1) Тоже колил бы
2) Сухой борд, наверно чек терн тут хорошая линия, ну и добрали с него ставку на ривире.
3) Хороший фолд.
Вот и третья страница пошла. ![]()
Итак, результаты двух прошедших дней.
Не играл, если не считать 100рук отыгранных в -2$. Зато хорошо отдохнул. ![]()

Утреннею сессию в 669 рук играл в 6 столов. 2хNL25 и 4хNL10. Вроде бы всё хорошо шло, единственное - залил стэк, словив флэш с флопа, парню, который словил старший флэш с флопа. :grin:
Ночной заход начал так же - 6 столов. Постепенно закрыл все столы NL10 и решил полностью перейти на NL25. Играл 4 стола и очень даже неплохо. Забрал половину удвовенного стэка у рыбы на одном столе и немножко насобирал с регов и фишей на остальных. ♠_pleased:
За эти два дня я полностью пересмотрел свою игру и многое в ней поменял. Стараюсь играть что-то вроде 16/14, вдумчиво и спокойно. Решил наконец-то перейти на NL25. Надеюсь, зацеплюсь и пойду дальше, а если БР упадёт до 400$, что ж - привет NL10.
Вплотную занялся теорией. Ах да, ещё купил в аптеке успокаивающий чай на травах. Маааленькое такое +EV. ![]()
Как только добью бр до 600$ - попробую собрать все свои мысли по игре на NL10 в единое целое и перевести это в текст. Должно выйти что-то полезное. А то я наверное уже надоел тупо постить результаты прошедших дней. :grin:
Ну и напоследок немножко раздач:
---------------------------------------------------1
UTG Hero ($10.15)
BB romaoris ($8.30) (17/8 - 12 рук)
Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Hero is UTG K♥ A♦
Hero raises to $0.35, 4 folds, romaoris calls $0.25
Flop: 3♠ 5♦ A♣ ($0.75, 2 players)
romaoris checks, Hero bets $0.50, romaoris calls $0.50
Turn: 2♠ ($1.75, 2 players)
romaoris checks, Hero bets $1.15, romaoris raises to $3.10, Hero calls $1.95
Мой колл тут - ошибка. Топ-пары мало, чтобы продолжать игру после рейза второго бареля.
River: 6♦ ($7.95, 2 players)
romaoris goes all-in $4.35, Hero folds
Ну хоть тут нашёл фолд. ![]()
---------------------------------------------------2
UTG+1 MrDooh ($25) (22/11 - 9 рук)
SB Hero ($26.80)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is SB 6♣ 6♠
1 fold, MrDooh raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.65, Wiiedzmen calls $0.50
Flop: 6♥ 4♦ 2♦ ($2.25, 3 players)
Hero checks, Wiiedzmen checks, MrDooh bets $1.75, Hero calls $1.75, Wiiedzmen folds
Turn: 4♣ ($5.75, 2 players)
Hero checks, MrDooh bets $3.75, Hero raises to $7.50, MrDooh folds
Считаю, что тут сыграл не оптимально с лучшей рукой. Надо было колить тёрн и рейзить ривер, так можно было бы забрать ещё одну возможную ставку.
Всем спокойной ночи и поменьше сложных решений. ♠_pleased:
1.Да,можно было на терне отыскать фолд...
2.У тебя второй натс...То,что у него первый-маловероятно... :)Поэтому колл терн и рэйз ривер... ![]()
Успешного нам закрепления на NL25!!!
Во второй раздаче ты без позиции. Не думай о слоуплее в такой ситуации.
Коллить тёрн в такой ситуации - ошибка. С тем с чем он поставит на ривере он выставится и на тёрне. + нам могут проплатиться дрова.
Отсутствии позиции здесь конечно главное. Потому что с подавляющим большинством рук он просто прочекает вдогонку на ривере. А на бет на ривере неизвестно, что он сделает
Вообщем. nh
Итак, скромный отчёт за неделю:

NL25, 4 стола. Отыграл спокойно и уверенно. Начал серьёзно относится к написанию нотсов. К концу сессии у меня была информация о повадках всей местной рыбы + слабые места половины регуляров, с которыми посчастливилось сидеть за одним столом.
День вышел очень насыщенным, на покер сил совсем не оставалось, но что-то меня дёрнуло немножко поиграть. Результат - 15 минут и -25$. Заколил сквиз с KJs в позиции и на флопе с королём выставился против AKo. Чем я думал - не понятно, но уж точно не головой. ![]()

Перешёл на 6 столов. Попробовал триальный Table Scanner, понравилось. Правда, чтобы его эффективно использовать, нужно наиграть на лимите 30к+ рук. Да и столы через него открываются довольно с большой задержкой. Но в целом понравилось, особенно информация по регулярам. Можно видеть сколько столов одновременно играет наш рег. Нашлись парни, играющие по 15-20 столов. :grin: В следующей версии HM должны ввести стат, который показывает среднее количество играемых столов. Стат будет доступен тем, кто имеет лицензию на Table Scanner. С учётом всех его возможностей и этого стата, всерьёз задумываюсь о покупке этой софтины.
А в целом отыграл средненько.
Играл совсем мало, да и местами не оптимально. Будем это исправлять. ♠_pleased:
Теперь о планах на ближайшее будущее:
Буду играть по 2к рук в день на NL25, за 6 столами, в течении недели. Если смогу за неделю 14к рук набрать, да ещё и с положительным винрейтом, то буду продолжать в том же духе, может платину дадут.
Не получится - что ж 1-1.5к тоже будет хорошо. Полностью пересмотрю свою игру и попробую избавится от слабых мест, насколько это возможно. Ну и если всё будет хорошо, то закреплюсь на NL25 и пойду дальше.
Такие дела. ![]()
Сейчас пойду спать, устал очень. ♠_zZz:
P.S. Спасибо всем, кто заглянул.
Самое интересное впереди! ♠_smile:
Давай Санек, я в тебя верю! Сможешь сделаешь и всем покажешь! Да еще и мне поможешь с моими косяками разобраться
Привет, а что за переводы статей? С английского? Думаю для нл25 не может быть ничего полезнее вот этого..
http://forumserver.twoplustwo.com/69/micro-stakes-pl-nl/unl-archives-memorable-strategy-threads-430489/
Статей благо там много) Удачи)
В этом посте буду коллекционировать ссылки на все мои переводы. ♠_pleased:
Больше не буду выкладывать отчёты по дням, теперь только по неделям, так как-то объективнее получается.
На NL25 меня встретил небольшой стрик. Банкролл сейчас ~500$ и вроде потихоньку поднимается. Рыбы хватает.
Так же, пометил всех регуляров-мультитейблеров. Играть с ними - одно удовольствие. Ещё открыл для себя интересную функцию в HM - оказывается можно помечать раздачи прямо во время игры.
Очень удобно для анализа сессии. Начну постить все спорные раздачи в разделе для оценки рук, а то я совсем это дело забросил. Ну а если опущусь до 400$ - привет NL10. ![]()
Такие дела. ♠_pleased:
А сегодняшний день обещает быть интересным.
Ещё открыл для себя интересную функцию в HM - оказывается можно помечать раздачи прямо во время игры. невозмутимая рыба Очень удобно для анализа сессии
Блиин...скажи как) я так и не нашел эту функцию...А переводишь классно очень молодец, не думал потом книги с английского переводить?)
Skakunn
Спасибо, а то я оценивал свои переводы ниже среднего.
Насчёт книг - рановато, ведь на 2+2 лежит ещё куча интересных статей. Вот пока большую часть из них не добью - никаких книг. ![]()
Теперь про функцию в HM:
Жмёшь на общую статистику стола

Выбираешь интересующую тебя раздачу и помечаешь её галочкой

Затем, как отыграл всё, открываешь в HM закладку Sessions и там ставишь галку на Only Show Marked Hands

Отлично,что взялся за перевод!Полезные статьи...Открыл для себя некоторые вещи(в частности,рэйз с мелкой карманкой после нескольких лимперов.Раньше лимп предпочитал...).Сейчас пытаюсь книгу Хельмута на английском прочитать...
Молодец!
Сегодня провожал одного из лучших друзей в армию. ![]()
К вечеру закончу перевод кое-чего интересного. ![]()
Egor888
Спасибо! Кстати, поздравляю с серебром.
Оригинал пользователя chaotsu7
Сегодня провожал одного из лучших друзей в армию.
К вечеру закончу перевод кое-чего интересного.
Egor888
Спасибо! Кстати, поздравляю с серебром.![]()
Спасибо! ♠_biggrin:
Вот это неделя выдалась!
Еле поиграть время нахожу, не говоря уже про то, чтобы перевести что-то. ![]()
Я всё ещё на NL25, банкролл меееедленно растёт. Оказывается на старзах ввели цветовые пометки игроков, как на FTP. Пометил большую часть мультитейблеров и регуляров. Теперь столы выбирать - одно удовольствие. ♠_pleased: Ещё случайно затащил супер-турбо сателлит на 100 человек - мелочь, а приятно. :grin:
![]()
Затем затащил ещё один и получил путёвку на Round 3, который будет в воскресенье.
Такие дела.
Времени меньше чем, хотелось бы, но всё же, постараюсь на выходных закончить 3-4 перевода и отыграть 2-3к рук.
Свободного времени на этой неделе было очень мало и вот результат. Зато было время взглянуть со стороны на весь мой покерный путь. Куда пропадает винрейт? Всякие рейзы на тильте, коллы из разряда "я тебе не верю", spewing-пуши и т.п. Что будет, если от всего этого избавиться? Конечно, результатом будет хороший винрейт. Так как же вся таки от этого избавиться? Всё просто - играть всегда только свою А-гейм. Если вы устали, не выспались, выпили немного, ваши мысли забиты какими-то проблемами или вы просто чувствуете, что сейчас не в форме - не играйте. Ещё не играйте "через силу" или просто, от нечего делать. Если всё же решитесь - это будет не ваш А-гейм, а нечто намного хуже. Только представьте, в каком состоянии был бы сейчас ваш банкролл, если бы вы умели находить кнопку фолд в нужных ситуациях.
Вывод прост - играйте только тогда, когда чувствуете себя собрано и в отличной форме. Сделайте А-гейм - своей привычкой. ♠_pleased:
Планы на эту неделю:
- Играть в день по 1к+ рук на 6 столах NL25.
- Играть только тогда, когда нахожусь в хорошей форме.
- Следить за своей игрой постоянно, не допуская глупых ошибок, spewing-действий и тильта.
- Закрепиться на NL25.
Теперь пару слов о том, что перевожу. Я знаю, что обещался выложить всё ещё пару дней назад. Не получилось так как хотел. Сейчас заканчиваю перевод 6 статей и 2 постов. Как всё будет готово - сразу выложу. Там будет про лайт 3беты, 4беты, диапазоны, чтение рук, нотсы и игры против коротышей. В общем на этой неделе точно всё будет.
Оригинал пользователя chaotsu7
Банкролл: 563$
Свободного времени на этой неделе было очень мало и вот результат. Зато было время взглянуть со стороны на весь мой покерный путь. Куда пропадает винрейт? Всякие рейзы на тильте, коллы из разряда "я тебе не верю", spewing-пуши и т.п. Что будет, если от всего этого избавиться? Конечно, результатом будет хороший винрейт. Так как же вся таки от этого избавиться? Всё просто - играть всегда только свою А-гейм. Если вы устали, не выспались, выпили немного, ваши мысли забиты какими-то проблемами или вы просто чувствуете, что сейчас не в форме - не играйте. Ещё не играйте "через силу" или просто, от нечего делать. Если всё же решитесь - это будет не ваш А-гейм, а нечто намного хуже. Только представьте, в каком состоянии был бы сейчас ваш банкролл, если бы вы умели находить кнопку фолд в нужных ситуациях.Вывод прост - играйте только тогда, когда чувствуете себя собрано и в отличной форме. Сделайте А-гейм - своей привычкой. ♠_pleased:
![]()
Тебе комфортно с таким банкроллом на СХ играть?Там все-таки лисперсия намного больше...Мне кажется,22 БИ мало для СХ...Интересно твое мнение...
Я прохожу через NL25 уже второй раз (в первый раз я вплотную подобрался к NL50), поэтому чувствую себя там комфортно. На микролимитах дисперсия не будет слишком большой, тем более, если ты не разыгрываешь большие поты в начале сессии с неизвестными оппонентами без ридсов, умеешь сбрасывать оверпары и т.п., пишешь нотсы и внимательно следишь за игрой в целом. Если всё таки стриканёт и спущусь до 400$ - привет NL10. ♠_pleased: