Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

$10K -> $50K [ПЛО10-50 с анте]

22 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
2,462 Просмотры
tonypmm

Важно: этот блог документировал игру исключительно на Pokerstars с 07.10.2014 по 19.10.2014; начиная с 21.10.2014, в связи с возобновлением игры в сети iPoker, блог переехал в англоязычное сообщество: A Dream of Maui and Rio Кроме того, старый блог снова стал основным, просьба писать туда

Всем доброго времени суток!

Сразу предупрежу, что я рекреационный игрок с двухлетним стажем полуинтенсивной катки; не будьте ко мне жестоки!

Ищу применения своим средствам, но ПЛО100 определённо не бью. Поэтому поставил в кассире Покерстарс лимиты €50 по кэшу (что не мешает играть 50 с анте, т.е. по сути 100, но порыбнее), $60 по СНГ (иногда катаю гиперы по ОХЛ или ХЕ), $82 по МТТ (воскресный супернокаут иногда хочется сыграть, но не всегда), и буду отбирать столы жёстко.

В промоакцию "Построй банкролл - достигни цели!" вступаю с железобетонным БР $10K и целью $50K.

На этой неделе играл очень мало, т.к. следил за спортивным подвигом Каруаны на шахматном супертурнире в Сент-Луисе.

На следующей - попытаюсь играть больше сателлитов на ВКУП - сейчас у СНГ-ников по ОХЛ самое прибыльное время в году.

Отчёт за эту неделю (задним числом) напишу позже этой ночью.

Всем удачи!

Ответить
Цитата
21 ответ
Модератор
Itilgail

Привет, удачи в достижении цели :f_thumbsup:
А как же ипокер, а как же джекпот :coolface:

Ответить
Цитата
tonypmm

Джекпот никуда не денется :f_cool:

Примерно с октября его можно будет занести и на Старзах - в Spin & Go - впрочем, сомневаюсь, что буду их катать в этом году; если в следующем в ВИП-программе останется нечто вроде СНЭ, а лучше новый ВИП-уровень за 500К ВПП, то можно будет покатать и их.

А пока что я скромный Goldstar :coolface:

Ответить
Цитата
tonypmm

Эх, что-то в последнее время меня клонит в сон слишком рано, видимо потому, что с "утра" (в 11) меня будит топот соседской дочки :facepalm:

Короче, сыграл несколько гиперов по ОХЛ и ложусь спать :facepalm:

Отчёт за неделю 01.09-07.09 (по часам сервера ПСтарс, т.е. с 8 МСК по 8 МСК)

Количество сыгранных рук за неделю: 245

Количество сыгранных турниров за неделю: 12

Текущий банкролл: $10029.38

Прирост банкролла за неделю в $: $29.38

Прирост банкролла за неделю в процентах: 0.29%

Общий прирост банкролла с начала соревнования: 0.29%

Процент выполнения цели: 0.07%

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1

СНГ-график (гиперы по 15 и 30)

Spoiler

Кэш-график (ПЛО Зум 25, не было времени на рег. столы)

Spoiler

(В начале недели было 1712 ФПП, и ни единого не потратил. Пишу это, чтобы потом не забыть их вычесть из кэшбека.)

Копия отчёта в промо-теме.

Ответить
Цитата
tonypmm

Думал сыграть рук 200 и лечь спать, благо понедельник... ан нет же, было так рыбно, что впору было ресницы зубочистками подымать :uchavst: В результате - вся ночь в игре и 915 рук (сократил число столов до двух самых маньячных, когда энергии на поиск новых уже не было).

До чего же непредсказуемо бывает поле. Иной раз в выходной ночью тоску навевает, иной раз в понедельник оказываюсь за столом из 6 рекреационных.

Опять куча помеченных раздач, опять неохота их разбирать :facepalm:

Ответить
Цитата
stanisluv

Привет. Однако ты смог до платины добраться. И это хорошо. _thumbsup:

Ответить
Цитата
tonypmm

Оригинал пользователя stanisluv
Привет. Однако ты смог до платины добраться. И это хорошо. _thumbsup:

Не настолько лучше золота, если честно, ибо новых видео "платинового качества" по ПЛО нет, из недавних - только тренировки Нестера и видео моего тренера, известного как Skodljivec :f_thumbsup: (тренировки Kyyberi были тоже хороши).

Да и мотивация набить платину в прошлом месяце была запредельная, а именно Неделя Омахи. Именно тогда и были набраны 5К ВПП (сколько смог; играл почти во все счастливые часы, т.е. с трёхфазным графиком сна, и однажды залез на ПЛО200, где поле казалось рыбным в ту пятничную ночь, после чего, собственно, и выставил себе лимиты в кассире :facepalm: ). Я даже не стал набивать ещё 2.5К (до Платиновой Звезды) - смысла вижу мало, когда сателлиты в миллионный фриролл доступны уже Золотым Звёздам. (Уму непостижимо, как я вылетел на баббле в одном из последних в прошлом цикле; мне ещё учиться и учиться надо, как играть эти скучные большие бабблы.)

С мотивацией у меня вообще большие проблемы. Даже баннер в подписи их решить не в состоянии :f_tongue:

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Зато полным-полно старых видео самого что ни на есть платинового качества ;)

Ты со Шкодом индивидуально занимаешься?

Ответить
Цитата
tonypmm

Оригинал пользователя Zolotarsp
Ты со Шкодом индивидуально занимаешься?

Да! Не могу судить, насколько его советы действенны, т.к. я плохо обучаем и не умею их применять (т.е. не могу играть "тематические" сессии, следя за одним конкретным ликом в каждой), но во всяком случае, объясняет он доходчиво (т.е. адекватных регов может научить быстро) :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
tonypmm

Таки тянет меня прославиться за свой счёт :facepalm: Единственный главный турнир в этом WCOOP, который я ещё более-менее могу себе позволить - это №16 - супернокаут по ПЛО за $215, по сути, утроенный Sunday PLO с учетверённой гарантией.

С точки зрения диспы он, по идее, примерно равносилен двум сотенным МТТ: хотя обычная и нокаутная составляющие призовых не совсем независимы - кто далеко проходит, тот и баунти, как правило, собирает немало - но в то же время и не совсем скоррелированы - кто-то собирает много баунти, но вылетает до денежной зоны, а кто-то проходит далеко, но почти никого не выбивает.

Ума не приложу, какой РОИ мне надо было бы иметь, чтобы играть его "по банкроллу" (а сбережения намного превышают заявленный 10-тысячный БР). Думаю, порядка 20%, но у меня, может, и десяти нет.

Но вообще мне давно пора написать Excel-лист для таких расчётов (для ненокаутных МТТ, ибо в нокаутных тяжело сказать, как распределяются баунти), ибо в бэкинге важно знать, какую долю оптимально взять в каждом конкретном случае. Существующие калькуляторы считают только параметры, недостаточные для оценки риска и размера долей в МТТ: [много букв специально для математиков-статистиков]

Spoiler

только первые четыре полуинварианта - матожидание (ЕВ), дисперсию, коэффициенты асимметрии (skewness) и эксцесса (excess kurtosis), а ряды Тейлора для разложения функции полезности денег не подходят в случае МТТ, особенно игры от себя - прирост БР при крупном заносе может намного превысить сам БР. Могут ещё и показать эмпирическую функцию распределения размеров выигрыша, но не совсем понимаю, как через неё выражается оптимальный по Келли размер доли; есть одна идейка, но подумаю о ней только после сна.

Ответить
Цитата
tonypmm

Чтобы потом не забыть, вношу в сальдо бай-ин + ребай + аддон в сателлите по 5-карт. ОХЛ: $21.14.

Раза три-четыре меня четвертовали - видимо, не понимаю разницы между мотивированной агрессией (когда у соперника только лоу или только хай, надо ставить, чтобы заставить его сбросить полбанка) и немотивированной (когда у него в диапазоне много нат-нат рук, ставки самоубийственны).

Типичный пример:

Spoiler

PokerStars Hand #121388483282: Tournament #969047627, $6.82+$0.68 USD 5 Card Omaha Hi/Lo Pot Limit - Level VI (60/120) - 2014/09/11 13:43:48 ET
Table '969047627 8' 6-max Seat #4 is the button
Seat 1: UTG (5000 in chips)
Seat 2: MP (2400 in chips)
Seat 3: CO (3055 in chips)
Seat 4: BTN (5796 in chips)
Seat 5: Hero (6750 in chips)
Seat 6: BB (2190 in chips)
Hero: posts small blind 60
BB: posts big blind 120
HOLE CARDS
Dealt to Hero [2 :club: 3 :heart: 4 :club: 6 :heart: Q :spade:]
UTG: folds
MP: folds
CO: folds
BTN: raises 120 to 240
Hero: calls 180
BB: folds
FLOP [T :spade: 2 :diamond: 6 :diamond:]
Hero: checks
BTN: bets 264
Hero: raises 1128 to 1392
BTN: calls 1128
TURN [T :spade: 2 :diamond: 6 :diamond:] [J :heart:]
Hero: bets 3384
BTN: raises 780 to 4164 and is all-in
Hero: calls 780
RIVER [T :spade: 2 :diamond: 6 :diamond: J :heart:] [A :heart:]
SHOW DOWN
Hero: shows [2 :club: 3 :heart: 4 :club: 6 :heart: Q :spade:] (HI: two pair, Sixes and Deuces; LO: 6,4,3,2,A)
BTN: shows [A :club: 3 :diamond: J :diamond: Q :heart: 4 :spade:] (HI: two pair, Aces and Jacks; LO: 6,4,3,2,A)
BTN collected 5856 from pot
Hero collected 2928 from pot
BTN collected 2928 from pot

Хотя здесь, наверное, лучшей линии розыгрыша не было, при таких-то мелких стеках.

З.Ы. Пока строчил этот пост, эпично раскрутился с 634 (при блайндах 125/250) до 31761 фишки :f_biggrin: Был со вторым стеком. Потом слил всё в одной раздаче с дровишками по хай и чёрт знает каким по счёту лоу.

И, похоже, это серьёзный лик. Если в 4-карт. ОХЛ на доске с тузом рука АА**, как правило, лоу не имеет, то в 5-карт. имеет почти всегда, поэтому плохое лоу должно идти в пас.

Надо постараться выспаться перед завтрашней битвой :rage:

Ответить
Цитата
tonypmm

Короче, как уже писал, собрал четверной нокаут во ВКУПе-16, -$15 нетто. К счастью, это не подотчётно.

Учёт ФПП

Потратил 1600 ранее заработанных ФПП, значит ещё 112 ФПП остаются с доотчётных времён и не считаются. Получил 132 ФПП МТТ-шного происхождения, которые в отчёт тоже не войдут. Суммарно 244 ФПП. Они всё равно потратятся на Weekly $30K FR пару раз, так что их денежный эквивалент списывать не буду.

Сейчас на балансе 2001 ФПП, из них 1757 подотчётны.

Отчёт за неделю 08.09-14.09 :facepalm:

Краткая версия - в промо-теме

Турниры (СНГ и сателлиты менее, чем со 180 участниками)

Spoiler

В графике поставил фильтр NOT(Tournament Flag BOUNTY), так что ВКУП-16 не вошёл (правильно). Минус $21.14 за 5-карт. ОХЛ (T#969047627), которую трекер не распознаёт. Итого -$429.88 :facepalm:

Кэш

Spoiler

+$227.17

Сальдо

Кэш-рук за неделю: 1210

Турниров за неделю: 28

Текущий банкролл: $9826.67

Прирост банкролла за неделю в $: -$202.71

Прирост банкролла за неделю в %: -2.02%

Общий прирост банкролла с начала соревнования в %: -1.73%

Процент выполнения цели: -0.43%

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2

Ответить
Цитата
stanisluv

Смотри весь БР не просади. :)

Ответить
Цитата
tonypmm

Это я ещё своё сальдо по бэкингу не сводил (и не буду, ведь в промо оно не считается), одни только 3.5% экшена pleno1 в дорожайших ВКУПах чего стоят :f_ugly:

Но всё равно до просадки ещё очень и очень далеко, и скорее всего, на полпути в пропасть просто кончу маяться дурью и стану каким-нибудь скромным учителем математики :facepalm:

Сразу предупрежу, что почти никаких ВПП в оставшиеся дни месяца не набью, разве что в СНГ-сателлитах во ВКУП - в МТТ-сателлитах просто не переношу баббл.

Оставлять ли меня в промоакции - это на усмотрение администрации. Шанс поехать на эту минскую вечеринку я уже упустил (хотя имеет смысл вновь посетить этот прекрасный город просто ради оффлайн-катки), а в следующем году, вероятно, буду Диамантом автоматически в процессе похода за Суперновой Элит (если она останется в ВИП-программе) в "дисциплине" Spin & Go с примесью рыбнейших столов ПЛО50+, так что сейчас у меня стимулов почти нет.

Поживём - увидим; есть опасения, что на $50 лимите Sp&G будет слишком много регуляров (и/или они будут слишком сильны).

Ответить
Цитата
Vladimir

Привет, tonypmm!

Для следующих отчётов по промоушену используй, пожалуйста, новый, упрощённый шаблон:

Количество сыгранных рук (турниров) за неделю:

Текущий банкролл:

Прирост банкролла за неделю в $:

Продолжительность участия в соревновании в неделях:

Ответить
Цитата
tonypmm

Согласен, так будет всем проще :f_thumbsup: Вам тяжело читать столько отчётов каждую неделю, и, насколько я понимаю, указанные базовые данные всё равно заносятся в систему, которая вычисляет остальную статистику.

Ответить
Цитата
tonypmm

Отчёт за неделю 15.09-21.09

Количество сыгранных турниров за неделю: 69

Текущий банкролл: $9378.19

Прирост банкролла за неделю в $: -$448.48

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 3

График

Spoiler

Он показывает 70 турниров, т.к. учитывает еженедельный ВИП-фриролл, в котором, было более 180 участников. Однако в сателлите на ежеквартальный их было 100; сам я из него вылетел в середине, но один знакомый (чьи доли я иногда покупаю) пробился =)

ФПП на балансе: 569 (=2001+79*2-1500-100). В дальнейшем все выигрыши в турнирах (<180 чел.) со входом, оплаченным ФПП, будут прибавляться в доход (в качестве кэшбека).

40 из этих турниров были гипер-сателлитами по НЛХЕ по $7.25 и $24 - на 36 человек, где победитель получает почти всё что хорошо объясняет недодачу. Кроме того, игрались сателлиты на 6 игроков по $9.25, $18.5 и $28, где мне пришлось встретиться с Катериной Маласиду много раз, а также один раз с её сожителем Андре Коимброй (как известно, оба входят в Team Online).

Было интересно узнать в Holdemresources Calculator, насколько лузовы диапазоны в 6-максе с настолько короткими стеками (начальный уровень, как известно - 25/50 с анте 10 :facepalm: ), особенно при структуре "победитель получает всё". Даже в УТГ диапазон опенпуша 25-28% :f_eek: (как водится, все пары, почти все тузы, приличные короли, бродвеи и коннекторы, особенно мастевые).

Ответить
Цитата
tonypmm

Результаты за неделю 22.09-28.09

Количество сыгранных турниров за неделю: 8

Текущий банкролл: $9318.99

Прирост банкролла за неделю в $: -$59.20

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4

График [гиперы по НЛХЕ и НЛОХЛ]

Spoiler

М-да... короче, посвятил время саморазвитию, прочёл Charles Duhigg 'The Power of Habit' и Ryan Holiday 'The Obstacle Is the Way', дальше возьмусь за "Размышления" Марка Аврелия.

Но желания играть в покер эти книги не прибавили, скорее, даже наоборот - зачем мне столько денег, если их не на что будет тратить при моём аскетичном образе жизни? :f_biggrin:

Хотя есть некоторая вероятность, что мне понравится преодоление трудностей как процесс, а в покере надуманных трудностей хватает :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
tonypmm

Сегодня вечером на stars.com появились долгожданные Spin & Go, теперь процесс набора ВПП пойдёт чуть-чуть шибче :f_drink:

Ответить
Цитата
tonypmm

Результаты за неделю 29.09-05.10

Количество сыгранных турниров за неделю: 109

Текущий банкролл: $8577.85

Прирост банкролла за неделю в $: -$741.14

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 5

График

Spoiler

В выходные 30-ки Spin & Go из рыбного пруда превратились в такое сборище акул, что играть их стало бессмысленно, ИТМ 35%+ в таких условиях у меня не будет :facepalm: (Всего их сыграл 95 штук, так что из результатов ещё ничего не следует, но поиск в клиенте ясно показывает, что соперники - сплошь реги).

На 15-шках, может, и был бы, хотя и там регов многовато, неинтересно.

Но основную часть ЕВ я потерял в шальной сессии в 6-макс турбо по $60-100 :facepalm: (пытался снять видео для оценки Мошманом, но не вышло, в результате послал ему историю рук пары 9-максов по $60). 6-макс игры с только одним рыбным соперником я, разумеется, не бью.

Ответить
Цитата