Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры

Ответить
Цитата

Юра, ты по ночам еще хорошо спишь? Не жалко бедных животных и читателей блога? Несчастные глаза тебя еще не преследуют? ;)
Покорми уже нас!!!

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Да ))) Спасибо за фотки, можно даже конкурс организовывать: "Самый голодный домашний питомец" ;) Вопрос в призах... Могу рецептом расплатится или приготовить здесь что-нить вживую, правда вам для этого сюда приехать надо будет....
Сегодня выложу небольшое обновление...
И еще раз спасибо большое )))) Очень приятно, что сюда заглядывают

Ответить
Цитата
DrunkNomad

- А ты классно готовишь! -- с интересом заметила Юки.
- Да нет, не классно. Просто выполняю то, что нужно, старательно и с любовью. Уже этого достаточно, чтобы получалось что-нибудь необычное. Смотря какую позицию сразу занять, если делаешь что-нибудь старательно и с любовью - до какой-то степени заставляешь и других это полюбить. Если стараешься жить легко и уютно - до какой-то степени так и живешь. Легко и уютно.

Эх, началась зима... Вместо привычных +20... +15 и дожди... Холодно, промозгло и надо как-то согреваться в таких "сложных" жизненных условиях ;) А так как я с доном Андреем давно не заглядывал в гости к доньям Веронике и Марине (кстати с открытием этого блога, меня стали чаще звать в гости, даже не ко всем успеваю ((( Но попробую это исправить), то решили мы заодно и их "обогреть" супчиком с нашей уже далекой Родины.

Для начала обжарим куриную грудку, приправив ее небольшим количеством острого красного перца:

По 3 минуты с каждой из сторон, потом положим ее на тарелку и дадим ей остыть. В том же масле начинаем обжаривать лук порезанный полукольцами:

Добавляем к нему бекон:

Копченную колбасу, я бы рекомендовал "Chorizo". Она добавляет "дымка" и вкус паприки в этот суп, но в данный момент, "Chorizo" не оказалось... пришлось выкручиваться:

Пока это все обжаривается, мы порежем остывшую куриную грудку, острый зеленый перец чили (предварительно лишив его всех семян) и закинем в кастрюлю:

И сосиски, куда ж без них... Каждый студент, хоть и бывший, их знает и любит:

Порежем жульеном (некрупной соломкой) соленые огурцы. И прибавим их вместе с каперсами, провансальскими травами, небольшим количеством рассола, лавровым листом и томатной пасты в нашу зажарку:

Дадим еще 5 минут массе "на протушиться" и зальем кипятком:

Оставляем суп еще минут на 20 на маленьком огне, чтоб только булькало. А сами развлекаем девушек светской беседой ;) После которой нам надо порезать зелень (укроп и петрушку) и "помять" 3 зубчика чеснока:

И начинает оформлять наше блюдо. В тарелку вначале положим небольшое количество оливок и маслин (лучше всего взять без косточек, в ином случае сломанные зубы ваших гостей уже не на моей совести), зеленого лука и один кружок лимона:

Разливаем суп в подготовленные тарелки. Немного сметаны сверху....
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Спасибо за чудесный суп, согревающий и поднимающий настроение этими холодными вечерами :f_pleased:

Ответить
Цитата

Дон Юрий, жму руку! :) Супчик был отличный, надо напроситься в гости к доньям и съесть ещё одну тарелочку. :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MoneyMovedWorld
Дон Юрий, жму руку! :) Супчик был отличный, надо напроситься в гости к доньям и съесть ещё одну тарелочку. :grin:

ааа а супчика больше нет... :f_rolleyes:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя VeronikaCS
ааа а супчика больше нет... :f_rolleyes:

Я отказываюсь в это верить! :f_cry:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

...Дионис и Афродита, от коих много восторга и в творчестве, и любви...

Как же примирить столь разные учения? Последователи Диониса в философии - это прежде всего эпикурейцы и гедонисты... О своей к ним принадлежности я уже неоднократно заявлял ;) Последовали, а чаще всего последовательницы, Афродиты - романтики... Как же примирить эти два учения? Попробую это сделать в небольшом рецепте и докажу, что кулинария - это ИСКУССТВО...

Для начала возьмем белого вина, лучше полусладкого... У нас нашлось "Liebfraumilch", то бишь - молоко любимой женщины (кто сказал, что немного эротизма помешает рецепту ;)) Выльем его.... в кастрюлю. Добавим в него цедру: лимона и апельсина, бадьян (его еще называют звездным анисом), палочку корицы, сахар, ром, очищенный кардамон, треть ванильной палочки, воду и немного гвоздики:

Теперь ставим кастрюлю на большой огонь, и как только на дне образуются пузырьки воздуха, переводим на меньший огонь... и продолжаем его нагревать не давая закипеть пока корица не размякнет окончательно. Это будет нашей "лакмусовой бумажкой" готовности напитка. Затем процеживаем наш напиток через сито, в чашки кладем по паре ломтиков апельсина...
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Юр, это что-то вроде солянки, да?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

То что прям над вопросом это глинтвейн из белого вина, а то что еще выше, солянка и есть... Ну в моей вариации... Кто-то туда еще грибы кладет, кто-то капусту... Вообщем вариаций полно...

Ответить
Цитата

Юр, я, конечно, дикая, но не до такой же степени, чтобы глинтвейн солянкой назвать :P
А глинтвейн... мммм... как же хочется-то. Аж слюни текут. А еще дома ментоловая водка стоит. Представляешь, я в принципе индифферентна к алкоголю, а когда нельзя то чуть ли не слюной капаю, как невоспитанная псина-попрошайка :(

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Надо будет еще таких рецептов повыкладывать :tongue:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad
Надо будет еще таких рецептов повыкладывать :tongue:
Злой ты, я бы даже сказала недобрый! ;(

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Эх, не люблю я быть обманщиком, но тут получается (((( Обещал 4 Новогодних ужина сделал только один... полноценный и одно горячее (((
Но постараюсь исправится... Хоть и не рецептами с фотографиями, но попытаюсь дать направление...
И так вопросы были от NicFit, goodbyelennon и от Charlemagne.

Фондю... С фондю связанна одна замечательная история ;) Швейцарцы, очень хорошие повара. Наверное благодаря местоположению... "Своровали" у французов соуса, у итальянцев "темперамент" еды и у немцев огромные порции ;) И видимо их очень обижали французкие коллеги, что те решили им отомстить, и на одной из "тусовок" сделали ужин из 4 блюд, и все четыре были фондю ;)

Первое, было фондю-темпура... овощи и морепродукты в кляре, которое делалось гостями в фондюшнице с раскаленным маслом. Второе был фондю-суп, масло заменили на бульон, и на шампурики одевались небольшие куски мяса и овощей... запивалось в конце блюда уже более концентрированным бульоном. Третье, сырное фондю, классика ;) И на четвертое... а это было уже лет 20-30 назад... И это была революция в кулинарии... Они предложили шоколадное фондю... С кусочками фруктов....

Продолжение следует...

Если будут появляться какие-либо вопросы, задавайте тут же ;) Постараюсь в течение дня ответить :)

Ответить
Цитата
Masfield

Блогу ставлю десятку, а тебе единицу!!! :grin:
Ну нельзя людей терроризировать такими вкусностями. :)

Было бы очень здорово, если бы ты замутил какой-нибудь морской коктейль на новогодний стол. Ну или не на сам новый год, а потом, как будет время.

Что нибудь из таких ингредиентов: креветки,кальмары, осьминоги, икра лосося и рыба какая-нибудь красная.
Правда толком незнаю, что может из этого получится - салат или какое-то горячее блюдо....
Думаю, что любителям подобных продуктов, будет по душе какой-нибудь твой кулинарный шедевр на тему морепродуктов. ;)

з.ы. Спасибо за блог, очень рад, что его нашел. :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad

Для начала возьмем белого вина, лучше полусладкого... У нас нашлось "Liebfraumilch", то бишь - молоко любимой женщины (кто сказал, что немного эротизма помешает рецепту ;)) Выльем его.... в кастрюлю. Добавим в него цедру: лимона и апельсина, бадьян (его еще называют звездным анисом), палочку корицы, сахар, ром, очищенный кардамон, треть ванильной палочки, воду и немного гвоздики:

сколько рома добавлять, белый или тёмный? и сахара как много?

вкусно наверно...

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Masfield Будет... есть фотка уже готового блюда, но так не интересно наверное... так что постараюсь сделать....

Suicid1g Рома, около 70-100 грамм на литр... Лучше темный, он ароматнее.... А вот сахар по вкусу... я люблю когда не слишком приторный... Да и вино полусладкое, поэтому я совсем чуток... Но сахар можно и потом в чашках уже добавить

Ответить
Цитата

спасибо за оперативный ответ)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Всегда с Вами, Ваша команда PokerStrategy.com ;)

Ответить
Цитата