Доволен я малым, а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой, под песню гоню их пинком -
Пускай они к черту летят кувырком.
Ну не пить же мне одному... Позвал друзей... И дай, думаю, изменю своему привычному амплуа... И посомельирою чуток
То есть, к каждому блюду выберу вина. А еще, чтоб не бегать с кухни к грилю и обратно, попробую приготовить три блюда на гриле (закуску, основное блюдо и десерт)
Мясо я мариновал за день, рыбу за 4 часа, а десерт, за час до подачи... Но тут выложу блюда по мере поступления на стол...
Закуска должна быть легкой, поэтому я выбрал филе тунца и рыбы-меч, добавил туда же грибов, сладкого перца и зукини. Смешал это с лимонным соком, луком, дольками лимона, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, зеленью кинзы, тимьяна (чабреца) и петрушки...

И обжарил на гриле, приправив солью и перцем.
Кстати, если вы делаете что-либо на гриле, рекомендую соль и перец добавлять во время обжарки, а не в маринад.
И вот он готовый вариант... Рекомендую с белым молодым вином с небольшой фруктовой нотой, у меня нашлось вино местного производства "Antonio Barbadillo":

Из мяса я купил филе индюшки, свиное филе и говяжий антрекот.
И если в закуске у нас был один маринад на все продукты, то тут каждое мясо я мариновал по-разному. Для индюшки я смешал: пиво"Leffe Brown", дольки апельсина, зелень кинзы и тимьяна, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Основной вкус я решил оставить "пивной".
Для свинины взял пиво "Cruzcampo Gran Reserva", дольки лимона, оливковое масло, чеснок, зелень петрушки и кинзы, розмарин, немного меда и дижонской горчицы. Для говядины: не фильтрованное светлое пиво "Franziskaner", зелень тимьяна и петрушки, немного грецких орехов, один киви, дольки лимона, чеснок и немного оливкового масла.
Итого у меня получилось три вида мяса замаринованных в трех сортах пива
Оставляем это мариноваться на... От 6 до 24 часов. И плетем из мяса косички:

Небольшой нюанс, чтобы шпажки, которыми вы закрепляете косичку, не сгорели, их надо на час замочить в воде.
Обжариваем на гриле, приправляем солью и перцем... За 10 минут до готовности открываем бутылку итальянской "Valpolicella"... Чтоб вино подышало... как гарнир подойдут гренки и помидоры-гриль... Их просто обжарить с двух сторон, не забыв соль и перец:

А теперь будет заключительный аккорд трапезы. Груши разрезаем пополам, ложкой или ножом удаляем семена и "жопку". Маринуем в роме, смешанном с лимонным соком, зеленью эстрагона и меда. На гриль:

Через 10 минут снимаем их с гриля, украшаем мороженным:

Добавив бутылку "Lambrusco", получаем вот такой натюрморт:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо