AngelllFace
Ну что ж, тоже присоединюсь к данному блогу, хоть и с небольшим опозданием в одну неделю, но думаю, что уж лучше поздно, чем никогда. В запасе у меня имеется порядка 3-ёх недель до конца февраля, так что я думаю, что этого времени хватит для формирования полезных привычек.
Сама идея мне нравится тем, что ты на виду и поэтому появляется дополнительная мотивация к выполнению задач, во-первых, будет стыдно что-то не сделать, так как "отмазки" здесь не прокатят и это нужно чётко понимать, а во-вторых, появляется азарт и соревновательность с другими участниками, что по сути близко самой идее покера.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, у меня есть одно отрицательное свойство характера которое мешает мне жить и которое способствует формированию других отрицательных привычек. Я не умею распоряжаться своим временем, вернее даже так, я ленюсь распоряжаться своим временем (читай, своей жизнью) и поэтому мой самый драгоценный ресурс тратится вхолостую. Что же, с этим и будем бороться, на этом будут завязаны все цели и у меня просьба ко всем участникам блога: посильнее пинайте меня, так как привычка уже устоявшаяся и бороться с ней надо, прикладывая очень много усилий и призывая на помощь других людей.
Поехали...
Мои планы на февраль:
Сформировать устойчивую привычку жить по достаточно устойчивому, но в тоже время гибкому еженедельному и ежедневному расписанию (сообщить о своём примерном графике своих родных, чтобы не отвлекали меня и не обижались, если в конкрентное время я не смогу чем-либо помочь, так как я буду занят). Из этого следует...
...ежедневно, перед сном, планировать свой следующий день и ставить цели. В воскресенье, планировать и ставить цели на неделю, кроме того, в последнее воскресенье месяца планировать и ставить цели на месяц.
Постепенное формирование здорового образа жизни (отказ от курения, обливания холодной водой, физические упражнения и здоровое питание, а также отказ от еды после 18.00). Это нужно для того, чтобы...
...каждый день быть в тонусе и уметь учиться чему-то новому, чего не умел делать "вчера".
А теперь...
Эти цели разобьём на конкретные задачи:
1. Ежедневно вставать в 5.00 и до 7.00 (по понедельникам, средам и пятницам) и до 9.00 (по вторникам, четвергам, субботам и воскресениям) проводить время согласно составленному накануне расписанию.
2. Проводить 1-2 сессии в покер, в зависимости от дня недели, с обязательным постированием рук на форуме. Прим.Количество отыгранных рук не важно, главное формирование привычки играть в наиболее "рыбное" время, но не более 9 столов и не более 1,5 часа за сессию.
3. Ежедневно ложиться спать не позже 23.00
4. Каждый вечер 21.00-21.30 составлять расписание на следующий день.
5. Ежедневно пить "Табекс" согласно графику.
6. Ежедневно обливаться холодной водой (прим. утром и вечером) с 15.02, так как схватил насморк.
7. Ежедневно делать небольшой комплекс упражнений (прим. утром и вечером).
|08|09|10|11|12|13|14| + |15|16|17|18|19|20|21| + |22|23|24|25|26|27|28|
[■] [■ ][■] [■] [■] [■] [■]......[■] [■] [■] [■] [■] [■] [■]...... [■] [■] [■] [■] [■] [■] [■]
[■] [■ ][■] [■] [■] [■] [■]......[■] [■] [■] [■] [■] [■] [■]...... [■] [■] [■] [■] [■] [■] [■]
День 1. Из того, что не получилось...
Не смог заставить себя встать с постели, хотя и проснулся в 5 утра.
Не смог все дела сделать до 23.00, связано с тем, что жена с 20.00 гладила постельное бельё ребёнку, поэтому вечерний график сдвинулся на час. (нужно ещё раз поговорить с ней о моём новом расписании).
Не смог пообливаться холодной водой. С утра не смог, так как поздно встал, вечером - так как чувствую, что подхватил лёгкий насморк, поэтому переношу обливания холодной водой на следующую неделю.
Не смог сделать утренний комплекс, так как, опять повторюсь, проспал.
Из того, что получилось...
Смог многое, но не всё, сделать по расписанию, которое подготовил вчера.
Смог составить расписание на завтра и внёс все дела в телефон с напоминаниями.
Смог сделать вечерний комплекс упражнений.
Смог пропить ежедневный курс "Табекс", а после того, как просмотрел по дороге на работу видео Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить", решил, что избавляюсь от никотиновой зависимости с сегодняшнего дня...и... ура!!!... сегодняшний день прошёл без единой сигареты!!!
Итог...
Реально ведение блога мотивирует. Весь день ходил и думал, что и как буду писать в блог, эта мысль даже сподвигла на подвиг отказаться от курения сразу сегодня, а не откладывать на 5 дней, как рекомендуется. Однако так и не смог заставить себя встать с постели в 5 утра. Завтра попробую, как только услышу будильник, сразу в душ. До завтра!!!