Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А ты попробовал это ПИВО?!

393 Посты
107 Пользователи
6 Реакции
67.9 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Оригинал пользователя qwevia1
а вот любимое мое пиво , вкусняшка
Сегодня пиво Švyturys и Utenos можно найти на рынках таких далеких 25 стран мира, как ... Украине... где Švyturys ценится как в бутылках, так и в разливе.

Что-то пока не встречал!.... Будем искать _cool:

Ответить
Цитата
rollie1212

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя qwevia1
а вот любимое мое пиво , вкусняшка
Сегодня пиво Švyturys и Utenos можно найти на рынках таких далеких 25 стран мира, как ... Украине... где Švyturys ценится как в бутылках, так и в разливе.

Что-то пока не встречал!.... Будем искать _cool:

где на укр??
:facepalm:

Ответить
Цитата
qwevia1

Знаю что в Москве точно есть , а на Украине возможно только в редких специализированных магазинах, или в больших супермаркетах =)))

Ответить
Цитата
qwevia1

так там были инет фотки , а тут живая :)

Ответить
Цитата

Кто-нибудь пробовал Brewdog Paradox Isle of Arran? Мож кто подскажет где в Москве можно достать?

Ответить
Цитата
owlsova

пиво из ада всех милее ^^

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ну вот и практически отгремел празднично-запойный январь. Я опять в строю. И самое главное снова Тяпница, а это значит что мы пробуем новое пиво!

Maudite (Проклятый)
Напиток с интересным оформлением. Которое нельзя оставить без внимания, моего Тяпничного обзора напитков, маркетинг и дизайн которых связан с Сотоной и его проявлениями.
Именно для этого выбрал картинку с такой огромной бутылкой , чтобы вы получше рассмотрели Ацкую этикетку. Есть конечно бутылки и обычного размера.

Maudite (Проклятый) представляет собой крепкий красный эль в Бельгийском стиле, содержит 8% алкоголя и является первым американским пивом, улучшающим свои вкусовые качества по мере вызревания в бутылке.
Молодое пиво отличается мягким вкусом, но после нескольких лет выдержки его вкус уже напоминает портвейн.
Maudite имеет цвет красного дерева и отличается богатой, сложной вкусовой гаммой. Благодаря своей согревающей теплоте при дегустации, это крепкое пиво следует подавать прохладным, но не холодным. Оно послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, мясу, тушеным и пряным блюдам. Также подойдет оно в качестве хорошего аперитива или послеобеденного напитка.

Вы спросите где попробовать? Скажу прямо , что больше всего шансов это сделать будет у вас в Квебеке(Канада), где оно собственно и варится с 1992 года компанией Unibroue

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Я тут подумал , что такие отборные марки пива которые мы тут обсуждаем надо выпивать весело ! А что может быть лучше хорошей песни под хорошее пиво. И натолкнул меня на эту мысль вот этот шаловливый пост в серъёзном поэтическом топике.
И посему отныне эта песня будет теперь гимном этой темы.
Видео гимна добавлено в стартовый пост топика.

Ответить
Цитата
Atij

Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.

В 2005 году сорт кардинально изменил свой внешний облик, а несколько позже начался розлив в удобную ПЭТ-упаковку, которая быстро завоевала популярность у потребителей. Тогда же народное название «Девятка» стало официальным и теперь используется на этикетке.

Вкусовые качества крепкого балтийского пива признали не только россияне. Сорт с успехом экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых Германия, Ирландия, Франция, США и даже такие экзотические, как Мексика, Монголия и Южная Корея.

Нельзя не отметить и социальную роль, которую в свое время сыграло это пиво. Многие потребители крепкого алкоголя перешли на балтийскую «Девятку», содержание алкоголя в которой не превышает 8 %. Причем крепость достигается исключительно путем естественного брожения, по уникальной рецептуре, разработанной специалистами «Балтики».

«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива - процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.

В копилке бренда «Балтика Девятка» около десяти наград различных международных конкурсов. Весной 2008 года крепкая «Балтика» была удостоена серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Международной Ассоциации Сомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции, что полностью гарантирует непредвзятый результат голосования. Почетная награда «Девятки» - еще одно подтверждение того, что качество этого сорта соответствует высочайшим международным требованиям.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Atij

Неожиданный ход :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Maximus1406

не то слово, вообще балтика 9 это канечно не пиво. Но помню по молодости перед клубом две девятки и вперёд, вшторивало нехило скажу вам.
На сегодня предпочитаю только разливное, желательное нефльтрованое, склоняюсь к тому что бы самому пиво варить. Домашнее пиво все дела.
У меня знакомы управляющий доп офисом ВТБ вообще кроме самогона который сам гонит ничего не пьёт.
Ры.Сы. Атличнаяч тема )))))

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

А я сегодня наконец-то попробовал Портер из этого поста. И надо отметить что он полностью оправдал мои вкусовые ожидания. И действительно прсутствует как ни странно привкус шоколада! Очень необычное пиво! И очень вкусное!

Ответить
Цитата
renull

А по мне, чем меньше градус в пиве, тем лучше его вкус ощущается. Но безалкогольные не пью :)

Ответить
Цитата

оффтоп. удалено.
Т.к. в данной ветке обсуждается "пивная экзотика"

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя renull
А по мне, чем меньше градус в пиве, тем лучше его вкус ощущается. Но безалкогольные не пью :)

Мне кажется, что зависит от плотности. Если пиво плотное, то алкоголь не перебивает вкуса, т.е. должен соблюдаться баланс. В крепких бельгийских элях 8, 12 и даже 16 градусов вкус ощущается отлично.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Традиционные напитки, получаемые путем брожения сусла, в Африке приготовляются и по сей день. Но, к сожалению, со временем они начали вытесняться легкими сортами пива низкого брожения, производимыми в городах европейскими колонистами. Сегодня в Африке можно попробовать почти любое пиво: и светлое, и очень крепкие темные сорта. Безалкогольные напитки там -- весьма слабая конкуренция для пива, а вино и крепкие алкогольные напитки большинству населения просто неизвестны или же недоступны. Поэтому у пива в Африке - исключительная популярность, сложившаяся исторически.
На рынках Западной Африки, особенно в Буркине, довольно часто можно увидеть продавщиц "Dolo" -- традиционного напитка на основе проса. "Dolo" до сих пор приготовляется только женщинами, которые работают на специализированных мелких предприятиях с четкой организацией труда. Этот напиток получается в результате спонтанного брожения, а горечь и аромат ему придают местные растения. "Dolo" -- напиток скоропортящийся, и поэтому пить его можно только в течение 48 часов после приготовления.
В экваториальных и тропических районах Африки встречаются и другие примеры традиционных напитков. Например, приготовляемых на основе зеленых бананов. Однако основным напитком центральных городов все же остается европейское пиво (чаще светлое), уже давно завезенное в Африку колонистами.

ПИВО ИЗ БАНАНА
В некоторых районах Африки самое популярное пиво - пиво из бананов. Например, в Уганде и Бурунди более половины урожая бананов идет именно на приготовление пива. Причем, какого-то особого пивного сорта бананов нет. Любой из около 50 произрастающих в Африке наиболее культивируемых банановых сортов может быть использован (и используется) в местном экзотическом пивоварении.

Те, кто пробовал банановое пиво, вспоминают о нем ярко. И надо думать - ведь оно достаточно крепкое. Даже очень крепкое. В среднем, банановое пиво содержит 28% алкоголя.

Может быть, в силу своей нестандартной крепости. Может быть, в силу происков пивоваренных гигантов. То ли еще почему... Однако банановое пиво нигде, кроме как в Африке, испробовать нельзя. Не экспортируют его. Жаль, конечно.

Ну что пробовал кто нибудь такое пиво ? Причём именно африканское. Про европейские аналоги расскажу в следующих постах.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Где пробуем банановое пиво?
Попробовать африканский национальный напиток можно в Африке. Не спишите расстраиваться, чешские пивовары попытались воспроизвести этот напиток у себя в пивоварнях, а что из этого получилось — пробовать вам.

Совершенно потрясающие пиво! Первый раз я его попробовал полгода назад. До последнего момента не верил, что его вообще можно пить, не говоря уже о том, что оно может понравиться. Но, достаточно было сделать один глоток, что бы все сомнения развеялись, а я навсегда полюбил это пиво. Замечательный напиток с мягким вкусом и очень приятным послевкусием, что для пива, на мой взгляд, большая редкость.

Кстати, в Праге это пиво можно попробовать только в одном месте (впрочем, для Чехии это нормально, многие пивные имеют собственную пивоварню и варят пиво, которое подают лишь в этой пивной), в пивной "Пивоварский дом" (Pivovarský dům), расположенной по адресу Прага 2, Новое место, Ечная 16 (Praha 2, Nové Město, Ječná 16). Вот так она выглядит снаружи:

а вот так изнутри:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Banana Bread Beer от компании "Wells" является одним из наивкуснейших сортов пива на Земле. Состав напитка включает в себя бананы, хлебный злак сорго и сброженные соки.

Крепость 5,2% в отличие от африканского .

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ну и конечно бельгийская пивоварня Mongozo не могла обойти вниманием африканские банановые мотивы в своей серии "Экзотик "

Mongozo Banana Beer правда крепостью ещё меньше английского, всего 3,6%

Ну вот пожалуй и все известные аналоги африканского бананового пива.
Отзывов дегустаторов в инете практически нет, так что если кто пробовал , рассказывайте.

Ответить
Цитата

iva123, а ты в России о таком слышал? Я бы с удовольствием попробовала.

Ответить
Цитата