Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры
Resercher

Оригинал пользователя liska21013
Поздравляю! _thumbsup:
Юр, а как же свинина? Разве можно? Вроде как свинина считается не кошерной пищей. Или я что-то путаю?

Не знаю что ответит ТС, но в какой то передаче видел как кошерную свинину в Израиле выращивают, на специальных помостах. там насколько помню главное чтобы "ни одна свинья не ступала на священную землю". Вот на помостах и выращивают :f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

liska21013

так как я человек светский :hkttb:

Я не еврей и не иудей... Так получилось, но я Израильтянин... Поэтому кашрут я знаю, люблю его за то что это было самой лучшей школой в кулинарии...
Но я его не соблюдаю... И наверное процентов 80 в Израиле его не соблюдают полностью, как надо... Процентов 40-50 едят свинину и морепродукты, такие как креветки, осьминоги и пр. , что нельзя есть правоверному еврею...

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Resercher _biggrin:

Свинину нельзя кошеровать...
Кошерное мясо, у тех животных, что копыто раздвоенно и жуют жевачку...
Свинья, хоть и является парнокопытным, но жевачку... Повторной обработки пищи, в ее организме не происходит...
То есть свинина остается всегда не кошерным мясом...

Да в Израиле с приездом русской эмиграции и при наличии арабов-христиан, есть огромный рынок спроса на свинину... Но по закону нельзя на земле Израилевой (кстати именно такое официальное название страны) выращивать свинину... Поэтому ее выращивают на помостах.
Но если в Россиии или вообще в Европе, свинина ест что попало, то в Израиле самым дешевым кормом для свинины являются апельсины... Поэтому местное мясо, не всегда, но зачастую отдает апельсинами ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

И еще чуток...
Вчера ссылку прислали...
10 лучших поваренных книг

Парочку из них буду заказывать ;)
Приятно удивило увидеть еврейскую кухню на 8 месте...
Наверное из общей расселенности евреев по всему миру, кухня очень обогатилась...

Ответить
Цитата
Resercher

Оригинал пользователя DrunkNomad
Resercher _biggrin:

Свинину нельзя кошеровать...

Не буду спорить, так как сам вопрос не изучал, да и собственно для украинца как бы все равно кошерная она свинина или не совсем :f_biggrin:

Просто вспомнил, что видел в какой то передаче от какого то нашего украинского Туроператора. Ну и как бы именно в том сюжете свинину назвали кошерной :)

Ответить
Цитата

как можно не любить свинью? :rolleyes: это я вам, как чистокровный украинец говорю :pokerface:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Resercher это один из Израильских приколов... Еще я когда-то в шутку сказал, что если замочить свинину в молоке (по кашруту мясо в молоке не употребляют) то она становится кошерной...
А теперь представь моё удивление, когда я увидел на одном из кулинарных форумов, по прошевствие 7 лет мою шутку, но написанную уже очень серьёзным тоном ;)

Tolstyj Я толерантен в этом отношении... Есть люди которые не едят свинину, есть вегетарианцы и веганы... У каждого свой путь ;)
Но по поводу запрета свинины, то есть такая теория...
Как хранить мясо в пустыне? Регионах ближнего востока...
Баранину, говядину можно засолить и на жаре оно портится не будет... свинина же портится намного быстрее... Еще одна теория, что свинина на тот момент времени при неполном приготовлении, опять же пустыня, деревьев мало, огонь поддержать проблематично, была переносчиком кучи заболеваний... Посему и запрещенно...

Но судя по количеству рецептов со свининой, я сам - украинец ;)

Ответить
Цитата

И еще чуток...
Вчера ссылку прислали...
10 лучших поваренных книг

я растерялся :rolleyes:

Ответить
Цитата

liska21013

так как я человек светский :hkttb:

Я не еврей и не иудей... Так получилось, но я Израильтянин... Поэтому кашрут я знаю, люблю его за то что это было самой лучшей школой в кулинарии...
Но я его не соблюдаю... И наверное процентов 80 в Израиле его не соблюдают полностью, как надо... Процентов 40-50 едят свинину и морепродукты, такие как креветки, осьминоги и пр. , что нельзя есть правоверному еврею...

Как хорошо, что я не еврейка *ни чуть не националистическое высказывание*. Просто мой выбор в мясе - свинина. А отказаться от морепродуктов для меня равносильно отказу от сладкого. Ну не могу я без этого!!! А идти против национальности и религии и тайком хомячить "запретное" - мне было бы очень тяжело морально.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Tolstyj Я по началу тоже, но потом понял, что хочу в своей библиотеке ;) Вот только еще одного переезда с ней (библиотекой) я не переживу, и почему все кулинарные книги такие большие ;)

liska21013 Млин, превращаю кулинарную ветку форума в историческо-религиозную... Но лан...
Один из главных раввинов, при захвате римлянами Израиля и понимая, что нация разойдется по всему миру... Сказал так:"Религия, это сосуд для веры... Есть люди которые сами по себе крепки и не требуют обрядов... Но в основном человек слаб" И для того чтоб сохранить религию и народ было принято решение ужесточить все обряды... На самом деле не знаю другой религии где было бы столько ограничений и запретов, как в иудаизме. На мой взгляд это все немного устарело... Но так сложилось исторически.
И результат на лицо... Евреи неимевшие 2000 лет своей земли, сохранились как нация....

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

DrunkNomad
К такому проникновенному историко-религиозному экскурсу , неплохо бы приложить кашерное блюдо :hkttb:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

iva123 подловил )))
Я еще утку без костей обещался, тоже помню, только утку никак не найду...
Не поверишь, щас у колег спросил, которые тут дольше меня... Говорят утка тут редкость (((
А вот с кошерными рецептами... Да без проблем ;)
На выходных хочу гриль-меню из 3-4-х блюд опробовать... А потом сделаю экскурс в еврейскую кухню...

Ответить
Цитата

курица шампиньоны яйца горчичный соус

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

iva123 подловил )))
Я еще утку без костей обещался, тоже помню, только утку никак не найду...
Не поверишь, щас у колег спросил, которые тут дольше меня... Говорят утка тут редкость (((

Да. да , да утку ждём-с. Честно говоря , радует что ты не забыл ;)
Как же так , а я думал что на Гибралтаре всё есть! :f_biggrin:

ЗЫ
А ты это видел? :facepalm:
Мега повар

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Tolstyj Хорошая подача :) И сочетание приятное ;) Но выложил бы уж рецепт полностью ;)
iva123 Вы сговорились? Не успел придти на работу, и уже третий раз иду по этой ссылке :facepalm:
Я так не умею, высоты такого креотива мне не доступны :(
А самое забавное, что в мире 80% людей открывающих рестораны, именно так и готовят, и думают что они суперкрутые повара (((
Правда поэтому же 80% ресторанов прогорают в течение года ...

Ответить
Цитата

Tolstyj Хорошая подача :) И сочетание приятное ;) Но выложил бы уж рецепт полностью ;)

де ж она хорошая :rolleyes: до твоих картинок еще вечность :grin:

да нету никакого рецепта, пожарил курочку филейку, пожарил шампиньоны со сметанкой, порезал яйцо вареное, спек формочки и вложил и в печку на чуток , еще для немного остроты порезал немножно огурец соленый, подается горячим :f_pleased:

я вобще вчера сидел думал, что надоело зарабатывать потому что "так надо", хочу продать бизнес и уехать в европу куда-то учиться на повара :rolleyes: а потом работать на кухне в ресторанчике где-то :f_love:

относительно этой девушки с рецептами... ненавижу, когда каждое блюдо вымазывают майонезом X( это мода какая-то в совке, зайти в любое менее дорогое кафе, заказать отбивную и ее обязательно принесут с узором из майонеза сверху :facepalm:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Не скромничай, еда ж перед компом, и удобно, руки не пачкаются и сытно...

Майонез я принципиально не покупаю (у меня не так много принципов, этот, скорее всего, единственный ;)) (с) себя же
А с майонезом тоже удивляет... Особенно когда приходишь на ДР к кому-нить, а там, 5 салатов и все под майонезом, а потом еще и горячее под майонезом... Благо в десерт майонеза не добавляют ;)

Ответить
Цитата

Не скромничай, еда ж перед компом, и удобно, руки не пачкаются и сытно...

Майонез я принципиально не покупаю (у меня не так много принципов, этот, скорее всего, единственный ;)) (с) себя же
А с майонезом тоже удивляет... Особенно когда приходишь на ДР к кому-нить, а там, 5 салатов и все под майонезом, а потом еще и горячее под майонезом... Благо в десерт майонеза не добавляют ;)

ну так повелось с совка, что в домах есть два вида специй: майонез и кетчуп :facepalm:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Доволен я малым, а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой, под песню гоню их пинком -
Пускай они к черту летят кувырком.

Ну не пить же мне одному... Позвал друзей... И дай, думаю, изменю своему привычному амплуа... И посомельирою чуток ;) То есть, к каждому блюду выберу вина. А еще, чтоб не бегать с кухни к грилю и обратно, попробую приготовить три блюда на гриле (закуску, основное блюдо и десерт)

Мясо я мариновал за день, рыбу за 4 часа, а десерт, за час до подачи... Но тут выложу блюда по мере поступления на стол...
Закуска должна быть легкой, поэтому я выбрал филе тунца и рыбы-меч, добавил туда же грибов, сладкого перца и зукини. Смешал это с лимонным соком, луком, дольками лимона, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, зеленью кинзы, тимьяна (чабреца) и петрушки...

И обжарил на гриле, приправив солью и перцем.
Кстати, если вы делаете что-либо на гриле, рекомендую соль и перец добавлять во время обжарки, а не в маринад.
И вот он готовый вариант... Рекомендую с белым молодым вином с небольшой фруктовой нотой, у меня нашлось вино местного производства "Antonio Barbadillo":

Из мяса я купил филе индюшки, свиное филе и говяжий антрекот.
И если в закуске у нас был один маринад на все продукты, то тут каждое мясо я мариновал по-разному. Для индюшки я смешал: пиво"Leffe Brown", дольки апельсина, зелень кинзы и тимьяна, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Основной вкус я решил оставить "пивной".
Для свинины взял пиво "Cruzcampo Gran Reserva", дольки лимона, оливковое масло, чеснок, зелень петрушки и кинзы, розмарин, немного меда и дижонской горчицы. Для говядины: не фильтрованное светлое пиво "Franziskaner", зелень тимьяна и петрушки, немного грецких орехов, один киви, дольки лимона, чеснок и немного оливкового масла.
Итого у меня получилось три вида мяса замаринованных в трех сортах пива ;) Оставляем это мариноваться на... От 6 до 24 часов. И плетем из мяса косички:

Небольшой нюанс, чтобы шпажки, которыми вы закрепляете косичку, не сгорели, их надо на час замочить в воде.
Обжариваем на гриле, приправляем солью и перцем... За 10 минут до готовности открываем бутылку итальянской "Valpolicella"... Чтоб вино подышало... как гарнир подойдут гренки и помидоры-гриль... Их просто обжарить с двух сторон, не забыв соль и перец:

А теперь будет заключительный аккорд трапезы. Груши разрезаем пополам, ложкой или ножом удаляем семена и "жопку". Маринуем в роме, смешанном с лимонным соком, зеленью эстрагона и меда. На гриль:

Через 10 минут снимаем их с гриля, украшаем мороженным:

Добавив бутылку "Lambrusco", получаем вот такой натюрморт:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата
Yulia

И я там был, мед, вино пил =)

Все было очень вкусненько! :f_pleased:но десерта было маловато.

Ответить
Цитата
Поделиться: