказывает на мозг эффект улучшения зрения.