Блин, гребаный ГСЧ! Вообще он уже офигел, две раздачи впоряд вообще всем одинаковые карты дал и на флоп тоже, еще и стеки уравнял как-то! Вот и не говорите мне что подкрученных ГСЧ не бывает!
(это я про 2 и 3 раздачи)
Лол
Улыбнул, ну не спецом я так
Исправил. (Ет я про ГСЧ)
А странновато ... думаешь? Давай вместе подумаем а? А то что-т одному скучно и не интересно ![]()
Итак...
1) Префлоп. Думаю все понятно. Флоп. Что за ставка? Тем более у него всего осталось 1,58$. Девятка наврятли ему зашла. Скорее всего у него либо рандомные оверкарты, либо низкие пары, так же возможно флешдро (Скорее всего натсовое). Реально боялся только 88. Поэтому легкое сравнение.
2) Префлоп. Тоже все понятно. Сознательно шел на коинфлип.
3) Префлоп. Рейз с Утюга - что-то серьезное. Легкий кол на сетвелью. К сажелению в этот момент был отвелчен братом и не посмотрел стеки. Именно исходя из этого разыгрывал флоп. Флоп. У нас оверпара. Карты стола наврятли ему помогли. Играет обычную продолженную, рестилим. А так как стек маленький поэтому кол оленя. Пожалуй эта единственная раздача которую можно назвать странной.
4) Префлоп. Опять же понятно.
1. Ну вот мне ПФ уже не очень понятен. Перед нами сидит пф-телефон. Такие обычно не скидывают, если уже зашли. У нас слабая пара. Рейзя мы в подавляющем случае против него играем. Почти на любом флопе у нас будут, как минимум, оверкарты. Понять что у такого оппа реально будет невозможно - т.е. мы по любому в большинстве случаев играем на его стек. Не знаю, хорошо это или плохо - дальше по ситуации. Я бы после лимпера такую мелкую карманку может быть вообще скинул, или заколировал исключительно на сет (кстати, добавив бы этим самым оддсов от SB и BB)... Ибо все остальное - лоттерея. Если все-таки рискуешь то да, флоп без вопросов.
2. А зачем ты шел на коинфлип? Коинфлип это далеко не 50/50 - это однозначное -EV на мой взгляд.
3. Ну понятно тогда, раз братом отвлечен, тут я думаю с fold flop согласишься ![]()
4. Да.
А вообще посмотри - судя по всему ты слишком легко идешь на коинфлипы не в твою пользу, и вообще излишне агрессивен на префлопе с сильными руками но не монстрами. Это видно и из предыдущих раздач.
Коинфлип это далеко не 50/50
Ага это +EV что доказано и обосновоно. Я очень много спрашивал и сам интресовался по этому вопросу. Хайроллеры и в частномсти наш оценщик за то чтобы их играть. В кеше точно +ЕВ в остальных не знаю. ББ и СБ рулят
Не понимаю.
1. ББ и СБ, это 0,75% от того что на столе при аленях полными стеками. Ты проиграешь в 55% случаев - как блайнды могут уровнять эти 5%?
2. Если уж доказано, докажи мне пожалуйста, хотя бы ссылкой.
Дим, не против я чуть попожа тебе сцылку кину Ок? %) Вот хотя бы пост MiAl. Лана дана откапаю ее в дебрях нашей плонеты
3. Норма
Так. Оказывается и прием рейза из UTG на 99 тоже норма. Всё, я ушел нахрен, ибо начиню злиться, т.к. чувствую себя идиотом и не понимаю почему. Если с коинфлипами я о таком хотя бы слышал, то тут логики не вижу вообще, а когда я не вижу логики и её объяснения я злюсь. Как и не вижу логики в подобной дискуссии выскакивать, писать вот такой вот ответ, как MiAl, и убегать.
Тут все-таки блог а не разбор рук по-моему, неужели так впадлу объяснить, видя что люди спорят, а?
З.Ы. По поводу коинфлипов - я слышал обратное от хай-роллеров, и даже могу попытаться вспомнить где. Основной аргумент стандартный: Даже если считать 51% выигрыша, каждый такой коинфлип это жуткая раскачка дисперсии. Я на раздачах 80:20 умудрился 7 стеков вподряд потерять, а ты тут добровольно на 45:55 играешь.
Оригинал пользователя 4ertik
Дим, не против я чуть попожа тебе сцылку кину Ок? %) Вот хотя бы пост MiAl. Лана дана откапаю ее в дебрях нашей плонеты![]()
Пост MiAl я считаю хамством, а по ссылке - я сейчас и не требую. Заодно обратное поисчу.
Чего-то я переборщил с эмоциями, прошу прощения, меня просто в тот момент в оффлайне обидели ![]()
Но все-равно такие посты в таком контексте мне непонятны...
А у тебя игра все время против неизвестных. И против таких я почти всегда неуверен что правильнее, т.ч. ничего мне тебе не сказать... Хотя, в этом есть плюс, т.к. хоть в одном блоге позориться не придется
.да странные розыгрыши...
1) У ББ любые 2, в флоп он запросто он мог попасть + старшие оверпары, а у Херо только средняя пара на спаренном борде. Выкидываем и не паримся.
2)АК - зачем на аллин перекрутил? Ты и так в позиции находишься, зачем лишать себя преимущества? Какие руки тебя заколят? По моему вся прелесть кэша как раз в уменьшении дисперсии, т.е. когда ты можешь контролировать ситуацию и при нежелательном стечении обстоятельств избавиться от карт.
3)с 99 - 0,4*15 - 6 баксов мин чтобы играть на сет-велью, у него только 3... смысл гэмблить с коротким?
4)-5) RTFM:
Если размер рейза больше 6-ти больших блайндов ...
Если оппонент перед вами делает рейз, размер которого больше 6-ти больших блайндов, вы должны разыгрывать только руки-монстры (АА и КК) и очень сильные руки (QQ, JJ и АК). Если с АА и КК вы делаете ререйз, то с QQ, JJ и АК вы просто коллируете
Если оппонент после вас делает ререйз...
С карманными парами вы коллируете рейз, только если ваш стэк и стэк вашего оппонента как минимум в 20 раз больше размера рейза. В этом случае вы рассчитываете поймать на флопе сет. В противном случае вы сбрасываете карты.
Все ж написано в статьях. Чего самодеятельность разводить? Это не тот лимит в котором творчество может приносить доход.
Все ж написано в статьях. Чего самодеятельность разводить? Это не тот лимит в котором творчество может приносить доход.
Я так не считаю. Мне же приносит. Хоть убей если человек делает в меня такой рейз а у меня АК я буду играть с ним на стек ибо этот рейз не адекватен и игроки на этом лимите наооборот будут стараться заслоуплеить наиболее сильные руки. К этой теме на ПФ АК я буду играть на стек потаму что не хачу оказаться на флопе который мне не попадет. И пока тчо на дистанции в 44к это приносит свои плоды. Ак находитсья выше по вин-рейз нежели КК.
Сцылка №2 (Обсуждение данной темы)
to DmitriyPopov
Не злись. Пост был 4ertikу и он меня понял.
Для тебя.
1. Против недостека бросать 77 на его гейскую ставку - слабо. У него врядли 9. Чаще оверкарты или любая мелкая пара. Значит надо ререйзить. Но так как у него осталось мало денег, то лучше его сразу пропушить.
2. Недостающие проценты в коинфлипе мы берём из денег уже лежащих в банке и пусть маленького, но фолд-эквити. Всё это вместе делает пуш с АК прибыльным.
3. С оверпарой против недостека играть на его остатки это EV+, но только лучше пушить его, чтобы максимально использовать фолд-эквити
Да я не злюсь, извинился уже , могу еще раз ![]()
1. Наверное да
2. В общем-то почитав понял, про ФЕ тоже вспомнил, и в плюсовость верю, но пока не уверен что готов применить это на себе. Но попробую ![]()
3. А то что это часто SSS ник с рейзом из UTG, т.е. из у него спектр AK, JJ+? Мы же чаще всего позади окажемся? Хотя тут стек не совсем SSS-ный, но мало-ли перед этим увеличился за раздачу..
Оригинал пользователя 4ertik
К этой теме на ПФ АК я буду играть на стек потаму что не хачу оказаться на флопе который мне не попадет.