Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры
Valmount

DrunkNomad, а "Повар, вор, его жена и её любовник" смотрел?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Нет, не смотрел... исправлюсь на днях ;)

Ответить
Цитата
Olegsun

Рыбы запеченные в композиции Инь-Ян мне напомнило блюдо из русской кухни :grin:

"Щука, сваренная кольцом

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить деревянной лучиной. Натереть солью. Положить в кастрюлю, влить белое сухое вино, добавить перец, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы, корни петрушки, сельдерея.

Поставить на сильный огонь, через 7-10 минут убавить огонь и варить рыбу до готовности. Рыбу выложить на блюдо и полить отваром. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом». Вместо вина щуку можно залить процеженным огуречным рассолом"

P.S. Извиняюсь, что со своими щуками в чужой огород залез :) Просто несдержался :))

Ответить
Цитата
Iva
Iva

Кроме того, по-моему, стоит иметь хотя-бы одну чугунную сковороду без покрытия.

А у меня особой любовью пользуются металлические сковородки с толстым дном. Наверное, из нержавейки. На них классно готовить - не пригорает ничего, и можно тушить на медленном огне сколько угодно (например, лук для лукового супа).

Ответить
Цитата
DrunkNomad

-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна --
первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это
означает, что она тухлая!

Нам благо не присылают. ;) Мы сами покупаем. ;) Но опять же, сломаем шаблон и приготовим не из свежей рыбы, а из копченой. ;)

Попробую одним рецептом ответить сразу на три поста:
liska21013: Говорит, что быт убивает искусство...
VitalyLunkin: Просит рецепт для не едящих мясо...
Suicid1g: Просит рецепт, который можно приготовить быстро...

Итак, подготовка. Cтавим большую кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее немного соли и пока она закипает, быстро обжариваем на большом огне грецкие орехи. Сковородка, оливковое масло, соль и перец:

Потом скидываем их в сито и режем:
Шампиньоны
Цукини
Лук
Помидоры (очищаем как в рецепте Gazpacho и режем мелкими кубиками) ;)
Острый перец чили
Копченую лососину:

Так же чистим 5 зубчиков чеснока...
Как только вода закипела, опускаем туда листья для лазаньи (по одному) и перемешиваем, пока вода не закипит повторно.
Опять же, на большом огне и оливковом масле, обжариваем зубчики чеснока:

до золотистой корочки и выбрасываем чеснок...
И сразу на этом же масле обжариваем лук до прозрачности:

Потом добавим к луку шампиньоны:

И обжарим их пару минут, после чего добавляем цукини:

Пожарив это еще пару минут, нальем в сковородку белого сухого вина и положим лососину и острый перец чили:

Термически обработав данную массу еще две минуты, нальем в неё сливок:

Подождем, пока сливки прокипят, и снимем с огня... Добавим в соус немного соли, перца мускатного ореха и стянем соус небольшим количеством сливочного масла и пармезана:

Теперь вынимаем листья для лазаньи из кастрюли и кладем их по одному на дно тарелки, потом соус, снова лист лазаньи и опять соус. Украсим кубиками помидор, зеленью, грецкими орехами из ситечка, зеленью и пармезаном.
Вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

ПЫСЫ: На все про все у меня ушло 20-25 минут... На сколько это было вкусно, спросим очевидцев ;)

Ответить
Цитата

Вот это красотища

Ответить
Цитата
BorisL

Было очень вкусно, но мало :f_cry:

Ждем следующих кулинарных сюрпризов в четверг ;)

Ответить
Цитата

В следующий раз надо на каждого делать по 3 порции :grin: Было очень вкусно, спасибо Юре и всем тем, кто пришёл поужинать :)

Ответить
Цитата
Администратор
Rustem

Было очень вкусно, Юра! Спасибо! :f_pleased: _pleased: Только чуток маловато. :) Но зато было немало вина.... :grin:

Ответить
Цитата

красотище то красотище, но было так вкусно что было мало!!!

Ответить
Цитата

и это не только я заметил :)

Ответить
Цитата

Господа дегустаторы (обращусь ко всем оптом), сколько таких порций надо, чтобы наесться мужчине, а не "котенку"? У меня просто задача не оставить мужа голодным ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Ирин, скажу честно, я давольно таки крупный мужчина (187см и 92кг)... Я наелся... Просто я вкусняшки ем чаще чем остальные участники трапезы... Поэтому они могли и по три порции съесть ;) Но если хочешь, можешь вместо двухэтажной сделать трехэтажную...

Ответить
Цитата

Юр, мне и половины этой порции хватит. А вот муж, хоть и с комплекцией "не в коня корм", съедает раза в 2-3 больше чем я. _o:

По рецепту. Я, когда листья д/лазаньи варю, добавляю р/масло в воду, чтоб не слипались. Или это "лишний мув"?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

-- что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих. Правда, возможны исключения...

Это не совсем рецепт, а просто показуха (в хорошем смысле этого слова) чем мы закусывали вчера... Вот, что в холодильнике нашел, то и сготовил, как акын ;) Что вижу, то пою... Но, в отличие от него, это не стало бесконечной песней, а получилось довольно таки приятное блюдо ;)

Вперёд мой пытливый читатель ;) Какой же еще читатель осилит более 150 постов в этом топике ;)
Берем мясо, у нас нашлась свинина и обжариваем на сильном огне и небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масла:

Снимаем с огня и выкладываем мясо на протвинь. Потом берем броколи, и на том же масле обжариваем их в течении пары минут:

И кладем на мясо:

Броколи впитаем в себя все мясо, поэтому добавим на сковородку оливкового и обжарим болгарский перец:

Прибавим к нему сосисок немецких:

И зальем все это дело сливками, прибавив немного провансальских трав:

Как только сливки закипят, снимаем с огня, приправляем перцем и солью и растворяем в соусе горгонзолу:

Предварительно отваренный картофель до состояния альденте, также быстро обжариваем на сковородке, добавив к нему соль, перец и немного розмарина:

После чего соусом поливаем мясо, картошку выкладываем на свободную часть протвиня:

И ставим в духовку минут на 25-30... И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

liska21013 Мув реально лишний, и вообще, когда пасту варишь, маслу там нет места, потому что соус к ней прилипать не будет...

Ответить
Цитата

шаблон и приготовим не из свежей рыбы, а из копченой. ;)

Попробую одним рецептом ответить сразу на три поста:
liska21013: Говорит, что быт убивает искусство...
VitalyLunkin: Просит рецепт для не едящих мясо...
Suicid1g: Просит рецепт, который можно приготовить быстро...

Итак, подготовка. Cтавим большую кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее немного соли и пока она закипает, быстро обжариваем на большом огне грецкие орехи. Сковородка, оливковое масло, соль и перец:

Ребята , можно ли заменить грецкие орехи на другие? Слюньки текут,
но орехи достать пока не смогли.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad

Извини может глупость спрошу, но завтра собираюсь делать рецепт с орехами, а в кулинарии я слабоват)
Ты пишешь что обжаривать на большом огне. Это включенная на максимум плита? И ты же вроде писал что оливковое масло при большой температуре начинает гореть?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

DrunkNomad
Просмотрел "Вкус жизни" _thumbsup:
Возникло два вопроса:
1. Прозвучало что мясо надо готовить сухое( в смысле не мокрое после мытья). Иначе оно не зарумянится . А как его надо сушить ? Салфетками? (или может быть феном :facepalm: )
2. А умеешь ли ты вытащить скелет из утки , и насколько сложно освоить эту операцию?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Извиняюсь, что вчера не ответил, просто до инета не дошел (((
VitalyLunkin Заменить можно и на кредровые орешки или на цесту лайма... Это больше украшение, чем обязательный инградиент :)
Suicid1g Далеко не глупость... я сам не правильно написал... Тут разница в том, что когда ты обжариваешь мясо, ты раскаляешь сковородку, а потом наливаешь масло... и если оно оливковое, то будет гореть ;) А в случае с орехами, то там ты не доводишь сковородку, до дикой температуры, потом сразу бросаешь орехи и обжариваешь их всего пару минут... За это время оно не успеет сгореть...
iva123 Мясо обсушиваешь просто кухонными полотенцами, фен уже лишнее...
2. вопрос порадовал, уже обещал эту утку приготовить ;) Так что выложу в скором времени ;)

Ответить
Цитата