Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пошли бы Вы воевать, если бы начались боевые действия? Опрос открыт в Мар 18, 2013

Пошли бы вы воевать?

967 Посты
207 Пользователи
97 Реакции
41.8 Тыс. Просмотры
randomm04

Произошел недавно у меня разговор с одним человеком довольно нелицеприятный. У меня спросили - если бы сейчас начались боевые действия на территории, на которой я живу, как бы я поступил?? Я не задумываясь ответил что забрал бы родных и переехал в другую страну, где тихо. Я искренне считаю что это глупо - воевать за чужие идеалы, будь то политические убеджения, или религиозные, или просто нефть или газ. На что получил резкую критику(мол ты мелкодушный трус и что будет если все так уедут??) и вполне весомый аргумент, мол а дед и прадед твои получается были идиоты что не сбежали а проливали свою кровь??
Ответного аргумента я не нашел, поэтому интересно кто как поступил бы и как относится к моему ответу на вышеупомянутый вопрос??

Ответить
Цитата
966 ответов
zekameka

Оригинал пользователя randomm04
Я искренне считаю что это глупо - воевать за чужие идеалы, будь то политические убеджения, или религиозные, или просто нефть или газ.

+

Ответить
Цитата
zenit35

Сейчас бы нет,лет 7 назад-не задумываясь.

Ответить
Цитата
FELIXgl

Оригинал пользователя zenit35

а что кардинально изменилось за 7 лет :f_confused:

Ответить
Цитата
GoldBucket

Деды и прадеды воевали во имя великого государства, с хорошо поставленной идеологией. В то время престижно было служить в армии, даже не то что престижно - необходимо.
А сейчас бОльшая часть населения страны живет в говне. Управление погрязло в воровстве, коррупции, расхватывают откровенно везде.
Хочешь воевать за толстые попы на каенах? Вперёд.)

Ответить
Цитата
zenit35

Оригинал пользователя FELIXgl

Оригинал пользователя zenit35

а что кардинально изменилось за 7 лет :f_confused:

Повзрослел,наверное. Принципы жизненные другие были. Они до сих пор остались,только они никому не нужны. Я в прошлом фанат,наверное,еще и поэтому так тогда все воспринимал. И готов был на многое ради идеи. Если надо было умирать за страну-значит надо.

А сейчас...Не вижу смысла умирать за такую страну и за идеи,которая эта страна проповедует.

Ответить
Цитата
Serega81

Оригинал пользователя GoldBucket
Деды и прадеды воевали во имя великого государства, с хорошо поставленной идеологией. В то время престижно было служить в армии, даже не то что престижно - необходимо.
А сейчас бОльшая часть населения страны живет в говне. Управление погрязло в воровстве, коррупции, расхватывают откровенно везде.
Хочешь воевать за толстые попы на каенах? Вперёд.)

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата
Prizrakbb

Я живу в Белоруссии, по приблизительной оценке в современной войне наша страна продержится от 3-5 минут. Пошел бы я воевать ? Нет.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя randomm04
Произошел недавно у меня разговор с одним человеком довольно нелицеприятный. У меня спросили - если бы сейчас начались боевые действия на территории, на которой я живу, как бы я поступил?? Я не задумываясь ответил что забрал бы родных и переехал в другую страну, где тихо. Я искренне считаю что это глупо - воевать за чужие идеалы, будь то политические убеджения, или религиозные, или просто нефть или газ. На что получил резкую критику(мол ты мелкодушный трус и что будет если все так уедут??) и вполне весомый аргумент, мол а дед и прадед твои получается были идиоты что не сбежали а проливали свою кровь??
Ответного аргумента я не нашел, поэтому интересно кто как поступил бы и как относится к моему ответу на вышеупомянутый вопрос??

+1
Воевать -ЕВ, это даже местные патриотики понимают, те, которые ЕВ считать умеют

Ответить
Цитата

Голосовалку запилите:
1. Пошел бы
2. Нет
3. И сразу бы сдался
4. Лол, что?

Ответить
Цитата
FELIXgl

Оригинал пользователя Prizrakbb
Я живу в Белоруссии, по приблизительной оценке в современной войне наша страна продержится от 3-5 минут. Пошел бы я воевать ? Нет.

тоже из РБ... я бы еще помог противникам :coolface:

Ответить
Цитата
Malkis

Тут вопрос, с кем воевать, собственно. Если например, с Грузией - то го пвп или зассал?!
А если с более-менее серьезной армией, то тут надо вопрос по другому ставить: "Согласны ли вы сдохнуть, чтобы чиновники успели вывезти бабло и родных за рубеж?"

Ответить
Цитата
FELIXgl

Оригинал пользователя Malkis
Тут вопрос, с кем воевать, собственно. Если например, с Грузией - то го пвп или зассал?!
А если с более-менее серьезной армией, то тут надо вопрос по другому ставить: "Согласны ли вы сдохнуть, чтобы чиновники успели вывезти бабло и родных за рубеж?"

да даже если с грузией, то какая разница? опять же радчи чего туда идти чтобы отстоять интересы чинушей, которые посрались, а теперь хотят померяться у кого длиннее ?

Ответить
Цитата
Freyle

интересную взрослую тему подняли!

мой ответ тоже- НЕТ. Не за что сейчас воевать! Интересно услышать тех, кто согласен сейчас ( в случае чего) идти.

Смотрел недавно док. фильм про две военные чеченские кампании, где 18-летние срочники в прямом смысле оставались без голов...уже тогда воевать было не за что; прошло почти 20 лет -и воевать тем более не за что.

имхо.

+ добавьте опрос (как мне кажется на нашем форуме более интеллектуальные люди собрались)

Ответить
Цитата
orro11

Как будто в случае серьезной заварушки вас бы стал кто-то спрашивать.

Ответить
Цитата
dmytro79

А вот если разбомбили твой дом, ничего не осталось, что делать? Я бы пошел воевать

Ответить
Цитата
metallist88

Оригинал пользователя dmytro79
А вот если разбомбили твой дом, ничего не осталось, что делать? Я бы пошел воевать

Скажи, Димон, а что бы делала в этот момент твоя жена(ребенок)?? пока ты бы по окопам лазил?

Ответить
Цитата
GloriousT

+1 к нежелающим воевать.

Я когда на военку ходил, нам препод - отставник - говорил так: "Если начинается война, то единственное, что вам следует сделать, если вы туда попали - это сдаться в плен. Надеяться следует лишь на то, что война будет со страной, содержащей свою армию в лучшем состоянии, нежели содежрат нашу. Потому что Женевская конвенция о военнопленных оговаривает условия содержания страной в/п аналогичными с условиями содержания военнослужащих страны, взявшей пленного".
Ну, около того, за дословность не ручаюсь =) Так что даже если никто бы не спросил, можно еще порыпаться :coolface:

Ответить
Цитата
orro11

Оригинал пользователя GloriousT

Spoiler

+1 к нежелающим воевать.

Я когда на военку ходил, нам препод - отставник - говорил так: "Если начинается война, то единственное, что вам следует сделать, если вы туда попали - это сдаться в плен. Надеяться следует лишь на то, что война будет со страной, содержащей свою армию в лучшем состоянии, нежели содежрат нашу. Потому что Женевская конвенция о военнопленных оговаривает условия содержания страной в/п аналогичными с условиями содержания военнослужащих страны, взявшей пленного".
Ну, около того, за дословность не ручаюсь =) Так что даже если никто бы не спросил, можно еще порыпаться :coolface:

Полезная инфа. :f_thumbsup: Только опять же, если будет что-то действительно серьезное, то скорее всего Женевская конвенция будет всем по барабану. А если какие-то локальные незначительные конфликты, то меня туда никто и не погонит сражаться и сам я не пойду, потому что для этого есть специально обученные люди и я буду только мешаться.

Ответить
Цитата