Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

DrunkNomad
Моё убогое воображение выдаёт мне только торт :facepalm:

Spoiler

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Не совсем ;)
Вот такой вот портрет получился:

Рецепт к вечеру выложу... Сорри, как обычно не хватает времени...
Зато вчера был турнир в офисе... Занял третье место :hkttb: _thumbsup:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя DrunkNomad
Вот такой вот портрет получился:

Шикарно! _thumbsup: И главное действительно похоже :hkttb:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Спасибо ;)
Сорри, был выходной три дня, правда за это время еще успел приготовить:

Надеюсь выложу к вечеру оба рецепта.

Ответить
Цитата

Вививививи, у меня такая же тарелка как у ТОП-про в кулинарии, мелочь а приятно))))))

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Как-то уже неудобно извинятся.... Но срочный заказ на меню (карту еды) для дружественного мне ресторана, немного спутал планы.... Буду искать время, чтоб и тут запостить...

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Но срочный заказ на меню (карту еды) для дружественного мне ресторана, немного спутал планы....

Подрабатываешь халтурками ?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

iva123 :rolleyes: ну когда повезет... на самом деле до кризиса больше заказов было, щас это даже не подработка, а хобби ;)

Ответить
Цитата

iva123 на самом деле до кризиса больше заказов было, щас это даже не подработка, а хобби ;)
Я как-то думала, что это наша страна все от кризиса не может в себя прийти. Выходит, что нет _o:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Ир, тут двоякое влияние... кризис... упало открытие ресторанов... Да и сам я ушел с работы именно на кухне. Поэтому все и превратилось в хобби. Надеюсь, что пока хобби :hkttb:

Ответить
Цитата

ждем новых творений :diamond:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Заинтересовало ;)
Смотрите тут

Попробую изобразить что нить подобное в будущем, хотя не все понравилось

Ответить
Цитата
Resercher

«Красные плоды из сада» Шефу выглядят впечатляюще :) Это ж сколько времени нужно потратить чтобы такое изобразить.
«Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. Красиво но аппетита не вызывает ИМХО.
А до «Кибер-яйца» Давиде Скабина я ну явно еще не дозрел :hkttb:

Интересно будет посмотреть на фантазию ТС. Заинтриговал однако :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Мне не понравились сильно два блюда...киберяйцо... Можно было заменить пакет, на съедобную оболочку... Вообще не приемлю украшения, которые нельзя съесть... Ну кроме тарелки ессесно ;)
И мидии... Конечно яркий пример контркультуры... если бы жесть от банки не давала свой привкус оссобено в кислой среде...

Кстати, есть у нас тут химики?
Хотелось бы поэксперементировать с пиротехнической кулинарией...
А хоть по химии всегда 5-ка была, а вот знания для этого не хватает...
Если есть, откликнитесь...

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Разговаривают два рыбака:
- Я вчера щуку поймал, прям как моя рука!
- Врешь, таких волосатых щук не бывает!

Пошли мы тут с камрадом Андреем в магазин... и по ошибке купили мужского белого вина - водки... Но пить безыдейно - это не наш метод. А вот выпить под рыбалку, да закусить свежим морским воздухом... Эх, тема!

Однако море решило нам помешать и устроило бурю... Но не выливать же... Пошли мы на рынок...
И купили вот такую рыбку:

Солнечник... Пятнышко на боку, по легенде, - отпечаток пальца Св.Петра...
Дядька с рыбой, увидев водку, решил нам эту рыбу еще и разделать, чтоб пацаны закусили побыстрее... Тока весь фотаться отказался... Скромный, как камрад Андрей.

Поболтать с дядькой долго не получилось: иссяк запас испанских слов, у него - русских... И, довольные, мы побрели домой. Дома нашлись кабачки и баклажаны... порежем их длинными ломтиками:

А вот как они вместе смотрятся:

На сковородку нальем оливкового масла и разогреем ее... Добавим несколько зубчиков чеснока, обжарим:

И выбросим чеснок, а на его место аккуратненько разложим кабачки и баклажаны:

Соль, перец.... немного водки внутрь... И продолжаем дальше ;)
Выложим обжаренные до состояния альденте овощи в салатницу, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, мед, розмарин, тимьян (чабрец), соль, если недостаточно... И болгарский перец кубиками:

И оставим мариноваться... Отварим картошку до того же состояния, что и овощи. Добавим туда чуток розмарина, сливочного масла и соли с перцем и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку:

Теперь нарежем рыбу на порционные куски... Смешаем муку с солью, перцем, мускатным орехом и добавим немного сушеного укропа:

Обжарим ее... Сверху намажем фенхелевым песто (перетрем зелень фенхеля с перцем, солью, кориандром (семена) и лимонной цедрой... после чего аккуратненько смешаем это с оливковым маслом )

В духовку к картошке на 5-7 минут...
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

ПыСы: Ну не могу не попонтоваться рынком... апрель-месяц:

Она даже пахнет... а какой вкус....

Ответить
Цитата

Сколько же я должна буду перепортить кабачков, прежде чем так красивишно нарежу их... _o:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Ни одного ;) Есть терки специальные... Это как вариант...
Я научился резать так за один день... Правда грузили мне овощи на нарезку... Нет не бочками, а ящиками... А вот левая рука изрезанна была порядочно...

Ответить
Цитата

Было очень вкусно! :f_thumbsup:

Давно хотел попробовать что-нибудь с гриля в твоём исполнении... Ты не подумай, я не напрашиваюсь к тебе в гости в эту субботу часам к 11-12. :grin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

В эту субботу... Не получится... Я еду в Москву... ищите меня в "Сам пришел" на Юго-Западной ;) Правда это будет в Тяпницу ))) А в субботу прилетаю поздно вечером... Обратно

Ответить
Цитата

В эту субботу... Не получится... Я еду в Москву... ищите меня в "Сам пришел" на Юго-Западной ;) Правда это будет в Тяпницу ))) А в субботу прилетаю поздно вечером... Обратно

А в СПб не? совсем-совсем нет? _frown:

Ответить
Цитата