Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Самый скучный блог на форуме

463 Посты
28 Пользователи
0 Реакции
12.3 Тыс. Просмотры
Arrakis503

Всем привет.

Человек я и в покере и на форуме новый, так что даже оформлять ничего не умею и пока учиться не собираюсь. Вести здесь отчеты буду в основном для себя, чтобы проследить свой прогресс/регресс

Если вкраце, то покером давно баловался, но в основном просто заливал в покерстарз все на микролимитах без шансов что-то там плюсануть.
В свое время наткнулся на покерстретеджи, но из-за пофигизма не смог даже викторину пройти и плюнул на это.

В январе этого года поднапрягся и викторину прошел, получил 10$ на 770 и все... в июне оказалось, что эти 10$ полгода меня ждать не собираются :grin:

В итоге плюнув на все, залил 30$, за полмесяца поднялся до 50$ и вот тут мы приходим к исходной точке моего повествования.

БР 50,11$ (будем считать, что в свое время викторину я сдал), время переходить на НЛ5.
ХМ2 установлен, но как с ним вообще что-то делать еще только предстоит разобраться.

Играть и писать сюда буду до как минимум отыгрыша бонусных 10$ (53 из 750 VPP уже есть).

План простой - играть часа 2 в день 6 столов ФР или 1 Зум и 3 обычных.
В среднем получается 500-800 рук.

Графики и руки будут прилагаться как только научусь это делать.

В общем, удачи мне.

Ответить
Цитата
462 ответа
Arrakis503

НЛ5 День 1

НЛ5 встретил меня не так чтобы гостеприимно

БР за день -6,86$

Итого 42,91$

Бонус отыгран 67,36 из 750

Вначале на новом лимите немного мандражировал, принимал кучу неправильных решений.
Плюсом еще ХАД от ХМ2.
На моем ноуте с 6ю столами статистика настолько мешает, что порой даже заслоняет карты и не видно, с кем из оппов играешь.
В итоге Хад отключил и перешел на 2 зума.
На Зуме статы вообще подвисают, висят не у своих игроков (на руме включена любимая позиция, может из-за этого).
В итоге море ненужных олинов и первый день в минус.

Если завтра не соберусь, то после падения БР ниже 40$ венусь на НЛ2.

А завтра жена еще на неделю у подруги двух кошек берет :rage:

Ответить
Цитата
bast21

Удачи в покорении лимитов. Кошки ауры подкинут . :grin:

Ответить
Цитата
Arrakis503

Оригинал пользователя bast21
Удачи в покорении лимитов. Кошки ауры подкинут . :grin:

спасибо, главное, чтобы обои не изодрали =))))

Ответить
Цитата
Arrakis503

НЛ5 День 2

Видать кошки все-таки ауры подкинули :f_thumbsup:

БР за день +19,30$

Итого 62,21$

Бонус отыгран 84,03 из 750

Собрался, не паниковал, сбрасывал когда нужно, научился воровать блайнды и старался не думать о том, что минусовый график тоже придется выкладывать :f_grin:

Ответить
Цитата
Arrakis503

НЛ5 День 3

Откатал всего часик

БР за день +3,56$

Итого 65,77$

Бонус отыгран 92,28 из 750

Пару раз срывался, устал уже наверное просто.
Разок олинил с AJ против AK, умудрился поймать стрит, дал себе слово, что больше так делать не буду.
Через 10 минут шел с AJ против QQ, тут ничего не поймал - умнее буду.

UPD затрахал Table Ninja - всегда выскакивает со своими анализами моей игры когда у меня экшн на правом нижнем столе :rage:

ЗЫ теперь катаю только 6 простых столов

Ответить
Цитата
Arrakis503

Блоги - зло!
Зачитываюсь блогами других форумчан и теряю чувство времени...
Прекратите так интересно писать, а то мой сабж будет оправдан :f_biggrin:

ЗЫ Особенно нравится читать тех, кто ставит перед собой колоссальные цели и на второй странице начинает понимать, что все не так просто.

Постараюсь не совершить их ошибок.

Ответить
Цитата
Arrakis503

Вчерашнее покерное время потратил на попытку научиться пользоваться ХМ2. Какие-то основные моменты понял, но пока все еще смущает при моем небольшом мониторе на ноуте загромождение Хадом. Пока пытаюсь выбрать тот узкий круг статов, который был бы необходим именно при моем стиле игры.

Так же смущает, что статы на игроков все время пляшут от одного к другому. В ручную их можно выровнять, но каждый раз это уж слишком муторно.

Тем не менее пока тренировался (50 рук где-то), поднял 2,5 БИ

Ответить
Цитата

Привет. Ты в моём блоге напачкал и я в твоём отмечусь. ;)
Пользуюсь ХМ1, но думаю разница не большая.
1) Отключи любимое место в клиенте рума и в ХМ
2) Определись с размером отображаемого стола. Я играю 6 столов, соответственно открыл 6 столов, выровнял их мозайкой и 5 закрыл.
3) Запускаешь ХМ и ждёшь появления статов на столе.
4) Пересаживаешься за столом за любимое место и смещаешь статы в настройках ХМ
5) Подправляешь мышой расположение статов под конкретных оппов и щёлкнув правой кнопкой мыши на "Тэйбл манагер" в правом нижнем углу экрана выбираешь "Сэйв позишн".
6) В клиенте рума выбери "любимое место".
Долго и коряво, потому как дошёл сам, но схема рабочая.
Удачи.

Ответить
Цитата
Arrakis503

Оригинал пользователя PavloMSS
Удачи.

Вот это смущает.
В старзах если включаешь любимое место, то пересадишь за него уже только на новом столе. Значит надо из стола выйти и айти на новый?

Ответить
Цитата
YegorBelan

Ты сам бы играл колл с мп3 с любой рукой? Для меня это уже о чем то говорит! Любой нормальный регуляр свой спектр рук разыгрывать коллом не будет... Я если даже буду играть карманки мелкие всегда буду ставить, для увеличения фолд эквити и игры на пост флопе.

Пример у нас 33, 3бет, смотрится сильно. На флопе АК9, бет в 2/3 пота, показываем, что папали в борд. Руки которые проколлят меня на префлопе, будут часто склонны сдаться. А если меня вколлят еще и блаинды то даст мне преимущество так как я в позе.. Флоп он колл я ставлю, получаю колл, если сет не закрылся, после колла опа на терне я смогу просмотреть карту ривера...

Ответить
Цитата
Arrakis503

Правильно ли я понял, что не попав а флопе в сет, но кбетнув, не попав на терне ты все равно предлагаешь дальше ставить???? ?(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Arrakis503

Оригинал пользователя PavloMSS
Удачи.

Вот это смущает.
В старзах если включаешь любимое место, то пересадишь за него уже только на новом столе. Значит надо из стола выйти и айти на новый?

Описаную процедуру делаешь ОДИН раз для ОДНОГО стола и всё это дело запоминается. Все остальные столы будут уже открываться как надо автоматически.

Ответить
Цитата
Arrakis503

Дак вот объясни как пересесть с допустим 3го место на свое любимое 5е, не меняя стол. Автоматически Старзы сами этого не делают

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя YegorBelan
Ты сам бы играл колл с мп3 с любой рукой? Для меня это уже о чем то говорит! Любой нормальный регуляр свой спектр рук разыгрывать коллом не будет... Я если даже буду играть карманки мелкие всегда буду ставить, для увеличения фолд эквити и игры на пост флопе.

Пример у нас 33, 3бет, смотрится сильно. На флопе АК9, бет в 2/3 пота, показываем, что папали в борд. Руки которые проколлят меня на префлопе, будут часто склонны сдаться. А если меня вколлят еще и блаинды то даст мне преимущество так как я в позе.. Флоп он колл я ставлю, получаю колл, если сет не закрылся, после колла опа на терне я смогу просмотреть карту ривера...

На микролимитах 3Бет на 33 смотрится не сильно, а мегафишно. Колл 3Бета на этих лимитах часто значит Ах руку у слабого оппа (а какой ещё вколит 3Бет чтобы увидеть флоп ???) Ну а блеф-ЦБет на флопе в 3Бет поте это вообще песня _thumbsup:. Превращаем нашу и без того никакую руку в дорогущий блеф.

Ответить
Цитата

Дак вот объясни как пересесть с допустим 3го место на свое любимое 5е, не меняя стол. Автоматически Старзы сами этого не делают

Как не делают ???? В настройках клиента выбери "любимое место" и выбери его для своего типа столов.

Открываешь клиент ПС->Options->Preffered Seat

Ответить
Цитата
YegorBelan

Правильно ли я понял, что не попав а флопе в сет, но кбетнув, не попав на терне ты все равно предлагаешь дальше ставить???? ?(

Смотря какую ситуацию мы рассматриваем. Если про пример, который привел я, то мы в позе и ставить нам не нужно, так как опп первый принимает решение. Если мы смотрим на твою ситуацию, то ты сидишь на блинах. На терне ты сдаешься, так как на таких лимитах если не сдались на флопе, то терн сдадуться мало вероятней.

Рекомендую тебе выставить статы ВТСД по 3 улицам. Она тебе даст представление о том, на сколько часто опп коллит ту или иную улицу и так же даст тебе инфу на сколько часто он блефует.

Нормальный показатель является 22-25, все что ниже чел не склонен к блефу, все что выше тащит дро или тупо ему нравится рука не важно впереди он или нет.

У меня в блоге я уже посвящал об этом целый пост, на 1 странице есть ссылка

Ответить
Цитата
Arrakis503
Arrakis503

Вчера-сегодня катать не буду - в пятницу важное собеседование на возможной новой работе, надо учить матчасть.

Иногда стал баловаться 1 стол на работе через телефон, все равно пока без статов играю. Однако играть в обстановке когда есть отвлекающие факторы (пусть даже и при одном столе - ну не очень как-то)

Ответить
Цитата
Arrakis503

баловство переросло в нечто большее.
Почти весь день катал один стол зума, в основном получалось только рейк месить, но в целом 3-4 бакса в плюсе остался.
Хорошо хоть зарядку взял =)))

Ответить
Цитата