Ждём с нетерпением!
Может, не совсем в тему, но не мог бы ты посоветовать рецепт жгуче острого, но вкусного и достаточно универсального соуса на основе перчиков чили?
Насчёт не в тему:)! Друзья, я вот ломаю голову, какое составить меню на день:)?Подскажите, что лучше/полезнее кушать на завтрак,обедЮ ужин, а то я уже столько всего прочитал об этом, что в голове каша:(
Ок
Все пока учел, на неделе нет времени опять
Но буду готовить в выходные... вроде пока все пожелания будут исполнены в рецептах которые выдут в понедельник, если кто-нибудь еще что-то хочет пожелать, обращайтесь
Прочитал весь блог на одном дыхании и на паре сотен сглатываний!
Просто обалденная находка!
"Спасибо что ты есть"=).
Уже приготовил 2 блюда(закуска с грецкими орехами и пасту)...мммм было просто вкусняшка=). Ты меня прям заразил готовкой.
Удачи в любых тебе начинаниях и побольше радуйся сам и радуй других своими творениями.
"Может, не совсем в тему, но не мог бы ты посоветовать рецепт жгуче острого, но вкусного и достаточно универсального соуса на основе перчиков чили? "
Сделай три соуса:
1. Итальянский соус Песто из перчиков халопеньо на оливковом масле
2. Бразильский Хабаньеро острый соус из одноименных перчиков с добавлением лимоного сока
3. И густой маринад из вьетнамских 5-10мм перчиков- убийц с уксусом и водкой ![]()
Дай настоятся всем трем соусам 1-3 месяца, потом смешай в блендере всё и будет тебе сщастье
Я думаю остроту сможет добавить к этому лимонный сок, имбирь и пудра чили ![]()
P.S. Если все сразу смешает в первый же день, то острота заглохнет.
P.P.S. Семечек побольше напополам порезать и тоже отдельно настоять на водке или маринаде. Смесь ядреная получится, похлеще соуса Табаско. Семечки не в коем случае не выкидывай.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше приготовить на НГ, учитывая такие факторы:
- компания из 9-11 человек будет отмечать это дело как минимум 2 дня в загородном доме
- есть камин (он же мангал)
- есть духовка
- есть фондюшница
- 1 человек не ест рыбу, один человек - вегетарианец (но не веган т.е. сыр, молоко, яйца и т.д. употребляет в пищу)
100% планировали приготовить фондю (за хороший рецепт буду очень благодарен), что-то мясное и овощи на гриле в кач-ве гарнира.
Очень понравился этот соус с добавлением кока-колы, но так же хотелось бы приготовить мясное блюдо с каким то очень острым соусом (стейки, барбекю - не знаю). Рыба, наверное, отпадает. Может два блюда из разных видов мяса...
Ну и какие-то салаты (очень понравился салат из рокулы с помидорами черри - его думаем обязательно приготовить), легкие закуски под алкоголь
Огромное спасибо
Честно говоря был далеко от компа на выходных...
Пришел на работу и очень обрадовался
К сожалению сегодня выложить не успею... а завтра будут обновления.
По поводу НГ... Буду выкладывать праздничные меню, сделаю 4-5 вариантов, в течении 2 недель.
И еще раз спасибо
Оригинал пользователя DrunkNomad
К сожалению сегодня выложить не успею... а завтра будут обновления.
По поводу НГ... Буду выкладывать праздничные меню, сделаю 4-5 вариантов, в течении 2 недель.
И еще раз спасибо![]()
супер! теперь остается только выбрать:)
Рецепты замечательные. Мои всё до последней капли сметают))
Рядом шла нарядная Прадо.
То звякнет, то вспыхнет трехверстный джаз.
Дурню покажется, что и взаправду,
бывший рай в Гаване как раз.
Иногда я воспринимаю кулинарию как возможность попутешествовать, не выходя за пределы кухни
И в этот раз это Куба, где "всегда солнечно и тепло"
Это одна из вариаций главного блюда на кубинском новогоднем столе.
Для начала замочим чечевицу... Но не убьем ее, а просто зальем холодной водой:

Достаточно, если она пролежит "на дне" около часу.
Минут через 20 нарежем крупными кусками: ананас, красный грейпфрут, яблоко. К этому порежем эстрагон (тархун) и тимьян (чабрец). Добавим несколько зубчиков чеснока, соль, перец, мускат и немного оливкового масла:

Возьмем этот "фруктовый салат" и положим часть его в гузку... Потом туда же отправится одно сырое яйцо - и опять фруктовая смесь. Остатками смеси обложим курицу снаружи:

И положим курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Одновременно поставим вариться кукурузу... Вода, соль, сахар и сливочное масло.
Затем смешаем в кастрюльке немного белого вина, сока половины грейпфрута, горчицы, меда и острые перцы чили. Дадим вскипеть и, сняв с огня, стянем сливочным маслом:

После того как курица побыла в духовке около 20-25 минут, вынем ее и перевернем. И равномерно смажем соусом из кастрюльки
:

Откинем чечевицу на сито. Разогреем кастрюлю, на дно нальем немного оливкового масла и обжарим на нем сырой рис (басмати) около 5 минут, затем добавим чечевицу, соль, белый перец, кумин (зира) и одну палочку сорго:

И когда рис побелеет, зальем кипятком - на два пальца выше риса. Накроем крышкой и поставим на самый маленький огонь на 15 минут.
Не забываем при этом раз в 5 минут вынимать курицу и поливать ее образовавшимся соком.
Через 15 минут снимаем рис с огня, берем почищенный ананас, нарезаем ломтиками толщиной 0.7 см и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла, приправив его только крупнопомолотым перцем:

И оформляем блюдо (как бы ни было стыдно, но вынужден признать, что забыл кукурузу, мы ее потом съели ;))
Вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПЫСЫ: Зачем же яйцо? Да очень просто, раньше так проверяли готовность курицы
Если яйцо испеклось, значит, и курица готова.... Сейчас же яйцо осталось в этом блюде больше как символ зарождения новой жизни и обновления в новом году
Ребят вы меня завалили комплиментами... Спасибо огромное... И топик занял почетное 3-е место
Честно говоря не ожидал, форум-то у нас покерный, а не кулинарный
Еще раз спасибо.
Завтра будет обновление...
Valmount Выложу фьюжен вариацию на твой суп... Очень технология зацепила
Оригинал пользователя DrunkNomad
Valmount Выложу фьюжен вариацию на твой суп... Очень технология зацепила![]()
Отлично, жду со слюной )