да - повезло. СФ не каждый день можно увидеть! Мне вчера не показали :grin:
да я за последние четыри дня слил весь месячный профит) я чего только не видел) даже ФР против ФХ =))
За эти дни я перевела часть БРа на ФТП, куда меня многие зазывали, но я все откладывала и откладывала этот момент.
Сделав деп и начав играть, столкнулась с некоторыми сложностями.
Первая заключалась в оформлении столов. По этому случаю был найден сайт с бесплатными модингами, кому интересно - делюсь. Мои столы сейчас выглядят вот так, что меня вполне устраивает:

Карты можно было бы и поменять, но лучше этих задаром я пока не нашла....
И не задаром на том сайте (там гораздо дешевле, чем на тилтбастере) мне ничего не приглянулось. ♠_frown:
Может быть, кто-нибудь поделится картами для ФТП? Мне нравятся не ляпистые, одноцветные с простыми шрифтами - в общем, типа таких, что на картинке, только цвета можно поприглушеннее.
За первые три дня я успешно слила 100$ из переведенных 600$. Вчера подряд за ~80 рук умудрилась попасть на два стека КК под АА, коин QQ vs AK (от мега-агро-оппа) и еще почти два, отдавая по трети стека на трибетах/цбетах или 2-3 барреля и фолд на пуш на ривере
(пару ошибок довольно дорогостоящих совершила). Поэтому с сегодняшнего дня пошла на нл10
возвращать БР до исходной отметки (хотя можно было бы остатки с вебмани тоже сюда же перекинуть, но я размышляю, не вернуть ли их на Старзы).
- Лирическое отступление: позже ночью пошла играть на Пати, так я отдыхала там после бешеного ФТП. Оппы - просто чудо какие пассивные, да и времени на обдумывание хватает с лихом...
Вторая сложность, которую я пока не могу решить, - это waitlist'ы ФТП. Здесь я буду рада любым рекомендациям и советам.
Основное неудобство заключается в том, что список игроков и вейт лист разделены на две вкладки, и если у тебя активирована вкладка с игроками за столом, то ты не видишь даже то, сколько человек в листе ожидания, не говоря уже о типах оппов (хотя у меня, конечно, еще немногие отмечены цветовыми нотсами). Одним из вариантов решения этой проблемы мне видится использование тейбл сканера.
Для начала я решила потестить бесплатный аналог ХМ'овского приложения - TableScan Turbo. Все у него отлично, но вчера вечером, когда игралось очень много столов (и, соответственно, сканировалось), он мне минут на 10 повесил комп
Возможно, случайность, возможно я сама виновата: это моя любимая забава (не специально, конечно) - довести комп до морального истощения своими интуитивными тырканьями везде, куда только можно тыркнуть ![]()
Из бонусов, кроме его халявности, мне еще очень понравились отметки "аквариума":

Ну девочек всегда радуют такие мелочи ![]()
Ближе к ночи я решила воспользоваться триалкой на Table Scanner.
Сделала скоринг аналогичный тому, что выше - но он не оценивает нормально, некоторых пропускает.
Вторым вариантом выставила примерно следующие показатели (в этой таблице уже внесены замечания красным):

Опять получаются нестыковки. Хотела для начисления основных баллов третьим критерием помимо впип и пфр ввести АФ (по тем секторам, где баллы красным отмечены), но из-за малого количества рук возникают значительные ошибки. Имхо, оптимальным был бы показатель pfr/vpip для того, чтобы в этой категории разделять фишей и регов, но, к сожалению, он не предусмотрен разработчиками.
Большим недостатком тэйбл сканнера для меня оказалось то, что нет возможности открыть стол (или присоединиться к столу) до тех пор, пока не закончено сканирование.
Других вариантов скоринга я пока еще не придумала. ![]()
Хотела бы обсудить с вами настройку сканнера. Вообще, есть ли в нем необходимость? Возможно, есть альтернативные решения начальной проблемы (напоминаю: для меня это - листы ожидания).
Буду рада вашим советам и помощи!
Немного переработала скоринг для TableScan Turbo - все-таки эта прога мне больше понравилась, чем ТейблСканер от ХМ по ряду причин:
- софт абсолютно бесплатный - отдавать 60$ за прогу, без которой я успешно обхожусь уже довольно продолжительное время, мне жалко (имхо, красная цена = $20
); - настройка скоринга у ТейблСкана более интуитивная и простая, чем в ТС ХМ; выбор критериев немного больше;
- столы можно открыть, не дождаясь окончания сканирования. При сканировании с помощью ТС по окончанию я получала устаревшие данные (конкретно - кол-во ожидающих). Возможно (и даже, скорее всего), это - мой пробел в настройках, но в том количестве опций, кнопочек и буржуйского текста (я и русские-то инструкции читаю только после того, как все сломаю и пора "лечить") мне оказалось лень разбираться.
Со вчерашней проблемой зависания компа я сегодня не столкнулась - так что это к недостаткам относить нельзя. Да и в принципе значительных недостатков я не обнаружила.
Переходим к скорингу. Плеер скоринг сейчас выглядит примерно так:
Для начала мы определимся с рыбками:
Фиши нашей мечты
VPIP (51-100) and PFR (0-15) and AF (0-1.7) = +50
VPIP (35-50) and PFR (0-15) and AF (0-1.7) = +40
Остальных рыбок, которые не входят в эти группы, я поделила на в меру агрессивных и маньячных:
VPIP (40-100) and AF (1.71-4) = +35
VPIP (35-100) and AF (4.01-100) = +50
Дальше очередь регуляров:
НИТы VPIP (0-13) and PFR (0-13) получили -5,
ТАГи VPIP (15-20) and PFR (13-18) and AF (1.7-100) = -10
ЛАГи VPIP (20-29) and PFR (14-27) and AF (1.7-100) = -15
У меня получилось, что оппоненты с ВПИП от 30 до 35 не вошли не в одну категорию, их количество очков будет определяться по вспомогательным критериям, приведенным ниже.
Дополнительными бонусами я выделила соотношение ПФР и ВПИП (расширила по сравнению с первоначальным вариантом), винрейт для более-менее известных игроков и количество играемых столов.
- PFR/VPIP (0-0.1) = +20
PFR/VPIP (0.11-0.25) = +15
PFR/VPIP (0.26-0.5) = +10
PFR/VPIP (0.51-0.7) = +5
PFR/VPIP (0.71-1) = -5 - #of Hands >500 and bb/100 (-∞÷-7) = +10
#of Hands >500 and bb/100 (-6.99÷-0.5) = +5
#of Hands >500 and bb/100 (1÷4.99) = -5
#of Hands >500 and bb/100 (5÷∞) = -10 - #of Tables (0-2) = +10
#of Tables (3-6) = -10
#of Tables (6-50) = -5
Таким образом идеальный фиш-телефон типа 60/5 у нас получит
+50+20+10+10 = +90 баллов
А самый неприятный ЛАГ типа 29/28
-15-5-10-10 = -40 баллов
ТАГ заслужит
-10-5-10-10 = -35
Получается соотношение рыбки к регулярам ~1:2.2÷1-2.5, что вполне приемлемо
Хотя, возможно, надо бы увеличить число очков рыбкам (на каждую категорию накинуть баллов по 10)...
Тейбл скоринг (из предыдущего сообщения) я практически не перерабытывала. Единственное, что добавила - это очки за регов, китов и приятелей, которых я помечаю при выборе столов (дефолтные категории).
Если кому-то будет интересно воспользоваться такими настройками, пишите - поделюсь!
выложу пока свой
уже час ночи, некогда обдумывать сравнивать
я тоже фанатик скоринга. С удовольствием позже подключусь к обсуждению)

Кать, спасибо огромное за Тебл скан. действительно прикольная вещь, да и к тому же нахаляву.
Сяду щас разбираться с скорингом...
Возможно все как у тебя настрою, вцелом все устраивает.
маленькое дополнение.
Хочешь тонко настроить скоринг - сделай привязку стека к впипу.
например фиш 50 на 35 со стеком 20бб нам менее интересен чем фиш 50 на 35 со стеком 230бб.
а так все ровно, мне нравятся твои настройки.
есть еще пара фенек. в скайпе найди меня.
довести комп до морального истощения своими интуитивными тырканьями везде, куда только можно тыркнуть
![]()
во-во я тоже в про старкрафтера превращаюсь когда комп подвисает
Оригинал пользователя KonradBland
Напиши мне в скайп кину тебе моды для фтп.
Спасибо, Жень, большое!
Из всего множества вариантов я выбрала то, что мне пришлось по душе! Сегодня попозже буду тестить... ♠_cool:
Кать, спасибо огромное за Тебл скан. действительно прикольная вещь, да и к тому же нахаляву.
Забавная прога..Надо бы разобраться.Спасибо Автору
![]()
Ой, да не за что благодарить! Это разработчикам спасибо за то, что написали такую чудо-прогу и дают возможность пользоваться ей на безвозмездной основе!
Оригинал пользователя DeZauZeR
Сяду щас разбираться с скорингом...
Возможно все как у тебя настрою, вцелом все устраивает.Если нужно, могу конфиги скинуть
Оригинал пользователя Mindslaver3000
а так все ровно, мне нравятся твои настройки.
есть еще пара фенек. в скайпе найди меня.Спасиб, Лев! Так приятно слышать похвалы от человека, компетентного в этом вопросе!
С удовольствием на днях воспользуюсь твоим предложением! И обязательно обдумаю дополнительные баллы по твоему совету!
Оригинал пользователя Hanuric
Вкоша, а как сделать чтобы он статистику на опов показывал?
У меня он столы выбирает точно также как в румеХм, у меня по дефолту вывел, надо смотреть-разбираться, может где-нибудь галочка не стоит...
Может, у тебя рук слишком мало еще, чтобы показывались статы на многих?![]()
А МСС ты похоже забросила? Жаль, мы вот тут Азбука. MSS активно пытаемся освоить его, ну я тут стал вроде более менее уверенно катать на нл50.
Да нет, не забросила. На Пати выбор столов не богат, т.ч. играю те, где есть рыбка - и 40бб, и 100бб, и джекпоты... Кстати, последний - уже 360к, вот бы отхватить кусочек такого сладкого пирога... ♠_rolleyes:
![]()
Спасибо за ссылку, Стас, посмотрю, что к чему...
Скоринг довела до ума благодаря советам Mindslaver3000. Спасибо тебе, Лев!
Но вечерние "заплывы" на ФуллТильт меня что-то не радуют даже со сканером - из-за их фишки с записью в очереди во все столы с подобными условиями (типа нл25 сх), выбрать стол - это целая эпопея. Очереди меньше 5-6 человек не бывает, и до 15 порой доходят. Если честно, то уже начинает выводить из себя! А, как известно, в таком состоянии игра идет хуже...
Ну неужели нельзя поставить хотя бы ограничение, допустим, на 8-10 столов?
Несмотря на огромное поле фтп, я зачастую оказываюсь в ситуации, что за столом сидят 4 регуляра (от нитов до лагов) и 1 рыба со стеком меньше 50бб. ♠_frown: Когда попадается стол с 2 рыбками - это просто счастье! То ли мне так просто везет с выбором столов, то ли, действительно, при всем том огромном количестве игроков фтп соотношение рыбы к регам составляет что-то между от 1-к-3 до 1-к-4.
Я даже прихожу к выводу, что мне больше всего нравится играть на Пати - и рыбка есть, и хотя столов не очень много, но безумных очередей нет. Хотя и на Пати у меня игра идет довольно посредственно - вот вчера, например, опп вскрыл мой блеф-пуш на борде 89TQx трехмастном с сетом дам. Странный парень... Мне кажется, не такая уж я блефунишка, чтоб вот так меня вскрывать, тем более с моей заниженной агрессией на ривере... ![]()
Все-таки люблю я Старзы, но вот только что-то они ко мне совсем неблагосклоны были в последнее время...
:spade: ![]()
Вопрос на засыпку
Как разыграть среднюю карманку на J-high борде против фишеватого любителя баррелинга (но с небольшим ПФРом)? Есть ли смысл ее тащить на ШД? Или в какой момент падаем?
Сейчас мне лично кажется, что рейз/фолд на флопе был бы более оптимален. Но в момент игры, мне не хотелось раздувать банк своими рейзами... Или может рейз-олын сыграть на ривере?

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($19.30)
BB ($27.03)
UTG ($36.94)
Hero ($25.13)
CO ($26.60)
BTN ($36.12)
Dealt to Hero 7♠ 7♣
UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, fold, fold, BB calls $0.50
FLOP ($2.35) 9♠ 6♦ J♠
BB checks, UTG bets $2.25, Hero calls $2.25, BB folds
TURN ($6.85) 9♠ 6♦ J♠ 5♣
UTG bets $3, Hero calls $3
RIVER ($12.85) 9♠ 6♦ J♠ 5♣ 2♣
UTG bets $5, Hero calls $5
Оригинал пользователя WK0sha
опп вскрыл мой блеф-пуш на борде 89TQx трехмастном с сетом дам. Странный парень... Мне кажется, не такая уж я блефунишка, чтоб вот так меня вскрывать, тем более с моей заниженной агрессией на ривере...
Я бы тоже вскрывал рега на такой доске, особенно если это был инста овербетпуш.
Как разыграть среднюю карманку на J-high борде против фишеватого любителя баррелинга (но с небольшим ПФРом)? Есть ли смысл ее тащить на ШД? Или в какой момент падаем?
Если опп не способен выкинуть слабого валета, то фолд флоп. Рейзом флопа изолируем себя против лучших рук, выбиваем худшие руки (оверкарты например) и превращаем готовую руку с ШД в блеф. Он ставит в двоих флоп и продолжает баррелить до ривера. Если он часто так делает, то можно конечно проколить все улицы в надежде, что все таки карманные 77 устоят против его диапазона.
На нл25 кто-то еще пользуется резом для информации? :grin:
я думаю за фолд флоп, бьет валет, девятка, десятки, 6ки.... хоть он и полюбитель баррелить, можно флоп поколлить(но лучше сфолдить, зашли за сетом- нет так нет)
но коллить все улицы оч погранично, и , думаю, минусово..., все таки он префлопп агрессор.....
я бы с флопа выкинул, ну если бы не с флопа, то с терна точно... Ден прав, рейзом остаемся против сильных рук и валета и превращаем нашу руку в блеф.... зачем? ну если только 9ку выбить или 10ки, которые он не всегда выкинет ....