Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А ты попробовал это ПИВО?!

393 Посты
107 Пользователи
6 Реакции
67.9 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Многие из нас в большей или меньшей мере любят этот напиток. Но в ежедневной суете мы обычно употребляем то , что можно купить в ближайшем ларьке, супермаркете, пабе, наливайке (нужное подчеркнуть) и чаще всего на каком то этапе отдаём предпочтение какой либо одной понравившейся нам марке бюджетного пивка.
Наверное не открою ни для кого секрет что существует и немало редких сортов , отличающихся какой то ОСОБОЙ изюминкой и которые чаще всего купить не просто ( бывает что у нас и вообще не купить). И кроме того, обычно такие сорта бюджетными, к сожалению, не являются.
И наверняка у особо тонких ценителей есть свой топ Пива , которое надо хотя бы раз в жизни попробовать.
Вот такие сорта я и предлагаю здесь обсудить. Особенно приветствуются мнения людей , которые уже попробовали выложенное на обсуждение пиво.
Ну и начну со своего топа .

PS
А гимном этого топика предлагаю считать "Оду Пиву"

Ответить
Цитата
392 ответа
Модератор
iva123

Крепкое пиво – одно из высочайших достижений монашеской культуры.

В алкогольной мифологии у пива незавидные позиции. Пивной путч, неуемные футбольные фанаты, пролетарский душок и бюргерские животы. В лучшем случае студенческая вольница. Образцовый джентльмен скорей наденет красные носки – популярный, кстати, ход в среде эстетствующих гуманитариев – нежели признается в любви к пиву. Слишком велик груз неприятных ассоциаций, слишком неопрятна пенящаяся действительность. Выбор есть. Не надо скрывать симпатий к продукту спиртового брожения из ячменного солода, воды и хмеля. Поскольку и в пивной стихии существуют экземпляры с красивой историей, достойные нежного внимания, любования и смакования.

Монахи-трапписты – суровое крыло цистерианцев – начали варить пиво не от хорошей жизни. Традиционные монашеские добродетели: радение, дисциплинированность и бессребреничество сделали из пива благородный напиток. Да так, что слово «траппист» поменяло основное значение, а многие недобросовестные производители стали беззастенчиво называться этим благочестивым именем. После серии судебных процессов осталось только семь официальных пивоваренных производств – шесть в Бельгии и одно в Нидерландах, – носящих логотип старинного монашеского ордена: Bières de Chimay, Brasserie d’Orval, Brasserie de Rochefort, Brouwerij Westmalle, Westvleteren, Brouwerij de Achelse Kluis и Brouwerij de Koningshoeven (La Trappe). В этой компании тяжеловесов Chimay – чемпион. В фирменной бутылке с прикрученной пробкой, по цене как пристойное чилийское или южноафриканское вино, по крепости Chimay лишь немногим ему уступает, предательски вводя в заблуждение неофитов. Пить его следует не из стаканов или бутылки, а из крупных пивных бокалов, поскольку тут мы имеем дело со вкусом и «носом», которым есть чем удивить.
Если отбросить теорию о божественном происхождении пива, то получится, что пивоваренным процессом управляет дарвинизм. Ну не фрейдизм же. То есть выживает даже не сильнейший, а тот, кто сумеет лучше приспособиться, адаптироваться. Монахам из Скурмонта это вполне удалось. Пиво Chimay возникло в 1862 году как средство борьбы с экономической отсталостью. Регион считался одним из беднейших в недавно получившей независимость Бельгии. Годы лишений для «Шиме» давно позади, но до сих пор вся выручка от продажи пива идет на поддержку монастыря и благотворительность.

Три вида Cimay – локального чуда верхнего брожения – различаются по технологии производства и крепости. Общее у них – насыщенный вкус, серьезный опьяняющий эффект и очень долгая выдержка. Пять лет без холодильника для такого пива не срок, а «Синюю» марку можно хранить в подвале четверть века. Это уже не легкое «по паре пива», это основательный винтаж: в каждом глотке и дыхание жизни, и дыхание истории.

У пива Chimay три сорта. Четвертый – «Золотистое» – варят только для своих, монастырских. «Красное» Chimay Red
(Premiere) (7 %) – бурый «дюбель» с фруктовым ароматом. «Синее» Chimay Blue (Grande Reserve) (9 %) – темный горьковатый эль, «Белое» Chimay Tripel (Cinq Cents) (8 %) – золотистый «трипль», горький и плотный эль.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Топик классный, буду заглядывать ;) Chimay наверное одно из лучших бельгийских пив... Хотя больше люблю классику... Немецкие и чешские сорта...

Ответить
Цитата

Пиво ли это? Если да, то всем рекомендую

Состав: вода, пивное сусло конц. (солод, вода), мёд, сахар, патока, дрожжи, хмель.
Травы: душица, базилик, аир, зверобой, полынь.
Пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика.
Характеристики: Алкоголь 5,7 % , плотность 21.0 %.
Срок созревания - 21 день

Состав: вода, пивное сусло конц. (солод, вода), мёд, сахар, патока, дрожжи, хмель.
Травы: душица, базилик, аир, зверобой, полынь.
Пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика.
Характеристики: Алкоголь 5,7 % , плотность 21.0 %.
Срок созревания - 21 день

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

DrunkNomad
Думаю что такие напитки будут как раз отличным дополнением к шедевральным блюдам рождающимся в твоём великолепном кулинарном топике ! _biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя iva123
DrunkNomad
Думаю что такие напитки будут как раз отличным дополнением к шедевральным блюдам рождающимся в твоём великолепном кулинарном топике ! _biggrin:

:grin: Вот теперь придеться и сюда писать какое пиво подходит к тому или другому блюду, знаешь ты как народ мотивировать ;)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя DrunkNomad

:grin: Вот теперь придеться и сюда писать какое пиво подходит к тому или другому блюду, знаешь ты как народ мотивировать ;)

Ещё было бы очень интересно услышать какое пиво употребляли те знаменитости которых тебе привелось потчевать (если употребляли конечно ) _cool:

Ответить
Цитата
EkbAleksandr

Жаль, что в России нет культуры питья...нажраться на скамейке бы где-нить и все....
ну это я утрирую. а идея хорошая, не раз натыкался в магазинах на дорогое пиво, но пробовать не решался, фиг знает что там на самом деле, названия ни о чем не говорят. Вот может здесь интересная инфа появится :)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя DrunkNomad

Ещё было бы очень интересно услышать какое пиво употребляли те знаменитости которых тебе привелось потчевать (если употребляли конечно ) _cool:

К сожалению за напитки я никогда не был отвественным, да и честно говоря, обо всех знаменитостях узнавал постфактум ... Прибегала официантка со словами:
- Знаешь кому ты приготовил?

Ну я и узнавал ;)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя EkbAleksandr
а идея хорошая, не раз натыкался в магазинах на дорогое пиво, но пробовать не решался, фиг знает что там на самом деле, названия ни о чем не говорят. Вот может здесь интересная инфа появится :)
Вся беда в том, что на вкус и цвет, как известно, нет товарищей. И то, от чего в восторге я, тебе,например, может совершенно не понравиться.
Так, например, было со мной, когда я в Любимое пиво узрела красивую картинку и привлекательное название.

Купила. А в итоге - сплошное разочарование.

Ответить
Цитата
Kymars

Отличный топик! Буду заглядывать, просвещаться. Double chocolate stout – пробовал, то же остался не в восторге.

Ответить
Цитата
PinkEyeless

Вот мое любимое пиво, купить его особых проблем не возникнит, в любом большом супермаркете есть стоит около 150-170р.

Если кому-то нравится другое копченое пиво, обязательно скажите, попробую))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Kymars
Отличный топик! Буду заглядывать, просвещаться. Double chocolate stout – пробовал, то же остался не в восторге.

Польстился на слово Chocolate? Если да, то скажи, пил ли что-нибудь похожее по названию, но что тебе понравилось?

Ответить
Цитата
Kymars

Оригинал пользователя liska21013

Польстился на слово Chocolate? Если да, то скажи, пил ли что-нибудь похожее по названию, но что тебе понравилось?

Это пиво брал для девушки, вот она как раз польстилась на слово Chocolate. Сам я не фанат такого рода пива, поэтому посоветовать, что-то подобное не могу

Ответить
Цитата
LavrovKirill

Hoegaarden! :]
Очень вкусное :)

Ответить
Цитата

Это пиво брал для девушки, вот она как раз польстилась на слово Chocolate. Сам я не фанат такого рода пива, поэтому посоветовать, что-то подобное не могу

Девушке оно понравилось?
А что она у тебя любит? Классику или всякое извращение "со вкусом шоколада и т.д."?

Ответить
Цитата
Erickpetrov

А я как-то попробовал разливной английский Эль в России, влюбился. В Риге нигде не найти такого :(
Эль - Майлд темное.

Ответить
Цитата
Kymars

Девушке оно понравилось?
А что она у тебя любит? Классику или всякое извращение "со вкусом шоколада и т.д."?

Ей не понравилось и любит она, как ты выразилась всякое извращение :grin:

Ответить
Цитата

Kymars, я сама "извращенка". Потому на "шоколад" и запала.
Поделись ее топ-3.
Ты же в Питере сейчас или нет? Предложи ей Медоварус попробовать (это то, что я предпочитаю всему). Как выглядит - в моем первом посте тут, только не берите в пластике. Совсем другой вкус. _mad:

Ответить
Цитата
Kymars

Kymars, я сама "извращенка". Потому на "шоколад" и запала.
Поделись ее топ-3.
Ты же в Питере сейчас или нет? Предложи ей Медоварус попробовать (это то, что я предпочитаю всему). Как выглядит - в моем первом посте тут, только не берите в пластике. Совсем другой вкус. _mad:

Ей нравиться redds, вишнёвый крик, пиво с сиропом (в духе SПБ). Если Медоварус увижу, возмю на пробу.

Ответить
Цитата