Всем известно, что наше тело создано для движения, да и жизнь - это и есть постоянное движение, так задумано самой природой. Но в современных условиях большинство людей проводит 50-70% своего времени сидя, не говоря уже о регулярах
А такой образ жизни может быть смертельно опасен для здоровья, ну а если не смертельно, то чрезвычайно уж точно. Год назад мне рассказал отец, что его знакомый компьютерщик соорудил себе некую станцию - гибрид беговой дорожки и рабочего места и работает исключительно стоя или в процессе ходьбы. Тогда я не придал этому значения, ну здорово думаю и забыл. Сейчас, когда процент сидячего времени увеличился, я стал серьезно задумываться о том, чтобы приобрести себе такое чудо, несмотря даже на то, что я тренируюсь 3 раза в неделю, все равно сижу намного больше.
Я стал искать, где можно купить этот девайс. В штатах он уже имеется в продаже, а вот у нас, как я понял, это проблематично. Да и на финских сайтах не нашел. В общем, интересно ваше мнение по поводу такого ответа сидячему образу жизни. А может кто-нибудь уже купил и пользуется? Такие отзывы будут особо интересны, а информация о том, где можно приобрести такую дорожку будет встречена с восторгом :grin:

Если работа сидячая, то сложностей то нет особых. Можно поставить минимальную скорость и работать. Есть модификации с более широким столом, можно и телефон поставить, и сканер, и принтер, и все, что душа пожелает
Вообще сам давно озадачен этой темой. Занимаюсь регулярно, купаюсь до зимы чуть ли не каждый день в море, велик + много пешком хожу - а спина всё равно побаливает и дискомфорт всё нарастает.
Короче я думаю просто достаточно будет иметь стол с регулировкой высоты, чтобы можно было чередовать нагрузки.
Например:
1- катать сначало сидя на стуле,
2-потом стоя ( тут кстати можно вместо дорожки делать просто разминку прям во время катки/работы: полу-приседы, а можно и глубокие изредка , подниматься на носочки, крутить тазом, делать наклоны, положить рядом напольный диск, стоя на одной ноге поднимать до столешницы другую и т.п. вещи.)
3 - и сидя на фит болле (надувной шар)
И перерыв на зарядку скажем. Я думаю такие разноплановые нагрузки скажуться на здоровье спины куда лучше, чем несколько часов сидения подрят (которое, как ни крути, периодически возникает у всех)
Кому интересно я кину ссылки -
По идеи, дaже такое вполне устроит -
Есть ещё прсто механизмы подъёма как у кресел. Должны дешевле стоить.
Есть столы готовые, есть рамы (можно самому столешницу по размеру приделать)
Стол нашёл самый недорогой за 25к руб, раму на Украине за 13к руб.
Если знаете где купить/заказать ещё можно, киньте пожалуйста ссылки. Сам тоже буду искать......
Как вообще сидя можно катать?Не понимаю..Пробовал-не удобно.Подставляю подушку к стене на диване,ноут на живот и впёред.Спина не устаёт)
Оригинал пользователя PeREz777
Как вообще сидя можно катать?Не понимаю..Пробовал-не удобно.Подставляю подушку к стене на диване,ноут на живот и впёред.Спина не устаёт)
Ноут на животе не есть хорошо- перегревание желудка может повлечь за собой неприятные последствия.
2КРОТbI
Да, с фитболом - хорошая мысль, можно не только сидеть, а, например, ещё и растяжку делать. А пока не нашел, где купить такую дорожку - использую твои методики
У меня стол хоть и не регулируемый, зато с двумя полками, на одной давным давно телек стоял, сейчас ставлю туда моник, когда стоя хочу покатать.
Есть какая то особо полезная поза стоячая?
С широко расставленными ногами удобнее стоять, растяжка тоже в порядке, а вот напольный диск это вообще наверное отличная штука(что он там кстати развивает?).
1- катать сначало сидя на стуле,
В целом стул вообще никогда пользы не приносит, верно?
Пока что катаю стоя половину всех сессий за день, но подумываю, чтобы 100% катки стоять, так как стоя нет возможности юзать клаву, а сидя и так помимо катки достаточно времени проводится.
Можно, кстати, попробовать стоять широко раставив ноги и слегонца опираясь на фитбол, достаточно удобно и растяжка заодно.
А сидеть да, лучше минимум. А то в машине сидишь, кушаешь - сидишь. Я тоже пока половину каточного времени стою, растяжку делаю, вращаю чем-нибудь ![]()
Доеду на днях до финки, узнаю, может у них где-то можно найти такую дорожку.
Оригинал пользователя FuMaGoR777
В киба-дати садитесь вместо кресла и будет вам счастье.
Мой бывший сэнсэй в этой стойке кушал.. 30 минут :challa:
гыгыгы, спасибо за идею, теперь знаю что первым делом буду говорить ученикам:"Пока хотя бы +5би в позе киба-дати не плюсанёшь не будет от тебя толку никакого" :grin: