DrunkNomad
Моё убогое воображение выдаёт мне только торт
Spoiler

Не совсем ![]()
Вот такой вот портрет получился:

Рецепт к вечеру выложу... Сорри, как обычно не хватает времени...
Зато вчера был турнир в офисе... Занял третье место :hkttb: ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя DrunkNomad
Вот такой вот портрет получился:
Шикарно! ♠_thumbsup: И главное действительно похоже :hkttb:
Спасибо ![]()
Сорри, был выходной три дня, правда за это время еще успел приготовить:

Надеюсь выложу к вечеру оба рецепта.
Вививививи, у меня такая же тарелка как у ТОП-про в кулинарии, мелочь а приятно))))))
Как-то уже неудобно извинятся.... Но срочный заказ на меню (карту еды) для дружественного мне ресторана, немного спутал планы.... Буду искать время, чтоб и тут запостить...
Но срочный заказ на меню (карту еды) для дружественного мне ресторана, немного спутал планы....
Подрабатываешь халтурками ? 
iva123
ну когда повезет... на самом деле до кризиса больше заказов было, щас это даже не подработка, а хобби
iva123 на самом деле до кризиса больше заказов было, щас это даже не подработка, а хобби![]()
Я как-то думала, что это наша страна все от кризиса не может в себя прийти. Выходит, что нет ♠_o:
Ир, тут двоякое влияние... кризис... упало открытие ресторанов... Да и сам я ушел с работы именно на кухне. Поэтому все и превратилось в хобби. Надеюсь, что пока хобби :hkttb:
Заинтересовало ![]()
Смотрите тут
Попробую изобразить что нить подобное в будущем, хотя не все понравилось
«Красные плоды из сада» Шефу выглядят впечатляюще
Это ж сколько времени нужно потратить чтобы такое изобразить.
«Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. Красиво но аппетита не вызывает ИМХО.
А до «Кибер-яйца» Давиде Скабина я ну явно еще не дозрел :hkttb:
Интересно будет посмотреть на фантазию ТС. Заинтриговал однако
Мне не понравились сильно два блюда...киберяйцо... Можно было заменить пакет, на съедобную оболочку... Вообще не приемлю украшения, которые нельзя съесть... Ну кроме тарелки ессесно ![]()
И мидии... Конечно яркий пример контркультуры... если бы жесть от банки не давала свой привкус оссобено в кислой среде...
Кстати, есть у нас тут химики?
Хотелось бы поэксперементировать с пиротехнической кулинарией...
А хоть по химии всегда 5-ка была, а вот знания для этого не хватает...
Если есть, откликнитесь...
Разговаривают два рыбака:
- Я вчера щуку поймал, прям как моя рука!
- Врешь, таких волосатых щук не бывает!
Пошли мы тут с камрадом Андреем в магазин... и по ошибке купили мужского белого вина - водки... Но пить безыдейно - это не наш метод. А вот выпить под рыбалку, да закусить свежим морским воздухом... Эх, тема!
Однако море решило нам помешать и устроило бурю... Но не выливать же... Пошли мы на рынок...
И купили вот такую рыбку:

Солнечник... Пятнышко на боку, по легенде, - отпечаток пальца Св.Петра...
Дядька с рыбой, увидев водку, решил нам эту рыбу еще и разделать, чтоб пацаны закусили побыстрее... Тока весь фотаться отказался... Скромный, как камрад Андрей.

Поболтать с дядькой долго не получилось: иссяк запас испанских слов, у него - русских... И, довольные, мы побрели домой. Дома нашлись кабачки и баклажаны... порежем их длинными ломтиками:

А вот как они вместе смотрятся:

На сковородку нальем оливкового масла и разогреем ее... Добавим несколько зубчиков чеснока, обжарим:

И выбросим чеснок, а на его место аккуратненько разложим кабачки и баклажаны:

Соль, перец.... немного водки внутрь... И продолжаем дальше ![]()
Выложим обжаренные до состояния альденте овощи в салатницу, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, мед, розмарин, тимьян (чабрец), соль, если недостаточно... И болгарский перец кубиками:

И оставим мариноваться... Отварим картошку до того же состояния, что и овощи. Добавим туда чуток розмарина, сливочного масла и соли с перцем и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку:

Теперь нарежем рыбу на порционные куски... Смешаем муку с солью, перцем, мускатным орехом и добавим немного сушеного укропа:

Обжарим ее... Сверху намажем фенхелевым песто (перетрем зелень фенхеля с перцем, солью, кориандром (семена) и лимонной цедрой... после чего аккуратненько смешаем это с оливковым маслом )

В духовку к картошке на 5-7 минут...
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПыСы: Ну не могу не попонтоваться рынком... апрель-месяц:

Она даже пахнет... а какой вкус....

Сколько же я должна буду перепортить кабачков, прежде чем так красивишно нарежу их... ♠_o:
Ни одного
Есть терки специальные... Это как вариант...
Я научился резать так за один день... Правда грузили мне овощи на нарезку... Нет не бочками, а ящиками... А вот левая рука изрезанна была порядочно...
Было очень вкусно! ![]()
Давно хотел попробовать что-нибудь с гриля в твоём исполнении... Ты не подумай, я не напрашиваюсь к тебе в гости в эту субботу часам к 11-12. :grin:
В эту субботу... Не получится... Я еду в Москву... ищите меня в "Сам пришел" на Юго-Западной
Правда это будет в Тяпницу ))) А в субботу прилетаю поздно вечером... Обратно
В эту субботу... Не получится... Я еду в Москву... ищите меня в "Сам пришел" на Юго-ЗападнойПравда это будет в Тяпницу ))) А в субботу прилетаю поздно вечером... Обратно
А в СПб не? совсем-совсем нет? ♠_frown: