Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А ты попробовал это ПИВО?!

393 Посты
107 Пользователи
6 Реакции
67.9 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Оригинал пользователя liska21013
iva123, а ты в России о таком слышал? Я бы с удовольствием попробовала.

Ну судя по интернет предложениям в Питере и Москве два псоледних встречаются, но видимо редко , потому что отзывов живых не нашёл. Так что если ты попробуешь и отпишешься, нам всем будет интересно.
ЗЫ
Но если я правильно понимаю ты вряд ли себе сейчас позволяешь спиртное.
ЗЗЫ
Я там просил удалить пост ip169 , как оффтоп. Удали плиз.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123
о интернет предложениям в Питере и Москве два псоледних встречаются, но видимо редко , потому что отзывов живых не нашёл. Так что если ты попробуешь и отпишешься, нам всем будет интересно.
ЗЫ
Но если я правильно понимаю ты вряд ли себе сейчас позволяешь спиртное.

Если я это увижу в магазине, то обязательно куплю, мне - глоточек попробовать, а остальное - либо муж выпьет, либо просто выльем.

А так, да... действительно я не пью. С июля: глоток вина (на собственной свадьбе), 3 глотка шампанского (новый год), глоток пива-хмельного меда "медоварус рождественский" - очень захотелось, остальное муж допил.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

С очередной тяпнцией всех!

Вы уже знакомы с квебекской пивоварней Unibrоue
на примере пива Maudite (Проклятый).

Именно из-за этих ребят, канадское пиво любят во всём мире.
La Fin Du Monde (с французского означает "конец света") - крепкое пиво (иногда классифицируют как трипель) сваренное со специями и являет собой бельгийского стиля золотой эль тройного брожения (дображивающий в бутылке) производится с июля 1994 года.
La Fin Du Monde был назван в честь европейских исследователей которые верили что они достигли конца мира, когда они обнаружили новый мир, позже известный как Америка

Цвет - облачная блондинка с золотистым оттенком. Безусловно похожее на бельгийские трипли по внешнему виду, La Fin Du Monde менее горький и более пряный (намёки кориандра и апельсиновой корки), больше похожее на Tripel Karmeliet, чем на стандартные трипли, такие как Chimay и Westmalle.
Лозунг Unibroue: " Пить меньше, но лучше!" Понятно, учитывая его очень высокое (9% ) содержание алкоголя.

Ну и хотя это пиво ,очевидно, предназначено для распития перед Концом Света, предлагаю не тянуть ... _biggrin:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

В эту тяпницу хочу поговорить о незаслуженно мало упоминающемся в Топах ценителей пива - французском пиве!
Причём речь пойдёт не о пожалуй единственном широкоизвестном французском пиве "Kronenbourg".
Симпатии французов явно на стороне вина. По народной любви, выраженной в объеме потребления, пиво пока не может составить конкуренцию вину. Зато вполне сопоставимо отношение к производству пива и вина со стороны хозяев пивоварен и винных заводов. Продукция тех и других - на высочайшем уровне. Как и французские вина, французские сорта пива — результат высокого искусства, максимально соответствующего шедеврам французской кухни, недаром называемой "высокой".
Если во Франции в целом пиво явно уступает вину, то на севере и востоке существуют два "очага сопротивления" — Эльзас и Север, основные "пивные" бастионы Франции.
В Эльзасе большое пивоварение началось с маленьких пивоварен-ферм, количество которых в начале века исчислялось сотнями. Затем оно естественным образом уменьшилось, и сейчас наряду с небольшими заводиками существуют и суперсовременные фабрики, производящие миллионы гектолитров пива в год.
В общем север и северо-восток Франции - это любопытная компиляция Бельгии и Германии с точки зрения пива, которая занимает в жизни Французов место, сравнимое с вином и результаты этой компиляции весьма любопытны, вкусны и интересны, им стоит уделить время.

А натолкнул меня на это очередной поход в супермаркет, в ходе которого я был приятно удивлён обнаружив полный ассортимент оригинальной продукции от Ле Брасьор де Гайян(LES BRASSEURS DE GAYANT)

На фото слева-направо:
Amadeus, 0,75 - 34.44грн, алк.-4,5%;
Saint Landelin, 0,75 -41.84грн, алк.-6,5%;
Mythique, 0,75 -39.94грн, алк.-7,5%;
La biere du demon, 0,33 -25,14 грн, алк.-12%;
Biere du Desert, 0,33 -12,99 грн, алк. - 7,2%;
la Goudale, 0,33 -13,89грн, алк. - 7,2%;
la Divine, 0,33 -13,89грн, алк. - 8,5%.

Вот такой интересный поход за продуктами получился :f_cool:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Так как употребляю я вовнутрь достаточно редко, то пока попробовал только одно пиво из этой "батареи".
Почему начал именно с этого? Просто потому что это новинка в ассортименте этой пивоварни.

SТ. LАNDELIN Mythique (Мифическое)- 7,5%
Монахи аббатства Креспин решили построить пивоварню, точно там где основатель аббатства, St. Landelin, обнаружил источник природной родниковой воды.
Это золотистый плотный и насыщенный аббатский эль верхнего брожения в бельгийском стиле. Ароматный густой и сладковатый.
Ощущаются цветочные нотки. Добиваются этого добавлением натуральных цветов хмеля на этапе охлаждения.

Spoiler

Рекомендую _thumbsup:

Ответить
Цитата

Не понял, а где Ждановцы? Специально зашел в топик поржать, а здесь только пиво:)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

DYRD

Только здесь ещё КОБа не хватало :facepalm:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Шотландская пивоварня BrewDog не так давно представила на рынке свое новое творение – Sink The Bismarck (Погружение Бисмарка) – побившее рекорды крепости.

Пиво с содержанием алкоголя в 41% появилось неделю спустя после того, как немецкая компания Schorschbrau выпустила сорт Schorschbock, крепостью в 40 оборотов

Sink The Bismarck – будет продаваться в 330-милилитровой таре по 40 фунтов за бутылку.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123
Пиво с содержанием алкоголя в 41% появилось неделю спустя после того, как немецкая компания Schorschbrau выпустила сорт Schorschbock, крепостью в 40 оборотов.

Ну ничего себе пивасик!

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

liska21013
Я сам в шоке.

Spoiler

Даже не знаю, может и не стОит его включать в свой список пив мечты :facepalm:

Может найдётся на форуме всё-таки человек , который его пробовал. Очень уж интересно как оно. Хотя шансов мало конечно, очень уж дорогое. :f_frown:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

В эту тяпницу отведал следующее пиво из представленной выше батареи Французского пива
La Divine St. Ladelin- - ещё более насыщенный тоже золотистый аббатский эль, лицензию на производство которого пивоварне предоставило последнее траппистское аббатство во Франции. Мягкий, со сложным гармоничным вкусом. Крепостью 8,5%

Это особое густое пиво, изготовленное для нас путём верхнего брожения с добавлением специально отобранных дрожжей. После длительного периода выдержки пиво разливается в бутылки со свинг-пробкой.
Имеет фруктовый аромат с нотками карамели, приятную горчинку и стойкий вкус!

Признаюсь честно , я было по старой нашей традиции приготовил под дегустацию этого пива селёдочку-матье ( это молодая селёдочка, которая ещё не метала икру), но пригубив напиток понял что вкус действительно такой густой фруктово-карамельный и стойкий (точно как сказано в описании), что не хочется его портить никакими селёдками , воблами , креветками и прочими пивными закусками !

Spoiler

Начинаю понимать европейцев , которые по большей части употребляют пиво в отличие от нас без воблы.

Ответить
Цитата

iva123, рассказывай, где ты это La Divine St. Ladelin взял?!

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Я же рассказал выше , как набрёл на полную коллекцию этой чУдной пивоарни.

Ответить
Цитата

Эх, где бы в СПб энто дело найти? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Hedg

*отмодерировано*

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ну может интернет чего подскажет. Раньше по крайней мере Питер и Москва всегда обгоняли нас по новинкам в ассортименте хорошего пива.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Hedg
Этот топик именно для тех кто устал пить посредственное пиво ! И твой ролик здесь явно не к месту.
liska21013 Прошу, на правах ТС , удалить ролик Hedg из топика.

Ответить
Цитата

перша приватна броварня - медовое :f_love: вкусняха

Ответить
Цитата

Hedg, этот топик про необычные сорта пива. Если тебе не нравится этот напиток, то воздержись, пожалуйста, от чтения и комментариев.
Спасибо за понимание.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя Tolstyj
перша приватна броварня - медовое :f_love: вкусняха

А подробнее?

Ответить
Цитата