Ок, луковый будет на этой неделе... А из морепродуктов буабез, но не знаю когда... Тоже давно надо бы классику приготовить, оба супа хорошие представители французкой кухни
Оригинал пользователя olegas4
забывать стали гаспачо самый первый рецепт был![]()
Эпик фейл. Я уже после того как написал , начал вспоминать , что вроде не так давно видел где-то хороший рецепт , и понял , что скорее всего здесь и видел
iva123 я тебе по секрету скажу, я теперь перед тем как готовить с фотками, лезу сюда и проверяю, не будет ли подобным ![]()
Хотя все равно, есть несколько повторений... Обертка в пармской ветчине часто присутствует... или в беконе... Смесь креветок в качестве наполнителя... тож бывает... Так что не страшно
Прямо сейчас говотится курочка по рецепту Tolstyj. Спасибо, должно быть оч вкусно!
Вспомнилось, как я когда-то ел, так называемые "Крылышки по-еврейски". Жарились они на сахаре без добавления масла. Не знаете ли как это блюдо готовится?
зы жду луковый суп, много о нем слышал, но ни разу не пробовал. Теперь появилось непреодолимое желание его приготовить))))
Только вчера собрался выложить рецепт рулетов с шоколадным соусом... Как пршла в гости к нам Юля ... Победительница конкурса красоты... И решила нам приготовить блины... Ребят простите меня, но думаю вас бы это тоже отвлекло от написания рецепта ![]()
Сегодня в 10-11 вечера будет )))
Tolstyj подача красивая ))) Придратся не к чему, давай ещё )))
Оригинал пользователя DrunkNomad
Tolstyj подача красивая ))) Придратся не к чему, давай ещё )))
некрасивая
сметана растеклась, пока фотик достал, и там должен был укроп быть, а не лук зеленый, укроп забыл купить
На самом деле мы не можем управлять сметаной
Так что не возмущайся... Да и есть удобнее, когда она растеклась, а не лежит замороженными кусками ... Это ж не сливочный сыр... Замена укропа на лук... Ты знаешь... Оно и так и так вкусно... И со шнит-луком тоже было б вкусно
Да и самое главное, выглядит аппетитно... Я б съел
Может себе такой ужин устрою )))
Еще это блюдо можно использовать как горячую закуску... Короче вариаций полно...
И еще понравилось, что ты пробуешь дранники но в разных вариациях.. Значит не просто рецепт выучил, а еще и голову включаешь
Сабайон
Есть у меня в загашнике его вариация, но немного по другому, в сифоне, с добавлением лимонного сорго и зеленого чая ... Более кремовый получается... Эх куплю сифон, свою версию выложу
Сабайон![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD
один из самых известных десертов итальянской кухни

я без рецепта по чуйке так сказать 
На самом деле мы не можем управлять сметанойТак что не возмущайся... Да и есть удобнее, когда она растеклась, а не лежит замороженными кусками ... Это ж не сливочный сыр... Замена укропа на лук... Ты знаешь... Оно и так и так вкусно... И со шнит-луком тоже было б вкусно
![]()
Да и самое главное, выглядит аппетитно... Я б съелМожет себе такой ужин устрою )))
Еще это блюдо можно использовать как горячую закуску... Короче вариаций полно...
И еще понравилось, что ты пробуешь дранники но в разных вариациях.. Значит не просто рецепт выучил, а еще и голову включаешь![]()
лук укроп понятное дело, просто как я задумывал укроп бы выглядел утонченнее и эстетичнее
меня очень смущала поначалу мысль кабачка и лосося, но хотел попробовать и оказалось очень прилично ♠_thumbsup:
На третьем ходу
выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских
партий.
Напомнило из 12 стульев
Вот не хотела заходить...
Сейчас умру, захлебнувшись слюной...
Злые вы все...
У бегемота и так нет талии... А у гибрида бегемота, кенгуру и пингвина ее априори быть не могЁт ♠_cry:
v4n сорри, пропустил... Честно говоря из еврейской кухни такого рецепта не знаю... Но в азиатских кухнях это встречается постоянно...
Забавно что в Китае, в KFC изменен рецепт крылышек, в дань местным традициям... они там сладкие ![]()
liska21013 Ир, а ты насладись этим только эстетически
Визуально только ))) скоро сможешь все это поесть ![]()
И еще раз с праздником
liska21013 Ир, а ты насладись этим только эстетическиВизуально только ))) скоро сможешь все это поесть
И еще раз с праздником![]()
Осень трудно быть эстетом в ресторане, когда голодный как стадо проглотов.Спасибо за поздравление
![]()
Пусть пузатые немецкие бюргеры и голодные до впечатлений русские туристы жадно набрасываются на «печено вепрево колено», шпикачки и прочие блюда из лучшего друга Винни-Пуха. Пусть американские туристы, уверенные в диетических свойствах «колы-лайт», кушают в «Макдоналдсах» гамбургеры. Человеку же серьёзному...
Эх, так далеко меня эпиграфы еще не заводили... Учитывая, что человек я совсем не серьёзный ![]()
Но попробуем закосить под сУрьёзного... Однако немного раздолбайства всё же оставим... Совсем без свинины готовить чешскую кухню не хочется, тем более, тема креатива была "Сало с шоколадом".
Для начала возьмём тостовый хлеб и нарежем его кубиками:

И поставим либо в духовку, либо просто в теплое и сухое место до получения сухариков... Затем отобьём мясо, постаравшись не порвать его:

Обжарим лук до слегка золотистого цвета:

И добавим в него томатной пасты или пассерованных томатов:

На каждый кусок мяса положим три вида сала (сало, копчённый бекон и солёный бекон):

Затем выложим на сало луковую смесь:

И заполируем это дело солёным огурцом, чтобы "Бехеровку" сподручнее было закусывать ;):

Свернем аккуратные рулеты и обжарим их со всех сторон на сильном огне:

Положим их равномерно в кастрюлю, зальём на две трети красным сухим вином, а на оставшуюся треть - водой. Добавим соль, перец, лавровый лист и сушеную петрушку... После чего поставим вначале на сильный огонь, и как начнет кипеть - "сбавим обороты" до легкого бульканья:

Тем временем займемся подготовкой кнедликов. Порежем мелко зелёный чеснок и лук:

Обжарим эту смесь до прозрачности лука на небольшом количестве оливкового масла и в конце обжарки добавим много сливочного масла... до полного его растворения (огонь в это время стоит убавить, чтоб сливочное масло не подгорело):

Теперь смешаем: сухарики, 3-4 яйца, луковую смесь на сливочном масли, сухую петрушку, соль, перец и мускатный орех:

Из хлебной смеси скатаем кнедлики и обмакнем каждый из них в муку:

Зальём кипятком из чайника (так быстре ;)) еще одну кастрюлю и кинем наши кнедлики в кипящую воду:

Периодически переворачивая их - для равномерного их проваривания - на несколько минут отвлечемся на мясо... Вынем рулеты из соуса. Соус процедим через сито. Из рулетов вынем шпажки. И закинем обратно в процеженный соус. В него же добавим немного сливочного масла и плитку черного шоколада (от 65% и выше):

И поставим на медленный огонь до полного растворения шоколада и масла. Сдобрим свежей петрушкой... Проверим на соль, перец, если надо - добавим...
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПыСы: Шоколад из расчета на 7 порций - одна плитка... Постарайтесь взять шоколад с небольшим количеством сахара...
ПыПыСы: Запивать рекомендуется темным чешским пивом и, как было сказано выше, "Бехеровкой"
Не смотря на авторитет ТС сало в шоколаде для меня как то пока что слишком по гурмански :). Хотя вполне возможно имеет место быть. Курица в коньяке и вишневом варенье была очень даже ничего, жаль рецепт потерял ![]()
Кстати есть вопрос. При приготовлении еды рецептами пользуюсь редко часто просто фантазия в отношении продуктов какие есть ![]()
В общем последнее время подсел на следующий рыбный супчик:
Для бульона семга (в идеале стейки, но для удешевления вполне пойдут и хребты)
Морковь, порезана кубиками
Рис пропареный
Яйцо куриное вареное на 4 литровую кастрюлю 3 шт
картофель 3 шт средней величины, я предпочитаю порезанные соломкой
Соевый соус
морская соль
Кари
Черный перец молотый
Зелень
Собственно вопрос. привык к тому что кари сочитается с птицей, а тут с семгой в рыбном супе как то очень даже ничего вышло. Жена в принципе не ест ни уху ни рыбные супы, но и то ей понравилось.
Собственно вопрос сочетается ли кари с семгой? И если да то с какой еще рыбой и в каких блюдах стоит его попробовать
Есть куча вариантов с карри в азиатской кухне, например с карпом... Есть даже специальная смесь карри для рыбы )))
Как-нибудь займусь азиатчиной, приготовлю и рыбное карри , правда это пока еще в проэкте...
А с шоколадом на самом деле не так экзотически и получается. Приятная легкая нота шоколада очень хорошо играет с насыщенным мясным вкусом..
ненавижу карри после общаги
рис с карри, картошка с карри, хлеб с карри, все с карри