Всем здравствуйте - тему создаю, чтобы лучше понять и осознать эти самые шансы. 6 лет я про них знаю, читал, но до конца и не выучил. Знаю что, считаем ауты, дисконтируем и если не открыты 2 карты умножаем на 4 наши шансы. получаем средний процент на выход нашего аута. Если не открыта одна карта, то умножаем наши ауты на 2 и получаем среднее.
Вопросы мои и непонятки следующие.
- Из книги вычитал - Флеш улучшение с 4х карт для флеша до флеша = 9 аутов. Шансы на улучшение средние при 2х неоткрытых картах - 36%, а при одной 18%
- Отсюда сразу вопрос, как попроще понять, каковы должны быть шансы на колл или при каких шансах нам +ЕВ будет.
- Если вкратце понять, то при 2х неоткрытых картах, нам надо иметь?
- Дальше если банально, то я не знаю как применить эти проценты 18 и 36, чтобы вычислить при каких шансах выгодно.
- Опять же по книге дальше есть таблица где написано нижеследующее:
- Хотя если еще добавить, то это нам надо 9 наших аутов разделить на количество неоткрытых карт. В нашем случае это 52-5= 47
- То есть 9/47 - будут шансы для одной карты. ? а дальше. Для двух как? (9/47) + (9/46?) - и что-то еще нужно вычесть. Это так мысли, хочется лучше осознать этот момент. Так как таблицу умножения я знаю, а эти шансы никак не могу освоить.
- Так вот в таблице написаны 19,4% для одной карты. Хотя если разделить 9/47 будет 19,14.
- Для двух 35%
- но есть еще такой момент, который я не могу осознать - это
- Шансы против выпадения Аута если не открыта 1 и 2 карты. (4,2 к 1 и 1,9 к 1)
- Дальше я читал, что если сложить 4,2 + 1 = 5,2 и 1/5,2 будут примерно те же шансы в процентах, но 0,1923 опять же расхождения. в значениях. понимаю, что не суть но все же. по 35% - 1,9+1=2,9 и 1/2,9.
- 4,2 к 1 это нам надо выигрывать банк чаще чем 1 раз из 5,2 как я понимаю, а 4,2 к 1 это шансы банка по рискам,
- Что как я понимаю на дистанции мы будем 4.2 раза проигрывать и 1 раз выигрывать. То есть для нуля нам надо выигрывать больше 1го раза из 5.2 - вроде осознал.
- Хочется понять что изначально пришло? наверное шансы по подсчету аутов - это 9/47.
- Если у кого есть, что более ясно почитать посоветуйте? Хочется чтобы все запомнилось.
Благодарю.
p.s.: Да даже вот такой момент еще не могу осознать на префлопе лучше выставиться с шансами на выигрыш больше 50%, а как считать в фишках, сколько добавить и так далее, в нейронах моих инфы так и не отложилось.
Благодарю, кто останется неравнодушный прошу отписаться. Будет интересно почитать ваши мысли.
Буду признателен.