DrunkNomad, а "Повар, вор, его жена и её любовник" смотрел?
Рыбы запеченные в композиции Инь-Ян мне напомнило блюдо из русской кухни :grin:
"Щука, сваренная кольцом
Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить деревянной лучиной. Натереть солью. Положить в кастрюлю, влить белое сухое вино, добавить перец, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы, корни петрушки, сельдерея.
Поставить на сильный огонь, через 7-10 минут убавить огонь и варить рыбу до готовности. Рыбу выложить на блюдо и полить отваром. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом». Вместо вина щуку можно залить процеженным огуречным рассолом"
P.S. Извиняюсь, что со своими щуками в чужой огород залез
Просто несдержался :))
Кроме того, по-моему, стоит иметь хотя-бы одну чугунную сковороду без покрытия.
А у меня особой любовью пользуются металлические сковородки с толстым дном. Наверное, из нержавейки. На них классно готовить - не пригорает ничего, и можно тушить на медленном огне сколько угодно (например, лук для лукового супа).
-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна --
первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это
означает, что она тухлая!
Нам благо не присылают.
Мы сами покупаем.
Но опять же, сломаем шаблон и приготовим не из свежей рыбы, а из копченой. ![]()
Попробую одним рецептом ответить сразу на три поста:
liska21013: Говорит, что быт убивает искусство...
VitalyLunkin: Просит рецепт для не едящих мясо...
Suicid1g: Просит рецепт, который можно приготовить быстро...
Итак, подготовка. Cтавим большую кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее немного соли и пока она закипает, быстро обжариваем на большом огне грецкие орехи. Сковородка, оливковое масло, соль и перец:

Потом скидываем их в сито и режем:
Шампиньоны
Цукини
Лук
Помидоры (очищаем как в рецепте Gazpacho и режем мелкими кубиками) ![]()
Острый перец чили
Копченую лососину:

Так же чистим 5 зубчиков чеснока...
Как только вода закипела, опускаем туда листья для лазаньи (по одному) и перемешиваем, пока вода не закипит повторно.
Опять же, на большом огне и оливковом масле, обжариваем зубчики чеснока:

до золотистой корочки и выбрасываем чеснок...
И сразу на этом же масле обжариваем лук до прозрачности:

Потом добавим к луку шампиньоны:

И обжарим их пару минут, после чего добавляем цукини:

Пожарив это еще пару минут, нальем в сковородку белого сухого вина и положим лососину и острый перец чили:

Термически обработав данную массу еще две минуты, нальем в неё сливок:

Подождем, пока сливки прокипят, и снимем с огня... Добавим в соус немного соли, перца мускатного ореха и стянем соус небольшим количеством сливочного масла и пармезана:

Теперь вынимаем листья для лазаньи из кастрюли и кладем их по одному на дно тарелки, потом соус, снова лист лазаньи и опять соус. Украсим кубиками помидор, зеленью, грецкими орехами из ситечка, зеленью и пармезаном.
Вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПЫСЫ: На все про все у меня ушло 20-25 минут... На сколько это было вкусно, спросим очевидцев
В следующий раз надо на каждого делать по 3 порции :grin: Было очень вкусно, спасибо Юре и всем тем, кто пришёл поужинать
Было очень вкусно, Юра! Спасибо!
♠_pleased: Только чуток маловато.
Но зато было немало вина.... :grin:
Господа дегустаторы (обращусь ко всем оптом), сколько таких порций надо, чтобы наесться мужчине, а не "котенку"? У меня просто задача не оставить мужа голодным
Ирин, скажу честно, я давольно таки крупный мужчина (187см и 92кг)... Я наелся... Просто я вкусняшки ем чаще чем остальные участники трапезы... Поэтому они могли и по три порции съесть
Но если хочешь, можешь вместо двухэтажной сделать трехэтажную...
Юр, мне и половины этой порции хватит. А вот муж, хоть и с комплекцией "не в коня корм", съедает раза в 2-3 больше чем я. ♠_o:
По рецепту. Я, когда листья д/лазаньи варю, добавляю р/масло в воду, чтоб не слипались. Или это "лишний мув"?
-- что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих. Правда, возможны исключения...
Это не совсем рецепт, а просто показуха (в хорошем смысле этого слова) чем мы закусывали вчера... Вот, что в холодильнике нашел, то и сготовил, как акын
Что вижу, то пою... Но, в отличие от него, это не стало бесконечной песней, а получилось довольно таки приятное блюдо ![]()
Вперёд мой пытливый читатель
Какой же еще читатель осилит более 150 постов в этом топике ![]()
Берем мясо, у нас нашлась свинина и обжариваем на сильном огне и небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масла:

Снимаем с огня и выкладываем мясо на протвинь. Потом берем броколи, и на том же масле обжариваем их в течении пары минут:

И кладем на мясо:

Броколи впитаем в себя все мясо, поэтому добавим на сковородку оливкового и обжарим болгарский перец:

Прибавим к нему сосисок немецких:

И зальем все это дело сливками, прибавив немного провансальских трав:

Как только сливки закипят, снимаем с огня, приправляем перцем и солью и растворяем в соусе горгонзолу:

Предварительно отваренный картофель до состояния альденте, также быстро обжариваем на сковородке, добавив к нему соль, перец и немного розмарина:

После чего соусом поливаем мясо, картошку выкладываем на свободную часть протвиня:

И ставим в духовку минут на 25-30... И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо
liska21013 Мув реально лишний, и вообще, когда пасту варишь, маслу там нет места, потому что соус к ней прилипать не будет...
шаблон и приготовим не из свежей рыбы, а из копченой. ![]()
Попробую одним рецептом ответить сразу на три поста:
liska21013: Говорит, что быт убивает искусство...
VitalyLunkin: Просит рецепт для не едящих мясо...
Suicid1g: Просит рецепт, который можно приготовить быстро...
Итак, подготовка. Cтавим большую кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее немного соли и пока она закипает, быстро обжариваем на большом огне грецкие орехи. Сковородка, оливковое масло, соль и перец:

Ребята , можно ли заменить грецкие орехи на другие? Слюньки текут,
но орехи достать пока не смогли.
Оригинал пользователя DrunkNomad
Извини может глупость спрошу, но завтра собираюсь делать рецепт с орехами, а в кулинарии я слабоват)
Ты пишешь что обжаривать на большом огне. Это включенная на максимум плита? И ты же вроде писал что оливковое масло при большой температуре начинает гореть?
DrunkNomad
Просмотрел "Вкус жизни" ♠_thumbsup:
Возникло два вопроса:
1. Прозвучало что мясо надо готовить сухое( в смысле не мокрое после мытья). Иначе оно не зарумянится . А как его надо сушить ? Салфетками? (или может быть феном
)
2. А умеешь ли ты вытащить скелет из утки , и насколько сложно освоить эту операцию?
Извиняюсь, что вчера не ответил, просто до инета не дошел (((
VitalyLunkin Заменить можно и на кредровые орешки или на цесту лайма... Это больше украшение, чем обязательный инградиент ![]()
Suicid1g Далеко не глупость... я сам не правильно написал... Тут разница в том, что когда ты обжариваешь мясо, ты раскаляешь сковородку, а потом наливаешь масло... и если оно оливковое, то будет гореть
А в случае с орехами, то там ты не доводишь сковородку, до дикой температуры, потом сразу бросаешь орехи и обжариваешь их всего пару минут... За это время оно не успеет сгореть...
iva123 Мясо обсушиваешь просто кухонными полотенцами, фен уже лишнее...
2. вопрос порадовал, уже обещал эту утку приготовить
Так что выложу в скором времени