ну а почему бы и нет... на кеше иногда это хороший способ добрать с таговых регов
Оригинал пользователя xomut47
ну а почему бы и нет... на кеше иногда это хороший способ добрать с таговых регов
Это чаще хороший способ недобрать или проиграть, дав бесплатные карты.
сегодня случился очередной феил с альфа-банком
Если не критичен именно альфа банк советую обратится в авангард.
Спорт и питание будут скоро, когда я сам начну нормально придерживаться того режима, о котором хочу написать.
Руки готов обсудить.
Оригинал пользователя Chromzh
Спорт и питание будут скоро, когда я сам начну нормально придерживаться того режима, о котором хочу написать.Руки готов обсудить.
есть скайп?
можно поиграть попробовать,руки поразбирать
По некоторым причинам с сегодняшнего дня буду стараться выкладывать как минимум небольшие ежедневные отчеты.
Новые статьи скоро появятся. Кстати, ПФ в МТТ уже был в номере, ищите. А формула Пуш-фолда что-то у меня не клеится до сих пор. Вроде всё правильно, а проверку не проходит, думаю.
Если кому-то нужны мои контакты - стучитесь в личку - не люблю оставлять их в открытых источниках из-за спама.
Итак, сегодня был, мягко говоря, не день Бэкхэма! Проиграл все сравнения, не попал ни в один ИТМ из 10-ти турниров, больше открывать ничего не стал. Сделал всего одну пуш-фолдную ошибку. Разбирать особо нечего, т.к. ещё и не заходило ничего. Статы 16/10 при обычных 23/19, в некоторых турнирах вообще было 7/3. Краткий отчет по вылетам.
С большим +ЕВ:
1. JJ<44
2. KK<AK
3. KK<74 on 279 0_o!
4. AK<KQ on KT3
Коины:
5. KQ<T3s on 5Ks3 - Сыграно плюсово
6. AJ<TT PushFold M7
7. ATs<99 PF M7
8. A9s<JJ PF M4
9. AT<KK resteal PF M7 - этого можно было не делать, но всё равно плюсово против диапазона.
Вот тут ошибся:
10. A7<QQ PF M3 - не следовало пушить А7 из УТГ с М3, с М2 хотя бы.
Сегодня из Пиндостана приехали мои книжечки.
Ровно две недели назад заказал в 2+2 четыре книги: три Харрингтона и Склански. Сегодня их получил. По деньгам, включая доставку, получилось в два раза дешевле за штуку, чем где-либо у нас. Т.е. Одна Ысяча Ублей/книга. Да и по срокам вполне сравнимо с Озоном и его складом СПб, в котором только неделю тебе этот заказ будут готовить к отгрузке.
Вот такие вот, даааа!
Кстати, пока был на почте, обнаружил нужные адреса, прямо под окошечком для отправки всякой заказной корреспонденции. Теперь мы знаем куда писать по поводу отсутствия наличия похера в Этой стране!
Пока стоял в очереди, прямо уже пол письма придумал:
"Ну, здравствуй, Володя! Пишет тебе Chromzh. ... А у нас всё по старому, недодача замучила и переезды. У тебя-то поди всё с этим хорошо, да не то, что недодача, у тебя там, поди, передача. Да и переезжаешь нечасто, раз в восемь лет всего. ..."
Unreal tournament продолжается. Бэкеры негодуэ!
Сегодня опять ни одного ИТМа из 10-ти турниров. В самом последнем вылетел незадолго до призов на 38 месте с AJ<AQ М6. В одном из турниров были замечены статы 4/2. Видел сэт даже один раз. Нормально увеличить стэк получилось лишь в двух турнирах, но потом появлялся какой-нибудь АК, флоп без попадания и чек/рейз оппонента. Если где-то был постфлоп, то там все либо падали, либо неистово баррелили и не было даже блефкатчеров.
+ЕВ
1. КК<99 и на этом же круге КК<TT навылет.
2. АК<KT против неадеквата.
3. AQ<A9 SB vs BB
Проиграл все коины опять:
4. QQ<AK M5
5. AJs<KT on T9s3
6. AK<JJ M2
Постоянно нарывался на какую-то гомосятину:
7. JJ<AA resteal M7
8. AJ<KK vs short, AQ<K9 SB vs BU
9. KQ<K8 on 2Ks28
10. AJ<AQ PF M6
Август наконец-то немного разрядил обстановку затяжного дауна. Занёс в августе несколько турниров и начал играть НЛ100, где залил достаточно прилично с непривычки. Теперь я знаю откуда фиши на высоких лимитах: они выигрывают турниры и идут играть в кэш ) Самое обидное, что половина залива просто потому, что лимит новый и залито в первые 3 дня, а другая половина лютые бешеные переезды и кулера, которые в начале сентября продолжил получать и в турнирах. Короче, там играют собаки злые, лайт3бетят и лайт4бетят и колят 3 барреля по А high.
Турниры: +$2 600, ROI=81%, 85 турниров
Кэш: -$1 300, 27к рук
Итого: +$1 300
Вот картинки:
Количество турниров: 16
ИТМ: 3
Финалки: 2
Профит: -$1 100
Объединил 3 сессии в один отчет. По сравнению с предыдущими двумя сессиями дела шли намного лучше, но переезды и кулеры концентрировались ближе к баблу. В последних 5-ти турнирах 3 попал в ИТМ, 2 финалки. Вот только все они были либо дешевыми, либо маленькими.
Провел полный анализ рук, в которых были проиграны фишки, по Goamen'овскому методу. В следующем посте выложу подробный отчет и методику.
Интересные руки:
Я в этой раздаче совсем ничего не понял. Это был колл по-шансам что-ли? Миссклик наверное.
Хотел выкинуть на 3бет, но мисскликнул в колл. Ну а дальше защищаться в 3бет поте против таких уверенных ставок не надо, просто отколим на всякий случай.
3. Нет рейза в игре SB vs BB - нет туза.
Умный оппонент со стилом 25% не будет комплитить Ах, ровно как и чекать его на BB, на флопе он не ставит, значит дров там тоже нет. Ставит терн в туза, и тут самое время изобразить туза самим, колим и на ривере изображаем, если он не много ходит на шоудаун.
SB - FrankTaylor3, обезьянничающий не по детски каждую руку в этом ребайнике, рейзер - лузовый рег. Для начала я хотел получить сквиз от FT3, у которого он = 13% 0_о и запихать в него. Но он заколил, значит у него там обычный шлак, флоп можно не защищаться, а пихает он на терне таким образом какие-то средней силы дрова обычно. Неплохой трэп получился.
Туза у него скорее всего нет, а у нас есть кикер и туз ) Колим его до упора, ривер ставим или пихаем.
Посмотрел Гоаменовские видео по поводу анализа сессий и немного их усовершенствовал. Сразу провел анализ своего сентябрьского ахтунга.
Рекомендую для начала ознакомиться с вышеприведенными видео, их можно не смотреть полностью, перелистывать и улавливать суть.
Итак! Чтобы проанализировать свои раздачи, необходимо, для начала, разделить их на некоторые группы. Я разделил так: Переезды, кулеры, коины, собственные ошибки, мелкие банки до 4-х ББ, блефы, несросшиеся дрова, доезды оппонентам. Можно делить по своему усмотрению, главное, чтобы для каждой руки было четко понятно, в какую группу её отнести. Учет будем вести в bbs. Составляем вот такую таблицу [скачать таблицу]:
Сразу скажу, что тут я проанализировал только потерянные фишки, для анализа потерь/выигрышей, нужно ещё немного подумать над таблицей.
По каждой руке заполняем кол-во bbs, в ячейку в соответствующем столбце записываем кратко суть раздачи. Если это переезд, то сколько на сколько, если ошибка, то какого плана ошибка и т.д. Это нужно для того, чтобы потом взять и посмотреть, какие, например ошибки мы делаем чаще всего. Если это не важно, то просто ставим любой символ, например "1".
В правой группе столбцов сумма bbs по соответствующей статье перемножается с единицей, если соответствующая ячейка из левой группы заполнена, и на нуль, если в ячейке ничего нет. В итоге мы получаем справа разнос bbs по нашим группам, суммируем, считаем в процентах и анализируем.
Вот, что получилось у меня:
Ошибки: 12%
Вскрытый блеф, что можно отчасти считать ошибками: 9%
Кулеры: 33%
Доезды оппонентам: 8%
Коинфлипы: 10%
Переезды: 11%
Несобранные дрова: 2%
Мелкие банки: 15%
Если честно, немного затрудняюсь теперь это проанализировать, потому что, всё это нужно с чем-то сравнить. Да и с группами нужно ещё поработать. Если кто-то проводил подобный анализ, сравните пожалуйста и расскажите.
Вот такая вот методика.
Неплохой анализ, только есть ли смысл - ну вот ты провёл его... и что сразу играть по-другому станешь - меньше оппов станешь вскрывать, перестанешь действовать по динамике, потому что таблица за прошлый месяц подсказывает именно так ![]()
С какого числа М начинается пушфолд? (не нашёл в блоге)
Сам начинаю пушить с М8.
Кое-какие вещи тут тоже спорные, поэтому "понимание" )
Оригинал пользователя xomut47
С какого числа М начинается пушфолд? (не нашёл в блоге)
Сам начинаю пушить с М8.
По результатам горячих дискуссий (Ты же сам в них участвовал!) в этом блоге ранее, ПФ начинается у всех по-разному.
Для себя я уже очень точно вывел такой принцип:
До ИТМ:
Рассмотрим только вариант в котором наша рука заведомо слабее руки оппонента, который колит наш пуш (т.к. если она сильнее, то пуш в любом случае плюсовый). Выгоден пуш с такой рукой, проигрыш по эквити которой против диапазона колла оппонента (или нескольких оппонентов) в случае колла будет не меньше, чем сумма выигранных банков на префлопе (SB+BB+Ante) в случае, если все сбросятся. Думаю, тут спорить никто не будет. Т.е. мы пушим 10 раз, один раз нас колят и мы должны проиграть против 10% не больше, чем наворовали блайндов. Какое же должно быть число М для пуша ввиду вышесказанного? Я его уже называл ранее, но сейчас этого делать не буду, чтобы не начался опять срач. Вот закончу выводить ПФ формулу, тогда сразу станет всё понятно.
В раннем ИТМ:
Здесь можно полагаться на ICM, а можно и на вариант "до ИТМ" ввиду того, что нормальных ICM расчетов для более, чем одного стола нет и не будет (на форуме GT была дискусия на эту тему с Soul и другими) ввиду их реальной сложности. Поэтому считаю, что в раннем ИТМ можно спокойно пользоваться той концепцией, которую я описал для "до ИТМа".
Финалка:
Для финалки вполне применимы методы ICM. Единственно, что меня тут смущает, наличие анте. Но оно больше склоняет к более лузовым решениям. А значит пользуйтесь на финалке ICM.
Сыграл 12 турниров, попал в два ИТМа в fifty-fifty и обычном $55. В последнем вылетел очень обидно с 14-го места потому, что перестали раздавать с двух предпоследних столов, а стэк был не чиплидерский и ничего придумать без карты путевого не получилось.
Интересные руки:
Как меня цинично тут вскрыли, прямо как в кэше. Не знаю, чем он руководствовался, возможно моими маленькими ставками. Похоже на мой лик с бетсайзингом - займусь срочно этим вопросом.
2. Вскрыл оппонента по бэтсайзингу.
В нескольких предыдущих руках эта рыба бетила/фолдила в 1/3 пота. Своим чеком я спровоцировал его на блеф и запотконтролился одновременно. А оказался даже полублеф у него на шоудауне.
Ухахахахахахахахахаха...
На счёт пушфолда...
Тебе реально в политику надо, вроде столько написал, столько рассказал, а конкретное число М так и не назвал... Также и у политиков бабуля спрашивает, когд пенсия будет и он ей начинает, что не так всё просто бабуля... тут надо смотреть на проценты и концепцию ИСМ)))))) ну и инфляцию учесть!
Чему равно М когда ты начинаешь сразу пушить и чему равно число М когда ты ещё можешь выкинуть на 3бет или сыграть стил/конбет/фолд?
Мне цифры нужны а не концепция!
P.s. Матвиенко случайно не родственница тебе?