Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
317 Сообщения
27 Пользователи
0 Реакции
17.5 Тыс. Просмотры
OldGambler

Вот мне нужны: эта корона, эта женщина и этот замок.
А что касается морали, то вот эти скоты должны на меня работать.
А я - свободный лорд. И я знаю, что добро - это все то, что мне на пользу.

Ответить
Цитата
316 ответов
OldGambler
OldGambler
Spoiler

111

Ответить
Цитата
OldGambler

Вопрос 1: Почему вы решили пройти данный курс?
Первое моё знакомство с БСС произошло после отмены ССС на Старзах и закончилось нежеланием спускаться по лимитам :f_frown: Потом долго играл недорогие турниры и в 2012 году гиперы 6-макс.
Поскольку навык мультитейблинга у меня так и не развился, решил что SnG - не моё и возвращаюсь в БСС.

Вопрос 2: Каковы ваши сильные стороны применительно к игре в покер?
+ хорошая концентрация на протяжении всей сессии;
+ отличная мотивация - "сожжены мосты": уже давно не студент, работы нет как и папы-миллионера, средств к существованию хватит не надолго;
+ склонность к самоанализу за столами: спорные или неуверенные моменты стараюсь документировать (отмечаю в ХМе или скрин), регулярно разбираю и иногда выявляю тенденции (разумеется потом работаю над недочётами). В еженедельных отчётах буду отображать данный аспект.

- склонность к тильту. Но почти сразу замечаю изменение настроя и встаю из-за стола (не в руме, а в комнате). Работаю над минимизацией случаев тильта и ущерба от них (по книгам А.Скунмейкера);
- проблемы с тайм-менеджментом;
- и отсутствие конкретных целей и планов.

Вопрос 3: Напишите о своем любимом игроке в покер. Опишите его игровой стиль?
Евгений aka evYpe до 2012 года (в этом году перестал следить за его успехами).
Муж, отец и совмещает основную работу с хорошей турнирной дистанцией в покере - достойный кандидат в кумиры :)
Поскольку его дисциплиной являются турниры, то стиль игры не постоянный, и меняется от ТАГа к маньяку. Но не по настроению, а вполне обосновано: начало дешёвых турниров с обилием фишей с глубокими стеками выгоднее играть ТАГом, т.к. часто получаем оплату сильных рук и нет нужды в маргинальных линиях; на пребаблах ЛАГовый стиль приносит больше профита, т.к. многие слабые оппоненты начинают играть очень тайтово.
Основным преимуществом ТАГ-стиля пожалуй является простота принятия решений.
ЛАГу же наоборот часто приходится использовать маргинальные линии, но за счёт этого против него сложно играть думающим оппонентам, т.к. спектры значительно шире, чем у ТАГа.
На мой взгляд, Женя добился успеха, потому что не ленился заниматься теорией: читать книги, а главное разбирать свою игру самостоятельно или с кем-то.

Ответить
Цитата
GenaAce

Привет Александр! Добро пожаловать на курс для начинающих

Меня зовут Гена и я буду твоим куратором в течении следующего месяца. Также,по совместительству оцениваю руки в разделе cash BSS NL 2-16FR.

Не забудь делать домашнее задание, не пропуская ни одного.
В каждом домашнем задании, ты можешь допустить одну ошибку из трёх вопросов. Иначе домашнее задание будет считаться не сданным.Также, ты можешь "завалить" всего одно домашнее задание, иначе последующая ошибка будет считаться окончанием курса
Удачи!

Ответить
Цитата
OldGambler

GenaAce, подскажи: на экзамен с бронзовым статусом пустят или ласково попросят подрасти немного?

Ответить
Цитата
OldGambler

Вопрос 1: Опишите свое видение ЧСР.
Можно и посимпотичней раскрасить :coolface:
А если серьёзно, то поскольку чарт для русскоязычного комьюнити и типа на русском, то заголовок Starting Hand Chart стоило бы перевести на русский.
Ну а если всё же отвечать на вопрос в задании, то можно просто скопипастить бонусную статью "Как побить НЛ50". Попробую своими словами:
- начинающему игроку стоит придерживаться чарта, чтобы дорогие решения на постфлопе оказывались максимально простыми и понятными;
- начинать отклоняться можно, если розыгрыш новых рук будет плюсовым в конкретной ситуации.

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе.
Вопросы по префлопу в основном касаются слоуплея QQ и КК в позициях СО и BU против ТАГов из UTG-MP, т.к. некоторые из них почти ничего не коллируют без позиции. В качестве примера:
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

BTN: $11.67 (116.7 bb)
SB: $10 (100 bb)
BB: $9.64 (96.4 bb)
UTG+1: $10.94 (109.4 bb)
UTG+2: $19.20 (192 bb)
MP1: $7.60 (76 bb)
MP2: $6.80 (68 bb)
MP3: $10.15 (101.5 bb)
Hero (CO): $11.40 (114 bb)

Preflop: Hero is CO with Q♣ Q♠
3 folds, MP2 raises to $0.30, MP3 folds, Hero calls $0.30, BTN folds, SB raises to $1.25, 2 folds, Hero calls $0.95

На оппа в МР2 немного рук, но играет 11/9 с фолдом на 3-бет 75%. Поскольку у него стек 70бб, решил сыграть пассивно (плюсом на BB неизвестный опп с неполным стеком - возможно слабый и тоже зайдёт в игру колом).
На оппа SB много рук, слабый агрессивный рег. 3-бет vs MP и сквиз в SB у него 8%. QQ отлично стоят против 8%, поэтому нет смысла превращать руку в блеф 4-бетом.

Вопрос 3: Какой % от общего количества комбинаций всех возможных стартовых рук составляет наш спектр открытия рейзом в средней позиции? Укажите данный спектр.
По чарту: TT+,ATs+,ATo+ = 7.09%
Мой спектр против неизвестных оппонентов: 7.54% (55+, AJs+, KQs, AQo+) в МР1 и 13,12% (22+, A9s+, KTs+, QJs, ATo+, KQo) в МР3.
Если же за мной сидят ниты, а на блайндах есть слабые игроки, то в МР3 разыгрываю до 20% рук: 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KJo+. Можно было бы добавить разномастный бродвей, но в случае коллов в позиции эти руки у меня пока получаются сильно минусовыми.

Ответить
Цитата
GenaAce

Оригинал пользователя OldGambler
GenaAce, подскажи: на экзамен с бронзовым статусом пустят или ласково попросят подрасти немного?

Ты выполнил требование по статусу для данного курса.
Никто никого просить подрасти не будет

Ответить
Цитата
GenaAce

Домашнее задание №1 выполнено

Первый урок , конечно, ознакомительный. У каждого участника свои мотивы, почему они решили пройти курс для начинающих. У кого то «хромает» дисциплина, у кого то мотивация, у кого то покерная математика, у кого то префлоп, а у кого то постфлоп. Главное, что вас объединяет-это желание учиться и развиваться

Также и сильные стороны, у каждого свои. Кто то не тильтует, кто то хорошо читает оппонентов, кто то в математике хорош.

Ну а вопрос о любимом покерном игроке, лично мне очень интересен :)

evYpe достойный пример для подражания. Хотя, ничего о нём не знаю, за исключением заносов с главной. Наверное оттого, что играем в разные дисциплины.

Ответить
Цитата
OldGambler

Для сокурсника с ником Коля и какие-то цифры :) Если увидишь это сообщение - дай знать.
По нотсам очень понравилось видео http://ru.pokerstrategy.com/video/16145/

Ответить
Цитата

Переписывались в чате на тренеровке немного. Буду следить :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
OldGambler

Хорошо! Что тут скажешь :) Правда я пока не задумывался над развлечением гостей, но может что придёт в голову.

Ответить
Цитата
OldGambler

Попробую развлечь картинками ;)

С начала курса:

Spoiler

По своей очевидной глупости отдал 2 стека (я думал, что он думал, что я думаю, что именно сейчас он обязательно блефует :facepalm: )

И ещё крупный банк, где побоялся сыграть как задумывал (на СО опп 33/26 с 3-бетом 17%, сквизом 29% и подставлялся как раз под сквиз с целью делать 4-бет... после колла от фиша в МР1 надо было просто пушить, но постеснялся, да и не по стратегии ;( Ещё один неочевидный проигрыш стека)

BTN: $5.42 (54.2 bb)
SB: $23.02 (230.2 bb)
BB: $8.22 (82.2 bb)
UTG+1: $5.29 (52.9 bb)
UTG+2: $14.94 (149.4 bb)
MP1: $6.70 (67 bb)
Hero (MP2): $10.20 (102 bb)
MP3: $3.70 (37 bb)
CO: $12.16 (121.6 bb)

Preflop: Hero is MP2 with A♦ K♦
2 folds, MP1 raises to $0.30, Hero calls $0.30, MP3 folds, CO raises to $1, 3 folds, MP1 calls $0.70, Hero calls $0.70

Flop: ($3.15) T♥ 8♦ 4♦ (3 players)
MP1 checks, Hero checks, CO bets $1, MP1 raises to $5.70 and is all-in, Hero raises to $9.20 and is all-in, CO calls $8.20

Turn: ($27.25) K♥ (3 players, 2 are all-in)
River: ($27.25) 7♠ (3 players, 2 are all-in)

Results: $27.25 pot ($1.23 rake)
Final Board: T♥ 8♦ 4♦ K♥ 7♠
MP1 showed T♠ J♠ and lost (-$6.70 net)
Hero showed A♦ K♦ and lost (-$10.20 net)
CO showed T♣ T♦ and won $26.02 ($15.82 net)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя OldGambler
Хорошо! Что тут скажешь :) Правда я пока не задумывался над развлечением гостей, но может что придёт в голову.

Причем тут развлечение гостей. Я-то еще нл2 нл5 не бил, мне просто будет интересно следить за твоими ответами, диалогами с куратором, мыслями по раздачам. График неплохой :appl:

Ответить
Цитата
OldGambler

Я НЛ5 тоже не бил :f_cool:
Просто в гипер-турбо наколотол БР, но упёрся в то, что не получается играть очень много столов, а там дистанция крайне важна из-за низкого РОИ. Решил начать с НЛ10: вроде разница должна быть не очень большой с НЛ2-НЛ5.

Пожалуй соглашусь, развлекать - не самое подходящее слово. Лучше интересовать, ещё можно вдохновлять, иногда увлекать, а кого-то и завлекать :rolleyes:
Изначально была мысль всё это делать в блоге, начать который хочу после получения картинки в подписи, но посмотрю на поведение сокурсников _cool:

Ответить
Цитата
OldGambler

Ещё давно хотел поделиться о судьбе стартового полтинника, но в первом посте как-то неприлично такое писать: получил их примерно десяток и все благополучно залил :coolface:
Зато после первого депозита в 30$ БР больше не умирал _grin:

Ответить
Цитата

Вот, у меня примерно такая же история, но деп будет 25, ибо второй стартовый еще не залил, а даже удвоил, но не в кэше, а мтт, фикс лимит (закалялся переездами) и снг. Посмотрим, что из этого всего выйдет :)

Ответить
Цитата
OldGambler
Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот какой я молодец,
Буду жить теперь сто лет.

BTN: $5.09 (50.9 bb)
SB: $10.05 (100.5 bb)
BB: $16.57 (165.7 bb)
Hero (UTG+1): $11.01 (110.1 bb)
UTG+2: $10 (100 bb)
MP1: $4.42 (44.2 bb)
MP2: $9.41 (94.1 bb)
MP3: $12.75 (127.5 bb)
CO: $14.58 (145.8 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with 6♣ 7♣
Hero raises to $0.40, 3 folds, MP3 calls $0.40, 3 folds, BB calls $0.30

Flop: ($1.25) 4♦ J♠ 8♥ (3 players)
BB checks, Hero bets $0.80, MP3 calls $0.80, BB calls $0.80

Turn: ($3.65) K♦ (3 players)
BB checks, Hero bets $2.15, MP3 calls $2.15, BB folds

River: ($7.95) 5♦ (2 players)
Hero bets $7.66 and is all-in, MP3 calls $7.66

Results: $23.27 pot ($1.05 rake)
Final Board: 4♦ J♠ 8♥ K♦ 5♦
Hero showed 6♣ 7♣ and won $22.22 ($11.21 net)
MP3 showed J♥ K♥ and lost (-$11.01 net)

Это рука из раздела "Вредные советы", но подобные раздачи смотрятся симпотичнее, чем АА<KK префлоп ;)

Ответить
Цитата
flin85

Мысли в студию)). Я так понял ривер чек фолд без натса))
Вторая ставка выбивал флоаты?предполагаемые

Ответить
Цитата
OldGambler

Если и хотел что-то выбить второй ставкой, то флоатов там совсем не видел (особенно от двух оппов).
Насчёт мыслей будет справедливо сказать, что адекватных и правильных было мало :f_biggrin: Разве что пуш ривером. Поэтому и рекомендую ТАК не играть! И особенно так не играть на микролимитах!!!

Upd: если кто знает сокурсника kolya или kolia или ещё как-то (вместо звездочек цифры) - пошлите его ко мне :) Он хотел видео по написанию нотсов.

Ответить
Цитата
Поделиться: