Перейти на форум
Жалующимся на стрик...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Жалующимся на стрики посвящается...

177 Посты
39 Пользователи
0 Реакции
26.6 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя hekler
Фактически Ипокер меня достал до зубовного скрежета, уже бы давно плюнул, но для чистоты эксперимента доиграю 20 кило рук и потом проверю. Фактически 20 кило рук это год интенсивной игры в оффлайне.

Жаль у меня нет нолдем менеджера, пользуюсь покер оффисом, не могу себя пробить по эквити. Может у кого есть так сброшу базу данных. Но играю на микролимитах, и чесно говорю подзаипало уже. Осталось откать 7.5 кило рук.

Так, что о том какой я сделаю выбор после таких графиков уже практически не сомневаюсь. Длинна графика 2 календарных месяца. с 15 мая по 15 июня не играл в сети Ипокер. зашел откатал 3500 рук такая же такакя же картинка, что и раньше. Хроника пикирующего бомбардировщика.

Если ты за 2 месяца играешь 12к рук, то на твоем месте вообще забить на все это можно. Принимай гипотезу за веру и занимайся чем нибудь что даст тебе твое желаемое отклонение в 5%. Твоя проблема в том что ты не можешь решиться принять решение, очевидно что покер на тебя какое то наркотическое влияние оказывает, раз тебе так тяжело даеца выбор.

Я сам играю 10к+ рук в день(пиковая сессия 30к рук), у меня дауны/апы бывают по несколько раз на дню, но в среднем я вижу тендецию игры в плюс и мне срать на эти сигмы, квадратичные отлконения, сказки про подкрученность ГСЧ, недодачи по EV. Я истинно верю в то что отыгрывая в месяц по 300к рук я буду иметь более менее равномерное распределение и следовательно стабильный плюс, да есть вероятность того что я попаду в продолжительный даун на дистанции в 300к рук, но все же веротяность что 600к рук(2месяц) дауна меньше чем 300к, 900к ещё меньше и тд. Сыграв в за год 3кк+ рук я буду точно знать свой настоящий BB/100, и уже тогда можно делать выводы. А сыграв 12к рук за 2 месяца и привести кучу теорем и доводов которые бессмысленны на такой дистанции это какая то жалкая попытка доказательства подкрученности ГСЧ. Если прикинуть твои 12к рук, и скажем тебе раздали за них 50 раз AA, скажем 20 из них ты шол AI префлоп, да тут ты 10 из них проиграть можешь и не будешь иметь права обвинять ГСЧ ибо по теории вероятности такое возможно довольно с большой вероятностью. Ты не обязан выигрывать 17 из 20 сравнений с AA префлоп, 170000 из 200000 другое дело.

Чета я непонял а как сама сигма та расчитывается?

Valmount

Оригинал пользователя Kostatin
Чета я непонял а как сама сигма та расчитывается?

как СКВО твоего выигрыша

Блин хватит абривеатур, моя не понимать что такое СКВО???

MitronN1
Valmount

среднеквадратичное отклонение

хорошо, тогда как высчитать СКВО? я и сам знаю, что среднеквадратичное отклонение обозначается сигмой. Bp Теорию Вероятности я кое что знаю , но вот приминимость на практике пока страдает. дык как вычислить или определить СКВО?

Valmount

дык как вычислить или определить СКВО?

В HM эта статистика называется Std. dev.
В PT3 - похожим образом

Не нашел :facepalm:

Valmount

Не нашел :facepalm:

Где не нашел?

Все нашел, просто в сокращении было, потому затупил. Если ктото тоже не может найти то он здесь.

Bonifacius

Северо-Кавказский военный округ :facepalm:

А ещё - женщина у индейцев :grin:

Macduck2007

Valmount, привет! Прочитал твою тему «Жалующимся на стрики посвящается...» Хотел бы поблагодарить за проделанную работу… Всё это очень интересно и нужно …
Помоги мне пожалуйста, хоть приблизительно, ответить на эти вопросы, сам я не могу оценить,
это серьёзный стрик или пустяковое явление?…
Какова вероятность такого? 10% или 90%?
С каким процентом вероятности это повторится…. Т.к., не владею теорией вероятности, не знаю что такое эти сигмы… (или это основное понятие и без него вообще невозможно ответить на мои вопросы)
Вот график из ХМ:
ЭТО sng 9max Обычные, не турбо

Статы хм показывает такие на эти 850 турниров
Кол-во рук 153к
Winnings 505к
$(Ev Adjusted) 597к
Std Dev bb 33.92 (это и есть эта сигма или иначе СКВО?)

В марте бац! И -30 би недодача…

Valmount

Для СНГ сложно оценить (из-за ICM) но вообще 30БИ - не много

Sankovski

Valmount,
Не мог ли ты оценить вероятность стриков по моим графикам? :)

Недодача продолжается.

Valmount

У тебя тотальное отклонение чуть больше одной "сигмы". Вероятность 13%

Sankovski

Оригинал пользователя Valmount
У тебя тотальное отклонение чуть больше одной "сигмы". Вероятность 13%

Пасиб :)

Оригинал пользователя snova
Хотелось бы получить оценку для моего скандального случая (дистанция не 10К, а 8750, количество стриков 3, а не 2):

На 8750 сравнений у меня была три даунстрика:

3.34 сигма. (после большого кэшаута в точке 3 графика)
Кол-во сравнений: 324
МО: 0,4984
Средний выигрыш: 0,4151
Средняя дисперсия: 0,2015
Выиграно сравнений: 134,5

4.44 *сигма
Кол-во сравнений: 376
МО: 0,4923
Средний выигрыш: 0,3910
Средняя дисперсия: 0,1955
Выиграно сравнений: 147

3.32 *сигма
Кол-во сравнений: 455
МО: 0,5227
Средний выигрыш: 0,4538
Средняя дисперсия: 0,1962
Выиграно сравнений: 206,5

P.S. Даже для дистанции 10К получается примерно один раз из 677*30 = 20300.
я один из 20 тысяч такой "счастливчик"? никогда не поверю.

Приветствую всех!

На досуге, немного, в силу своих программно-аппаратных возможностей :-), смоделировал ситуацию МО 49%, result 39%. 100000 человек кидали "монетку 49%" 370 раз. Счастливчиков отклонившихся на 10 процентов было в дипазоне от 2 до 8 человек!

В общем "счастливчик" ты, snova)

По поводу попадания в серию указаных тобой стриков на участке 8000 сравнений, то по моему мнению, это практически невозможное событие, ну если рассматривать с точки зрения практической достоверности, но хочу опять-же смоделировать эти 8000 сравнений, самому любопытно) Думаю на днях поделюсь результатами!)

Всем успехов, и главное - душевного равновесия!

borden7

Привет, Valmount, интересны твои мысли по теме .. почему же на форуме так много счастливчиков, у которых даун приходится на кешаут или на отмытие бонуса?

у меня недодача уже 90 би при стеке 40бб, можно ли спрогнозировать когда это закончится? и насколько я - счастливчик.

Valmount

Спрогнозировать нельзя, и сколько AI было?