Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя DrunkNomad
если буду говорить 2,5 минуты, то это максимум и минимум) вы к этому готовы?

да я даже пельмени с секундомером варю :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Valmount

Valmount Сорри, пропустил твое сообщение...
Попробуй не накрывать крышкой, а ставить в предварительно разогретую духовку... Вообще, крыЖка-зло ;)

200 градусов - норм?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

180-200 Нормально... Только сковородку бери без пластиковой ручки, а то запах с кухни потом месяц не выветришь ;)

Ответить
Цитата
Valmount

180-200 Нормально... Только сковородку бери без пластиковой ручки, а то запах с кухни потом месяц не выветришь ;)

Я догадываюсь ;) я продвинутый любитель кулинарии, хотя некоторые блюда (плов, например) очень хорошо готовлю (выше среднего).

P.S. И да, я скромный )))

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Ну раз продвинутый ;) То расскажу я пожалуй историю которая произошла с одним поваром.... После этой история я всегда предупреждаю...

Итак... Израиль, Красное море, Ейлат, Гостиница "Парадиз" из сети Шератон, с четырьмя звездами... Я к тому времени стал небольшим шефом и мне привели повара, отучишвегося пару лет и имеющего опыт работы.... Дав ему два простых задания, порезать лук и острый перец я пошел дальше заниматься своими делами... А дел там... Возвращаюсь через час, он как раз закончил резать острые перцы и не помыв руки начал чистить лук. Как вы понимаете от лука он в слезы и НЕПОМЫТЫМИ руками начал вытирать глаза.... Жгло не по-детски ;) Острый перец рекомендую резать в перчатках, на будущие ;) Но это еще не конец истории... Подошел мой зам и порекомендовал этому горе-кулинару подлечится уринотерапией... Опять же не помыв руки тот пошел в туалет.... Вы когда нибудь слышали как кричит самец бабуина в брачный период? Так это тихий шепот, по сравнение с криком кухонного бабуина лечащегося уринотерапией ;)

А вот как выглядит набержная самого безопастного города в Израиле.
Тот самый Эйлат ;)

Ответить
Цитата
Valmount

История зачетная :)
Только если хорошо руки острым перцем запачкал, то и мытье не поможет ))

В выходные думаю один супчик приготовить, если соберусь, выложу сюда с фотографиями )

Ответить
Цитата
ketroy

найс блог =)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Щи с кислой капустой моя обычная пища, я ем их кастрюлю за кастрюлей, изо дня в день, и кроме щей почти ничего не ем. Ложка, которой я ем щи – деревянная и привезена из России. Она разукрашена золотыми, алыми и черными цветами. Окружающие офисы своими дымчатыми стеклами-стенами – тысячью глаз клерков, секретарш и менеджеров глазеют на меня. Почти, а иногда вовсе голый человек, едящий щи из кастрюли. Они, впрочем, не знают, что это щи. Видят, что раз в два дня человек готовит тут же на балконе в огромной кастрюле, на электрической плитке что-то варварское, испускающее дым. Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро – всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.

Ну, я не Эдичка, постоянно есть одно и то же не буду, но иногда хочется щей ;) Правда, не простых, а корабельных. Наверное в прошлой жизни моряком был ;) А отличие корабельных щей от простых в том, что они с бараниной... Бараны поменьше коровы будут, их на корабль проще взять.

Итак, вначале сделаем темный бульон. Для этого обжарим бараньи ребра с луком и морковкой:

Потом все это дело зальем кипятком, кинем букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка) и дадим этому вареву постоять на маленьком огне около часу. Затем бульон процедим через мелкое сито или марлю, но это немного позже...

Через полчаса начнем делать зажарку. Порежем и обжарим лук, морковь и сало:

И минут через десять добавим туда капусту:

Теперь бульон можно процедить и кинуть в него обратно бараньи ребра.
Почистим и нарежем картошку:

И бросим ее к ребрам :) И сразу вернемся к сковородке: кинем туда болгарского перца:

Через пять минут бросим в зажарку помидоров и немного томатной пасты:

Потушим это дело еще минут десять и аккуратненько переложим эту смесь из сковородки в кастрюлю. Дадим проварится 10-15 минут, до готовности картошки. Добавим специи, только соль и черный перец. А сами в это время порежем зелень (петрушка и укроп) и чеснок:

Снимем с огня кастрюлю и высыпем зелень с чесноком в нее. И дадим настоятся около 15-20 минут.
Сервируем порции:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

ПЫСЫ: Рецепт был изначально зафотан и сделан для басурманского сайта, но подумал я и решил тут тоже его запостить... Может, кто не знает ;)

Ответить
Цитата

И сметаны побольше! :f_love:

Ответить
Цитата
somik84

DrunkNomad, отличный блог! :f_thumbsup: Как ты относишься к мультиваркам? Использовал/используешь?:) Купил два месяца назад, жене, так нардоваться не может, рецептов куча и получается выкуснее чем на электро плите. :) Ну, про возможности программирования, я и не говорю. :)

Ответить
Цитата

Просто обалденный блог. Ко мне, сегодня как раз, на Панаму Жена приехала.
Не успел все прочитать, но уже стал ставить галочки =) Все нравится :)
Будет время, дайте что нибудь вегетарианское, она бедняжка мясо не ест :)

Ответить
Цитата

Юра, чеснок резаный? Я предпочитаю выжимать из него сок. Разница велика ли?

VitalyLunkin, Виталий, рада приветствовать в своем разделе! У нас тут вкусно, welcome!

Ответить
Цитата
DrunkNomad

somik84 Спасибо. Мультиваркой не пользуюсь, а если совсем честно, то до твоего поста и не знал что такое существует ;) Но наверное и не буду, сокращает контакт с едой...
VitalyLunkin Спасибо. Вегитарианское будет... Один вопрос, она только мясо не есть или она - веганка?
liska21013 Я его вначале давлю тупой стороной ножа... Если человек этого никогда не видел, то все время мне говорят
- Пацан, ты не той стороной режешь ;)
А потом уже мельчу острой стороной, и сок и стркутура... все как надо... Спасибо корейским друзьям - научили ;)

Ответить
Цитата
Iva
Iva

Спасибо за рецепт щей!

Можно пару вопросов? А лук нужно прямо нечищеный для щей обжаривать? Я отвариваю в бульоне нечищеный лук, но никогда не обжаривала. А что еще в бульон можно положить? Можно сельдерей-перец-чеснок-черенки петрушки/укропа? Или он специально только с луком и морковкой? Сало свиное?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя Iva
Спасибо за рецепт щей!

Можно пару вопросов? А лук нужно прямо нечищеный для щей обжаривать? Я отвариваю в бульоне нечищеный лук, но никогда не обжаривала. А что еще в бульон можно положить? Можно сельдерей-перец-чеснок-черенки петрушки/укропа? Или он специально только с луком и морковкой? Сало свиное?

Да можно... Только помыть его надо, чтоб земля в супе не плавала ;)
Сало свинное. Кроме всего изложенного можно еще положить букет гарни... В рецепте забыл, щас исправлю ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Повы... Хотя нет, горжусь собой ;)

Не могу оставить Виталия одного... Надо бы ему ему компанию знаменитостей составить. Было дело, кормил:

Братьев Кличко
Джулию Робертс
Беньямина Нетаньягу
Робби Уильямса
Рамштайн
Дольфа Лундгрена

Надеюсь список увеличится со временем ;)

ПЫСЫ: Повы..., это от повыпендриваюсь ;), а не то что вы подумали ;)

Ответить
Цитата

Лучший! :f_thumbsup:

P.S Простите за флуд, больше не буду. :)

Ответить
Цитата
Iva
Iva

Да можно... Только помыть его надо, чтоб земля в супе не плавала

А тогда еще вопрос? Лук с шелухой - для цвета, или цвет в основном дает обжаривание мяса? :)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя Iva

Да можно... Только помыть его надо, чтоб земля в супе не плавала

А тогда еще вопрос? Лук с шелухой - для цвета, или цвет в основном дает обжаривание мяса? :)

И то и другое... Обжаренная морковь тоже... И еще немного копченного вкуса, как бы "с дымком".

Ответить
Цитата

Было дело, кормил:

Братьев Кличко
Джулию Робертс
Беньямина Нетаньягу
Робби Уильямса
Рамштайн
Дольфа Лундгрена

Надеюсь список увеличится со временем ;)

ОБАЛДЕТЬ! Других слов в моем лексиконе.net
Хотя, вру
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот. (С)

Желаю,чтобы твои надежды сбылись!

Ответить
Цитата