Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры

Киви-манго - в соус в котором готовиться будет или в маринад, чтоб полежало-пропиталось до термической обработки (жарки, запекания)?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя liska21013
Киви-манго - в соус в котором готовиться будет или в маринад, чтоб полежало-пропиталось до термической обработки (жарки, запекания)?

Для шашлыка в маринад, а также можно использовать для запекания... И в том и другом случае это даст свой эфект

Ответить
Цитата

DrunkNomad, с удивлением узнал, что ты жил в Новом Уренгое) Я сам родом оттуда, жил там до 18 лет, сейчас живу в Питере. Как оказался в тундре? Удивительно встретить здесь людей с одного города)
Тоже люблю готовить, постараюсь выкладывать рецепты. Правда это уже будет с другого акка. Этот закрывается)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя shmitnick
DrunkNomad, с удивлением узнал, что ты жил в Новом Уренгое)Как оказался в тундре?

Ну чего ж с удивлением ;) Север до сих пор вспоминаю... Я там как Диоген в бочке жил (временное жилье). По Ева-яхе на плотах плавал ;) А попал туда с семьей, отец мой туда за длинным рублем поехал... Удачно ;) А через год остальная часть семьи к нему присоеденилась, включая меня ;) И очень туда еще раз попасть хочу.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...

Когда-то давно, когда меня приглашали в гости поесть, ;) на столе стояла бадейка оливье, мясо по-французски (о котором французы никогда в жизни не слышали) и какой-нибудь тортик. Теперь, когда меня приглашают в гости, я там готовлю ;) А мне за это предоставляют кухню на разграбление и разорение... Ну, и беспорядок там развести...

А тут повод был нешуточный... 3 СМа, 2 VIP-саппортера... поди приготовь, а вдруг не понравится ;) Но я решился, ибо критики не боюсь, сам кого хошь закритикую ;)

Первым делом надо почистить спаржу. Потом бланшировать спаржу и зеленый лук. Бланшир - это когда вы кидаете продукт в кипящую воду и вынимаете практически сразу. Теперь достаньте из холодильника рыбу (одно филе на порцию, я взял пангазиуса, но можно использовать практически любую морскую рыбу) и креветки (3 шт. на порцию).

Выглядеть это будет примерно так:

Теперь надо открыть рыбное филе, для этого вам понадобится острый нож и рыбное филе ;) Из середины филе вы делаете надрез...

Как-то так:

И точно такой же вы надрезаете с другой стороны...

Креветки надо почистить так:

То есть, последнюю чешуинку вместе с хвостом надо оставить, а каловую жилу удалить... И можно поставить в холодильник, они нам только в конце готовки понадобятся.

Теперь вернемся к спарже, рыбе и луку... Возьмем еще листья нори...

... И сделаем вот такие рулеты:

Рулеты потом обмакнем в муку, поджарим немного и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Взбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
И начнем делать гарнир. Для этого возмем три небольших баклажана, два цуккини и два кабачка. Нарежем кругляшами толщиной около 0.5 см. Баклажаны обжарим немного, буквально по минуте с каждой стороны. И разложим овощи красиво на другом противне.

Например так:

Пытливый читатель может меня спросить, что за плошка там стоит на фото с чем-то зеленым. А может и не спрашивать - сам проболтаюсь ;)
Это смесь из чеснока, петрушки, оливкового масла и соли с перцем. Этой смесью мы мажем овощи и ставим в духовку, на уровень выше рыбы.
И сразу начинаем делать соус для рыбы. Наливаем в сотейник оливкового масла. Туда бросаем чеснок. Когда он станет золотистым, наливаем белого вина и упариваем смесь в половину. Потом наливаем сливки... Сдабриваем все это солью, перцем и мускатным орехом. Добаляем чуток пармезана и горгонзолы. Снимаем с огня, бросаем в соус сливочное масло и немного шафрана. Размешиваем, пробуем и, вытащив рыбу из духовки, заливаем весь противень с рыбой этим соусом. И снова ставим в духовку. И теперь у нас появилось 20 минут для передыху ;)
Вернувшись через 20 минут на кухню, надо поджарить креветок на оливковом масле с солью, перцем и петрушкой.
И начинаем раскладывать порции.

Вначале гарнир:

Потом кладем креветки и в пространство между ними наливаем сырое перепелиное яйцо:

И теперь рыбный рулет, политый соусом.
В итоге блюдо выглядело так:

Блюдо давольно-таки сложное. Занимает уйму времени. Стоит ли оно того?

Думаю после этого вопрос становится риторическим ;)

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

ПыСы: Очень благодарен Борису как су-шефу, Сергею за очень красивые фотки, Юле за работу фотомоделью и за профессиональное разбивание яичек (перепелиных) ;)

Ответить
Цитата

Ну а мы в свою очередь, очень рады были присутствовать и поучаствовать в твоем творчестве :)

Ответ на твой риторический вопрос: да, оно того стоит :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Vladimir

Оригинал пользователя PotapovSergey
Ну а мы в свою очередь, очень рады были присутствовать и поучаствовать в твоем творчестве :)

Ответ на твой риторический вопрос: да, оно того стоит :f_biggrin:

Лучше и не скажешь. _pleased:

Ответить
Цитата
Yulia

Все было просто превосходно!!! Юрий, большое тебе спасибо за твое творчество, за твой неисчерпаемый талант! :f_pleased:

Ответить
Цитата

Было !№%! как вкусно!!!

Даже не уверен, но очень возможно что это пока лучшее что я ел из того что Юра готовил!!!

Ответить
Цитата

Это вы на Гибралтаре сейчас "Стопку" пьете?))

Ответить
Цитата
Yulia

На Гибралтаре :f_grin: но то что она рядом со мной стоит, это еще не означает, что я ее пила :tongue:

Ответить
Цитата

На чем тут лежит спаржа?

Если это и есть те самые листья нори, то где их брать в России, или чем можно заменить?
Просто это блюдо как-то очень зацепило. Хотелось бы приготовить в ближайшее время (благо, повод есть)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Это листья для суши... По последней поездке в России мне показалось их проще найти чем в Испании.

Спасибо за комплимент :)

Ответить
Цитата

Спасибо. Т.е. ищу по супер-маркетам и магазинам что-то вроде "Все для суши"

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Да, так и есть ;)

Ответить
Цитата
Valmount

Не знаю, в каком ты городе, в Москве есть в Ашане, в Мосмарте, в Седьмом континенте видел, в спецмагазинах японских товаров.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Valmount
Не знаю, в каком ты городе, в Москве есть в Ашане, в Мосмарте, в Седьмом континенте видел, в спецмагазинах японских товаров.

В СПБ. Ашан есть. Тогда с этим все ок!

Ответить
Цитата
Valmount

В СПБ. Ашан есть. Тогда с этим все ок!

В Реале ещё есть, кстати.

вот так выглядят часто:

Ответить
Цитата

Valmount, спасибо.
DrunkNomad, забыла спросить: "бантик" на рулете из зеленого лука?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Сидят мужики, работяги, выпивают. Уже довольно пьяные. - Мужики, вы чего это засиделись сегодня? - Дык пятница, отмечаем. - Так сегодня только четверг! - Млин... Ещё и завтра пить... (

Вот кто б знал... Но четверг - рыбный день, и посему ни один человек, хоть как-то причастный к покеру, не может этого не отметить ;)
- Дон Андрей?
- Дон Юрий! Но у Донн Вероники и Марины будет лучше ;)

Не будь я благородным Доном, если отнесусь к обществу двух очаровательных девушек без должного уважения и вкусной еды ;)

Итак, немного подумав о том, что в четверг, кроме рыбы, готовить ничего нельзя, а вчера уже была рыба.... надо сделать по-другому, и, желательно, другую рыбу. Взяли мы лосося. Порезали 200-граммовыми кусками и замариновали на полчаса. Маринад простой: Острый чили перец, черный перц, укроп, цедра одного лайма и одного грейпфрута, тимьян, соль и оливковое масло.

Картинка тут:

потом ставим картофель, в кожуре... Мелкий такой ;) Паризьен называется... Заменяется любой другой молодой картошкой, но небольшой по размеру ;) И варим до состояния альденте: типа, недоварено чуток.
Когда полчаса прошло, рыбу надо обжарить по минуте с каждой стороны. И взять один лайм и один грейпфрут, с которого мы срезали цедру. И их надо будет очистить ножом. Нарезать кругляшами. И положить по кругляшку каждого на рыбу.

Примерно так:

И в разогретую духовку до 180 градусов. Пока там все готовится, мы нарежем салат. Почистим один огурец. И нарежем его, опять же, кружочками :) Помидоры-шерри порежем напополам вдоль. Возьмем салатную смесь (рокулы, свеклы и пр. - фантазия не ограничивается) и немного зеленого лука.

Как тут:

Картошку надо смешать со сливочным маслом, укропом и солью. Положить в огнеупорную посуду и на 10 минут в духовку с рыбой.
За две минуты до готовности рыбы заправим салат оливковым маслом и лимонным соком. С добавлением перца и соли.
Как всегда, начинам оформление блюда с гарнира.
Достаем из духовки картофель. Салат уже заправлен.

Вот так:

И теперь выкладываем рыбу.
Вид готового блюда вот такой:

И в доказательство того, что никто из Донов или Донн не пострадал, выкладываю вот такую фотку:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

ПыСы: Эпиграф был к тому, что это блюдо лучше всего запивать белым мозельским вином. И это было вчера, в четверг. А сегодня у меня День рожденья, трезвым у меня его встретить не получится ;) Пропадаю на недельку, у меня отпуск. Как вернусь, обещаю выложить фотки с ДР и новыми кулинарными творениями ;)

Ответить
Цитата