Оригинал пользователя DrunkNomad
Честно говоря не ожидал, форум-то у нас покерный, а не кулинарный![]()
Покеристы тоже любят вкусно покушать
![]()
Я так себе и представил - стою я это за штурвалом лодки, или еще лучше - сижу на корме и ем креветки! Но Бабба сказал:
- Черт побери Форрест, ты нас просто оставишь без штанов. Никаких
креветок, пока мы не начнем получать прибыль!
Ну ладно, я не против - в этом ведь есть какой-то смысл, я понимаю, не
такой уж я дурак.
Займемся моим любимым занятием - ломкой шаблонов... Тут мы сломаем их сразу несколько ![]()
Смешаем рыбный и мясной вкусы... Смешаем европейскую и азиатскую технологии... Да еще и возьмем самое лучшее мясо (то бишь филей), да сделаем с ним суп...
Для начала возьмем скелеты креветок... я, как любой израильтянин, очень экономный
Поэтому когда чищу креветки, никогда не выбрасываю их панцири, а складирую в морозилку
Также возьмем немного курицы из супового набора, острые перцы чили и одну луковицу. Выложим это на противень и поставим в горячую духовку градусов на 220:

Я подготовил пасту заранее: взял китайскую яичную лапшу и замочил ее в кипятке на 3 минуты - до состояния альденте:

Через 20 минут вынимаем обгоревшие скелеты и курицу с овощами и закидываем это в кастрюлю, добавляем пару веточек тимьяна (чабреца), две веточки эстрагона (тархуна) и палочку сорго, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь, чтоб наше варево тихонечко булькало... на час, полтора... Хватит времени кино посмотреть ![]()
После фильма надо бульон процедить: либо через кухонное полотенце, либо через несколько слоев марли:

Теперь добавим немного азиатчины, по чуть-чуть из каждой бутылочки в бульон:

И смешаем его с кокосовым молоком:

(черные точки - это черный перец из мельнички)
Приправим суп черным перцем, солью и провансальскими травами...
И оставляем его кипеть на маленьком огне, до готовности остальных ингридиентов...
Тем временем возьмем говяжье филе, нарежем его ломтиками около 0.5 см толщиной и только поперчим:

И обжарим его на сильном огне по минуте с каждой из сторон:

Теперь добавим газу под супом и начнем оформлять блюдо...
Положим в горячую тарелку пасту:

Затем мясо:

Зальем это горячим супом и сразу накроем другой тарелкой на пару минут. Затем порежем немного зелени: зеленый лук, кориандр (кинза) и немного эстрагона (тархун):

Снимаем верхнюю тарелку, украшаем зеленью - и...
Вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПЫСЫ: Огромное спасибо Valmount`у за раскрытие вьетнамской технологии
DrunkNomad
А ты что -нибудь знаешь про такое блюдо ? :
Жареная воронятина - литовское традиционное блюдо
И судя по видео в статье , это не утка!
iva123, было дело, когда я попробовал воронов. Готовил их просто на гриле с преправами для курицы. В общем получилось неплохо, но их мясо жёстче, чем куриное. Голубя тоже пробовал - насколько я помню, то от курицы он ничем не отличался.
Оригинал пользователя MoneyMovedWorld
Голубя тоже пробовал - насколько я помню, то от курицы он ничем не отличался.
Ну да? Он костлявый жутко. А воробьев вообще есть невозможно, одни кости.
Ну голуби блюдо вообще деликатесное и по вкусу ,как по мне ,больше на дичь похожи. Мы их в детстве даже специально ловили . Залезали на крышу детского садика и там один свешивался с карниза вниз, двое держали за ноги ,на всякий случай( соблюдали технику безопасности) и вытаскивали их из декоративных ниш из кирпича . На потоке было
Хотя потом умные люди подсказали что лучше всё же есть голубей выращенных на голубятне , на чистом корме так сказать. Но как бы там ни было, голубиный суп из этих дикий голубей до сих пор вспоминаю с наслаждением.
ЗЫ
И ничего они не костлявые ![]()
ЗЗЫ
А ещё мы в походе году этак в 1975 ловили лягушек и жарили ножки на костре , тоже тогда не знали что французы специально для еды их выращивают
iva123, было дело, когда я попробовал воронов.
А как дело то было ???
Оригинал пользователя iva123
DrunkNomad
А ты что -нибудь знаешь про такое блюдо ? :
Жареная воронятина - литовское традиционное блюдо
И судя по видео в статье , это не утка!![]()
Ну если честно, то за 2 недели окружения, как-то перепробовали кучу всего
И воронов в том числе... Из экстримальных вещей, готовил как-то лет в 17 дождевых червей... и все бы хорошо, но не надо было друзьям рассказывать, что это было на самом деле
Только не считайте меня за совсем чокнутого, хотелось отраболтать схему очистки улиток, а самих улиток не было, вот и тренировался на... том что было![]()
С лягушачьими лапками, тоже было... Кстати с них и начался мой путь на ПСПосле фестиваля КВН западноевропейской лиги приехали ко мне, а у меня случаем были эти самые лапки... И одним из приглашенных был наш СМ Борис
![]()
Небольшой анонсВечером будет обновление
Без экстрима
![]()
Оригинал пользователя iva123
А как дело то было ???
Да отдыхал в деревне, там ворон и воронов было много, терроризирующих огороды местных жителей, вот и помог бабулькам спасти урожай, ну и добычу свою захотелось попробовать. :grin: В благодарность меня потом целый месяц снабжали молоком и яйцами.
ну и добычу свою захотелось попробовать. :grin:
Андрей, тогда надо было и чучело из одной птички сделать - трофейная охота, типа.
Но на самом деле, у меня какое-то брезгливое отношение к голубям, воронам, чайкам и прочим городским "помойкам"
Сорри, сегодня не успеваю выложить ((( Будет завтра... Извиняюсь сильно, но тут один из спонсоров на ресторан объявился, надо чуть-чуть бумажной работой заняться... Надеюсь оно того будет стоить
У тебя будет свой ресторан? Куда ехать?
Только главное, чтобы из СПб можно было не на самолете добираться ♠_mad:
Оригинал пользователя liska21013
У тебя будет свой ресторан? Куда ехать?Только главное, чтобы из СПб можно было не на самолете добираться ♠_mad:
Иншала
Как говорили наши противники
Ир, если будет, то на обмыв приглашу
Пока это только предварительные договоренности, на которые я не могу плюнуть.... Но учитывая, что я его очень хочу... то должно когда-нибудь сбыться
Оригинал пользователя DrunkNomad
Иншала![]()
Но учитывая, что я его очень хочу... то должно когда-нибудь сбыться![]()
Иншала - это что?
Если мечты не сбываются сами, их надо сбывать!
Иншала - с Б-жей помощью (араб.)
Сбывать их не хочу, себе оставлю, зачем мне осуществлять сбыт надежд
Сбывать мечты не от слова "сбыт", а от слова "сбыча мечт", т.е. исполнение. Ну не хотят они сами воплощаться, надо их воплотить в жисть
Рыцарь, казалось, очень удивился ее вопросу.
- Неважно, где находится мое тело, - сказал он. - Мой ум работает, не
переставая. Чем ниже моя голова, тем глубже мои мысли! Да-да! Чем ниже - тем глубже!
Помолчав, он прибавил:
- Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его,
пока ел второе!
Кем мы только не были с Андрюхой
Донами, Камрадами... Я даже Хэрром был
А он полицейским...
Но, видимо, перечитал я в детстве всяких сказок про Айвенго да Робина из Локсли
Вот и захотели мы порыцарствовать
Правда, быстро поняли, что знаем мы о рыцарях крайне мало... На мечах махались за дам сердца, в походы ходили... Крестовые... Хотя червовые мне больше нравятся ![]()
Да еще какие-то обеты давали....
Вот мы и решили - дадим обед
Позовем дам... да помашем мечами... Их, правда, не нашлось, пришлось заменить на ножи ![]()
- А повод?- спросил Админ
- Новый год на носу... Год Кота
А как же справить НГ Кота без его любимых лакомств: сметаны и рыбы