Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Way to UPshifting!!!

2,568 Посты
375 Пользователи
8 Реакции
207 Тыс. Просмотры
Goamen

Всем привет!
Вот и я по примеру многих членов комьюнити решился завести блог. Блог преследует несколько целей:
во-первых, обучение путем постинга рук, дискуссий на покерные темы и пр.
во-вторых, контроль со стороны общественности, т.е. тебя мой дорогой читатель! ;)
в-третьих, конечно же общение, возможность найти болельщиков, наставников, критиков, а может и друзей!

О себе: меня зовут Антон, я из Санкт-Петербурга, уроженец Казани, мне 26 лет. Я руководитель юридической компании. В покер пришел 4 месяца назад, причем случайно, увидев на странице своего друга Вконтакте группу с приложением игры техасский холдем, поиграл - понравилось. Тем более для меня всегда так загадочно звучали слова фулл хауз и каре, но смысла я их не знал. Так и заболел! Потом был период игры на плэймани на Старзах и Титане. Ну и в итоге я наткнулся на Покерстратеджи! И вот я здесь!

Пару слов о моем нике и названии блога.
Прошлой зимой я посетил райское место - индийский штат Гоа, где провел 3 не забываемых недели. И заболел чудовищной болезнью - Гоа синдромом!!! О том что это такое сильно распространяться не буду, кто знает тот поймет, кто не знает может прочесть в инете. Собственно отсюда ник.
Что касается названия блога...все вы наверное слышали о таком явлении в современном обществе как дауншифтинг. Дауншифтинг (dawnshifting) - отказ от успешной карьеры, потеря в деньгах ради спокойствия и нарочито простой жизни. Посетив Гоа, понимаешь многое в этой жизни. Например то, что для счастья и радости тебе не нужны твои RADO, которые ты так скрупулезно подбирал в часовых салонах, совершенно ни к чему туфли Baldinini, которые стоят как подержанный жигуль 7, набор галстуков и сорочек Rocco Barocco можно запихнуть подальше в шкаф...и т.д. и т.п. Приходит страшное понимание того, что чем большего ты достигаешь в карьере, тем меньше ты становишься хозяином своей жизни, своей судьбы. Ты совершенно забыл своих друзей, редко звонишь родственникам в другие города. Многое в твоей жизни начинают решать твой секретарь с ее вечным дэйли планингом, партнеры трясущиеся за свои вложения, клиенты вообще порой непонимающие по-моему для чего они нужны, чиновники....ну об этих товарищах вообще не буду!-)
Так вот, хлебнув радости гедонизма все больше и больше мне хочется бросить все к чертям и уехать туда где мне хорошо и спокойно!
Гоанские дауншифтеры далеко не укуркии и не дебилы, как пишут некоторые СМИ, это во многом талантливые и образованные люди, нашедшие свой второй дом в Гоа. Тем не менее вопрос заработка все же стоит. Многие ведут там бизнес (не тяжелый ;) ) что-то вроде пляжного кафе или проведение вечеринок, другая большая часть зарабатывает посредством интернета. К сожалению, я не умею продвигать сайты и писать программы, с бизнесом заморачиваться тоже больше не хочу, что же можно делать?....и тут меня осенило....ИГРАТЬ ПЛЮСОВО В ПОКЕР!!! Сумма в размере 2000 баков в месяц просто сумасшедшая для Гоа, разве тут мало игроков, которые поднимают такие деньги, причем без особых напрягов?
Итак подойдем к главному - достичь уровня игры способного приносить для начала 1000 долларов США в месяц!
Да и еще...я не знаю смогу ли я пройти этот путь и даже если я его осилю, то стану ли я дауншифтером, ведь для этого нужно от много отречься, от работы, друзей, привычного (настолько привычного что порой тошно) ритма жизни, в конце концов от дома! Но я считаю, что имею право попробовать! и если мне удастся развить свои покерный скилл до необходимого уровня, я смогу принять для себя решение!
Надеюсь вам будет интересно со мной, заранее всех благодарю за поддержку и помощь! ;)
Итак вперед!

Цели на 2010 год!

1. лицензия на holdem manager (забыть про Слона) выполнено
2. побить nl100
3. получить статус диаманта и по возможности принять участие во встрече диамантов!
4. побить nl200
5. побить nl400
6. закрепиться на nl600
7. поднять скилл МТТ, тащить турниры.

Ответить
Цитата
2 567 ответов
Goamen

Предыстория: стартовый капитал успешно проигран на Пати покере благодаря типичным ошибкам начинающих, типа любовь к своим картам и тильт. На счету оставалось 0,96 центов с которыми ничего не возможно сделать! Уже было хотел делать депозит, но тут мне удалось выиграть фриролл на 100 долларов за который я получил 15 баксов! Прикосновение Шивы дает о себе знать видимо! ;)
затем было 43 место во фрироле на 1500$ и еще+ 2,5 доллара.
Плюс успешная игра последние 2 дня на NL5 и в итоге у меня на счету 33,28$ и профит 31ББ/100....эх...также бы на NL 200!-))
План:
1. до конца мая попробовать добить БР до 60$ и перейти на NL10.
2. одновременно с игрой на NL 10 гонять однодолларавые СНГ с гарантированным призовым фондом и хедз ап 6$

Ответить
Цитата
Goamen

Одна из сегодняшних раздач. Хотел постилить блайнды. Вы еще сомневаетесь, что я ощущаю прикосновение Шивы? :grin:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$3,31:03/33/0/0,5/100/-/0/0;Hero$1,94:///////;[/tg]
0,02/0,04 No-Limit Hold'em (10 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with J♠, 7♣
7 folds, Hero raises to $0,16, SB folds, BB calls $0,12.

Flop: ($0,34) A♣, 4♣, Q♥ (2 players)
BB bets $0,04, Hero raises to $0,45, BB calls $0,41.

Turn: ($1,24) J♦ (2 players)
BB checks, Hero raises $1,33 (All-In), BB calls $1,33.

River: ($3,90) J♥ (2 players)

Final Pot: $3,90

Results follow (highlight to see):
Hero shows three of a kind, jacks (Js 7c)
BB shows two pairs, aces and jacks (As 2d)

Hero wins with three of a kind, jacks (Js 7c)

А если серьезно, бить, бить и еще раз бить себя по рукам при таких раздачах :evil:, аналогичная ситуация была вчера, когда я с А6 переехал КК оппа, добрав трипс на терне и ривере!

Ответить
Цитата

Гы-гы, пиарщик :)

Оригинал пользователя Goamen
1. до конца мая попробовать добить БР до 60$ и перейти на NL10.
2. одновременно с игрой на NL 10 гонять однодолларавые СНГ с гарантированным призовым фондом и хедз ап 6$

Быстро вернешься на исходные 0.96$.

Этого не надо. Надо радоваться. (с) Пушной.

Ответить
Цитата

По раздаче фолд префлоп, фолд флоп. Ужас.

Ответить
Цитата
Goamen

Оригинал пользователя Marboni
По раздаче фолд префлоп, фолд флоп. Ужас.

знаю, знаю! ругайте беня! будем исправлять!

Ответить
Цитата

Прошлой зимой я посетил райское место - индийский штат Гоа, где провел 3 не забываемых недели. И заболел чудовищной болезнью - Гоа синдромом!!! О том что это такое сильно распространяться не буду, кто знает тот поймет, кто не знает может прочесть в инете. Собственно отсюда ник.

Хорошая идея у тебя! Гоа моя мечта, правда я там не был, но много слышал!
классно наверное сидеть в тени пальмовых ветвей и играть в хороший покер! ;)

Но за неделю поднять БР почти вдвое на NL5 мне кажется не реально!
Удачи!

Ответить
Цитата
marat999606

Дауншифтинг (dawnshifting) - отказ от успешной карьеры, потеря в деньгах ради спокойствия и нарочито простой жизни.

А я все думал как правильно называется то, чем занимался главный герой в фильме "В диких условиях"... Рекомендую к просмотру.
P.S. Если твоя игра такая как и в раздаче, то она не выдерживает никакой кртитики! Бегом перечитывать стратегию! На нл5 не играл, но микролимиты бьются АБЦ-покером.

Ответить
Цитата
Goamen

Всем привет!
Сегодня ужасный день, суматоха и нервотрепка.
Поэтому сессия незадалась с самого начала: -5 стеков за 20 мин.
Потом разговор по мобильному, который выводит меня из равновесия. И начинается просто неадекватная игра, какой-то размен стеками, то плюс, то минус. Я бы это сравнил с боксом не очень сильных соперников, которые устраивают рубку в ринге....хотя зачем сравнивать с плохим боксом, если это ПЛОХОЙ покер!
в итоге за 1 час игры у меня -6 баксов.
После этого выключил клиент, передохнул пару часов, отошел от всего, успокоил нервы, посмотрел он-лайн тренировку, сел спокойно и отыграл значительную часть потерь сегодняшнего дня, что улучшило мне настроение.
Итог:
БР 31,21$
выигрыш/проигрыш - 1,93$
BB/100 -11,49
руки 420

Раздача дня, которая меня порадовала! :)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$1,88:02/100/0/1,0/50/-/0/0;BB$8,35:08/63/13/0,3/40/-/-/0;UTG2$3,39:07/29/0/2,0/100/-/-/0;Hero$1,94:///////;[/tg]
0,02/0,04 No-Limit Hold'em (10 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP3 with Q♠, Q♥
2 folds, UTG2 calls $0,04, 2 folds, Hero raises to $0,20, 2 folds, SB calls $0,18, BB calls $0,16, UTG2 folds.

Flop: ($0,64) Q♣, J♠, T♣ (3 players)
SB bets $0,16, BB calls $0,16, Hero raises to $1,74 (All-In), SB calls $1,52 (All-In), BB calls $1,58.

Turn: ($5,80) Q♦
River: ($5,80) 2♥ (3 players)

Final Pot: $5,80

Hero shows four of a kind, queens (Qs Qh)
BB shows a straight, ace high (Ks Ac)
SB shows two pairs, kings and queens (Kd Kc)

Hero wins with four of a kind, queens (Qs Qh)

Раздача дня, которая меня расстроила :(

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$2,47:16/44/13/0,0/50/-/-/50;Hero$2,00:///////;UTG1$4,52:16/56/0/1,0/33/-/-/100;CO$1,88:16/44/6/1,5/14/-/-/0;[/tg]
0,02/0,04 No-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BB with J♣, A♠
UTG1 calls $0,04, 4 folds, CO calls $0,04, BU folds, SB calls $0,02, Hero raises to $0,24, UTG1 calls $0,20, CO calls $0,20, SB folds.

Flop: ($0,76) 4♠, A♣, 5♦ (3 players)
Hero bets $0,54, UTG1 calls $0,54, CO folds.

Turn: ($1,84) 7♣ (2 players)
Hero raises $1,22 (All-In), UTG1 calls $1,22.

River: ($4,28) K♦ (2 players)

Final Pot: $4,28

Hero shows a pair of aces (Jc As)
UTG1 shows a pair of aces (Ad Qc)

UTG1 wins with a pair of aces (Ad Qc)

Из сегодняшней сессии сделал выводы:
1. не садиться за покер на взводе, не пытаться покером заглушить свои проблемы - сначала их решить, а потом покер
2. играть 3 стола, а не 4. не знаю почему, но получается значительно лучше. Тем более за очками сейчас гнаться не надо, я и так бонус прощелкал.
3. Писать больше нотсов (сегодня уже сделал несколько)
4. задача на май 60$ не снимается!

Обратил внимание, что на странице появились первые читатели, спасибо ребята мне приятно. даже когда критикуете, ведь критика пока по делу!

Ответить
Цитата
Goamen

Вот вам частичка Гоа от меня! :)

Ответить
Цитата

Легко не будет, хотя бы по причине большого выбора вариантов. Попробуй не метаться по стратегиям и лимитам, приоритет и план важны. Удачи тебе, хорошее начало. Я года три назад бросил маленький торговый бизнес в силу ряда причин. В том числе и которые были тобой описаны. Просто бросил и всё. Уникальность покера в том что ты не привязан к географической точке, это большой плюс. Буду заглядывать, пиши исчё.

Ответить
Цитата
ParentalAdvisory

А как в Гоа обстоят дела с налогооблажением?

Ответить
Цитата
Goamen

Оригинал пользователя ParentalAdvisory

не понял вопрос, уточни суть. Одно могу сразу, там значительные ограничения на ведение предпринимательской деятельности для иностранцев. Бизнес ведется через совместные предприятия, контрольный пакет которых принадлежит индийцам.

Ответить
Цитата
Goamen

Оригинал пользователя Zaslonka
Легко не будет, хотя бы по причине большого выбора вариантов. Попробуй не метаться по стратегиям и лимитам, приоритет и план важны. Удачи тебе, хорошее начало. Я года три назад бросил маленький торговый бизнес в силу ряда причин. В том числе и которые были тобой описаны. Просто бросил и всё. Уникальность покера в том что ты не привязан к географической точке, это большой плюс. Буду заглядывать, пиши исчё.

т.е. ты зарабатываешь покером? как успехи? сколько времени в день тратишь на игру?

Ответить
Цитата
ParentalAdvisory

Оригинал пользователя ParentalAdvisory

не понял вопрос, уточни суть. Одно могу сразу, там значительные ограничения на ведение предпринимательской деятельности для иностранцев. Бизнес ведется через совместные предприятия, контрольный пакет которых принадлежит индийцам.

Сколько составит налог с выигрыша в покер?

Ответить
Цитата
Goamen

налог с выигрыша в покер не составит ничего!-)
выигрыш можно выводить на карту и снимать через местные банкоматы, единственное, что там комиссия очень большая, порядка 6-8%, но я думаю, что можно будет завести карту какого-нить местного банка, в конце концов как ни странно в Индии тоже пользуются Вэбмани! ;)
И потом, я гражданин РФ и не обязан отчитываться перед иностранным государством за движение средств по банковской карте российского банка.

Ответить
Цитата
ruslandzu

удачи гоамэн ;)

Ответить
Цитата

Goamen, ты с половинчатым стеком что ли играешь?

Ответить
Цитата
ParentalAdvisory

И потом, я гражданин РФ и не обязан отчитываться перед иностранным государством за движение средств по банковской карте российского банка.

С российской картой все понятно: получается налоги РФ + 6-8% за обналичку.
А если "Вэбмани->местный банк", то не спросят откуда деньги, сэээр? Или по этой операции налоги идут в РФ?

Ответить
Цитата
Zmii

Так как есть некоторый опыт реанимации банкролла с очень низкой точки, могут дать такой совет - лучше всего для этой цели подходит ССС. Мб даже FL. Никаких СНГ, ибо очень дисперсионны, а любая просадка, которые в них нередки, критична. Ничего другого играть не пытаться, можно еще фрироллы, ибо бывает и 2 бакса на микробанкролле огромная прибавка.

З.Ы. Цель благая, удачи в достижении.

Ответить
Цитата