Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

BB vs BU

11 Посты
5 Пользователи
1 Реакции
490 Просмотры
flyper

В общем ребята помогите сконструировать кбет в ситуации ББ вс БУ.
На картинке спектр бу и то что я думаю стоит ставить в кбет. Выбрал только те руки которые имеют хоть какое-то эквити против ББ в случае колла. ББ дефит на флопе 60% от стандартного колла префлоп в 26%

Spoiler

Префлоп колл
99-22,ATo-A6o,KJo-K9o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,A9s-A6s,KTs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s,87s,[50]A5o-A2o,KQo,K8o-K7o,Q8o,ATs,A5s-A2s,KJs,K7s-K5s[/50]

В этом случае у нас нет спектра miss cbet flop - call float tern IP. Очень часто мы будем получать рейз. Поэтому как выход из ситуации ставить только руки с EQ ~60% остальное в чек ну и дальше по ситуации, то есть таким образом мы играем пот контроль, но при этом у нас капнутый спект и нас можно выдавить овер бетом (опустим выход наших рунаутов). Либо в кбет добавить все руки кроме тех у которых eq ~35-45%.

Spoiler

Ответить
Цитата
10 ответов
Newelen

Что мешает ставить треть пота и не лезть глубоко? По старой теории абц тут ставится тп+, по новой ставится любое попадание + ауты на усиление и две овер карты, у тебя вроде все ок, на рейз просто продолжаем с готовой рукой да и все...вообще кто-то писал в какой то книге, что над рейзом он будет думать, когда его получит, неплохая логика

Ответить
Цитата
flyper

Дело в том что колить на ББ два бареля или три очень сложно даже с тптк т.к. терном получим 3/4 ставку и сиди ломай голову, а впереди ривер.
Поэтому на ББ лучше рейзить и перетягивать канат на себя. Если насчитать кол-во готовых комб у бб (сеты+стриты+две пары) и столько же он будет отправлять в блеф, то и колить лайтово прийдется на БУ. Отсюда у меня и вытекает выше изложенный вопрос.

Ответить
Цитата
Newelen

Ну бб ж не может 100 процентов играть чекрейз по теории, а если играет 30 , то можно посмотреть, с чем нам коллить по шансам тупо, не? Я то просто на микро не заморачиваюсь и коллю с тп любой да и все, особенно если треть ставил...вообще насколько я знаю, то, что делает бб, зависит от эквити диапазона против диапазона(типа на низких бордах он вообще донкает в основном, а не играет чекрейз) там какое то распределение рук, я особо не вникал(мне бы вообще по хорошему о всех гтошных примочках забыть надо и в абц играть, но не получается, терпения нету) например по абц мы ставим тут 75 от пота и выкидываем тут на любой ререйз все, что хуже допера,чем тебе не игра)))

Ответить
Цитата
Navking9

Не, не то. Эта доска играется не очень частым конбетом, но крупным сайзом. И по многим ранаутам BU овербетит терн, и пушит ривер. Что логично, BU имеет преимущество и в диапазоне, и по натсам. А BB очень редко чек-рейзит эту доску, что на флопе, что на терне, и никогда не донкает.

Ответить
Цитата
Newelen

А чем частый контбет с мелким сайзом не подходит? И если про донки это в мой адрес, то я про низкие борды писал, а не про средние)

Ответить
Цитата
vampiric

Нет, на таком борде не ставим 1/3, это вообще не нужно, сложно на рейз диапазон защищать. У оппа может быть небольшой общий чек/рейз, но такой борд он будет часто атаковать. Много чекаем и плотно ставим. Интересно, что солвер все сеты ставит, а чекает с тузами, я думал часть JJ тоже в чек уйдут, потому что блочат ТП.

Ответить
Цитата
Navking9

Newelen, та я просто описал, что солвер мне посчитал, это ни в чей адрес) Мне кажется, ставить часто мелким сайзом тут не макс EV. Довольно много рук, которые хотели бы получить 1-2 улицы велью, всякие Jx и Tx слабые, их норм чекнуть на BU, и потом дважды коллировать. Но при этом есть все сеты, стриты, с которыми хочется сразу крупно добирать, балансируя это блефами на бэкдорах и блокерах. С терна идет сильная поляризация, солвер предпочитает 1.5х овербет на многих картах, натсы + блефы, AJ, KJ просто чек терна, с планом коллировать ривер. Вообще на таком борде, флоп лучше ставить плотно, потому что BB что треть, что 75% примерно одинаково будет коллировать, ну слабейшие руки сфолдит, а любое дро нормальное, любое попадание с бекдор фд протащит на любой сайз. Иногда в такие доски и потбет флопа неплохо, но не в этом случае.

Ответить
Цитата
Newelen

Оригинал пользователя vampiric
Нет, на таком борде не ставим 1/3, это вообще не нужно, сложно на рейз диапазон защищать. У оппа может быть небольшой общий чек/рейз, но такой борд он будет часто атаковать. Много чекаем и плотно ставим. Интересно, что солвер все сеты ставит, а чекает с тузами, я думал часть JJ тоже в чек уйдут, потому что блочат ТП.

Ну как написано, нормальный опп так делать не должен) но я не против и большой ставки с велью, по мне оба варианта нормальные, но конечно надо тогда вычислять с чем на рейз коллить если ставить одним сайзом(ну я по упрощенке играю) понятно что можно по стандартам на таких флопах ставить много а на сухих мало, но это тоже очевидная игра, я б например бэкдоры не тащил на крупный сайзинг ооп, не думаю, что это хорошо, да и бэкдоры я играю чекрейзом

Ответить
Цитата
flyper

Всем большое спасибо.
Тема подтолкнула к углубленному изучению бет сайзингу и в этот раз у меня уже есть заготовленное чтиво.
ЗЫ. только осталось еще с десяток досок разобрать.

Ответить
Цитата
LD99

Привет, flyper!

Оригинал пользователя flyper
Всем большое спасибо.
Тема подтолкнула к углубленному изучению бет сайзингу и в этот раз у меня уже есть заготовленное чтиво.
ЗЫ. только осталось еще с десяток досок разобрать.

Присоединяюсь к твоему спасибо всем ребятам за живое обсуждение непростой темы :f_thumbsup::f_thumbsup:
Но выделенная мной твоя фраза - это наиболее ценный результат обсуждения из всех возможных )
Удачи в изучении! _thumbsup:

Ответить
Цитата