Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] [BSS] [Тренировка] Улучшаем свое покерное мышление! NL BSS c Donetskiy

613 Записи
87 Пользователи
347 Reactions
11.6 Тыс. Просмотры
Donetskiy
Улучшаем свое покерное мышление

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Буду рад пообщаться с вами на очередной тренировке для платины от PokerStrategy.com! :f_thumbsup:

Планирую поделиться с вами своим опытом принятия нестандартных покерных решений, основанных прежде всего на умении всестороннего и полного анализа ситуации, а не на статистических данных. Вы сможете научиться быстро и максимально точно определять предполагаемый диапазон оппонента, что поможет вам максимизировать EV в ходе последующих игровых сессий. Кроме того, мы уделим особое внимание стандартным ошибкам, которые существенно снижают ваш винрейт на дистанции.

Основным форматом проведения тренировки я вижу разбор пограничных ситуаций на заранее подобранную тему. Таким образом, мы не будем отвлекаться во время тренировки и "прыгать" с одной важной темы на другую, а сконцентрируемся на точечном изучении конкретных практических ситуаций.

Темы первой тренировки:

• Игра в single raised банках против регуляров без инициативы
  • Максимизация вэлью против рекреационных оппонентов

Где и когда?
Дата: раз в две недели, начиная с 19.01.
Время: понедельник, 15:00 МСК
Трансляция: clickmeeting.com. Персональный ключ с ссылкой присылается на почту накануне тренировки.
Статус: платина+
Следите за расписанием тренировок в Google Calendar!
Для участия в тренировках для "золота"+ необходимо один раз подать заявку.

Тренировки будут записаны и доступны в видеосекции нашего сайта.
Обращаем ваше внимание: статус записей может выставляться по нашему усмотрению в каждом конкретном случае. Запись данной тренировки будет доступна с "платины".

Записи тренировок.

Вас также могут заинтересовать моя тренировка:
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1172053&goto=firstnew

В этой теме вы можете оставить свои пожелания и вопросы для тренера! Хотелось бы сказать, что обратная связь является важнейшим элементом успешной тренировки, поскольку только при Вашем полном вовлечении в процесс мы вместе сможем достигнуть продуктивных результатов в кратчайшие сроки! :f_thumbsup:

612 replies
Donetskiy

Поскольку первая тренировка состоится уже 19 числа, я решил самостоятельно подобрать тему для занятия. Это сэкономит нам с вами время и позволит изучить предполагаемый формат проведения тренировки. В будущем хотелось бы получать от вас предложения с теми вопросами, которые интересны вам, как ученикам.

Мне не сложно самостоятельно подбирать и тематику, и раздачи, но вы должны понимать, что ваше непосредственное участие необходимо прежде всего вам самим, поскольку у каждого игрока есть свои больные места, и мне, как тренеру, важно знать - где именно "болит". Кроме того, анализ собственных ошибок/игры значительно повышает уровень покерного мышления, что и является нашей с вами конечной целью.

Итак, основная тема предстоящей тренировки - "Игра в single raised банках против регуляров без инициативы". Для первой тренировки, с целью разнообразия контента, я решил внести еще и дополнительную "лайтовую" тему - "Максимизация вэлью против рекреационных оппонентов".

Буду ждать от вас публикации раздач/вопросов на вышеуказанную тематику. Надеюсь, вам тоже будет интереснее поработать над собственными раздачами/диапазонами, чем над моими.

В данный момент я играю на полных столах, однако имеется неплохой опыт (150к+) игры 6макс столов на Party лимита нл100 с вр ~5 бб/100, так что раздачи, сыгранные за короткими столами, также подойдут для тренировки!

TapakaHH

1. "Игра в single raised банках против регуляров без инициативы"

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $50.25 (100.5 bb)
BB: $54.56 (109.1 bb)
UTG: $50.75 (101.5 bb)
MP: $84.77 (169.5 bb)
CO: $52.39 (104.8 bb)
Hero (BTN): $72.10 (144.2 bb)

Preflop: Hero is BTN with 2♠ A♠
UTG raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1.50, 2 folds

Flop: ($3.75) 8♣ 3♠ 7♠ (2 players)
UTG bets $2, Hero calls $2

Turn: ($7.75) Q♣ (2 players)
UTG checks, Hero bets $3.75, UTG raises to $12, Hero calls $8.25

River: ($31.75) Q♠ (2 players)
UTG bets $35.25 and is all-in

Статы на оппонента:

Spoiler

Ключевые моменты за кол префлоп:
- на блайндах нету сквизеров, и на СБ-фиш. Да и сам прфлоп рейзер хоть и тайтовый, но явно ликовый. У него нету зависимости рейнджа от позиции. С ранней открывает столько же сколько с Батона. склонен переигрывать руки.
Думаю фолдить на Ривере мы уже никак не можем.

Нам по математике надо 54%. Вот такой я ему диапазон набросал:

Spoiler

Борд: 7s3s8cQcQs

MP2 69.70% { As2s }
MP3 30.30% { QQ+, 88-77, 33, AQs, KQs, AQo, KQo }

Upd.
Против флоата на Терне на 4 случая: Check-Call 25 (4) Check-Ffold 25(4) Check-Raise 50(4).
Про выйгрышы на ШД после рейзов вообще по одному случаю. Смысла в них ноль.

2. Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $65.70 (131.4 bb)
Hero (BB): $54.33 (108.7 bb)
UTG: $40.30 (80.6 bb)
MP: $68.88 (137.8 bb)
CO: $50.26 (100.5 bb)
BTN: $135.31 (270.6 bb)

Preflop: Hero is BB with 3♣ 3♦
UTG folds, MP raises to $1.50, 3 folds, Hero calls $1

Flop: ($3.25) 9♣ 6♦ 3♠ (2 players)
Hero checks, MP bets $1.86, Hero calls $1.86

Turn: ($6.97) T♠ (2 players)
Hero checks, MP bets $4, Hero raises to $13.50, MP calls $9.50

River: ($33.97) T♦ (2 players)
Hero bets $12.50, MP raises to $52.02 and is all-in

Статы на оппонетна (рук много)

Spoiler

Неплохая ситуация чтобы оставить 50бб при себе? Блефов ноль, а все велью руки нас бьют. Думаю что даже несмотря на такой сайзинг в треть пота, именно такой оп не будет пушить тут 78.

Upd. WonSD River R - 43 (7). У меня вообще такая стата не выведена. Майнинга у меня нет. И вот даже тут на человека почти 9к рук и всего то 7 случаев. Включая этот. Мне кажется тут на него нельзя ориентироваться.

Donetskiy

Спасибо за раздачи! :f_thumbsup:
По первой - добавь, пожалуйста, если есть, следующую информацию на оппонента: как он реагирует на флоаты терна, какой бет после чек-рейза терна и какой выигрыш на шд после чек-рейза терна. (может я уже сонный после сессии и пропустил их, если да - извиняюсь).

По второй - выигрыш на шд оппонента после рейза ривера.

edRock

1. "Игра в single raised банках против регуляров без инициативы"

Стилит 60. Агрессия 44 36 22 WWSF=50 WTSD=35, но выигрыш на ШД=60 на 1к рук.

Короче, будем считать что обычный рег, но с резко падаюший агрой на ривере

UTG+2: $104.23
MP1: $201.70
MP2: $105.60
CO: $100.00
BTN: $133.23
SB: $49.82
Hero (BB): $114.92
UTG: $100.00
UTG+1: $143.30

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with 3 :heart: J :heart:
6 folds, BTN raises to $2, 1 fold, Hero calls $1

Flop: ($4.50) 3 :club: 7 :club: K :club: (2 players)
Hero checks, BTN bets $3, Hero raises to $12, BTN calls $9

Turn: ($28.50) T :diamond: (2 players)
Hero bets $21.77, BTN calls $21.77

River: ($72.04) J :diamond: (2 players)
Hero bets $79.15 all in, BTN calls $79.15

Вопрос уважаемому знатоку: как лучше было разыграть эту руку? С какими блокерами стоило бы выбрать эту линию? Имеет ли значение что мы блокируем тройку или валета? Насколько хороша идея вместо рейза сыграть колл двух улиц по бланку, учитывая что у оппонента резко падает агрессия на ривере? С какой худшей рукой мы бы могли сыграть эту линию.

Думаю, по моей линии нужно было выбирать чек-фолд ривера, учитывая особенности оппа

BOT3APA3A

Привет, хотелось бы разобрать ситуации когда мы открылись с ЕП,МП, играем без позы и у нас готовая средняя рука на фд борде подходящем к нашему спектру. Например у нас ТТ-66 на борде Kxx, Qxx или Jx на бордеK♥:J♥:x; Q♥:J♥:x. Берем среднего рега с флоатом ~50%; СС~12. Обычно мы будем барелить в такую доску с неготовой рукой с эквити, король, дама хорошо подходит нашему спектру а у опа их будет мало. А как играть с готовой рукой? У нас по сути один барель и тот больше на фе, а не на велью. Хотя против дров у нас велью бет, но всё равно барелить не можем. Играть от чека тоже не вариант,-хороший оп нас выдавит из банка с худшей рукой плюс даем безплатно реализоватЬ ему эквити. В общем я в таких случаях всегда ставлю сбет и дальше сдаюсь, но думаю что есть куда более хорошие линиии.
Хотелось бы узнать мнение тренера.

oops, вбил себе в голову "без позы" а тема "без инициативы":facepalm:, прошу прощения, но пост не удаляю, может сочтете нужным разобрать тему на след тренировке

sstef

Максимизация вэлью против рекреационных оппонентов

$1/$2 No Limit Holdem
PartyPoker9 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG ($369.42) 185bb
UTG+1 ($82.15) 41bb
MP1 ($242.30) 121bb
MP2 ($90) 45bb
MP3 ($212.17) 106bb
CO ($200) 100bb
BTN Hero ($279.45) 140bb
SB ($68) 34bb
BB ($238.25) 119bb
Pre-Flop: (3, 9 players) Hero is BTN A♣: A♦:

UTG calls $2, 5 folds, Hero raises to $8, 2 folds, UTG calls $6

Flop: 6♥: 2♣: J♠: ($19, 2 players)
UTG bets $9.02, Hero raises to $23, UTG raises to $36.98, Hero calls $13.98
Turn: 4♦: ($92.96, 2)
UTG bets $44.98, Hero calls $44.98
River: 9♥: ($182.92, 2)

Опп фишной, статов недостаточно, чтобы на них опираться.

Как играем на ривере в разных случаях: 1. в случае пуша от оппа (1/2 пота изи колим, думаю); 2. если опп чекает, каким будет оптимальный размер доборной ставки?

sstef

Игра в single raised банках против регуляров без инициативы

$0.50/$1 No Limit Holdem
PartyPoker4 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
CO ($41.63) 42bb
BTN ($120.96) 121bb
SB ($112.17) 112bb
BB Hero ($100) 100bb
Pre-Flop: (1.50, 4 players) Hero is BB Q♦: T♦:

2 folds, SB raises to $3, Hero calls $2

Flop: 4♦: Q♠: K♦: ($6, 2 players)
SB checks, Hero bets $3.80, SB calls $3.80
Turn: 3♠: ($13.60, 2)
SB checks, Hero checks
River: 2♦: ($13.60, 2)
SB bets $10.33, Hero?

Играем против адекватного оппонента.
1. Ставим ли тёрн сами? Если ставим, то колим ли чекрейз?
2. Каким размером рейзим его ставку ривера?

Хорошая насыщенная тренировка, очень внимательно относится к вопросам пользователей.

TapakaHH

Хорошая треня. Можно на пол часика побольше сделать. Если сам тренер не против, конечно.

laixee

Категорически положительный отзыв. Доступно, по делу и с душой. Почувствовал себя близким родственником тренера.

BOT3APA3A

Присоединяюсь ко всему выше написаному. Такого подробного анализа давно не видел. Видно тренер готовился очень ответственно к тренировке. 10 из 10:f_thumbsup:

Donetskiy

Спасибо за такие теплые отзывы, парни! Рад, что вам понравилось! :f_thumbsup:

edRock

Давненько такого контента не было на ПС. Прямо-таки, кристально-чисто человек мыслит. Ну на разборе раздач, по крайней мере)

Короче, мне понравилось. Пили еще! :f_thumbsup:

bl0nde

Всем привет! Появилась запись дебютной тренировки :)

Посмотрел в записи - очень понравилось. Голос за тематические тренировка этого автора.

Zolotarsp

Посмотрел запись, впечатления положительные.
Хочется выделить из плюсов:
1) Великолепная подготовка к конкретному занятию: тренер и расписал план, и теоретические тезисы, и посмотрел предварительно раздачи в топике, даже накидал спектры для анализа.
2) Очень грамотная речь, минимум слов-паразитов, пауз, тавтологий, заговариваний и т.п. - одно удовольствие слушать :f_thumbsup:
Из минусов:
Разве что сам материал. Всё по делу, всё правильно и понятно, и для игроков нл25 будет архиполезно; но мне кажется, каждый рег нл50-100 с этими концепциями хорошо знаком и успешно применяет в игре. От тренировок платины я бы ожидал более продвинутых материалов :)

Это только моё личное мнение.

Donetskiy

Всем спасибо за отзывы!

Zolotarsp, спасибо за конструктивную критику! :f_thumbsup: Дело в том, что я не планировал в целом акцентировать внимание на теории в своих занятиях. Валера ака thinkANDpush замечательно справляется с подачей данного типа материала на своих регулярных тренировках. Кроме того, теоретическая база отлично представлена в статьях на PokerStrategy, а также видеосекции школы.

Как я неоднократно говорил, и в своем дебютном видео, и в интервью, - я прежде всего практик, регуляр, который успешно бьет свои рабочие лимиты. И с помощью своих тренировок я хотел бы научить вас правильно мыслить и строить четкие и выверенные цепочки логических умозаключений, основанных на диапазонах/структуре доски/экшна и так далее.

Небольшая теоретическая часть (которую я, по сути, также постарался напрямую связать с практикой) была введена в тренировку по двум основным целям: а) немного разнообразить занятие; б) освежить память пользователей по поводу наиболее распространенных практических ошибок. Как говорится - повторение, мать учения! Т.е. я изначально не планировал подачу глубоких теоретических концепций, да и умственная разминка никогда не бывает лишней, на мой субъективный взгляд! ;)

Кроме того, те ошибки, которые я указал на дебютной тренировке, я выбрал неспроста. Как я говорил ранее - я регулярно разбираю раздачи с игроками всех лимитов. Так вот, по ощущениям, именно на нл50-100, когда регуляры уже начинают зарабатывать ощутимые суммы, они часто перестают работать над игрой, вследствие чего, уже через небольшой промежуток времени "учебного простоя" начинают допускать совершенно необязательные базовые ошибки, которые стоят им на дистанции несколько бб/100. Причем тот факт, что многие знают о существовании собственных ликов, никоим образом не мешает вновь и вновь наступать на одни и те же грабли.

Именно на таких, базовых ошибках, я и обратил внимание в начале нашей тренировки. При этом сами раздачи я уже разбирал, максимально стараясь углубиться в структуру диапазонов в каждой раздаче; объяснить, каким образом мы будем играть на той или иной карте и почему именно так; предложить свой диапазон того или иного действия на конкретной структуре и объяснить, почему именно он; максимально полно и четко ответить на все поставленные вопросы и т.д., чтобы каждый пришедший на тренировку пользователь со статусом платина+ извлек для себя максимум практической выгоды. :)

Если другие пользователи разделяют твое мнение и общим решением мы придем к тому, что "теоретически-практическая пятиминутка от Донецкого - лишняя трата времени", то в этом не будет никакой проблемы - можем сразу начинать наши тренировки с глубокого и максимально полного анализа раздач.:)

bl0nde

Всем привет!
Завтра Андрей проведёт тренировку для золота. Начало в 20:00 по МСК. Присоединяйтесь! :)

Donetskiy

Всем доброго времени суток! Если ничего не поменяется до того времени, то 9 февраля мы вновь увидимся с вами на регулярной платиновой тренировке. :f_thumbsup:

Дабы не суетиться перед самым началом занятия, как было, по объективным причинам, в прошлый раз, предлагаю выбрать тему тренировки и потихоньку совместно готовить материал для анализа.

На прошлой тренировке BOT3APA3A подготовил интересный вопрос, который, к сожалению, касался другой темы, а именно: "Игра с инициативой в качестве PFR без позиции". На мой взгляд - отличная, интересна тема. Выдвигаю ее как вариант для предстоящей тренировки. Если у кого-то будут альтернативные идеи - предлагайте, не стесняйтесь!:f_wink:

Единственное - лучше не затягивать, чтобы было больше времени и вам интересных раздачек выложить, и мне подготовить материал.