Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
DhianKogan

Стукнул в личку.

Ответить
Цитата
TheWhiteWolf

Поздравляю от всей души с рождением дочки! Крутой занос! :gl:

Ответить
Цитата
Exan13

Микро-тильт

Откуда появляется полный треш в игровых решениях?

Работая с учениками я часто бываю свидетелем искреннего удивления и недоумения игроков просматривающих собственные раздачи.
В начале я не обращал сильного внимания на эти моменты, списывая всё на дисциплину, ответственный подход к игре и тому подобное. Но со временем я заметил еще одну занимательную закономерность из разряда "метагейм" которая участвует в немалой доле подобных действий игроков, и назвал её - "микро-тильт".

Микро-тильт - непроизвольное разовое действие игрока, имеющее эмоциональную природу, возникающее из за накопленного психологического прогиба созданного агрессивной игрой одного или нескольких оппонентов за столом.

Простыми словами можно объяснить это как действие пружины. Когда один или несколько игроков нажимают на слабое место вашей игры, к примеру - завышенный фолд на 3-бет, у вас постепенно сжимается пружина основанная на внутреннем чувстве собственного достоинства и часто не осознавая игроком. Постепенно ему становится внутренне больно и неприятно делать очередной фолд, игрок начинает испытывать эмоциональный дискомфорт, и когда сжатие пружины достигает предела - она выстреливаем сама, резко и неконтролируемо. Часто имеет природу тильта "Месть"и сопровождается мыслями вроде "Всё, пора тебя наказать", " Сейчас это со мной не пройдёт" или "Получай сволочь!" При этом выстрелить пружина может не обязательно именно против этого действия, она может выскочить на постфлопе, скажем на Ривере коллируете олын вам не свойственный и тому подобное. Часто бывает именно против конкретного игрока, но иногда и вообще против любого другого.

Противостояние :

1) Исправлять уязвимые места вашей стратегии игры, которые вызывают подобное чувство прогиба под игроков.
2) Внимательно отслеживать возникающее эмоциональное давление на вас, и очистить эмоции самостоятельно до возникновения непроизвольного выплеска.

Как показывает мой опыт, чаще всего игрок забывает о таких решениях за столом, или во все не обращает на них внимания. Ему кажется что всё в норме, потому что эмоциональная очистка после такого микро-тильта даёт внутреннее чувство облегчения. Будьте внимательны, подобные действия часто бывают в поздних стадиях турниров где профессиональные сильные игроки оказывают сильное давление на игроков. Цена подобных решений дорога и если вам кажется, что вам подобное не свойственно - лучше помните об этой статье и следите внимательно за собой, возможно ваше мнение изменится.
Всем удачи за столами!

Ответить
Цитата
MrFiksing

Мои поздравления с дочуркой. Сам недавно стал отцом замечательного сына. Начал смотреть тебя не так давно. Ты очень подробно и интересно разбираешь раздачи. Это реально очень полезно и изменило мой взгляд на некоторые покерные эпизоды. Что повысило винрейт в ББ.
По поводу микротильта часто замечаю за собой этот лик. Пытаюсь с ним бороться, но это достаточно сложно.
Удачи!!! Еще раз поздравляю!!!:f_drink:

Ответить
Цитата
Exan13

MrFiksing И тебя поздравляю! Дети цветы жизни. Когда спят зубами к стенке.)

Ответить
Цитата
tcherny79

Привет, я решил проработать пуш фолд и не знаю какой минимальный винрейт должен быть, чтобы нам играть на стек (10%, 1%, 2% от стека или другой). Может подскажешь? Спасибо.

Ответить
Цитата
pavshal123

Оригинал пользователя tcherny79
Привет, я решил проработать пуш фолд и не знаю какой минимальный винрейт должен быть, чтобы нам играть на стек (10%, 1%, 2% от стека или другой). Может подскажешь? Спасибо.

Рискуя стеком >24бб нам необходимо иметь вин-рейт - 10% от стека.
Стек 19-24бб - 9%.
Стек 18бб - 8%
Стек 17бб - 7%
Стек 16бб - 6%
Стек 15бб - 5%
Стек 10-14бб - 4%
Стек <10бб - 3%

Вот из этого поста

Ответить
Цитата
Exan13

Примерно так как ответили если стадия глубокая, в ранней и средней можно чуть меньше

Ответить
Цитата
starwayzzz

Оригинал пользователя pavshal123

Рискуя стеком >24бб нам необходимо иметь вин-рейт - 10% от стека.
Стек 19-24бб - 9%.
Стек 18бб - 8%
Стек 17бб - 7%
Стек 16бб - 6%
Стек 15бб - 5%
Стек 10-14бб - 4%
Стек <10бб - 3%

Вот из этого поста

Что это за набор слов, что за минимальный винрейт при пушфолде? :spit:

Ответить
Цитата
DanilAMJ

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Цитата
tcherny79

Т. Е. Минус 1% от данных?

Ответить
Цитата
Exan13

Т. Е. Минус 1% от данных?

1-2%

Ответить
Цитата
tchernikrot

Алексей, благодарю за последнюю тренировку с разбором турнира пользователя за 2,2$.
Концепции игры, изложеные в материале, были крайне полезны.

Ответить
Цитата
DanilAMJ

2.2$ класс тренировка :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
KOLLOPR

Мне кажется разбор хорош но для тех лимитов где играет тренер. Говорить о том что игроки хотят поглубже зайти в призы за 2.20,ну да хотят и видят разницу в призах на пару баксов скачёк,это же не финалка. за баунти согласен,рискуют но за скачёк в призах это ты загнул, 04-30 мин,об открытии с 10-6 рукой. "ХОРОШЕГО" турнира за 2-20$

Ответить
Цитата
tchernikrot

Наметилась интересная тенденция - после просмотра материала от Алексея и применение полученых навыков незамедлительно происходит вот такое:

Spoiler

Спасибо!

Ответить
Цитата
Exan13

Спасибо за отзывы! Возможно и правда в турнирах по 2.2 перегнул палку насчёт ICM давления.

Ответить
Цитата
Exan13
Exan13
musikant1

привет! В связи с глобальными изменениями PartyP как дальше грузишь их турны, меньше или так же? Или убрал из загрузки?

Ответить
Цитата