Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А как вы относитесь к современному искусству? Опрос открыт в Май 30, 2013

Поговорим о современном искусстве

60 Посты
17 Пользователи
28 Реакции
4,911 Просмотры
Модератор
iva123
«Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. „Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить“. Видишь, как рассуждают!..»
Николай Носов, «Незнайка на Луне»

Мир постоянно меняется. Искусство, как способ отражения мира через творчество, тоже претерпевает изменения. В наше время выбор произведений искусства огромен, и каждый сам решает, что ему по душе.
Зачитываться Пушкиным, проглатывать изваяния Донцовой или стоять в очереди за Мураками – дело личное. Кому-то нравится acid jazz, а кто-то вообще не знает, что это за слова такие. Фрески Леонардо Да Винчи и граффити Бэнкси тоже имеют мало общего. Разница времен - налицо.

О современном искусстве, можно сказать цитатой из фильма: «Вот смотрю на картину, вижу два треугольника: желтый и зеленый. Подпись к картине "два треугольника - желтый и зеленый". Смотрю - куча мусора. Подпись "куча мусора". Вот видите, я уже разбираюсь в современном искусстве».

А как вы относитесь к современному искусству?

Ответить
Цитата
59 ответов
MrLimaN

Подпись "куча мусора". (с)

Ответить
Цитата
kot1337

Почему не создать на форуме раздел "Непознанное" или как-то так.

И обсуждать там барабашек, современное искусство, справедливость и прочие несуществующие и мифические предметы.

Ответить
Цитата

Уважаемые, не надо кичиться своим незнанием изобразительного искусства, как современного, так и прошлых лет... глупо выглядите... лучше промолчать.

А цитата этих чмошников из фильма расчитана на обывателей, подыгрывает им... типа вы не одиноки, не вы одни ни черта не понимаете в современном искусстве, мы такие же как вы )))

Ответить
Цитата

Цитата из Незнайки, т оже прикольная, самое то для глупого малообразованного пролетариата.

Изобразительное искусство и скульптура это высший пилотаж, вершина всех искусств, это вам не шкатулки и матрешки расписные и резные. И чтоб в этом разбираться и понимать нужно приложить усилия, иметь увлеченность.
А вы как хотели?! В музеях и на выставках не бываете, историю искусств не знаете, книги и биографии художников не читаете, а хотите в этом разбираться?! гыыы, такого не бывает. =)
От силы даже просто фамилий художников не сможете назвать больше пяти, да и то там будут замызганные у всех на слуху Айвазовский, Шишкин да Пикассо )))

Ответить
Цитата

кстати, картина из фильма очень не плохая, вполне себе профессиональная современная интерьерная живопись.
Да и зеленая скульптура прикольная.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя emiruz
Уважаемые, не надо кичиться своим незнанием изобразительного искусства, как современного, так и прошлых лет... глупо выглядите... лучше промолчать.

А цитата этих чмошников из фильма расчитана на обывателей, подыгрывает им... типа вы не одиноки, не вы одни ни черта не понимаете в современном искусстве, мы такие же как вы )))

Ну я бы не стал делать столь безапелляционные заявления. Вопрос то очень дискуссионный, мягко говоря. И здесь расходятся мнения не только, как ты говоришь "обывателей", но и профессионалов от искусства, искусствоведов, критиков и т.д. Причём расходятся кардинально. Так что поговорить тут точно есть о чём. ;)

Ответить
Цитата
Huntelar10

Ничего не имею против современного искусства, но поскольку оно современное мух от котлет никто за нас не отделил.

Концептуальность овер9000

Ответить
Цитата
JohnnySmart

Изобразительное искусство и скульптура это высший пилотаж, вершина всех искусств, это вам не шкатулки и матрешки расписные и резные. И чтоб в этом разбираться и понимать нужно приложить усилия, иметь увлеченность.

В том-то и дело, что, как правило, люди, воспитанные на эстетическом базисе домодернистских направлений в изобразительном искусстве, современное искусство просто не в состоянии воспринимать как, собственно, искусство, пардон за тавтологию :)

Ведь основа искусства - это эстетика, врожденное человеческое стремление к красоте и гармонии. Просто очень много того, что делается сейчас под вывеской "современного искусства" к искусству в привычном понимании отнести сложно. Не хочется углубляться во все направления, но мне кажется, что те, кто в курсе, понимают, о чем я. На мой взгляд, главный посыл т.н. "современного искусства" - это сделать что-нибудь необычным способом. Причем состоит это все из таких крайностей... Иногда это может быть что-то сверхпримитивное, как вон та куча мусора, а иногда что-то такое концептуальное, какой-то дикий ребус, который, вроде бы, зритель должен разгадать... Не спорю, это порой может быть интересно, неожиданно, иногда даже прикольно, но только не понятно, при чем же тут искусство? В чем эстетика? В чем художественность? И хорошо еще, если произведения нейтральные, но есть же такие, которые не то что эстетическую, а прямую физиологическую рвоту побуждают... Это что, такой выскохудожественный замысел, заставить зрителя выблевать себе на ботинки прямо перед экспонатом?

Сколько раз я уже зарекался ходить на эти выставки, но, блин, тянет же человека к прекрасному :grin: Думаешь, ну может в этот раз привезли действительно что-то стоящее, не могут же все на свете художники быть извращенцами, просто, наверное, в прошлый раз не повезло. Потом ходишь полдня по этим залам, тело мучаешь и в итоге кроме усталости в ногах ничего не ощущаешь. Я бы сравнил это с визитом в кунсткамеру (кому-то же нравится и такое?). По крайней мере, такое остается ощущение, как будто на уродцев посмотрел. С одной стороны вроде интересно, необычно, но... жутко! Почему - не знаю. Как сказал тот герой "это все такой субъективизм..." :grin: Вот мое субъективное восприятие такое.

Все же не оставляю надежды, что мне до сих пор просто не везло. Если кто-нибудь знает направления или авторов, произведения которых могут не только удивить, но и подарить приятные эстетические ощущения, буду очень благодарен.

Ответить
Цитата
mihalyh78

Уборщица приняла за мусор инсталляции за €10 000

Уборщица в музее итальянского города Бари случайно выбросила предметы современного искусства на сумму €10 000, сообщают итальянские СМИ. Женщина приняла за мусор две инсталляции из картона и бумаги, представленные в выставочном зале Murat в городской галерее.
По словам руководителя фирмы по уборке помещений, в которой трудилась женщина, она лишь выполняла свою работу. Он выразил свои извинения в связи с недоразумением, «которое произошло впервые», и сообщил о готовности полностью выплатить сумму, на которую были застрахованы уничтоженные предметы искусства.

В свою очередь, в руководстве коммуны Бари отметили, что вина за случившееся лежит на самих художниках, которые должны четче доносить до зрителей смысл своих произведений.
http://afisha.mail.ru/exhibition/news/42286/

Как вы относитесь к искусству,типа инсталляция-унитаз и там просто унитаз или обкуреному лису?

Ответить
Цитата

Я бы также оценил, как и уборщица! Никогда не понимал данный вид искусства! :pokerface:

Ответить
Цитата
Buvet

Ещё один пример из современности :)

Тем, кто ценит не столько функциональность, столько дизайнерские решения, обязательно придётся по душе дверь потрясающего дизайна от аргентинского художника Леандро Эрлиха. Эта необычная дверь стала фурором на выставке арта, проходившей в галерее «Лучано Брито» в бразильском городе Сан-Паулу. Безусловно, не каждому понравится, чтобы у него в квартире появилась «сокрушённая дверь», но то, что она станет центральной частью интерьера и будет притягивать к себе внимание – нет сомнений.

Ответить
Цитата
Buvet

Ночью по ошибке можно вызвать полицию :)

или обкуреному лису

этот лис просто чучело кажется

Ответить
Цитата
mihalyh78

Оригинал пользователя Buvet
Ночью по ошибке можно вызвать полицию :)

или обкуреному лису

этот лис просто чучело кажется

Чучело,неудачно сделанное. Только с этим чучелом уже пол мира объехали собирая толпы на выставках.,,,

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Английский художник исполнил так исполнил! "Великая Стена Вагины".
400 добровольцев участвовало.:f_rolleyes:

Источник

Ответить
Цитата
Zolotarsp

British artist Jamie McCartney makes it his business to put women’s minds at rest about the shape and size of their vaginas.

Вот, молодец: нашёл единственную важную проблему в современном мире, и устраняет её :f_thumbsup:

Непонятно только, чего глаза на фотке такие грустные :coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Zolotarsp

Не во все наверно заглянул. С этим искусством и времени ни на что не хватает.
А мне нравицца современное искусство. Только толку...

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя PavelMas
А мне нравицца современное искусство.

Всё или только данное направление? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя Zolotarsp
Вот, молодец: нашёл единственную важную проблему в современном мире, и устраняет её :f_thumbsup:

Практически женский психоаналитик :profit:
А глаза грустные, потому как понимает, что теперь придётся заняться стеной пенисов.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Bellamy1

Цитата из Незнайки, т оже прикольная, самое то для глупого малообразованного пролетариата.

А вы как хотели?! В музеях и на выставках не бываете, историю искусств не знаете, книги и биографии художников не читаете, а хотите в этом разбираться?! гыыы, такого не бывает. =)
От силы даже просто фамилий художников не сможете назвать больше пяти, да и то там будут замызганные у всех на слуху Айвазовский, Шишкин да Пикассо )))

Ты говоришь глупости, наверное ты современного искусства пересмотрел. :yaoming: То о чем ты пишешь, зовется профессиональной оценкой, а чтобы выражать свое отношение к чему либо в общем то не надо быть спецом. Чтобы слушать классику не надо иметь музыкальное образование, не надо уметь конструировать авто, чтобы понять нравиться мне или нет новый s-класс мерса и т.д.

И мне не надо быть психологом, чтобы людей причастных к созданию и любви мужских фаллосов, считать педерастами, а все их искусство непристойным моего внимания :milord:

Ответить
Цитата