Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А ты попробовал это ПИВО?!

393 Посты
107 Пользователи
6 Реакции
67.9 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Отведал очередное пиво из упомянутой выше коллекции.

Saint Landelin, 0,75 -45 грн, алк.-6,5%;

Опять же аля бельгийский "blonde" эль. Достаточно сухой, послевкусие короткое, чуствуется очень немного сладости.
Оно считается одним из "Гранд Дам" Севера, оно было награждено как лучшее пиво во Франции по версии авторитетнейшего ресторанного путеводителя "Gault Millau" в 1978 году за его превосходный букет, сбалансированность и мягкость.

Spoiler

Пробу , как всегда , делал в тяпницу, но так как это было 1 апреля , то запостил только сегодня , чтобы вы не восприянли это как шутку ! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
lapka69

Темку пролистала, не упоминали роде бы... Пиво-шампанское, очень легкое.

Производитель: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", Россия.

Описание:
Пиво Eve светлое со вкусом маракуйи 3,1% 0,33л стекло.
Легкий игристый Eve с добавлением сока.
Пиво специальное ароматизированное со вкусом и ароматом маракуйи. Без
консервантов. Пастеризованное.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, патока
мальтозная, сахар, вкусоароматическая основа "Маракуйя"
(концентрированный сок маракуйи), регулятор кислотности - кислота
лимонная, хмелепродукты.
Энергетическая ценность 60 ккал/100г, углеводы не более 9,5г.

Девушкам обычно нравится, парень тоже не отказывается обычно.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LavrovKirill
Hoegaarden! :]
Очень вкусное :)

То, что в бутылках- гадость редкостная, к настоящему Hoegaarden"у отношение не имеющая!

Ответить
Цитата

lapka69, ога, редко, но заказываю его мужу

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя lapka69
Девушкам обычно нравится, парень тоже не отказывается обычно.

Оригинал пользователя liska21013
ога, редко, но заказываю его мужу

Какой же парень откажется выпить , если девушка угощает!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя liska21013
ога, редко, но заказываю его мужу

Какой же парень откажется выпить , если девушка угощает!

Неее, я его прошу принЕсть мне бутылочку из магаза _cool:

Ответить
Цитата
Nalivan

London Pride - лучшее пиво, которое я пробовал!!!

Продаётся в моём городе(мск. обл.) в одном пабе, привозиться из-за границы, стоит порядка 220р за 0,5л. Дороговато конечно, но оно того стоит)))
Бутылочное тоже пробовал (120р в супермаркетах) - но чуть не то, разлив лучше)))

Ответить
Цитата
Goto4ka

*Удалено модератором *
Вкусное пиво старопрамен, только не за 50р, а "наст100щий".
Пробовал это пиво
http://www.exler.ru/blog/item/6604/
Фигня.

Chili Beer это моща!!! Советую :-)
http://www.exler.ru/blog/item/6812/
Вообще кому интересно, Экслер в свое время много писал о пиве, поищите на сайте.

Сам варю самостоятельно (иногда).

Ответить
Цитата
MasterAZ

Посвящается любителям светлых сортов пива (а то в топике в основном темное да темное), а также тем, кому нравятся шотландские и ирландские сорта. :)

Belhaven Scottish Lager (4.1%)

Городок Данбар, где расположено хозяйство Belhaven Brewery, находится недалеко от Эдинбурга. Пивоварня была основана в 1719 году, она — одна из самых древних в Шотландии, с вековыми традициями, гарантирующими отличное качество пива. Помимо прочего, пивоварня славится чистейшей водой, используемой для производства пива: ее добывают из источников, которыми пользовались монахи еще в XII веке. Компания Belhaven Brewery производит много разнообразных элей, которые очень ценятся знатоками пива.

Характеристики: Хмель и солод, используемые для производства пива, — обязательно шотландские, именно они сообщают пиву натуральную свежесть. Belhaven Lager - пиво свтло-золотистого цвета, у него легкий горьковатый вкус и аромат хмеля. Пена неплотная, но стойкая.

Пиво подают при температуре 5-6 С. Оно подходит к любой еде, его можно пить в теченеии всего дня. Это пиво — замечательный аперитив, оно хорошо сочетается с легкими закусками.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя Nalivan
London Pride - лучшее пиво, которое я пробовал!!!

А кто ж спорит?
Ты просто видимо топик невнимательно читал. Вот здесь мы его вспоминали! :hkttb:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Наконец-то я решился испробовать самое крепкое и поэтому самое дорогое пиво из уже хорошо знакомой вам коллекции

La Biere du Demon- алк.-12%
Светлое, особенно густое пиво. Сваренное с более высоким содержанием солода, чем при изготовлении классического пива. Брожение длится 15 дней с использованием особого вида дрожжей, после чего пиво дозревает в лагерных танках не менее месяца.

Когда-то позиционировалось, как одно из самых крепких в мире, но после Шорша, Бисмарка и голландца в 45%...
Темно- соломенного цвета, приятный как для своей крепости, мягкий солодовый лагер без особых оттенков во вкусе.

Как и следовало ожидать опьяняет с одной бутылки ... легко !

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ну что же в эту тяпницу я наконец то добрался до последнего образца из уже наверное поднадоевшей вам коллекции. Последнему по счёту но не по вкусности это точно. Могу даже сказать , что это пиво лично на мой вкус оказалось самым интересным из ассортимента этой пивоварни.

Amadeus Biere Blanche (+ Citrone)- 4,5%

Мутное бледно-желтое в стиле Hoegaarden! Некоторые считают что многовато лимона, за которым теряется вкус белого фламандского, но мне вкус показался очень даже сбалансированным и приятным !

Ответить
Цитата
rammy063

Немецкое полутемное пиво, вкусное и плотное.
Две бутылки выпил и уже, буквально, сыт :) При этом пиво не крепкое - 4,8%.

Uploaded with ImageShack.us

Омолаживающее Пиво было разработано монастырской пивоварней Нойцелле в результате постоянно проводимой исследовательской работы в сотрудничестве с фирмами Fermtec (Берлин) и IGV (Потсдам). Основным компонентом, входящим в состав этого напитка, является пиво монастырской пивоварни Нойцелле - Оригинальное Бадебир, к которому добавляется концентрат соленой воды из курортного источника Bad Saarow, спирулина (водоросль) от фирмы IGV (Потсдам) и флавоиды от фирмы Matec (Вилдау/Берлин). Омолаживающее Пиво содержит только натуральные вещества и компоненты, никаких химических добавок.

Соленая вода из природного источника оказывает свое лечебное действие. Она стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, тем самым, процесс пищеварения и обмена веществ в целом. Формирующийся электролитный баланс позитивно воздействует на кровообращение. Соленая вода понижает высокое кровяное давление и повышает низкое, таким образом, уравновешивая его. Она является незаменимым средством при стабилизации кислотно-щелочного баланса. Соленой водой могут вымываться из организма тяжелые металлы такие, как ртуть, свинец, мышьяк, амальгама, а также известковые отложения.

Спирулина (водоросль) причисляется к сотне наиболее питательных веществ, к богатейшему и полноценному натуральному продукту. Водоросли на 60% состоят из белка, включая все жизненно важные аминокислоты. Спирулина богата бета-каротином, хлорофиллом, селеном, железом, витамином В 12 и ненасыщенными жировыми кислотами. Кроме того, спирулина содержит в себе углеводы и многие необходимые минеральные вещества и микроэлементы, находящиеся в биохимическом соединении с протеинам.

Флавоиды - говоря о добавляемых при изготовлении пива флавоидах, акцент делается преимущественно на действие кверцетина. Флавоиды во время эпидемий защищают от инфекции посредством свободных радикалов. Они оказывают противовоспалительное действие, противодействуют появлению артериального склероза и высокого кровяного давления. Флавоиды оказывают противораковое действие.

Благодаря многообразности своего положительного воздействия на организм человека, Омолаживающее Пиво обеспечивает гармонию тела и души, способствует хорошему самочувствию.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя rammy063
Благодаря многообразности своего положительного воздействия на организм человека, Омолаживающее Пиво обеспечивает гармонию тела и души, способствует хорошему самочувствию.

OMG :rage: !!! Лечебное пиво? :f_confused:
Даже не слышал про такое.
Спасибо за наводку _thumbsup:

Ответить
Цитата
kolabomg

а такое кто пробывал?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя kolabomg
а такое кто пробывал?

Так загрузи картинку на нормальный имидж-хостинг, а то не грузится она.
Например на savepic.ru

Ответить
Цитата

Мне очень понравился вкус английского эля ( около 150 рублей ).

http://en.wikipedia.org/wiki/Newcastle_Brown_Ale

А особенно Словацкий "Кельт" ( чуть более 100 руб. за бутылку ).

Меня это впечатлило, так как у Кельта вообще нет привкуса спирта.Я такого пива в жизни не пил.Просто невероятно мягкий и приятный вкус.

Советую попробовать :)

Ответить
Цитата
ChOfW

В соседней ветке я жу писвал, но всё же:

Хакер Пшорр Келлербир нефильтрованное
Hacker-Pschorr Kellerbier

Светлое пиво низового брожения с матово-золотистым цветом. Имеет неповторимый терпковатый вкус истинно баварского пива. Население Германии очаровано этим пивом: «Можно попробовать это пиво таким, каким оно было раньше».
Алк. 5,5%, плотность 12,5%

я просто офигел, насколько вкучно

Ответить
Цитата

Зашел на днях в пивной магазин и попросил самое крепкое пиво. Получил за 185 руб австрийское пиво "Samichlaus" 14 % крепости с надписью солодовый ликер. Сварено в бельгийской традиции, очень хорошее:

http://www.ratebeer.com/beer/schloss-eggenberg-samichlaus-bier/6245/

Единственно стоит предупредить, что оно необычно сладкое для пиво. Мне очень понравилось, хотя я терпеть не могу сладкий алкоголь, но по ссылке один из рецензентов пишет про него: "drinking carbonated pancake syrup mixed with soy sauce"

Ответить
Цитата

чего из темного посоветуйте ,гинес и крошовице не предлагать =)

Ответить
Цитата