Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Стрит на спаренном борде

17 Посты
13 Пользователи
0 Реакции
2,008 Просмотры

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Full Tilt
Hero ($166)
BB ($50)
UTG ($51.55)
UTG+1 ($25.95)
CO ($65.65)
BTN ($9.75)

Dealt to Hero 4♦5♦

UTG raises to $1, fold, CO calls $1, BTN calls $1, Hero calls $0.75, fold,

FLOP ($4.50) 7♠A♦6♠

check, UTG bets $0.50, CO raises to $4, BTN calls $4, Hero calls $4, UTG folds,

TURN ($17) 7♠A♦6♠7♦

check, CO bets $6.50, BTN calls $4.75, Hero calls $6.50, ???

RIVER ($34.75) 7♠A♦6♠7♦3♣

check, CO bets $20.50, Hero ???

16 ответов
Whiffet

фолд префлоп, фолд флоп, фолд терн, фолд ривер
выбирай

всё по одсам.. вообще до терна вопросов нету. Ставка на терне маленькая. Просто возник вопрос у меня во время кола, уж не заманивает ли он с фулхаусом. Ну и ривер ... Хотя на такой доске наверно нада было фолдить. Не хотел покидать мультипот чо та

Опп непонятный. На рега не похож, но нитовый. Не знаю даже думает он так как я подумал про него...

Hypson

префлоп конечно норм, а вот флоп я бы не тащил.
Нижнее стрейт дро с фд на столе в мультипоте, считай чистых 6 аутов + мы без позы
имхо

demute

Если ты вытащил дро и не знаешь, что с ним делать, то ты сыграл плохо. Возьми за правило не тащить дрова, когда ты уже можешь быть мертв.

krondix

Самая главная проблема терна в том, что ты коллил не имея никакого плана на ривер. Поэтому и задаешь вопрос.

С чем мог CO зайти префлоп? Любого сильного туза он бы трибетил, мог заколлить со слабыми одномастными. Бродвей, думаю, тоже трибетил бы для изоляции. Остаются еще коннекторы и карманки.

На флопе он рейзит явно для вэлью и хочет чтобы его заколлил кто-нибудь из мультипота.

Рейзил бы он минбет на флопе с сильным тузом? Конечно, но сильного туза у него скорее всего нет. Рейзил бы со слабым? Не уверен, но если там еще и nfd, то безусловно. Итого его диапазон: сеты, две пары, монстр-дро (fd + oesd, nfd + tp). Блеф можно практически исключить.

Board: Ad 7s 6s
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 27.183% 25.75% 01.43% 5608 312.50 { 5d4d }
Hand 1: 72.817% 71.38% 01.43% 15547 312.50 { 77-66, AsTs, As9s, As8s, A7s-A6s, As5s, As4s, As3s, As2s, 9s8s, 76s, 5s4s }

Колл на флопе вроде бы хороший, но проблема в том что мы без позиции, диапазон у оппа достаточно широкий и что делать на многих тернах и риверах непонятно. Но заколлить можно, хотя фолд это надежное, простое и выгодное решение, потому что следующие улицы будут сложными и легко можно будет сделать дорогие ошибки.

Терн очень интересный. Семерка хорошая карта для оппа. Во-первых, вряд ли у тебя или BTN есть семерка, во-вторых, твое дро заметно потеряло в эквити.

Думаю, он продолжит здесь ставить со всем своим диапазоном, вот только размер странный. Без истории я бы не стал делать из него никаких выводов.

Board: Ad 7s 6s 7d
Dead:

Hand 0: 18.780% 17.11% 01.67% 143 14.00 { 5d4d }
Hand 1: 81.220% 79.55% 01.67% 665 14.00 { 77-66, AsTs, As9s, As8s, A7s-A6s, As5s, As4s, As3s, As2s, 9s8s, 76s, 5s4s }

Эквити на терне у нас конечно сильно меньше, но на колл хватает за глаза. Хотя опять же мы без позиции и на большинстве риверов будет все непонятно. Но если уж заколлили флоп то нужно играть дальше.

Ривер совсем интересно. Варианта здесь четыре: бет/колл, бет/фолд, чек/колл, чек/фолд.

Сначала про чек. Выбор между чек/коллом и чек/фолдом заключается ровно в том, чтобы понять с чем он будет ставить ривер. Думаю, что почти никогда он не будет ставить с тузом, потому что худших рук для колла мало и шоудаун вэлью какое-то есть. Разумеется, со всеми монстрами. Возможно с недоехавшим 9s8s. Для колла нужно быть впереди в 27% случаев.

Board: Ad 7s 6s 7d 3c
Dead:

Hand 0: 15.000% 10.00% 05.00% 1 0.50 { 5d4d }
Hand 1: 85.000% 80.00% 05.00% 8 0.50 { 77-66, A7s, 9s8s, 76s, 5s4s }

Есть всего 15%, так что это чек/фолд.

Другой вариант — ставить самому. Поскольку наше дро немного неочевидное и наша ставка вполне может походить на busted flush draw, то диапазон колла, думаю, будет очень и очень широким. И уж точно там будут все тузы.

Board: Ad 7s 6s 7d 3c
Dead:

Hand 0: 52.778% 50.00% 02.78% 9 0.50 { 5d4d }
Hand 1: 47.222% 44.44% 02.78% 8 0.50 { 77-66, AsTs, As9s, As8s, A7s-A6s, As5s, As4s, As3s, As2s, 76s, 5s4s }

Против диапазона колла мы вообще впереди. Так что бет/фолд $30.

Оригинал пользователя Whiffet
выбирай

:f_biggrin:

Оригинал пользователя krondix
Самая главная проблема терна в том, что ты коллил не имея никакого плана на ривер. Поэтому и задаешь вопрос.

Я не понимаю откуда такие выкладки и предположения о диапазоне оппа без статистики и хоть какой -то инфе обб оппоненте ???

Оригинал пользователя Alt86
Опп непонятный. На рега не похож, но нитовый. Не знаю даже думает он так как я подумал про него

После рейза в 4-х логично и точно +EV класть неизвестного нитового опаа на две пары плюс A6, A7, 66 - 77, иногда фиш так сыграет AK.

После такой ставки на турне его можно смело класть на фулл, т.к. защищать руку не нужно а добрать с различных дро хочеться давая им хорошие оддсы и сохраняя мультипот а если дрова ещё и собируться получить вэлью на ривере. Так что я бы фолдил турн, если не флоп, т.к. у нас OESD на флаш дро доске так что можно 2 аута вычитать , т.к. в мульти поте флаш дро будет часто.

А все эти красивые расчёты с кэквити можно делать если есть надёжные статы риддсы и история с оппом.

krondix

Оригинал пользователя fMatviiv
Я не понимаю откуда такие выкладки и предположения о диапазоне оппа без статистики и хоть какой -то инфе обб оппоненте ???

Наверное, исходя из префлоп действий, текстуры флопа, действий на флопе и так далее.

А все эти красивые расчёты с кэквити можно делать если есть надёжные статы риддсы и история с оппом.

Ок, делай только если есть все вышеперечисленное.

Ну а если серьезнее, то для того чтобы принимать правильные решения достаточно всего лишь классифицировать оппонента в одну из трех категорий: пассивный плохой, агрессивный плохой и агрессивный хороший. Больше, как правило, ничего не требуется.

to krondix +1 читать в удовольствие :)

zekameka

Оригинал пользователя Nuke4
to krondix +1 читать в удовольствие :)
+1 красота

Arman23b

Krondix МУЖИК!!!!!

ахаха, столько рассуждений, а ведь всё так банально и просто...
не коллируются ставки в мультипоте на спаренном борде с флеш или стрит дро :hkttb:

thinkANDpush

очень даже коллируются, там ещё и функция рейз есть.

_ugly:
вообще нифига не согласен.

Возможно с недоехавшим 9s8s

ога отличный план!
при условии, что батон уже на тёрне в оллине сидит _thumbsup:

+1. :diamond:

все остальные действие если и плюсовые, то очень очень слабенько плюсовые.

очень даже коллируются, там ещё и функция рейз есть.

в том-то и дело, что лучше уж рейзить и понимать где мы находимся,
чем тянуть не редко в мёртвую, а потом даже доехав в угодайку играть.
(не в данном случае, конечно)

зЫ

для того чтобы принимать правильные решения достаточно всего лишь классифицировать оппонента в одну из трех категорий: пассивный плохой, агрессивный плохой и агрессивный хороший.

только с этим, пожалуй, соглашусь :heart:

Оригинал пользователя AlexGnys
в том-то и дело, что лучше уж рейзить и понимать где мы находимся,
чем тянуть не редко в мёртвую, а потом даже доехав в угодайку играть.
(не в данном случае, конечно)

я вообще за фолд..
ну что мы выясним своим рейзом? ну допустим мы рейз и за нами 1 фолд и 1 колл, далее ривером доезжает наш стрит или флеш и мы ходим первые, банк огромен, фишек в стеке у оппонента около 1/2 банка, изи гейм? :f_mad:

vbif1972

ИМХО:
Один из классиков писал:
"маленькие карты для маленьких банков, большие для больших"

совершенно согласен что, НЕ было ПЛАНА :
если будет хороший флоп то, иначе ...
если доска на терне спарится и возникнет угроза фулхауза то .... иначе
если заколили терн то
имхо обязаны рейзить на 5 улице

ибо план заключался в том чтобы собрать стрит (т.е монстра) и выиграть весь стек у противников
но вопрос монстр ли у нас ?

стрит вообще ЕВ + ? на дистанции ?

опять же иногда нужно разыгрывать такие руки для баланса (пишет классик) чтобы наш спектр был мало читаем. хотя это и слабое утешение...

автор чем реально все закончилось ?