Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Всё зависит от нас самих

119 Записи
14 Пользователи
9 Reactions
9,732 Просмотры
keepexcellence
Ответы на домашнее задание. УРОК 4

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой у вас была инициатива на постфлопе.

IPoker, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $4.42 (88.4 bb)
BB: $5.45 (109 bb)
UTG: $1.85 (37 bb) VPIP:40/ PFR:7 / AF:1 / Hands:59
Hero (MP): $6.13 (122.6 bb)
CO: $5.46 (109.2 bb) VPIP:58/ PFR:33 / AF:7 / Hands:12
BTN: $1.53 (30.6 bb)

Preflop: Hero is MP with Q Q
UTG calls $0.05, Hero raises to $0.20, CO calls $0.20, 3 folds, UTG calls $0.15

Flop: ($0.67) 5 Q 2 (3 players)
UTG checks, Hero bets $0.40, CO calls $0.40, UTG calls $0.40

Turn: ($1.87) 7 (3 players)
UTG checks, Hero bets $0.93, CO raises to $2, UTG folds, Hero calls $1.07

River: ($5.87) 8 (2 players)
Hero checks, CO bets $2.86 and is all-in, Hero calls $2.86

Results:

Spoiler

$11.59 pot ($0.77 rake)
Final Board: 5 Q 2 7 8
Hero mucked Q Q and lost (-$5.46 net)
CO showed Q T and won $10.82 ($5.36 net)

На префлопе думаю стандартно.
На флопе у нас два опа и борд дрова, надо ставить 2/3 ? Pot? OverBet?
На терне играть чек/колл? бет/фолд? Какого размера ставка?
Ривер фолд?

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями.

ТПТК в 3бет поте

Вопрос 3: Укажите, какой программой сбора и анализа статистики вы пользуетесь. Опишите своими словами, как вычисляются следующие статистические параметры: VPIP, 3-bet, Fold flop to Cbet, Aggression Factor.

Holdem Manager 2

VPIP - показывает как частно оппонент добровольно вносит деньги в банк. Значение в процентах. Не учитывается чек с большого блайнда.
3-bet - как часто игрок делает переповышение когда перед ним была ставка и повышение. Значение в процентах.
Fold flop to Cbet - как частно игрок будет делать фолд, если префлопрейзер сделает контбэт на флопе. Значение в процентах.
Aggression Factor - (Рейз+Бет)/Колл. Соотношение всех ставок и рейзов к коллам.

Ответить
Цитата
DrontDodo

По раздаче...

На флопе 2/3 стандартно,на терне лучше было перекрутить и выставиться,так как его возможным сетам тяжело будет выставляться,если закроется флеш.Слоуплей это зло))

Ответить
Цитата
keepexcellence

Чем дольше блог не пишешь, тем сложней его продолжить..

В общем, подведя итоги августа можно смело сказать что на август я забил: блог не вел, обучению должного внимания не уделял, залил много в спид покере, играл в омаху. Мысли менялись из края в край. Первое время казалось что я лучше большинства игроков на этом лимите, потом же был уверен что я просто днище, и у меня никогда ничего не получится. Вообщем, вот графики:

NL2 обычные столы

Spoiler

Speed

Spoiler

Циферки

Spoiler

• Пройти курс для начинающих НЕ ВЫПОЛНЕНО :ayfkm:
  • Получить статус "золото" на стратеджи НЕ ВЫПОЛНЕНО :ayfkm:

Отбил все бонусы на Poker770, и решил сменить рум , но остаться в сети айпокер. Вывел все деньги и депнул на Titan. Порадовал рум не только оформлением, которое оказалось просто нииириаально рииальным, но и акциями.

Обновил первый пост, поставил цели, добьюсь их. :)

Ответить
Цитата
AdskiyGamerRNMD

После того, как позавчера Poker770 поменял бренд на NetBet, оформление тоже стало крутым, еще получше титана :f_thumbsup:

Удачи на новом месте!

Ответить
Цитата
keepexcellence

Воскресенье...

Сентябрь начался удачно. Банкролл на начало месяца составлял 96евро. Перед началом жестких и привычных баталий на NL2 решил проштудировать все акции на титане. Сразу же приметил акцию 3000$ Begginers Race. Суть в том чтобы сыграть как можно больше рейк-рук за неделю на специальных Begginers столах. Заинтересовался, полез искать столы. Оказалось что все они короткие и 6max. На пробу решил отыграть сессию на двух таких столах, с условием - слив 2БИ - ухожу в подполье NL2. Столько слабых игроков всех видов и мастей я не видел еще никогда: и маньяки, и телефонщики лютые, и неадекватные люди. Сначала было страшновато, но сумел успокоиться и показал свою лучшую игру, как итог + 4 стека. Решил играть 2-4 таких стола, БР позволяет, а все бонусы, которые у меня есть, будут шикарной подушкой безопасности. Как оказалось, идея себя оправдала. БР поднялся со 100€ до 150€. На этой неделе в акции Begginers Race занял 16 место и получил +5€, это с тем фактом, что плотно начал я катать только с четверга. Следующую неделю залезу выше =) Так же жду +3€ по акции Weekly Cash, по которой все мои очки к концу недели автоматически переносятся в денежный бонус по адекватному курсу. Это кстати то, что я давно искал.
Еще на Титане есть интересная акция Titan Treasures. Суть в том, чтобы выполнять задания ( выиграть шд с флашем, сыграть в 3снг, занять последнее место в турнире итдитп) и за них получать монетки, а монетки менять на сундуки. Наколотил монет, купил сундук , открыл сундук, получил подарок). Очень увлекательная, лудоманская штуковина))) Напоминает эвенты из lineage 2) Накопил я на самый дешевый из сундучков - открыл, получил билет на 3к фиролл. Он кстати шел в одно время с 5к депозиторс фрирол. Решил не спать до 5утра (грьобаная разница во времени) и затащить оба. Дождаться у меня получилось, а вот затащить не совсем: уснул в кресле после первых раздач, а когда проснулся "You finish 1734. Thank you very much")))
И еще зарегистрировался в промоушене "Построй банкролл - достинги цели". Мотивация мне будет очень даже кстати.
Ну чтож, на сегодня пожалуй все, спасибо за внимание, до скорых встреч :)

Статус

Spoiler

График

Spoiler

P.S. tequillaaa playing: Yoav - Beautiful lie.mp3

Ответить
Цитата
keepexcellence

В понедельник откатал сессию длиной в 8 часов.. это было что-то. Играю пол часа, играю час, потом в один момент бац и уже 7 часов катаю. Было много переездов со стороны оппонентов, пытался отыграться, вроде только выравнял и снова переезжают, наверное поэтому время и пролетело так быстро. По итогу вывел сессию в минус 2,5 стека.
Следующий день естественно отдыхал..и вот сегодня сыграл двухчасовую сессию, в этот раз если и были переезды то от коротышей, не так обидно. Обидно другое.. что я снова не понимаю что делать за столом.. стал много коллить, исполнять,не слежу с кем играю за столами.. это плохо. сокращаю столы с шести до четырех, возвращаюсь к чартам играю сессии покороче и не отвлекаюсь на посторонние дела. Первые два дня кстати шел первым в рейк гонке новичков, но от этой затеи я отказался, сколько получится пусть столько и получится, не буду зарубаться, а то игра страдает. Заобщался в своем городе с регуляром нл5 зум , договорились встретится обсудить покер, надеюсь придумаем что-нибудь полезное). Сегодня уже вырубает спать, завтра скину кучу непонятных для меня рук, вот одна очень интересная на сегодня.

AJo SB with UTG Limp

Cтатус

Думаю если не произойдет никаких катаклизмов, то эта цель очень даже выполнима)

Ответить
Цитата
keepexcellence

1) MP 67/11 на 56 рук. BTN 71/32 на 64 руки 3bet 33(21) AF 3

Что делать после колла слабого игрока и следом минрейза от агрессивного слабого игрока? колить и оставлять обоих в банке? или делать 4 бет?
Какие варианты розыгрыша наиболее качественные с ТПТК?

Spoiler

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $4 (100 bb)
BB: $5.70 (142.5 bb)
Hero (UTG): $4 (100 bb)
MP: $3.33 (83.3 bb)
CO: $6 (150 bb)
BTN: $7.80 (195 bb)

Preflop: Hero is UTG with J A
Hero raises to $0.12, MP calls $0.12, CO folds, BTN raises to $0.20, 2 folds, Hero calls $0.08, MP calls $0.08

Flop: ($0.66) J 4 T (3 players)
Hero checks, MP checks, BTN bets $0.20, Hero raises to $0.60, MP folds, BTN calls $0.40

Turn: ($1.86) 3 (2 players)
Hero bets $0.93, BTN calls $0.93

River: ($3.72) Q (2 players)
Hero checks, BTN bets $1, Hero ?

2) Оппонент 13/8 151рука, WTSD 33(24), W$SD 63 (8),AF 2,7 3,6 1,2.
Префлоп и флоп думаю норм. Есть вариант сколить и посмотреть что он будет делать на ривере? Или падать тёрн?

Spoiler

SB: $4 (100 bb)
BB: $5.71 (142.8 bb)
Hero (UTG): $5.94 (148.5 bb)
MP: $7.21 (180.3 bb)
CO: $4 (100 bb)
BTN: $5.83 (145.8 bb)

Preflop: Hero is MP1 with A A
Hero raises to $0.12, MP2 folds, MP3 calls $0.12, 4 folds

Flop: ($0.30) 5 J 6 (2 players)
Hero bets $0.16, MP3 calls $0.16

Turn: ($0.62) 3 (2 players)
Hero bets $0.36, MP3 raises to $0.85, Hero calls $0.49

River: ($2.32) 9 (2 players)
Hero checks, MP3 bets $1.16, Hero calls $1.16

3) Оппонент 24/16 на 351 руку, 3bet 2,1 (130), AF 1,6 1,4 1, WTSD 32(77), W$SD 48 (23).
После его мин рейза на флопе дал ему спектр JJ+.
На флопе после его ставки размером 2/3 думаю можно исключить КК,врядли он с такой рукой старался меня выбить из банка.

Борд: K :heart:8 :heart:8 :diamond:
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 31.36% 31.35% 0.01% { JJ+ }
MP3 68.64% 68.63% 0.01% { A :club:K :spade: }

Планировал колить флоп и колить тёрн, т.к. рейзом изолировал бы себя против АА и выбил из раздачии QQ и JJ. После его ставки в 1бб на терне, я думаю колить нельзя, т.к. ему мог открыться ФД.
Какие варианты спектра 3бета у этого оппонента? Можно ли добаивть TT, AKs?

Spoiler

SB: $5.56 (139 bb)
BB: $1.60 (40 bb)
Hero (UTG): $4 (100 bb)
MP: $4.75 (118.8 bb)
CO: $5.75 (143.8 bb)
BTN: $5.24 (131 bb)

Preflop: Hero is UTG with A K
Hero raises to $0.12, 4 folds, BB raises to $0.28, Hero calls $0.16

Flop: ($0.58) K 8 8 (2 players)
BB bets $0.40, Hero calls $0.40

Turn: ($1.38) 4 (2 players)
BB bets $0.04, Hero raises to $1.35, BB calls $0.88 and is all-in

River: ($3.22) Q (2 players, 1 is all-in)

Ответить
Цитата
keepexcellence

Результат раздачи SB AJo with UTG Limp

Results:

Spoiler

$10.20 pot ($0.68 rake)
Final Board: J 7 9 4 K
Hero mucked A J and lost (-$5.08 net)
UTG showed K 2 and won $9.52 ($4.44 net)

Ответить
Цитата
RussuanDay

привет, тоже катаю в айпокере твои лимиты, буду следить :f_thumbsup:

какой ник? :coolface:

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя RussuanDay
привет, тоже катаю в айпокере твои лимиты, буду следить :f_thumbsup:

какой ник? :coolface:
b0rn2bwild , а твой?) Я так понял ты мсс-ник?)

Ответить
Цитата
RussuanDay

что-то нет тебя у меня в базе(
видимо в разное время играем
ник: brusnika2

да, захожу мссником (из-за мссного прошлого) и сижу до за столом до последнего

Ответить
Цитата
keepexcellence

Подошла к концу очередная неделя и самое время подвести итоги.

Своей игрой я доволен. Несмотря на многочисленные переезды от оппонентов, не тильтовал, не замазывался, а продолжал играть по плану. Накопилось много рук в которых мне очень интересно разобраться, выложу их в ближайшее время.

В 3000$ Beginners Race финишировал 12 - жду заслуженные 9$. И ,кстати, нашел человека , который поможет мне с заданием "Пригласить друга" для Truzzle. Жди меня мой Diamond Ticket :)

Очков для статус "золото" на покерстратеджи я уже набил, осталось дождаться когда они начислятся. Если бы не учеба и работа, зарубился бы за платину , но увы, не то время , не та дата.

Когда мои любимые Beginners столы пустуют вовсе или кишат сильными игроками, открываю пару столов Speed-покера NL5. Получается неплохо.

Собрал :club: Роял Флеш :club:, правда не могу отыскать его в хм2, но я все равно очень рад :)

В следующем посте выложу отчет для промоушена.

Ответить
Цитата
keepexcellence

Количество сыгранных рук за неделю: 9807

Текущий банкролл: 212,51€

Прирост банкролла за неделю в $: 62,51€

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1

Ответить
Цитата
RussuanDay

на нл10 еще не залезал?

поздравляю с золотом)

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя RussuanDay
на нл10 еще не залезал?

поздравляю с золотом)

Спасибо за поздравления :)
Нет, на нл10 мне дико страшно играть)

Ответить
Цитата
keepexcellence

Количество сыгранных рук за неделю: 5807

Текущий банкролл: 216€

Прирост банкролла за неделю в $: 3€

Продолжительность участия в соревновании в неделях:2

Ответить
Цитата
keepexcellence

Количество сыгранных рук за неделю: 5293

Текущий банкролл: 182€

Прирост банкролла за неделю в $: -34€

Продолжительность участия в соревновании в неделях:3

Ответить
Цитата
keepexcellence

Итоги сентября:

• Завершить курс для начинающий НЕ ВЫПОЛНЕНО :ayfkm:
  • Пройти курс от weazle ВЫПОЛНЕНО 40% :f_thumbsup:
  • Получить статус "Золото" на PokerStrategy.com ВЫПОЛНЕНО :f_thumbsup:
  • Побить 2NL ВЫПОЛНЕНО :f_thumbsup:

Банкролл: 222€ :appl:

NL4 Begginers Tables

Spoiler

NL5 Speed Poker

Spoiler

Циферки

Spoiler

Если одним предложением описать мою игру в сентябре, то получится: Играю в 0, БР растет только из-за бонусов.

Что сделано плохо:
1. Как только начинаю выигрывать несколько дней подряд, полностью забиваю на обучение. Вместо утреннего просмотра оценки рук, читаю бесполезные новости, вместо ВОДов смотрю бесполезные видео с крупных турниров, вместо анализа базы, бесполезно ругаюсь на переезды и куллеры.
2. После нескольких бэдбитов за сессию, часто играю более лузово на префлопе и фит-о-фолд на постфлопе.
3. После долгой игры за столами забываю свою первоначальную стратегию, начинаю "исполнять" , пытаюсь "передумать" оппонентов.
4. Забил на курс для начинающих, "посчитав", что я перерос его

Что сделано хорошо:
1. Не смотря на высокую занятость в оффлайне, уделял покеру все свое свободное время.
2. Качественные камбэки. После тильтовой сессии, после забивания на обучения и прочей гадости, всегда собирался с мыслями и находил в себе силы продолжать двигаться к цели.
3. Сохранял позитивное мышление, хотя люди, окружающие меня, мыслили очень негативно.
4. Придерживался правил, которые поставил в начале месяца.
5. Вдумчиво прошел 40% курса от визла, все законспектировал.

Советы самому себе:
1. Сократить до минимума общение с негативно мыслящими людьми. ( и соответственно общаться больше с позитивными, и целеустремленными)
2. Довести до автоматизма знания, полученные от курса визла, путем частого пересказа конспектов своей девушке ( ей тоже полезно будет :)
3. Катать сессию определенной продолжительности, и если времени нет, то не играть кусками по 10-20 минут, вместо этого - оценка рук.
4. Чтобы получить то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

Ответить
Цитата
h1Leopolde

Вот здесь посмотри)))

Ответить
Цитата
keepexcellence

Количество сыгранных рук за неделю: 4278

Текущий банкролл: 209€

Прирост банкролла за неделю в $: €+27

Продолжительность участия в соревновании в неделях:4

Ответить